-4

В Питере врачи издевались над пациентом, превращая его в овоща.

Житель Северной столицы рассказал о том, что ему пришлось пережить в больнице.


Петербуржец Андрей Силинский (https://vk.com/id422506167) обвинил врачей известной городской больницы в жестоких издевательствах: по мнению молодого человека, медики обкалывали его нейролептиком вместо того, чтобы лечить сложный перелом ключицы. За месяц, проведенный в больнице, Андрей стал беспомощным, потерял 30 килограммов, перестал нормально разговаривать и у него снизились интеллектуальные способности. Из спортивного и жизнерадостного человека он превратился в «овощ». Журналисты попытались разобраться в том, действительно ли крупное медицинское учреждение стало камерой пыток для петербуржца.


В середине декабря 2017-го у Антона Минкевича пропал двоюродный брат Андрей. В течение месяца родственники не могли выйти на связь с молодым человеком и не знали, где он, и что с ним происходит. Наконец, 9 января с семьей связалась незнакомая женщина, которая представилась соседкой Андрея по палате: она рассказала, что тот лежит в Елизаветинской больнице Петербурга уже почти месяц!


Через два дня, 11 января, Антон приехал к брату в больницу и увидел родственника практически в невменяемом состоянии. Андрей Силинский из спортивного 30-летнего мужчины превратился в беспомощного больного человека. За месяц в медицинском учреждении он потерял 30 килограммов. Андрей выглядел изможденным и не мог внятно разговаривать, но кое-как рассказал, что с ним случилось.

В Питере врачи издевались над пациентом, превращая его в овоща. Санкт-Петербург, Врачи, Издевательство, Длиннопост

По словам Силинского, 14 декабря он неудачно вышел из маршрутки: упал, получил черепно-мозговую травму и сломал ключицу. Очевидцы вызвали ему скорую помощь, и пострадавшего доставили в Елизаветинскую больницу. Там мужчине провели трепанацию черепа, однако, как утверждает сам Андрей, перелом ключицы со смещением решили не трогать, начав обкалывать пациента сильнодействующим нейролептиком.


«Врачи не стали вправлять сломанную ключицу и накладывать гипс или корсет, а применили к нему специфическое лечение, – негодует брат Силинского. – Больной лежал связанный и ежедневно обкалывался галоперидолом прямо в реанимационном отделении. Он неоднократно сообщал врачам реанимации телефонные номера своих родственников, но те отказывались звонить и откровенно глумились над ним, заявляя, что он никому не нужен, за ним никто не придет, и скоро он станет овощем».


Лишь когда Андрея перевели в общую палату, он назвал соседям по палате номера телефона своих родственников и попросил позвать их на помощь. Когда двоюродный брат Силинского вошел в палату, Андрей был привязан к своей кровати и лежал на левом боку, прямо на сломанной ключице. «Человек с трудом разговаривал и был предельно истощен, изо рта обильно текла слюна», – вспоминает Антон. Когда он собрался с силами и заговорил, первой его фразой было: «Меня принудительно кололи».


Минкевич обратился за разъяснениями к лечащему врачу, но получил лишь лаконичный ответ: «Ваш брат идиот!». Антон утверждает: врач признался, что медики специально кололи Андрею галоперидол: таким способом они хотели наказать его за шумное поведение. При этом сотрудники больницы якобы высказывались о своем намерении довести Силинского до состояния овоща.

На следующий день родственники забрали Андрея домой. Постепенно молодой мужчина восстановился и сейчас чувствует себя гораздо лучше, однако семья не намерена пускать ситуацию на самотек. Родные Силинского обратились в полицию. «Мы будем стараться дожать до конца, чтобы государственные органы взяли на контроль качество оказываемых медицинских услуг в Санкт-Петербурге», – заявляет двоюродный брат пострадавшего.


По словам Антона, в рамках проверки правоохранительных органов стало известно, что никаких данных о сломанной ключице на момент поступления Андрея в больницу не было – получается, перелом со смещением Силинский мог получить уже в медицинском учреждении.


В Елизаветинской больнице пока никак не прокомментировали странную ситуацию. За своих коллег вступились другие врачи Северной столицы. «Я уверен, что такого просто не могло быть: то, что рассказывает этот молодой человек, больше похоже на сюжет из страшного кино, – говорит нейрохирург Андрей Попков. – Когда кто-то травмируется на улице, об этом сразу же сообщается полиции, и сотрудники правоохранительных органов связываются с родственниками пострадавшего. Игнорировать перелом ключицы у пациента не может ни один врач, да и с какой целью это делать? Из-за садистских наклонностей? Наконец, если пациенту кололи нейролептик – значит, для этого были причины. Трепанацию черепа просто так делать не будут – судя по всему, у молодого человека была очень серьезная травма головы, и ему был необходим этот препарат».


Точку в этой запутанной истории поставит полицейская проверка.


Тем временем состояние здоровья Андрея Силинского больше не внушает опасений. «Благодарю всех равнодушных и неравнодушных за внимание, которые вы проявили ко мне, – приводит слова двоюродного брата Антон Минкевич на своей странице в социальной сети. – Мне уже лучше. Дай бог всем здоровья, и чтобы ваши близкие не попадали в такие ситуации».

Источник : https://vk.com/vo_sne_i_ne_snilos

Найдены возможные дубликаты

+3

Хотелось бы послушать врачей. А то "спортивные 30-летние мужчины" иногда не совсем адекватно себя ведут по жизни, а уж после ЧМТ...

+1

Очередной пездёжь из ВК?

раскрыть ветку 1
+1
Он самый. Неуиноуник пасьтрадалься сапсем, щьто делить? Вай-вай-вай
+1
он неудачно вышел из маршрутки: упал, получил черепно-мозговую травму и сломал ключицу.

Это как надо выходить, чтобы такое получить, при том, что парень активно спортом занимался.

раскрыть ветку 4
+2

Неудачно. Ясно же написано. Критический промах. Все очки в силу вложил, а удачу на еденичке оставил. Запорол персонажа...

раскрыть ветку 2
+1
Ага, а врачи ему статы на 0 сбрасывали.
раскрыть ветку 1
-1

Неудачно надо выходить. Такое бывает.

-1

Елизаветинская? 1-я Истребительная?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: