-3

В поддержку пятничного "мое". Это сон, который потом превратился в небольшую зарисовку.

Ночное безмолвие разрезал звонок мобильного телефона. Джуд ловко раскрыла тонкую «раскладушку»:
- Джони, я слушаю тебя – улыбнулась девушка невидимому собеседнику.
- Привет, дорогая. Куда ты пропала?! У меня столько новостей!
- О, прости, я совсем замоталась. Но скоро закончу с делами и обязательно тебе позвоню! – виновато забормотала Джуд в трубку.
- Ок, я буду ждать! Чао!
Девушка вздохнула и отсоединилась.
С Джони они познакомились недавно, но он уже прочно занял свою нишу в ее жизни. Не проходило и дня, чтобы он не позвонил, взахлеб рассказывая о своих делах. За пару месяцев Джуд привыкла к его звонкам и без них уже начинала скучать.
Но медлить больше не стоило… Девушка огляделась и поправила винтовку на плече. Кожаный комбинезон плотно охватывал тело, не сковывая движений и надежно пряча хозяйку в уютном покрывале ночи. Джуд была уверена, что и это задание она выполнит просто блестяще. Ничто не могло ей помешать получить огромные деньги за то, что еще один человек оставит этот мир раньше, чем ему было предначертано. Адреналин плескался в крови, и девушка шагнула в черноту переулков.
Тихие, узкие улочки города давно спали. Джуд не знала, почему заказанный ей человек окажется именно в это время, именно здесь, но ее это мало волновало. Задание нужно было выполнить бесшумно и аккуратно. Душу переполняло приятное волнение, а настроение было просто волшебным – еще бы, всего несколько минут отделяют ее от неслыханного богатства и кому какое дело, чем там насолил этот бедолага заказчику. Девушка бесшумно миновала пару кварталов и вышла на нужную ей улицу.
Тишину ничто не нарушало… Джуд уверенно скинула винтовку с плеча и передернула затвор. Мягкий щелчок оповестил, что все идет по плану…
В конце улицы мелькнул силуэт… Девушка подняла оружие и в оптический прицел ясно разглядела свою жертву. И хотя человек стоял спиной, было заметно, что он еще молод. Красная точка уютно легла на его затылок. Джуд задержала дыхание, готовая спустить курок…
Доля секунды заставила ее замешкаться, а молодой человек, будто почуяв надвигающуюся опасность, вдруг повернулся…
Девушка едва не выронила винтовку от неожиданности. Красная точка теперь была ровно посередине высокого лба молодого человека. Глаза, чуть подернутые испугом и неуверенная улыбка – она ни с кем не спутала бы его. Джони!
Руки вдруг отказались слушаться, а пальцы онемели. Джуд вдруг поняла, что ни за какие деньги не сможет выстрелить, но эта догадка ее не обрадовала. Она снова уверенно перехватила приклад и нажала на курок.
Звонкий щелчок. Осечка. Девушка ошарашено уставилась на винтовку. Молодой человек же, осознав всю ситуацию, больше не улыбался, но вдруг сорвался с места и побежал навстречу Джуд. Она в панике дернула затвор и трясущимися руками снова вскинула винтовку. Вторая осечка. Глаза противно защипало, а в горле встали комом слезы. Больше стрелять она не могла…
Сильные руки вдруг обняли ее за плечи. Слишком громко и звонко отозвалась, выпавшая из ослабевшей руки, на асфальт винтовка.
Глаза с застывшим в них слезами, не моргая, смотрели в небо. Сорвался мелкий, прохладный дождик и так приятно погладил разгоряченное лицо.
В тишине было слышно лишь стук двух сердец, бившихся теперь совсем рядом…

Дубликаты не найдены