В Можайске 11-летний пятиклассник подорвал Вечный огонь при помощи огнетушителя, после чего его взяла под надзор комиссия по делам несовершеннолетних.
Пятиклассник где-то раздобыл автомобильный порошковый огнетушитель и решил проверить его в деле. Прогуливаясь по улице и думая, где бы его применить, мальчишка наткнулся на Вечный огонь. Пацан прикинул, что разъём в огне как раз подходит под размер огнетушителя, после чего швырнул внутрь аппарат и спешно удалился. Однако он не знал, что все его шалости фиксирует камера.
Спустя пару минут произошёл громкий взрыв, который чуть не довёл до инфаркта местного сторожа Дома детского творчества на улице Желябова. Женщина выбежала на улицу и увидела белый дым, который окутал мемориал. Она вызвала специалистов, которые и изъяли огнетушитель из монумента.
Посмотрев "увлекательный экшен" с участием пятиклассника, полицейские нагрянули к нему домой и выяснили, что живёт он с мамой, продавцом из местного кафе. Мальчика-пиромана поставили на учёт в ПДН. Где он взял огнетушитель — выясняется.
Не нужна, в данном соединении вращательное движение допускается. Чертеж переделать, этот правлю красной ручкой , чтобы думали в следующий раз, молодой человек.
Молодой человек, Вам стоит перечитать данный раздел учебника по теоретической механике. Начиная с параграфа 8 "на валу вертел" до конца главы. увидимся на защите на следующей неделе.
Это ты иди мимо, со своей тюремной феней на гражданке. Нормальный человек, не занимающийся оправданным идиотскими "понятиями" гомосексуализмом по принуждению, понимает это слово в единственно верном с точки зрения здравого смысла ключе - https://ru.wikipedia.org/wiki/Шпонка_(деталь_машин). Вот тебе ссылка для самообразования, тюрьмодрочер.
Есть такое понятие: "розеточковый кретинизм". Наиболее явно выражается в неспособности индивидуума к построению сколь бы то ни было сложных ассоциативных цепочек. Кретин не способен воспринимать тонкий юмор, не очевидные отсылки в тексте, иносказания, и т.д. Любой текст или речь воспринимается им максимально буквально. Так же подобные индивидуумы склонны к немотивированной агрессии, и часто воспринимают не относящиеся к ним высказывания, как личные оскорбления. Короче, все с тобой понятно, деградант.
Думаю Schuhov имел в виду тот факт, что в местах не столь отдаленных, люди, от делать нечего, часто вставляют себе в мужской половой орган инородные предметы, которые в контексте текущей дискуссии можно вполне ассоциировать с такой деталью как шпонка.
Вот видишь что ты наделал? Расписал тут о своих бедах да проблемах житейских, а ведь начали то про инженеров, специалистов, а слетелись одни сантехники, так мало того, все как один, специ по канализации..
Э, вы все 30 заплюсовавших, у Лавренова чтоле учились? Ох зверь был мужик, пиздов получал от студентов в темноте, но принципам не изменял. Хороших вам там (без сарказма) Не крутитесь пожалуйста, мы все человеками выросли на ваших, если не парах, но на ваших приёмах приёма зачётов и изговняния чертежей вашим огромным карандашом по чертежу, который буквально рвал а3.
Почитайте стандарт KT-160G переведённый нашими бравыми срочниками и поймёте что "Технологическим процессом испытаний" вообще не пахнет, ГОСТы Р...РВ, ОСТ перемешали так что сатана голову сломает, дублируют по 2-3 раза и везде взаимоисключающие утверждения
Эмм это был юмористический посыл. Либо у вас очень сложный юмор, я его не понял. Но если уж подходить к рабочему процессу, то на каждую выпускаемую продукцию, своё техническое условие для испытаний.
ТУ содержит требования к изделию, для проведения испытаний должна быть программа и методика испытаний которая составляется на основании кривого КТ-160G для развлечения начинай читать с 16.0 раздела по 25.0 (перевод делали солдафоны, особенно нравится приписка "настоящий документ разработан группами ведущих специалистов России", хотя по сути это кривой очень кривой перевод американского стандарта KT-160D) - для гражданской авиации, для изделий ВТ применяется группа стандартов мороз 6 или 7, там криво так как есть отсылки на разные противоречащие друг другу ГОСТы.
Я это к чему, что стандарты, ГОСТы кривые и невозможно однозначно понять что нужно делать, парень почитал - нехера не понял, и сунул балон, а мы только судим.
А вы сами красавчик!? В голову не приходило... Вам, судя по комментарию, до сих пор туда много чего не приходит)) У парня сработал инстинкт исследователя, нравственной стороной вопроса его развивающийся мозг пренебрёг в силу отсутствия опыта и присутствия азарта испытателя. Но в голову вам это не пришло... А вот написать оскорбления пришло))
Жуков выходит от Сталина и бурчит «Вот черт усатый! », адъютант мигом это Сталину донес, тот вернул Жукова: «Кого это Вы имели в виду, товарищ Жуков? » - «Гитлера, конечно». Сталин - адъютанту: «А Вы кого имели в виду? »
У меня тоже в таком возрасте был инстинкт исследователя. Но мне бы и в голову не пришло проявлять его вот так, на памятниках и прочем. Почему-то у меня хватало в те годы здравомыслия, что бы понимать, что можно, а что нельзя.
Какого ещё запугивания и страха?) Я просто уже тогда имела в голове мозги, а не труху, и поэтому понимала, что так делать нельзя. И потому что это плохо с моральной точки зрения, и потому что это ещё и серьёзные повреждения нанесёт имуществу, а не потому, что за это мне может влететь от мамы.
Впрочем некоторые, явно подобные вам, судят по себе, и до сих пор думают, что в таком возрасте ни у кого по определению мозгов и морали нет и быть не должно, и поэтому оправдывают любую гадость, что сотворит подросток.
Напоминаете одну даму, которая оправдывала десятилетнюю девочку, которая запихнула хомяка в микроволновку и включила её. Мол, это же ребёнок, все дети так делают, и вообще дети в 10 лет ещё не понимают разницу в вещах, им всё едино, что мобильник, что хомяк. То есть дама, будучи физически взрослой, сама воспринимала хомяка не как живое существо, а как вещь на уровне мобилы. И не считала запекание хомяка в микроволновке живьём хоть сколько-то ненормальным и ужасным.
Вот и вы не считаете поступок этого подростка ненормальным, уверены, что все так в этом возрасте могут делать, и что от этого ограждают только мамкины п*здюли. Вы одного с пацаном поля ягоды!
Существа подобные вам готовы оправдать что угодно и кого угодно. Водитель убил пешеходов, из-за того, что был нетрезв - «Бывает, что вы пьяными за руль никогда не садитесь что ли?» Что это за ублюдская логика «развивающийся мозг, азарт испытателей»? Детки-живодеры, что поливали химикатами кошек и собак в одном из городов России, тоже обладали «азартом испытателей», по-вашему???
Есть вещи, которые нельзя оправдывать/замалчивать. И понимание что можно делать, а что нельзя у пятиклассника уже должно быть. В любом случае, обязанность родителей эту информацию до него донести.
Неизвестно что в следующий раз взбредёт в голову этому «юному испытателю».
Таким «оправдателям» как вы от души желаю столкнуться с каким-нибудь малолетним дебилом, который ввиду своего «азарта испытателя» скинет автомобильную шину с крыши (чтобы узнать, как быстро она полетит) или в соседней квартире будет испытывать взрывчатые вещества, которые полквартиры вынесет.
Вот это полыхнуло! По весеннему!)) Спасибо за пожелания, они начинают сбываться)) Малолетнего балбеса я не оправдываю, но нишу про то, что не стоит называть парня уродом! Он, конечно, категорически не прав, но поступок его, хоть и крайне невежественный, но, скорее всего, мотивирован не желанием осквернить память героев, а посмотреть - ебанёт или нет! А вы, совершаете странные выводы и агрессивные нападки так, как будто этот парень, пьяный управлял автомобилем, сбил бабушку с кошкой на пешеходном переходе, облил их кислотой, бросил в пламя вечного огня и, дьявольски хохоча и адски сатанея, в припрыжку побежал грабить и насиловать стариков и детей, а я его адвокат... Завязывайте с этим. Не надо так.
Это, скорее, был не "ебанет - или нет", а выпендриться перед такими же малолетними дебилами на сраном Тиктоке - дохрена ж популярно будет, прославится, чё
Ты серьёзно сравниваешь сунутый огнетушитель в вечный огонь и убийство человека или живодерство? Ребёнок и так уже понял на всю жизнь, что так делать нельзя, он никого не убил, никто не пострадал, самому пальцы не оторвало, так нет, надо начать пиздюка травить
Да отстань от них. Они и в детстве и сейчас бабочками какают и радугой пукают. Я тоже негодую от поступка, но понимаю, что скорее всего он это сделал без злого умысла. А просто потому что мелкий пиздюк любознательный. Не слишком умный, да. Но вряд ли какой то злобный негодяй.
Сколько этих памятников уже осквернено и сколько людей понесли за это наказание. Многое урок усвоили? Проблема в том, что эти памятники оберегает как что-то самое важное, прошлое должно остаться в прошлом. Без сомнений, поступок плохой, но так и объяснить ребёнку нужно, что так делать нельзя, а вместо этого его сейчас кошмарят, я уж о травле в сети не говорю
Это и есть самое важное. Без великого прошлого нет великого будущего. И этот поступок плохой не потому что "так делать нельзя", а потому что это осквернение памяти наших героев. Если обесценивать их заслуги появятся ли у нас в будущем новые герои, готовые всем пожертвовать ради народа? Нет. надругательство над вечным огнем это не хулиганство, а серьезное преступление, измена.
т.е., если вижу детей, бросающих опасные вещества в костер ради интереса (ну там что бросали раньше?), я, чтобы избавить общество от неизбежных будущих маньяков и расчленителей котят, должна этих детей тут же и прикопать или что?
Ну как бы с такими азартными мозгами им мало ли что взбредет.
1 Я не удивлюсь, если срок за осквернение так называемого вами "символизма" - памятника победы - будет выше, чем за бытовое убийство по неосторожности 2. Если в человеке нет морали и нет понимания, что такое наказание, то от него можно ожидать всё что угодно. Он просто не знает рамки и границы допустимого.
А вот ими вполне понятно что движет, лично для меня, допустим если убийца педофила отец ребенка, пострадавшего от этого педофила, то я его пойму, хоть я и, грубо говоря, 20 летний пиздюк, но его действия я пойму, да и сделал бы практически также, если бы над моим ребенком надругались
Пятиклассник, который сделал это явно не со зла, а по глупости у тебя - урод. Наказать, четвертовать, лекцию прослушать.
Интересно, а ты уже заставил прослушать лекцию ответственных за, скажем, размещение таблички Маннергейму? Которые сделали это явно не по глупости. Или это другое? Или весь минкульт, который снимает фильмы про "они воевали за трамвайчик"? Но урод тут ребенок, да.
Во-первых, несмотря на трагичность ВОВ и ее роль в истории и влияние на нацию, она была пиздец как давно. Ну мы уже потихоньку к столетию подходим. Для ребенка ВОВ это примерно как для тебя ПМВ и гражданка, которые не менее важны, трагичны и где людей погибло примерно столько же.
Во-вторых, государственная машина пропаганды долгое время была направлена на "примирение", снимались фильмы уровня "воевали за булочку и трамвайчик" или На Париж с пьяным Ефремовым в роли пьяного Ефремова.
А тут вдруг все накинулись на ребенка, что он, понимаешь, войну не уважает. Так с чего он должен ее уважать, это раз, как минимум, за давностью лет, но и не только. Да и сам поступок был продиктован не этим, это два. Тут многие уже отписались на тему тяги к познанию. Ну кто-то в детстве сжег сарай деда, кто-то вон огнетушитель нашел и решил проверить, ебанет или не ебанет. Едва ли ребенок заслуживает того, что здесь с ним в комментариях предлагают сделать.
А зачем его ремонтировать?? На видео никаких повреждений Вечного огня не видно, на этом видео вообще мало что видно) для уборки достаточно принести из дома веник-совок и потратить 10 минут своего времени...
А если порошок попал внутрь газовой горелки, или забил отверстия для поступления воздуха? Я устройство не знаю, предполагаю, что ремонт может требоваться.
"инстинкт исследователя" ни разу его не оправдывает, в следующий раз ему придёт в голову сбросить огнетушитель с моста на проезжую часть например или проломить голову прохожему
Это не отменяет того факта, что пацан урод малолетний. Мозг блять развивающийся. Мы его возрасте почему такой дичью не занимались, наверное потому что не уродами были.
интересно, а что будет, если запихать кошке в жопу корсар 4 и поджечь? даже и не знаю лол я еще могу понять, что он обычный пацан и старшие его взяли на слабо, а он в силу возраста, повелся, но вот ты наоборот делаешь из него какого-то ебанутого маньяка и пытаешься убедить окружающих, что это нормальное поведение. и даже кого-то убедил по ходу дела. ты сам то в порядке вообще? в жопу кошкам корсары не пихаешь, я надеюсь?
это как раз ты пугаешь своими познаниями в инстинктах исследования лол он где-то надыбал огнетушитель, который тоже так то денег стоит, и кинул его в вечный огонь. не в костер на заднем дворе, а в памятник. не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы сообразить к чему это может привести. такими поступками можно исследовать только человеческую тупость.
Это может привести к разному. Возможно с ним проведут воспитательную беседу и он поймёт: что такое хорошо, а что такое плохо, сделает верные выводы и больше не будет так делать. А возможно наоборот... Всё зависит от адекватности как самого парня, так и воспитателя. Но у меня к Вам появился вопрос: почему вечный огонь ассоциируется у Вас с кошкиной жопой?
упырь свой мел, адвокат дьявола. я нигде и не писал, что пацана надо сжечь на виселице. просто не надо оправдывать тыпорые поступки примерно такими же оправданиями. я все еще надеюсь, что его взяли на слабо и это было не спонтанное желание что-нибудь взорвать.
Да такие вещи должен папа объяснять, иногда словами, иногда по жопе. А у вас все мать кукушка виновата. Я думаю ей есть чем заняться, юному обалдую на пожрать зарабатывать.
А что, допустим если отца нет, то матери должно все прощаться? Ответственность за собственного ребенка моментально снимается и все, она никому ничего не должна, и виноват пожизненно должен быть несуществующий отец. И если ребенок растет ублюдком, и станет еще хуже, то само собой виноват отец.
Она все равно остается ему родителем, и раз одного из родителей нет, по тем или иным причинам, то оставшийся родитель должен заменять ему обоих.
П.С. Рос без отца, но почему-то такого дебилизма в голову в детстве не приходило, да и сейчас не приходит.
На ней есть ответственность, безусловно. И может там и самая настоящая кукушка. Но подозреваю там обычная женщина, которая бьется целыми днями чтобы хоть как-то вырастить сыночку корзиночку. А вот отец, который рассосался в закат, ни у кого вопросов не вызывает. Что с него взять, он же не существует.
Ох, я бы с удовольствием прочитала такую новость. Но вот каков косяк - нет таких историй. Мама-одиночка - есть, и несть им числа. А вот отец-героин нету. Так что никакой уровень вы не определите.
Я бы тоже, но знаете почему их нет? Потому что у нас ребенка с отцом при разводе оставят, если мать просто ЯРАЯ алкоголичка, наркоманка, с биполяркой, шизофренией и прочими недопустимыми отклонениями, потому что так в конвенции о правах ребенка написано, что ребенок должен с матерью оставаться, и в судах решений в пользу отца просто нет, независимо от того, какой он, оттого и нет таких случаев, к величайшему сожалению. Ну и соответственно не видел ни одной женщины, платящей алименты. При этом еще у нас умудряются что-то кричать про ненавистный патриархат и неравные права)
Ну скажите, положа руку на сердце, много ли отцов вообще борются за свои права на ребенка, с тем чтобы его воспитывать, сопли вытирать, в школу водить, планы прививок соблюдать, а не сбагрить на бабушку? Не сочтите за мужененавистничество, но не надо все-таки описывать образ отца с нимбом над головой, бьющегося за кровиночку, но утыкающегося в суровые фемдвери правосудия.
а с чего вы взяли что отец несуществующий? может он просто живет отдельно. вот было бы классно - ребенок с ним не живет, он платит алики. но при это обязан за ребенка отвечать. чтобы ему вменили ненадлежащее исполнение каких нибудь обязанностей. штраф. и возмещение причиненного вреда.
потому что так и есть - обязанности по воспитанию с него не снимаются если он даже алики платит. да, и буде если существует отвечать в равной степени с матерью.
Это вы обязанности которые имеете в виду? Общечеловеческие? Или юридические? А можно практику какую-то продемонстрировать, где исправно платящего алименты отца, не участвующего в воспитании ребенка, каким-либо образом ограничили бы в правах / наказали за сей факт?
а как должен выглядеть приговор? как именно там должен упоминаться неучастие отца?
ну просто что именно вы ждете чтобы я вам предоставила?Приговор же не для ответа на вопрос выносят.
Поскольку мать и отец обладают равными правами и обязанностями по воспитанию своих детей (н покрайней мере законодательно это так) то и взыскивают с обоих.
Я имел в виду случаи привлечения отца за неисполнение родительских обязанностей при исправной оплате алиментов. Например, в виде лишения его род. прав.
Насколько я знаю если отец никак не участвует в воспитании ребенка и вообще забыл о его существовании, но при этом продолжает исправно платить алименты, это не влечет для его родительского статуса никаких последствий. Это к области воспитания и обязанностей. А то, что вы прикрепили да, только это вопрос в области материальной собственности и ущерба ей. Из этой же области вытекает кстати и обязанность по выплате алиментов. Это тоже обязанность материальной ответственности родителя по содержанию и уходу за ребенком. Однако, как я уже отметил выше, никакой прямой корреляции с непреложными обязательствами по "воспитанию" ребенка это на отца не накладывает.
Хватит всю ответственность на школу перекладывать. Школа должна знания давать. а моральные принципы, человечность и доброту к окружающим ребенок должен из семьи выносить!
Какие ребёнок должен моральные принципы из семьи вынести, если у нас по каждому каналу всякие штрафбаты и прочие сталинграды и солженицыны? Мать его откуда сама должна их узнать?
А если нет их в семье?? Ну вот нет. Тогда в советские времена этой проблемой занималась школа, роно и тд. У меня мать работала в отделе по делам несовершеннолетних, я знаю, о чем говорю. А сейчас? Что в школе дадут, если в семье не дают? Отвечайте.
Ещё один, кто думает, что школа всему и всем обязана. То,что школа должна - она поверьте, делает. И да, для вашего спокойствия взъебут классного руководителя (к нему будет ходить член из отдела по борьбе с образованием на уроки "патриотизма"), администрацию за то ,что хуёво рассказывают про наши скрепы и великую победу (а школа на все памятные даты делает кучу мероприятий). Уууу сука как печот!
Не обобщайте. Я не сказал, что всему. Но нет сейчас в школах никакого морального воспитания. И попробуйте это отрицать. Убрали пионеров, октябрят - а что взамен? Ничего. Вот и расцветает нигилизм и похуизм. И где я не прав? Пустота всегда заполняется. А минобру похуй, не удивлюсь, если даже это их цель: воспитывать таких вот дебилов, ведь ими легче управлять, чем людьми с моральными ценностями.
Вы не в курсе просто. Куча молодежных движений сейчас. Можно взять рдш, например. Просто раньше это было безальтернативно - октябрёнок, пионер, комсомолец. Сейчас же вопрос выбора. Ребенок волен сам определять где состоять и чем заниматься. Иногда за него решают родители. Сейчас больше упор на то, чтобы реализовать ребенка согласно его потенциалу. Раньше было так, сейчас вот так. Потому что страна другая, руководители другие, приоритеты тоже другие. Учителя на местах стараются сделать из учеников достойных членов общества, вкладывая нормы морали, уважения к старшим и тд. Но если в семье ничего из этого не транслируется, то извините. Просто охуенно удобно, когда школа то, школа сё. А родители - у них ипотека и лапки. "Мы отдали в школу, а вы развлекайте!" - нередко можно услышать. Все выше описанное справедливо для школы в СПб, где тружусь
Молодежные движения это для тех кто постарше, а для таких 10 летних пиздюков что предлагается? Я родителей никоим образом не защищаю. Просто указываю на то, что школы потеряли контроль над воспитанием. А учителя, о которых вы говорите, сейчас зашиваются от канцелярской работы, до воспитания ли тут? Им просто некогда, даже если есть желание.
Да, вы правы, у учителей много работы и без того. для 10 летнего ребенка в школе много активностей. Если вы говорите про идейные штуки, так у нас нет идеи на уровне государства. Выдумывать для ребенка школа не будет. Есть одкнр, но это тупо религия в массы - вот идеи у государства закончились.
Во все времена и в любой стране в школе будут распространять точку зрения государства (если школа не частная - там точку зрения попечительского совета).
Во времена СССР о войне и подвигаю советского народа начинали говорить с детского сада. И дома и в школе и из каждого утюга А сейчас, если государство начинает предпринимать шаги для воспитания патриотизма, то сразу начинается вой, что херня всё это.
В 1 классе наша дочь была единственной, кто смог ответить на вопрос, что отмечают 9 мая.
Но ведь это действительно херня. Есть разница между "у нас великая прогрессивная страна, мы развиваем науку и культуру, ценим права каждого гражданина" и "100500 лет назад мы участвовали в войне, теперь это наша новая религия, давайте нападать на соседние государства".
Ребенок в первом классе должен знать факты, а не натаскиваться на гордость за какие-то события, которые в силу возраста даже не может осознать
Нее, пацану - "по жопе" - нефиг так огнетушители взрывать! Не умеешь - спроси :) А родителям - просто вломить! Могли бы научить и рассказать про обще-нравственные штуки
В Можайске 11-летний пятиклассник подорвал Вечный огонь при помощи огнетушителя, после чего его взяла под надзор комиссия по делам несовершеннолетних.
Пятиклассник где-то раздобыл автомобильный порошковый огнетушитель и решил проверить его в деле. Прогуливаясь по улице и думая, где бы его применить, мальчишка наткнулся на Вечный огонь. Пацан прикинул, что разъём в огне как раз подходит под размер огнетушителя, после чего швырнул внутрь аппарат и спешно удалился. Однако он не знал, что все его шалости фиксирует камера.
Спустя пару минут произошёл громкий взрыв, который чуть не довёл до инфаркта местного сторожа Дома детского творчества на улице Желябова. Женщина выбежала на улицу и увидела белый дым, который окутал мемориал. Она вызвала специалистов, которые и изъяли огнетушитель из монумента.
Посмотрев "увлекательный экшен" с участием пятиклассника, полицейские нагрянули к нему домой и выяснили, что живёт он с мамой, продавцом из местного кафе. Мальчика-пиромана поставили на учёт в ПДН. Где он взял огнетушитель — выясняется.
https://life.ru/p/1566145
Инженер, блять, растет. Прикинул он…
Инженер открывает таблицу диаметров разъёмов постаментов вечного огня и таблицу диаметров красных огнетушителей.
В итоге через неделю бы все посадочное под вал развальцевал.
Если обнаруживается преднатяг - можно вал предварительно в холоде подержать.
Прогреть поршень на холостом ходу.
Да устал уже прогревать
Хуй там плавал, харкнет посмачнее и как по маслу пойдет...
Вот пусть любители "харкнуть посмачнее" друг друга и ебут.
Не съезжая с обочины...
так там же не понятно, пока штуцер не начать монтировать в отверстие
Под вал шпонка нужна!
Чертеж переделать, этот правлю красной ручкой , чтобы думали в следующий раз, молодой человек.
Для вращательного прочность вала недостаточна! Только возвратно-поступательное, со смазкой по ГОСТу.
Начиная с параграфа 8 "на валу вертел" до конца главы.
увидимся на защите на следующей неделе.
https://pub.wikireading.ru/73493
0 совпадений на странице. Т.е. все таки ты перепутал и стоишь на своём, трепач )
Это ты иди мимо, со своей тюремной феней на гражданке.
Нормальный человек, не занимающийся оправданным идиотскими "понятиями" гомосексуализмом по принуждению, понимает это слово в единственно верном с точки зрения здравого смысла ключе - https://ru.wikipedia.org/wiki/Шпонка_(деталь_машин).
Вот тебе ссылка для самообразования, тюрьмодрочер.
Так же подобные индивидуумы склонны к немотивированной агрессии, и часто воспринимают не относящиеся к ним высказывания, как личные оскорбления.
Короче, все с тобой понятно, деградант.
Ну и да,
Думаю Schuhov имел в виду тот факт, что в местах не столь отдаленных, люди, от делать нечего, часто вставляют себе в мужской половой орган инородные предметы, которые в контексте текущей дискуссии можно вполне ассоциировать с такой деталью как шпонка.
Я это понял, и просто пошутил подменив букву) Но ирония в том что чел мне поставил диагноз, сам от него страдая)
Ты даже не способен понять мою речь, и сразу переходишь к агрессии.
Ужас какой. Где именно я так сделал?
Вот видишь что ты наделал? Расписал тут о своих бедах да проблемах житейских, а ведь начали то про инженеров, специалистов, а слетелись одни сантехники, так мало того, все как один, специ по канализации..
Эмпирическим путём идите.
В Подмисковье?
Под Мисковья же)
огнем и давлением
Хороших вам там (без сарказма)
Не крутитесь пожалуйста, мы все человеками выросли на ваших, если не парах, но на ваших приёмах приёма зачётов и изговняния чертежей вашим огромным карандашом по чертежу, который буквально рвал а3.
Почитайте стандарт KT-160G переведённый нашими бравыми срочниками и поймёте что "Технологическим процессом испытаний" вообще не пахнет, ГОСТы Р...РВ, ОСТ перемешали так что сатана голову сломает, дублируют по 2-3 раза и везде взаимоисключающие утверждения
ТУ содержит требования к изделию, для проведения испытаний должна быть программа и методика испытаний которая составляется на основании кривого КТ-160G для развлечения начинай читать с 16.0 раздела по 25.0 (перевод делали солдафоны, особенно нравится приписка "настоящий документ разработан группами ведущих специалистов России", хотя по сути это кривой очень кривой перевод американского стандарта KT-160D) - для гражданской авиации, для изделий ВТ применяется группа стандартов мороз 6 или 7, там криво так как есть отсылки на разные противоречащие друг другу ГОСТы.
Я это к чему, что стандарты, ГОСТы кривые и невозможно однозначно понять что нужно делать, парень почитал - нехера не понял, и сунул балон, а мы только судим.
Давай примеры, что там не так с ВВФ. Перевод слово в слово, как и АП
Ну так растет же, а не уже инженер.
Урод малолетний. Шел бы за гаражи, кидал там в костёр. Нам в детстве в голову не приходило над Вечным огнем глумиться.
И мамаша его кукушка, не смогла объяснить, что к чему.
У парня сработал инстинкт исследователя, нравственной стороной вопроса его развивающийся мозг пренебрёг в силу отсутствия опыта и присутствия азарта испытателя.
Но в голову вам это не пришло... А вот написать оскорбления пришло))
усатый! », адъютант мигом это Сталину донес, тот вернул Жукова: «Кого
это Вы имели в виду, товарищ Жуков? » - «Гитлера, конечно». Сталин -
адъютанту: «А Вы кого имели в виду? »
У меня тоже в таком возрасте был инстинкт исследователя. Но мне бы и в голову не пришло проявлять его вот так, на памятниках и прочем. Почему-то у меня хватало в те годы здравомыслия, что бы понимать, что можно, а что нельзя.
Вам хватало запугивания и страха. Не нужно объяснять здравомыслием боязнь мамкиных пиздюлей
Я правильно понимаю что вы сейчас не убиваете людей не по здравомыслию а из страха перед государством?
Какого ещё запугивания и страха?) Я просто уже тогда имела в голове мозги, а не труху, и поэтому понимала, что так делать нельзя. И потому что это плохо с моральной точки зрения, и потому что это ещё и серьёзные повреждения нанесёт имуществу, а не потому, что за это мне может влететь от мамы.
Впрочем некоторые, явно подобные вам, судят по себе, и до сих пор думают, что в таком возрасте ни у кого по определению мозгов и морали нет и быть не должно, и поэтому оправдывают любую гадость, что сотворит подросток.
Напоминаете одну даму, которая оправдывала десятилетнюю девочку, которая запихнула хомяка в микроволновку и включила её. Мол, это же ребёнок, все дети так делают, и вообще дети в 10 лет ещё не понимают разницу в вещах, им всё едино, что мобильник, что хомяк. То есть дама, будучи физически взрослой, сама воспринимала хомяка не как живое существо, а как вещь на уровне мобилы. И не считала запекание хомяка в микроволновке живьём хоть сколько-то ненормальным и ужасным.
Вот и вы не считаете поступок этого подростка ненормальным, уверены, что все так в этом возрасте могут делать, и что от этого ограждают только мамкины п*здюли. Вы одного с пацаном поля ягоды!
Инсинкт долбоеба у него сработал
Существа подобные вам готовы оправдать что угодно и кого угодно. Водитель убил пешеходов, из-за того, что был нетрезв - «Бывает, что вы пьяными за руль никогда не садитесь что ли?» Что это за ублюдская логика «развивающийся мозг, азарт испытателей»? Детки-живодеры, что поливали химикатами кошек и собак в одном из городов России, тоже обладали «азартом испытателей», по-вашему???
Есть вещи, которые нельзя оправдывать/замалчивать. И понимание что можно делать, а что нельзя у пятиклассника уже должно быть. В любом случае, обязанность родителей эту информацию до него донести.
Неизвестно что в следующий раз взбредёт в голову этому «юному испытателю».
Таким «оправдателям» как вы от души желаю столкнуться с каким-нибудь малолетним дебилом, который ввиду своего «азарта испытателя» скинет автомобильную шину с крыши (чтобы узнать, как быстро она полетит) или в соседней квартире будет испытывать взрывчатые вещества, которые полквартиры вынесет.
Малолетнего балбеса я не оправдываю, но нишу про то, что не стоит называть парня уродом! Он, конечно, категорически не прав, но поступок его, хоть и крайне невежественный, но, скорее всего, мотивирован не желанием осквернить память героев, а посмотреть - ебанёт или нет!
А вы, совершаете странные выводы и агрессивные нападки так, как будто этот парень, пьяный управлял автомобилем, сбил бабушку с кошкой на пешеходном переходе, облил их кислотой, бросил в пламя вечного огня и, дьявольски хохоча и адски сатанея, в припрыжку побежал грабить и насиловать стариков и детей, а я его адвокат...
Завязывайте с этим. Не надо так.
Учитывая, что видео получено не из Тик-тока, а с камеры наблюдения - вы не правы, всё ж
да понятно что без умысла, просто..дурачок пипец. 11 лет не маленький
Да надо, чтобы другие уроды усвоили что их ждет, если будут осквернять памятники
Это и есть самое важное. Без великого прошлого нет великого будущего. И этот поступок плохой не потому что "так делать нельзя", а потому что это осквернение памяти наших героев. Если обесценивать их заслуги появятся ли у нас в будущем новые герои, готовые всем пожертвовать ради народа? Нет. надругательство над вечным огнем это не хулиганство, а серьезное преступление, измена.
Да не пиздюку вломить надо, пиздюк в силу возраста и отсутствия знаний это делает, а родителям.
т.е., если вижу детей, бросающих опасные вещества в костер ради интереса (ну там что бросали раньше?), я, чтобы избавить общество от неизбежных будущих маньяков и расчленителей котят, должна этих детей тут же и прикопать или что?
Ну как бы с такими азартными мозгами им мало ли что взбредет.
Это не инстинкт следователя это желание, что то разрушить. Был бы исследователем, изучил бы принцип, потом эксперименты.
2. Если в человеке нет морали и нет понимания, что такое наказание, то от него можно ожидать всё что угодно. Он просто не знает рамки и границы допустимого.
Ну ребенок явно действовал под влиянием маньяков и убийц, которые его на это подбили.
Они обиделись и поставили минуса))
А убийц педофилов?
Ну ладно, пусть инстинкт исследования.
Но родителей обязательно надо заставить оплатить ремонт и прослушать лекцию на пару часов о том, как надо воспитывать патриотизм у детей.
Иначе, если не будет наказания, такое будет повторяться.
Пятиклассник, который сделал это явно не со зла, а по глупости у тебя - урод. Наказать, четвертовать, лекцию прослушать.
Интересно, а ты уже заставил прослушать лекцию ответственных за, скажем, размещение таблички Маннергейму? Которые сделали это явно не по глупости. Или это другое? Или весь минкульт, который снимает фильмы про "они воевали за трамвайчик"? Но урод тут ребенок, да.
Когда этот пятиклассник не со зла, а из исследовательских целей Корсар 5000 в глушак ТВОЕЙ машины засунёт - ты его тоже оправдывать побежишь?
Только если в глушак твоей.
Это оправдание одного неправильного поступка указанием на другие неправильные действия.
Не надо так. Надо всем раздать - и мне, я вероятно, резковато выразился.
Я просто это к чему.
Во-первых, несмотря на трагичность ВОВ и ее роль в истории и влияние на нацию, она была пиздец как давно. Ну мы уже потихоньку к столетию подходим. Для ребенка ВОВ это примерно как для тебя ПМВ и гражданка, которые не менее важны, трагичны и где людей погибло примерно столько же.
Во-вторых, государственная машина пропаганды долгое время была направлена на "примирение", снимались фильмы уровня "воевали за булочку и трамвайчик" или На Париж с пьяным Ефремовым в роли пьяного Ефремова.
А тут вдруг все накинулись на ребенка, что он, понимаешь, войну не уважает. Так с чего он должен ее уважать, это раз, как минимум, за давностью лет, но и не только. Да и сам поступок был продиктован не этим, это два. Тут многие уже отписались на тему тяги к познанию. Ну кто-то в детстве сжег сарай деда, кто-то вон огнетушитель нашел и решил проверить, ебанет или не ебанет. Едва ли ребенок заслуживает того, что здесь с ним в комментариях предлагают сделать.
Ремонт Вечного огня, уборку площадки после происшествия с огнетушителем
А зачем его ремонтировать?? На видео никаких повреждений Вечного огня не видно, на этом видео вообще мало что видно) для уборки достаточно принести из дома веник-совок и потратить 10 минут своего времени...
А если порошок попал внутрь газовой горелки, или забил отверстия для поступления воздуха? Я устройство не знаю, предполагаю, что ремонт может требоваться.
"инстинкт исследователя" ни разу его не оправдывает, в следующий раз ему придёт в голову сбросить огнетушитель с моста на проезжую часть например или проломить голову прохожему
этот маленький долбоеб не знает, что такое памятник и вечный огонь?...
Это не отменяет того факта, что пацан урод малолетний. Мозг блять развивающийся. Мы его возрасте почему такой дичью не занимались, наверное потому что не уродами были.
интересно, а что будет, если запихать кошке в жопу корсар 4 и поджечь? даже и не знаю лол я еще могу понять, что он обычный пацан и старшие его взяли на слабо, а он в силу возраста, повелся, но вот ты наоборот делаешь из него какого-то ебанутого маньяка и пытаешься убедить окружающих, что это нормальное поведение. и даже кого-то убедил по ходу дела. ты сам то в порядке вообще? в жопу кошкам корсары не пихаешь, я надеюсь?
это как раз ты пугаешь своими познаниями в инстинктах исследования лол он где-то надыбал огнетушитель, который тоже так то денег стоит, и кинул его в вечный огонь. не в костер на заднем дворе, а в памятник. не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы сообразить к чему это может привести. такими поступками можно исследовать только человеческую тупость.
Но у меня к Вам появился вопрос: почему вечный огонь ассоциируется у Вас с кошкиной жопой?
упырь свой мел, адвокат дьявола. я нигде и не писал, что пацана надо сжечь на виселице. просто не надо оправдывать тыпорые поступки примерно такими же оправданиями. я все еще надеюсь, что его взяли на слабо и это было не спонтанное желание что-нибудь взорвать.
Да такие вещи должен папа объяснять, иногда словами, иногда по жопе. А у вас все мать кукушка виновата. Я думаю ей есть чем заняться, юному обалдую на пожрать зарабатывать.
А что, допустим если отца нет, то матери должно все прощаться? Ответственность за собственного ребенка моментально снимается и все, она никому ничего не должна, и виноват пожизненно должен быть несуществующий отец. И если ребенок растет ублюдком, и станет еще хуже, то само собой виноват отец.
Она все равно остается ему родителем, и раз одного из родителей нет, по тем или иным причинам, то оставшийся родитель должен заменять ему обоих.
П.С. Рос без отца, но почему-то такого дебилизма в голову в детстве не приходило, да и сейчас не приходит.
На ней есть ответственность, безусловно. И может там и самая настоящая кукушка. Но подозреваю там обычная женщина, которая бьется целыми днями чтобы хоть как-то вырастить сыночку корзиночку. А вот отец, который рассосался в закат, ни у кого вопросов не вызывает. Что с него взять, он же не существует.
С чего вы решили, что отец рассосался? Мой отец умер, когда мне было 7, а сестре 15. Пойдите, возьмите что- нибудь с мёртвого.
Можно кашу взять. Возможно ещё тёплую...
Мне вот интересно, если бы этот ребенок жил с отцом, тут защищали бы отца, который
и все бы грешили на мать, которая рассосалась в закат, или все-таки это другое?))
Хочется просто определить уровень жертвенности мышления.
Ох, я бы с удовольствием прочитала такую новость. Но вот каков косяк - нет таких историй. Мама-одиночка - есть, и несть им числа. А вот отец-героин нету. Так что никакой уровень вы не определите.
Я бы тоже, но знаете почему их нет? Потому что у нас ребенка с отцом при разводе оставят, если мать просто ЯРАЯ алкоголичка, наркоманка, с биполяркой, шизофренией и прочими недопустимыми отклонениями, потому что так в конвенции о правах ребенка написано, что ребенок должен с матерью оставаться, и в судах решений в пользу отца просто нет, независимо от того, какой он, оттого и нет таких случаев, к величайшему сожалению. Ну и соответственно не видел ни одной женщины, платящей алименты. При этом еще у нас умудряются что-то кричать про ненавистный патриархат и неравные права)
Ну скажите, положа руку на сердце, много ли отцов вообще борются за свои права на ребенка, с тем чтобы его воспитывать, сопли вытирать, в школу водить, планы прививок соблюдать, а не сбагрить на бабушку? Не сочтите за мужененавистничество, но не надо все-таки описывать образ отца с нимбом над головой, бьющегося за кровиночку, но утыкающегося в суровые фемдвери правосудия.
а с чего вы взяли что отец несуществующий?
может он просто живет отдельно.
вот было бы классно - ребенок с ним не живет, он платит алики.
но при это обязан за ребенка отвечать.
чтобы ему вменили ненадлежащее исполнение каких нибудь обязанностей.
штраф. и возмещение причиненного вреда.
потому что так и есть - обязанности по воспитанию с него не снимаются если он даже алики платит. да, и буде если существует отвечать в равной степени с матерью.
Это вы обязанности которые имеете в виду? Общечеловеческие? Или юридические? А можно практику какую-то продемонстрировать, где исправно платящего алименты отца, не участвующего в воспитании ребенка, каким-либо образом ограничили бы в правах / наказали за сей факт?
а как должен выглядеть приговор? как именно там должен упоминаться неучастие отца?
ну просто что именно вы ждете чтобы я вам предоставила?Приговор же не для ответа на вопрос выносят.
Поскольку мать и отец обладают равными правами и обязанностями по воспитанию своих детей (н покрайней мере законодательно это так) то и взыскивают с обоих.
https://base.garant.ru/57351706/
Это подойдет?
Я имел в виду случаи привлечения отца за неисполнение родительских обязанностей при исправной оплате алиментов. Например, в виде лишения его род. прав.
Насколько я знаю если отец никак не участвует в воспитании ребенка и вообще забыл о его существовании, но при этом продолжает исправно платить алименты, это не влечет для его родительского статуса никаких последствий. Это к области воспитания и обязанностей. А то, что вы прикрепили да, только это вопрос в области материальной собственности и ущерба ей. Из этой же области вытекает кстати и обязанность по выплате алиментов. Это тоже обязанность материальной ответственности родителя по содержанию и уходу за ребенком. Однако, как я уже отметил выше, никакой прямой корреляции с непреложными обязательствами по "воспитанию" ребенка это на отца не накладывает.
При всем уважении к ее плотному графику: нет, это ее задача, как единственного родителя.
Давайте, свалите всю вину на несуществующего отца, это же так удобно
э. у нас женщины сильные и независимые и сами могут воспитать настоящих мужчин
а моральные принципы, человечность и доброту к окружающим ребенок должен из семьи выносить!
Какие ребёнок должен моральные принципы из семьи вынести, если у нас по каждому каналу всякие штрафбаты и прочие сталинграды и солженицыны? Мать его откуда сама должна их узнать?
Такое ощущение, что вы застряли во времени когда телевидение воспитывает ребёнка. Сейчас этим интернет занимается. Дети вообще не смотрят телек.
Так в интернете ту же дичь молодёжи в голову толкают
В интернете чего только не толкают. Но уверен, что большинство детей не смотрели ни Штрафбат, ни Сталинград и мало что слышали о Солженицыне.
Мы что солженицына, что Маяковского одинаково проходили в старших классах, 10, если не ошибаюсь.
Ну какая разница, если какой-нибудь дудь те же самые байки пересказывает, что и солженицын.
От своей матери, не?
Ну так ее мать в перестройку то же самое слышала)
Я к тому, что не из телевизора надо моральные принципы и воспитание брать.
Мои родители в перестройку слышали, явно, много ереси, но почему-то меня воспитали более-менее адекватным. По крайней мере, Я на это надеюсь.
А я в свою очередь пытаюсь воспитать так же своего сына. И в его пять лет ему рассказал, к чему вечный огонь, и почему надо его чтить.
А причём тут моральные принципы и вечный огонь?
Отдать дань памяти можно с помощью памятника, помощи ветеранам, названий улиц, вечного огня и ещё кучей способов.
Отсюда и вопрос - а почему именно вечный огонь?
Конечно, ответ на этот вопрос всё равно не даст права их взрывать, но дискуссия была бы интересной
А сейчас? Что в школе дадут, если в семье не дают? Отвечайте.
Нет, и школа тоже должна. И следить за детьми, а не равнодушно смотреть когда дерутся.
Уууу сука как печот!
Учителя на местах стараются сделать из учеников достойных членов общества, вкладывая нормы морали, уважения к старшим и тд. Но если в семье ничего из этого не транслируется, то извините. Просто охуенно удобно, когда школа то, школа сё. А родители - у них ипотека и лапки. "Мы отдали в школу, а вы развлекайте!" - нередко можно услышать.
Все выше описанное справедливо для школы в СПб, где тружусь
Я родителей никоим образом не защищаю. Просто указываю на то, что школы потеряли контроль над воспитанием.
А учителя, о которых вы говорите, сейчас зашиваются от канцелярской работы, до воспитания ли тут? Им просто некогда, даже если есть желание.
для 10 летнего ребенка в школе много активностей. Если вы говорите про идейные штуки, так у нас нет идеи на уровне государства. Выдумывать для ребенка школа не будет. Есть одкнр, но это тупо религия в массы - вот идеи у государства закончились.
В школе тоже бардак. Но главная ответственность за воспитание на родителях, и на самом ребенке.
Во все времена и в любой стране в школе будут распространять точку зрения государства (если школа не частная - там точку зрения попечительского совета).
Прошла пора когда детеныши развлекались кострами, я вот уже десять лет костра в городе не видел. Эх было время
Во времена СССР о войне и подвигаю советского народа начинали говорить с детского сада. И дома и в школе и из каждого утюга
А сейчас, если государство начинает предпринимать шаги для воспитания патриотизма, то сразу начинается вой, что херня всё это.
В 1 классе наша дочь была единственной, кто смог ответить на вопрос, что отмечают 9 мая.
Но ведь это действительно херня. Есть разница между "у нас великая прогрессивная страна, мы развиваем науку и культуру, ценим права каждого гражданина" и "100500 лет назад мы участвовали в войне, теперь это наша новая религия, давайте нападать на соседние государства".
Ребенок в первом классе должен знать факты, а не натаскиваться на гордость за какие-то события, которые в силу возраста даже не может осознать
ну, исходя из вашего комента, именно так ребенка и воспитывали.
вот результат
Нее, пацану - "по жопе" - нефиг так огнетушители взрывать! Не умеешь - спроси :) А родителям - просто вломить! Могли бы научить и рассказать про обще-нравственные штуки
Ёб вашу мать, нач. производства на вас не хватает. Быстро сигареты затушили и марш работать. План горит, теоретики хуевы!
Да как мы их затушим, если они электронные?!
Так, энергетик, обеспечить неподключение несертефицированных электронных устройств к сети. Об исполнении доложить!
Дак они у нас на батарейках!
Так, тебе как самому умному веник в зубы и чтоб до обеда курилка блестела, как у кота бубенчики! Остальные к станкам. Исполнять!
Это не честно! Мы не курим в курилке. Парим, где хотим!
Есть такое слово в русском языке - "не ебёт"!
Сильный аргумент. Ну, я пошел тогда подметать?
Вольно!))