367

В поддержку волны про стукачей.

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/stukachi_prodolzhu_volnu_6714390 порадовался, что есть еще сознательные люди в стране, и решил рассказать свою похожую по наполнению историю.


Живу я также в пятиэтажном доме, вокруг - такие же пятиэтажки, а между домами - небольшой скверик с клумбой и скамейками. Как на фото, только скамейки попроще и клумба пожиже.

В поддержку волны про стукачей. Стукач, Соседи, Двор, Текст, Инертность, Длиннопост

В соседних дворах все детские площадки и подобные места для встреч и отдыха жителей оборудованы отдельными фонарями, в нашем же дворе такого удобства нет - и с заходом солнца клумба со скамейками, окруженная деревьями, погружается в непроглядную тьму.


Каждый год, только стрелка термометра в вечернее время начинает показывать 5 и более градусов, во двор выползает элита района: гопники, беспризорные дети, алкаши, наркоманы, неблагополучные семьи, иногда - все вместе. Шум, гам, звон стекол, драки, угрозы убийством, звуки поцелуев, снова драки, делёжка мужиков, баб и прочие потрясающие беседы я слушаю не менее 3 раз в неделю с 9 вечера и до последней бутылки. Разве что на утро мусора нет - дворник хорошо работает.


Оговорюсь, что район считается благополучным и весьма себе дорогим.


Соседям на происходящее, как водится - пофигу. В доме все соседи приличные, образованные, обеспеченные, с 1-2 машинами, детьми и, в целом, хорошие ребята, но никаких претензий к происходящему на улице ни у кого нет: кто-то отказывается "стучать", кто-то не доверяет правоохранителям, а кто-то просто крепко спит и им ничего не мешает. А мне вот мешают, да и в целом комфорт от пребывания в квартире под шансон и мат сводится к нулю очень быстро.

В поддержку волны про стукачей. Стукач, Соседи, Двор, Текст, Инертность, Длиннопост

Решил я, что нужно бороться с этой проблемой законными методами, и начал отстаивать гражданскую позицию: писать заявления участковому и звонить по каждому факту ночного шума в 112.


Первые несколько дней помогало - приезжала патрульная машина, сотрудники проводили профилактическую беседу, уезжали - все или расходились, или затихали.


На пятый день машина не приехала. На шестой - тоже. Начал дублировать заявления в 112 в районный отдел, чтобы контролировали. Но здесь случилось непредвиденное: алкаши замолкали, когда приезжала полиция, и снова начинали орать, как только она уезжала. Апогеем стала картина, когда полицейский садился в машину, а ему в след раздался крик:

-Хули вы ездите, все равно сделать ничего не можете, только людям отдыхать мешаете. Приедешь еще раз - и так же уедешь.


Я был немного ошарашен происходящим, позвонил в опорку, с вопросом - какого, собственно, хера, на что услышал потрясающий ответ: А что мы сделаем? Двор - это не общественное место, пить там не запрещено. Шум - как мы докажем, что они шумят? На основании одной жалобы? Это смешно. Забирать для установления личности мы не будем, у нас и так дел хватает. В общем, или договоритесь с префектурой, чтобы освещение сделали, может, это вам подсобит, или продолжайте дальше звонить по каждому факту, но, как видите, результатов это не даст.


Префектура второй год отвечает, что заявка на освещение принята, но так как освещение делали всего 3 года назад - ближайшие работы будут через 5 лет. Скамейки убирать, конечно, совсем плохо - там днем бабульки мирно сидят да и в целом выглядит уютно.


Мораль. После таких событий руки опускаются и "стучать" даже в хорошем смысле слова становится как-то западло.


p.s. картинки из интернетов, а ситуация из жизни :(

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+22
но так как освещение делали всего 3 года назад - ближайшие работы будут через 5 лет

пиши им каждые полгода, каждый раз ссылаясь на предыдущие письма. Подключи местного депутата, напиши в местные газеты. Сними из окна видосик гуляний и крики, зашли на местное ТВ и запости в городские паблики о бездействии и немощи гос.органов, спроси в соцсетях мэра/губернатора/официальные аккаунты органов местного управления "доколе это будет продолжаться?".

Ещё можно официальное обращение через госуслуги, приложить скан собранных подписей жильцов дома. Я слышал когда обращения приходят через эту систему, у ответственных появляется нехилый стимул решить проблему и красиво отчитаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: