7

В Петербурге генерала заподозрили в подделке справки ради отпуска

Генерал-майор внутренней службы в Петербурге подозревается в подделке документов после того, как соответствующая информация поступила из управления собственной безопасности полиции.


"Возбуждено уголовное дело о подделке документов по материалам, предоставленным ГУМВД", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей.


По данным местных СМИ, генерал подделал больничный лист о своей госпитализации, вместо которой он отправился в Крым, ущерб оценивается в 150 тысяч рублей.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+2
Избавляются - явно кому то дорогу перешёл.
+1

А какой генерал? Свадебный?

0
Должность у него интересно какая, судя по званию неплохая. Мог бы и с врачём договориться и сделать нормальный больничный, а не левыми справками прикрываться.
раскрыть ветку 2
0

А никто не сказал, что больничный левый.

Даже если больничный лист самый настоящий, а человек на время действия листа не болеет, а в Крыму жопку полоскает, получается, что лист не соответствует действительности

раскрыть ветку 1
0
Если он на амбулаторном лечении ему ни что не мешает махнуть на денек другой в крым.
0
Пруфы должны быть
+1

то ли еще будет в случае войны, половина сразу перебежит к противнику, т.к. там счета, дети, имущество. нужна большая чистка,и начать ее надо с поста президента.

и всех кто занимает сейчас какие-то посты - люстрировать, т.е. запретить им занимать хоть какой-то пост в управлении страной.

0

Разве можно в таких случаях оценивать ущерб в рублях? Должна быть некая мера, определяющая нанесённый урон например в "пиздецах".  Вот действия г-на Черкалина подпадают под определение полный, или кромешный пиздец, а тут самый что ни на есть обычный, лайтовый. Но в шею нужно гнать и доктора и генерала конечно, без возможности восстановления на госслужбе пожизненно.

Похожие посты
1276

Торговые сети активно продают фальшивое мороженое по цене 25 рублей за стаканчик

Торговые сети активно продают фальшивое мороженое по цене 25 рублей за стаканчик Фальсификация, Подделка, Санкт-Петербург, Мороженое, Пальмовое масло, Торговые сети, Магнит, Длиннопост, Негатив

В торговых марках пломбира, сделанных по специальному заказу для частных российских гигантов «Магнит» и «Лента», обнаружены растительные жиры. Наглость кроется в том, что в жировой фазе эти жиры превышают 70%, а то и все 80%. То есть, в лучшем случае, вместо молока мы покупаем пищевое пальмовое масло. И, конечно же, на этикетках не содержится никаких упоминаний об этих составляющих. Данная информация стала известна благодаря исследованию петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».

http://spbkontrol.ru/novosti/637-v-trekh-magazinakh-peterburga-obnaruzhen-poddelnyj-plombir-s-rastitelnymi-zhirami


Количество подделок молочных продуктов резко возросло в России после введения Западом санкций с 2014 года. Также важен тот факт, что фальсифицированное мороженное наиболее часто попадает в продажу под частными марками торговых сетей. Например, производители пломбира ТМ «Снежное лакомство» сети «Магнит» и ТМ «Лента» известной одноименной торговой сети в период с 2016 по 2019 года неоднократно были уличены в фальсифицировании продукции. Стоимость таких «вкусняшек» до сих пор остается подозрительно невысокой – 24 рубля за упаковку массой 80 г. Дешевизна становится индикатором подделки, на который точно стоит обратить внимание.


Кстати, торговые сети умело договариваются друг с другом о взаимовыгодном сотрудничестве по реализации фальсификата. Государственные институты почти что не принимают во внимание этот сговор, часто оправдывая свое бездействие «снижением нагрузки на бизнес»*.


Что касается упомянутых продуктов, то «Снежное лакомство» из сети «Магнит» стало просто передовиком такого «взаимовыгодного сотрудничества». Если в момент появления на рынке в 2016 г., а затем и в 2017 г. молочный жир в этом мороженом хоть на уровне погрешности, но все-таки присутствовал, то в прошлом году лаборатория ФБУ «Тест-С.-Петербург» его вообще не смогла обнаружить. То есть, в «молочном продукте» отсутствовали даже следы молока! Центром производства такого «уникального» продукта стало предприятие из Московской области ООО «Лагуна Койл». Был скандал, торговая сеть демонстративно поменяла производителя на ООО «Вологодское мороженное». Но ситуация не сильно изменилась. По итогам последнего исследования «Общественного контроля» более 80% «фирменного» «магнитовского» пломбира составляют жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовые. Это равносильно тому, как если бы в снег добавили заменители молочных жиров, изготовленных из пальмового масла, присыпали сахаром и всякой химией, типа стабилизаторов. А потом бы заставили туда корову плюнуть. И еще намагнитили бы этот «винегрет», чтобы он на 146% соответствовал бренду.


По требованиям ГОСТ 31457-2012, пломбир должно содержать только молочный жир. Ну и, конечно же, торговая сеть, желая продавать такое мороженное по цене 25 рублей за 80 граммов, не оставляет выбора производителям. Сделать качественный продукт, да еще и из молока, и за цену ниже 25 рублей (оставляя люфт для наценки продавцу), в сегодняшней рыночной ситуации просто нереально. И производители гонят фальсификат. В противном случае продукции изготовителей никогда не видать торговых прилавков таких гигантов рынка как «Магнит» или «Лента».

Правда, не все так безнадежно. Качественное мороженное все-таки на российском рынке есть, но стоит оно не ниже 38 рублей за 1 стаканчик. Причем делать его умеют все те же производители, которые были пойманы на изготовлении фальсификата.

https://www.dairynews.ru/news/magnit-i-lenta-prodolzhayut-torgovat-falshivym-plo.html


* Возможно, под "снижением нагрузки на бизнес" подразумевается "снижение нагрузки на ПФР". Это спорный вопрос, мы не настаиваем на своей интерпретации.

Показать полностью
581

Мару Багдасарян приговорили к году исправительных работ за подделку больничного

Судья мирового судебного участка №77 района Сокол приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к году исправительных работ за незаконное приобретение листка нетрудоспособности. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщает агентство городских новостей «Москва».


Суд установил, что девушка предъявила фальшивый документ, чтобы избежать административного наказания в виде уборки территории.


https://m.lenta.ru/news/2017/03/10/mara/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: