В Петербурге задержали безработных, избивших и обстрелявших африканцев в метро

В Петербурге задержали безработных, избивших и обстрелявших африканцев в метро Санкт-Петербург, Расизм, Происшествие, Негатив, Видео, Длиннопост

В Петербурге задержаны зачинщики конфликта с африканскими туристами в городском метро, об этом сообщает «78.ru» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Полиция уже установила, что поздно вечером 1 марта трое мужчин и женщина славянской внешности вошли в вагон поезда на станции метро «Девяткино» (красная ветка), затем за ними проследовали двое африканцев.
Чуть позже, уже на платформе станции «Гражданский проспект», один из мужчин несколько раз выстрелил из газового пистолета «Удар» в сторону африканцев.

Конфликт продолжался и далее. Теперь пассажиры добрались до «Политехнической», где произошла драка, в ходе которой африканцев избили ногами и руками, а газовый пистолет был выброшен на железнодорожные пути. После чего полиция приступила к проверке инцидента.

Подозреваемые были задержаны днем 2 марта неподалеку от колледжа судостроения и прикладных технологий. В наручниках оказались безработные молодые люди. Одному из них 22 года, другому – 19 лет. Возбуждено уголовное дело.
Собеседник издания в полиции сообщил, что сложно определить идеологию задержанных.

«По замашкам они националисты, но называют себя антифашистами, хотя рассуждают как анархисты», – сказал он.

В Петербурге задержали безработных, избивших и обстрелявших африканцев в метро Санкт-Петербург, Расизм, Происшествие, Негатив, Видео, Длиннопост

https://spbdnevnik.ru/news/2020-03-03/dvoe-bezrabotnyh-otkry...
https://www.interfax.ru/russia/697523
https://78.ru/news/2020-03-03/v_peterburge_zaderzhali_otkriv...