В Петропавловске (Казахстан) девятиклассник напал с топором и ножом на учеников средней школы №4

В Петропавловске (Казахстан) девятиклассник напал с топором и ножом на учеников средней школы №4 Казахстан, Петропавловск Казахский, Школа, Нападение, Топор, Маска, Негатив, Школьники

По информации областного управления образования, 13 февраля в 7 часов 50 минут ученик девятого класса средней школы №4 города Петропавловска пришел на занятия и принес в сумке топор и нож.

"Ранил троих детей. Двое детей находятся в детской больнице (колотые раны головы и предплечья), третьему ребенку на месте была оказана медицинская помощь. По данному факту в настоящее время в средней школе № 4 работает следственная группа", - проинформировали в ведомстве.

По неофициальной информации, распространяемой в мессенджерах, нападавший утром в понедельник он пронес в школу кухонный топор и нож в сумке. Поднялся на второй этаж, где зашел в туалет, переоделся, надел маску. Вышел в коридор и ранил поочередно ученицу и ученика десятых классов и девятого класса, затем выбежал окровавленный на первый этаж.
Школа не имеет специализированной охраны.

Прокуратура Северо-Казахстанской области и Департамент полиции области сообщают, что 13 февраля т.г. в средней школе №4 г. Петропавловск учащийся 9 класса нанес телесные повреждения 3 учащимся указанной школы.

В разговоре с журналистами завуч Алмагуль КАСЫМОВА отметила, что подозреваемый, ученик 9 "Б" класса, перед нападением вел себя спокойно, передает Экспресс К. Он вошел в школу, поднялся на второй этаж и отправился в туалет.

Там подросток переоделся и надел маску, вооружившись ножом и топором. По-видимому, конкретной цели нападения у него не было: выйдя в коридор, он бросился на первую попавшуюся ученицу — девушку из 10 "А" класса.

Затем подозреваемый напал на ученика 10 "Б" класса и ученика 9 "Б" класса. Последний весь в крови выбежал на первый этаж. Вскоре нападавший был задержан, но кем и как — пока не уточняется.

В родительских чатах распространяется версия, что произошедшее — результат некой жуткой игры. Приводится даже ее название — "Лесоруб". Якобы подростки выполняют задания, суть которых — ранить определенное число людей. Подтверждения этой версии нет.

В Петропавловске двое пострадавших после нападения девятиклассника находятся в реанимации, сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

"13 февраля в 8 часов 26 минут в приемный покой Многопрофильной детской областной больницы скорой помощью доставлены три ребенка с различными травмами. Двоим пострадавшим потребовалась экстренная госпитализация. Пациенты в срочном порядке взяты в операционную, под наркозом произведена хирургическая обработка ран, проведен ряд необходимых диагностических мероприятий, консультации профильных специалистов", - проинформировали в облздраве.

В настоящее время состояние обоих детей стабилизировано, пациенты находятся в реанимационном отделении.
Одному из пострадавших, учитывая характер полученных травм, не было показаний для госпитализации в стационар. Ему оказали помощь в приемном покое и назначили амбулаторное лечение.

На территории школы работает следственная группа, занятия отменены.