В поддержку женщин

Пост в тему гендеросрача. Кому эта тема неприятна рекомендую пост не читать. Часто встречаю на пикабу посты и комментарии в которых говорится, что ведение быта, воспитание детей, и т.п. это самый тяжёлый труд. И я думаю что общество наше созрело к тому чтоб на законодательном уровне закрепить обязательную воинскую обязанность для женщин, вредные и опасные профессии, потому как они легче быта и детей, также оставить женщинам. В свою очередь в общественном сознании закрепить быт, декрет и детей, как наиболее тяжелый труд, за мужчинами. Также понятие бабник должно принять исключительно отрицательную коннотацию, как щас шлюха. Шлюха положительную, как щас бабник. Тоже касаемо "кормильца" и "хранительницы очага", соответственно женщина - кормилица, мужчина - хранитель. Конечно же все темы гендеросрача я не затронул, но думаю общее направление понятно. Кто в теме, предлагайте свои.
Один момент конечно поменять местами не получится, это рождение детей, этот тяжелый труд так и останется за женщинами, но за это им от государства итак есть бонусы, не всем конечно, только многодетным, но ничего не поделаешь, хочешь почета и привилегий - перевыпоняй план. Цыгане и всевозможные товарищи женщины из ср.Азии как знатные трудяги не дадут соврать.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, просто из любопытства. А ты во сколько предлагаешь оценивать труд женщины в декрете ? Ну, именно в рублях

раскрыть ветку (1)
Так в том то и дело, какой нибудь цыганке и 10 хватит чтоб она рожала как кошка, а какой нибудь девочке из благополучной и обеспеченной семьи в мск и 300 мало будет
показать ответы
3

А я мальчик, я такими вопросами и предложениями как ты в посте не задаюсь. У меня все проще - если я буду зарабатывать больше, то жена в декрет, если жена больше - я в декрет. Вопрос финансовой выгоды.

раскрыть ветку (1)
Так вопрос сколько должно платить государство. А не сколько щас по закону. Щас то понятно, зависит от зп до декрета
показать ответы
0

А ты цыганка или девочка из благополучной семьи ?

раскрыть ветку (1)
А ты?
показать ответы
3

Ну так, во сколько ты оцениваешь?

раскрыть ветку (1)
Ни во сколько. Рожают же для себя, не для государства
3

Я на дешевые манипуляции не ведусь. И не вижу смысла дальше общаться.

раскрыть ветку (1)
Могла бы написать "Ой все"
2

Ну вот тебе и равноправие))(

раскрыть ветку (1)
Так нет же. Должно быть - самый тяжелый труд сильному полу, а лёгкий слабому
3

Это конечно хитроумно. Но у меня претензий изначально как бы не было. Это вы там что то хотели поменять, предложить.

раскрыть ветку (1)
Как не было? Вы же пишете что труд ваш недооценён. Это претензия. Только не понятно к кому
показать ответы
3

Существует зарплата. Твою работу оценивают деньгами. Хорошо поработал, можно и надбавку получить, или 12ю зп.

Думаете металлург или шахтер или военный считает свой труд достойно оценённым?

Не могу ничего сказать. Не знаю. Мы сейчас говорим в контексте государства? Если да, то это другая тема.

раскрыть ветку (1)
Так у вас претензия к государству, что оно вас не ценит и не платит зп?
показать ответы
14

Поднимем эту тему, когда мужчины научатся рожать, либо когда это будет происходит без участия тела женщины. До тех пор все это выглядит как нытье и передергивание

раскрыть ветку (1)
Ну с чего-то надо начинать путь к облегчению женской участи
12

Это конечно смешно. Но есть одно но. Тяжелый труд мужчин можно измерить часами работ, и оценить зарплатой. Когда женщина домохозяит и нянчит детей этого не ценят и принимают как должное.

Никто не учитывает что это такой же вклад женщины в семью. Силы, время, нервы и др.

раскрыть ветку (1)
Поэтому я и предлагаю поменять м и ж местами. Пусть мужчины занимаются тяжелым и неблагодарным трудом. А женщины легким и достойно оценённым
показать ответы
5

Зачем? Я не говорю что это самый тяжелый труд, я говорю что он недооцененный.

Проще любить и ценить свою женщину, чем бодаться и спорить что «давай ка ты вместо меня поработаешь раз устала так, а я детьми займусь»

раскрыть ветку (1)
Ну раз не говорите, то и спорить нам с вами не о чем. Труд такое понятие, четких критериев для оценки не существует. Думаете металлург или шахтер или военный считает свой труд достойно оценённым?
показать ответы
15

Какой процент мужчин реально проходили/проходят военную службу?

Какой процент мужчин реально трудятся на вредных и опасных условиях?

раскрыть ветку (1)
А что это меняет? Какой процент женщин рожает? Какой процент ведет быт и занимается детьми?
показать ответы
12

Меняет то, что для того, чтобы уравнять женщин с мужчинами, нужно, чтобы перевес был в пользу подавляющего большинства .

Кстати, рожают больше 50% женщин, ведут быт так или иначе - все, детьми занимаются почти все, кто рожает.

А касаемо военной службы и тяжёлых работ, так ведь это и женщинам не запрещено. Есть желание и возможности - пажалста.

Вас, между прочим, тож в шахты и на вышки никто силком не гонит.

раскрыть ветку (1)
Ну так и служили большая часть мужчин.
Некоторые вредные профессии женщинам запрещены.
Закона об обязательной воинской службе для женщин нет.
Ну и рожать и вести быт вас как бы никто не заставляет.
показать ответы