-96

В Петербурге полиция задержала человека за желто-синюю кепку. Маразм крепчал Пруфф в коммах

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, учитель истории и обществоведения Олег Ильин привлек внимание полиции тем, что на голове у него была кепка желто-синего цвета с надписью "Украина". Он получил ее несколько дней назад в подарок от своих украинских друзей, а теперь вышел в ней на улицу. Проходя мимо здания администрации Выборгского района, он увидел уличный праздник, посвященный Дню российского флага, и остановился посмотреть. По его словам, через несколько минут к нему подошли полицейские и сказали, что выборгская администрация просит его снять кепку, поскольку такая кепка – это провокация. Олег отказался и тут же очутился в автозаке, а затем его доставили в отдел полиции.

"Я совсем недавно вернулся с Украины, видел все своими глазами, это разительно отличается от того, что нам здесь показывают по телевизору. Меня очень волнует этот конфликт, я хочу помочь помириться двум братским народам", – говорит Олег Ильин.

Насколько Олегу удалось понять, в административном протоколе его головной убор все-таки не фигурирует – ему вменяется нахождение на улице без паспорта. Кстати, за паспортом ему пришлось съездить домой – в сопровождении полицейских.

Примерно через два часа Олег Ильин был отпущен. Он возмущен тем, что ему так и не дали ознакомиться с протоколом. Кроме того, при обыске у него нашли и отксерокопировали книжку гражданской лирики его собственного сочинения, которая также показалась сотрудникам полиции подозрительной, и теперь, скорее всего, будет передана в ФСБ, где в ней будут искать признаки экстремизма.

Дубликаты не найдены

+8
Это было сделано для его же безопасности.
Потому что наши подвыпившие в честь праздника сограждане могли воспринять эту кепку не очень адекватно
+3
А более доверительные источники есть?
ещё комментарии
+3
Ну долбоёб человек - его же вежливо попросили снять кепку, объяснили почему - провокация. Нет же, надо в залупу лезть... Отказался снять... Сука, идиот!
ещё комментарии
+2
вчера гулял по улице и увидел как над головой пролетело НЛО, раскрашенное в цвета Украинского флага, но наблюдать долго не получилось, т.к. через некоторое время проезжавший мимо полицейский бобик, приказал НЛО, приземлиться и предъявить документы, после этого, всех находившихся в тарелке увезли в ближайшее отделение, без объяснения причин (ссылаясь на то что они из другой солнечной системы и без временной регистрации).
Люди должны знать правду, распространите это информацию как можно большему числу знакомых.
+1
он бы еще в америке в черном районе шел в кепке "я белый", тоже ничего же не несет оскорбительного)
ещё комментарии
0
"ему вменяется нахождение на улице без паспорта" - что за бред? блин, когда какую-то фигню сочиняют, хотя бы думали, что пишут
-18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
> svoboda.org

Авторитетные пропагандисты, безусловно.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: