471

В первый раз не смогла сдержать слез.

Я никогда особо не понимала людей, которые искренне переживали за смерть незнакомых им людей. Признаться, когда я была еще в школе, смотря по телевизору терракт башен близнецов, я не испытывала почти ничего. Мне казалось будто это что-то совсем иное. Будто я смотрю фильм. Не про этих людей, не про эту землю. Когда я услышала про трагедию в беслане, я лишь покачала головой, что твориться, что за люди. Но мне не было грустно. Казалось это нормально, что есть мир в котором кто-то умирает. И вот сегодня, два часа назад, пьяный 30-летний урод сбил на Минской, вот тут, совсем рядом от того где я живу, автобусную остановку. Убил 7 человек, ранил 4, из них почти все школьники старших классов. Почти мои ровесницы. Они, так же как я, жили, смеялись, строили планы на будущее, мечтали о чем-то. И человек, отравивши свое сознание спиртом, в один момент убил 7 человек и искалечил 4. Вы знаете, я просто не смогла сдержать слез. Все это вдруг стало таким близким, таким понятным. Будто я видела, как машина легко и просто раскидала тела подростков. Будто всех их я давно знала, будто знала их матерей, их друзей. Я не смогла сдержать слез... Хотя раньше никогда такого не было. И если его осудят на смешные 5 лет, за то, что он разбил 7 семей... Ну какие 5 лет... Ну ведь так ведь скорее и будет....

Дубликаты не найдены

+55
Пока у нас не будут сажать за простую пьянку за рулем на год, пока вождение в пьяном виде с жертвами в ДТП не будут приравнивать к умышленному убийству, ничего не изменится.

В России до большинства "людей" очень плохо доходит через голову, через тюремное заключение с пожизненным перечислением части зарплаты в пользу пострадавших дойдет куда лучше!
раскрыть ветку 21
+19
Мне кажется, к этому следует добавить пожизненное лишение прав. Тогда бы точно не было такой ужасной статистики.
раскрыть ветку 8
+14
Например в первый раз — год срока + 3 года без прав, второй раз — пожизненное, например. Это если без жертв.

Только знаете на что повлияет такой закон? На размер взяток инспектору.
раскрыть ветку 7
+4
Дело не в строгости наказаний даже, а в их неотвратимости. Пусть даже просто прав лишают на полтора года (как положено, если не ошибаюсь) за вождение в состоянии опьянения - это для общества даже лучше, чем посадить такого на год в тюрьму (так он год водить не будет, а так полтора). Главное, чтобы нельзя было откупиться от гаишника.
раскрыть ветку 2
0
Это разумеется, конечно.

Права, кстати, отбирают уже после отсидки.
0
Вся суть выше! Нарушил - садись. Если все будут уверены в такой предельно простой логике, будут уверены в неотвратимости, повсеместности, равноправии наказания, то и задумываться начнут чуть раньше, а стоит ли вообще на себя брать этот риск? Риск не за чужие жизни, которые, может быть, встретятся мне, предположительно моргнувшему на полсекунды дольше, возможно чуть выпившему, наверно не в настроении из-за неполной луны, а осознанная уверенность в своей однозначной ответственности перед законом и личный риск лишиться личного же комфорта, благосостояния и тд. Но это уже что-то из области фантастической беллетристики "Россия по закону или как мы могли бы жить".
+4
вот позавчера ехала в маршрутке с одной пиздой,другого слова не подберу,которая пила пиво в банке и звонила по телефону.она просила кого-то забрать ее машину,потому что сегодня она уже хлопнула банку энергетика и вот еще и пиво сосет.а сама забрать не может по причине того,что у нее нет 20 тысяч ,чтобы отдать ментам,если ее остановят.еще и добавила,что они совсем зажрались.Так вот.больше всего меня поразило то,что думает она не о том,что она кого-то собьет на смерть или сама туда же отправится,а о том, что денег жалко...сознания нет правильного,великий бог-рубль.
раскрыть ветку 4
0
Блин, не знаю, водишь ты или нет... Но от банки пива (по моему скромному мнению и ощущению авто) не меняется вообще нихера... уж тем более ты не начнешь устраивать боулинг с пешеходами в "пьяном угаре" или просто по физическому говносостоянию...но эту 20ку с тебя могут снять и за меньшее, даже если ты выше 40км-ч тока во сне разгонялся..
раскрыть ветку 2
-3
Да такие дамы вообще... Короче оправдывают свое прозвище.)
0
да за пьяное вождение, нужно лишать прав пожизненно!
у меня теперь тоже глаза на мокром месте.
0
В Китае по-моему вообще ввели расстрел за вождение в нетрезвом виде.
0
Я заранее прошу прощения, если обижу чьи-то чувства, особенно автора предыдущего коммента, могу предположить, что тема жертв пьяных водителей, к сожалению, ему слишком близка, чтоб быть непредвзятым... Но, позвольте, какого хуя человека сажать на год в тюрьму, если он после вчерашней пьянки сел за руль на час раньше, чем стоило, и ебаный продажный мусор "нашел" у него 0,1 промилле, которые исчезнут, пока они доедут до нормальной больнички?! Вы просто представьте себе произвол со стороны властьимущих, когда даже объективные водительские характеристики в порядке, но, утрируя, конечно, человек выпил кефирчика, кваса и тп. и у него "показало" опьянение.
раскрыть ветку 1
0
Повысить градус ответственности. Нам пока рано делить на много/мало выпил, потому что адекватная оценка выпитого для ашего человека — непосильная задача.

Сколько вы видели еле стоящих на ногах сограждан, которые утверждают, что «чуть-чуть» выпили?
+30
Я видел много аварий , но ни одна из них , кроме этой не вошла так глубоко в душу. Мужчина на мотоцикле , отец трёх детей( как я позже узнал) спокойно стоял на своём мотоцикле на светофоре, на перекрёстке. Сзади вылетело такси и врезалось , его и мотоцикл отшвырнуло и вмяло в автобус , который стоял на светофоре на перпендикулярной этой улице. Мотоцикл в мясо, мужчина умер на месте. А ведь он ехал домой , к детям. Может сейчас и сморожу хуйню , но просто представьте , сколько бы жизней мы спасли , отказавшись от личного транспорта.
раскрыть ветку 9
+14
Даже не личный транспорт виноват. Это как лечить головную боль топором.

Но бесспорно то, что с транспортом связана масса проблем. Решить все таким образом не получится, но уверен, что количество происшествий сократилось бы в разы, если бы просто участники движения знали правила и ответственно к ним относились.

Водители наплевательски относятся к правилам (зачастую просто игнорируют их, особенно если поблизости нет инспекторов), мопедисты, велосипедисты и пешеходы очень часто правил вообще не знают. Хотя формально они — такие же участники движения.

Так что для начала, кажется мне, было бы достаточно просто знать и соблюдать правила. Они составлены не просто так, большая их часть написана кровью.
раскрыть ветку 1
+7
ну да. да только всё равно всех не заставишь!!!
+4
нужно следовать примеру Сингапура
раскрыть ветку 1
+1
человеческая жизнь дороже личного комфорта.
+1
Самая жесть что максимально наказание До пяти лет (т.е. ты убил 7 человек и тебе дали и то может быть пять лет). Охренеть.
раскрыть ветку 1
-2
До девяти, простите, в посте сказала на глаз.
+1
Эмм, не в обиду, но правда хуйня: ответственность за личный транспорт и поведение на дороге у нормального человека ничуть не ниже, чем у водителя общественного автобуса. Вопрос именно в понимании этой ответственности, а не юридической принадлежности транспорта.
раскрыть ветку 2
0
я имел ввиду , что вообще от такого транспорта , сделать эдакое воздушное метро
раскрыть ветку 1
+13
Знакомая картина. И тоже меня впервые от катастрофы ударило в грусть, когда пьянь на Л200 влетел в трамвайную остановку и этим убил 6 человек. Было дико и брала злость, когда ему дали 10 лет, за целых 6 жизней. А когда я смотрел видео с места присшествия, я вообще впал в ступор... Там люди были просто разорваны на части, на асфальте лежала голова, сплюснутая в 2 раза, а дали всего 10 лет... Несправедливо как-то =\
раскрыть ветку 3
+13
Даже не в справедливости дело. Просто почему чье-то желание расслабиться и повеселиться должно убивать? Какая разница сколько ему дадут 5 или 15? Мертвых не вернешь... Самое главное, мне кажется, чтобы ему запретили водить навсегда.
раскрыть ветку 2
+1
ну это не должно быть абсурдно, 5 лет это ни о чем, жизнь особо то не поменяется.... а на 25 есть смысл, чтобы в старости только вышел
раскрыть ветку 1
+7
А ведь среди них кто-то мог читать Пикабу ещё утром..... спите спокойно.
раскрыть ветку 1
0
Ты прав я знаю троих из них из тех кто погиб((( я с ними в школе раньше учился ,в разных правда классах, и двое из них были пикабушники(((
+4
Мы - ебучий биологический вид,превышающий в несколько раз количество некоторых млекопитающих, на нас природа придумала свой естественный отбор. Все честно.
раскрыть ветку 5
+1
Что это за отбор когда пьяные живут а невинные нормальные люди мрут?
раскрыть ветку 4
+1
вот такой отбор....((( грустный и дерьмовый, у нас , нормальной молодой семьи, не нарки, не алкаши, дочь родилась с генетикой очень сильной, с рождения человек - цветочек. Микроцефалия. где справедливость? не знаю сколько раз я за полтора года задавал вопрос в тишину....
раскрыть ветку 2
0
Ну с точки зрения естественного отбора практически верно все сказано. Гибнут либо пьяные, либо те, у кого не было денег на машину, преимущественно. Ну человек с меньшим доходом менее приспособлен к жизни же (в среднем).
+4
По мне вообще все это не справедливо, убил человека - сколько то лет отсидел, но человек то с небес через сколько то лет не вернется, и это уже не честно. Я к тому, что убийство должно караться убийством, наверное только тогда люди образумятся и будут беречь чужую жизнь, как свою собственную.
+3
У нас в этом году одиннадцатиклассники выпустились. Поступили на бюджетку парень с девушкой. Поехали этим летом ещё какие-то бумажки там подписывать. Отец по дороге уснул, и машина на встречку выехала, столкнулась с камазом. Отец погиб, парню разорвало грудную клетку, девушке оторвало голову. И ещё этой весной я их видела... Вроде тоже чужие люди и мне должно быть всё-равно, но, блин, прям какое-то ощущение было неприятное, когда узнала... Это очень ужасно. Отучились ведь, планы на будущее строили....и всё... Всё рухнуло..
+2
Ну что тут сказать это жизнь, а про твое отношение к тем случаем могу сказать что когда оно далеко и не с табой это все воспринимается как миф, легенда. А знаешь почему? Фильмы, игры, музыка, радио, телевизор настолько в нас укоренили насилие, что это теперь стало таким обыденным (как чай попить).
раскрыть ветку 2
+1
Просто это меня немного ошарашило. Я учусь в юридической академии. Для меня убийство - статья 105 УК. Мы отпускали шуточки по-поводу того, что состав преступления: кража в процессе изнасилования. Мы говорили цинично о том, что к аппарату искуственного поддержания жизни следует подключать того, у кого больше шансов выжить. А тут, вроде просто авария. А меня пробило.
раскрыть ветку 1
0
Я понимаю о чем ты говоришь! Я прошел войну и навидался там многого, но это не изменило мое отношения к человеческой жизни
+2
Сначала мы сочувствуем чужим людям, потому что так надо, так воспитали. Со временем мы начинаем понимать, что такое настоящее горе и наше сочувствие становится более искренним. Потом начинаешь понимать, что в мире слишком много горя, и сопереживание разрывает душу, и приходится понемногу отстраняться, отворачиваться даже, чтобы хватило сил прожить свою жизнь. Может быть, потом придет ещё какое-нибудь отношение к чужой беде...
раскрыть ветку 5
-1
Я даже не понимаю почему именно сейчас я поняла это. Последний год изучения уголовного права сделало меня еще более сухой к подобным историям. Эти статистики аварий они ведь каждый день перед глазами с самого детства.
раскрыть ветку 4
+5
Помнится, лет 10-15 назад была такая история-байка о "ну, туууупых" немцах в стиле Задорнова:

Русские знакомые приехали в немцам в гости на машине, сели, поужинали выпили. Попрощались и уехали.
Через 5 минут их догоняет и останавливает патруль: вождение в пьяном виде, наручники, участок. Потому что немцы тут же позвонили в полицию и сообщили о пьяных друзьях за рулем.

И мораль в конце приводилась: какие они бессердечные предатели, чертовы любители соблюдения законов, не то что душевные русские.
раскрыть ветку 2
+3
Многие конечно скептически к такому относятся,но как по мне это своеобразный "знак".Чтоб ты не забыла,что надо быть человечной,не "сухой".Понимаю тебя как никто,у меня хороший знакомый погиб в подобной аварии,тоже остановку протаранил пьяный.Парню было 17 лет,единственный ребенок в семье,хорошо учился,коммуникабельный,добрый,никогда ничего плохого о нем не слышала(имею ввиду еще до его смерти).Вот так закончилась жизнь,а она могла быть прекрасной у такого человека.
+2
а если эта 30-ти летняя сволочь крутой газовый менеджер или сынок чиновника, то максимум трёха условно, и погибшие типа сами виноваты ещё будут((((((( вот такая у нас страна, и путин как всегда не виноват ни в чём, чиновники и бандиты сами же плодятся((( а семьи действительно до слёз жалко, и хочется возмездия уроду.
раскрыть ветку 9
+4
Мне кажется гораздо большим наказанием ему было бы на трезвую голову побыть сутки со всеми семьями погибших, посмотрев им в глаза. Я думаю на него бы никто не кидался, не орал. Все бы просто смазанным взглядом смотрели на убийцу тех кого они растили 14,15,16 ... Лет. Вкладывав душу.
раскрыть ветку 8
+2
ну не знаю, с точки зрения психологии, ты конечно дело говоришь. но в том то и дело, что у этих ублюдков нет души и совести, и на чужое горе и свои блядские поступки им насрать. как это не прискорбно. поэтому я за смертную казнь, без права помилования. но у нас те кто выносят приговоры, те их и заслуживают к сожалению(((((
раскрыть ветку 2
0
Кстати, а по какой статье-то его ведут? 109 или нет? Я просто залез посмотреть, возможен ли там условный срок, так там ведь даже 4 года максимум.
раскрыть ветку 4
+2
то, что у вас сейчас такие эмоции появились, значит, что вы повзрослели. к сожалению, через некоторое время может появиться толстая шкура на подобные трагедии.
+2
Я первый раз так глубоко прониклась, когда в буквально соседнем от меня доме, в супермаркете Остров, майор Евсюков расстрелял ребят, которые учились со мной в одной школе. Я не знала их лично, но видела не раз.
Тогда особую пикантность этой ситуации предавал тот факт. что ваще-то мы с подругой собирались выйти в магазин в то время как раз, но заплакал старший сын - и пришлось остаться дома.
+1
Я вас понимаю.

Самое печальное, что его отпустят.
+1
Сам видел как маленькую девочку сбил какой-то урод на пешеходном переходе. Такое не забудешь никогда.
А вообще лучше о таком не думать и не вспоминать. Исправить все равно нельзя.
+1
можно я процитирую кусочек из одного фантастического романа?

"Да, большинство обитателей твоей прародины совершенно глухи к чужому горю. Для них гибель миллионов - статистика, главное, чтобы уцелели их близкие... или даже только они сами. Есть даже такие, кто радуется чужой беде. Разная степень эгоизма, и только. Я не буду расписывать, почему именно ты чувствуешь ТАК - уровень твоего понимания пока недостаточен, чтобы понять суть явления. Я скажу тебе только одно. Шанс стать Хозяином Вселенной имеет только тот, кто чувствует боль утраты абсолютно незнакомых ему разумных существ."

(про хозяина вселенной не спрашивайте, это относится только к сюжету из книги)
+1
все комменты влом читать... В общем, трагедия произошедшая где то вдали, врядли повлияет на вашу жизнь так, как поблизости...


Lumen & Louna - Кому Веришь Ты?
Снова кровь, опять теракт…
Страшно жить, и это факт...
Впиваясь мутным взглядом в программу новостей
Спокойно слушаешь - все эти ужасы
Тебя не трогает количество смертей
Жизнь продолжается, планета кружится.
Но все измениться, когда увидишь кровь,
Не на экране, а возле дома на траве
Но до тех пор ты продолжаешь жить, как спать
И ничего не происходит в голове...
В твоей голове...
раскрыть ветку 1
-1
Люмен люблю. Песня может быть и в тему, только раньше, рядом со мной уже происходили такие случаи, но почему то они меня не трогали. Я написала сюда наверное потому, что это чувство проявилось так остро впервые, а до этого ничего меня не трогало.
+1
знакомый один постоянно ездит пьяным за рулем,вот уже второй раз переворачивает авто.Уже денег отдано за ремонт столько,сколько стоит машина.И..он считает,что кто-то ему зла пожелал,сглазил.
0
Смерть одного трагедия, а тысячей - статистика.
0
О_О как так 5 лет.... ебануться туфли гнуться в заебательской стране .........
раскрыть ветку 1
-2
Потолок который ему могут дать - 9 лет. Больше точно нет. 7 жизней стоят 9 лет..
0
Сегодня проезжал мимо этого места часов в шесть-семь вечера. На асфальте три трупа под покрывалами лежали, жутко...
0
У нас такое же было, Полтавец фамилия, бухой на джипе убил кучу народу на остановке в Харькове. Но дали максимум - 10лет.
0
Я стоял на этой остановке за 5 минут до аварии
Просто решил уйти задалбался эдать автобус
Пронесло так сказать
А потом еще узнал что там был мой друг за 30 минут до аварии
0
А где и когда это случилось?
0
надеюсь этот урод посидит лет 20
0
по телеку, сказали только о 7 убитых, и никто типо больше не пострадал.......
0
Что-то долго ты в школе учишься...
раскрыть ветку 1
-2
Я не в школе, на втором курсе. Я же сказала почти мои ровесники. Не так давно в школе была.
0
Ты что Автор Kalinka забыла где живешь? тут в стране нормальных людей ведь нету, представим просто. Возьмем 10 чел- равных 100. 7 алкоголиков,3 труса. Женщины, мужчины не важно. Эта странна уродов, дебилов, баранов, мразей, падаль 7 человек из 10. Выход не валить на запад а просто с ними не общаться. И все равно они тебя найдут((
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Есть одна притча, длинная, не буду рассказывать, но суть в ней такова, что добрый и отзывчивый человек всегда найдет себе хороших друзей, а плохому человеку, куда бы он не направился, повсюду будут казаться, что его окружают плохие люди.
Я верю в это и не собираюсь валить на Запад. Просто я уверена, что идеальной страны нет, а другой планеты еще не придумали, и надо как то хорошо прожить там, где родился.
-3
А почему мы должны что-то чувствовать? В этом мире живет 7 миллиардов людей, из которых в лучшем случае 20 хоть что-то значат для тебя и даже если ты увидишь, как кого-то убивают, то это не значит, что тебя жаль этих людей, это просто мясокровькишкихардкор и тебе тупо хуево. Не вижу смысла париться по пустякам, каждый день умирают 1000, а при каких обстоятельствах неважно.
-15
ты надеешся жить вечно ?
раскрыть ветку 20
+3
Ferre причем тут это?
Kalinka93 Пожизненное лишение прав возможно поможет можно даже и пожестче.
раскрыть ветку 12
+1
все когданибудь уйдут, а если ты считаеш что это произошло слишком рано, изза когото - то вперед , бери топор и верши справедливость, только вот она будет весьма личной и близкие граждан могут счесть ее совсем не справедливой
раскрыть ветку 7
0
Не вешать их же... Всех неперевешаешь, да и вообще у нас мараторий.
раскрыть ветку 3
-1
Никогда не было такой мысли.
раскрыть ветку 6
+1
Все мы умрём, я бы например не хотел умереть своей смертью. А как мы умрём, порой зависит не от нас. На минуту представил себя на их месте... надеюсь они не чувствовали боль перед смертью... спите спокойна.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: