116

В Пентагоне отреагировали на заявления об экспериментах США над людьми в Грузии

По словам представителя Пентагона, США не разрабатывают биологическое оружие в исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара.

В Пентагоне отреагировали на заявления об экспериментах США над людьми в Грузии Политика, США, Пентагон, Биологическое оружие, Грузия, Tvzvezdaru

Фото: Ron Sachs dpa, Globallookpress

Ранее о секретных лабораториях США под Тбилиси, в которых тестировалось биологическое оружие, рассказал бывший грузинский министр госбезопасности.


В Пентагоне отреагировали на заявление бывшего грузинского министра госбезопасности о том, что под Тбилиси специалисты из США тестировали биологическое оружие на людях. В американском военном ведомстве назвали данную информацию вымыслом, а подобные заявления «абсурдными» и «смехотворными», пишет сайт «Комсомольской правды».

В Пентагоне отреагировали на заявления об экспериментах США над людьми в Грузии Политика, США, Пентагон, Биологическое оружие, Грузия, Tvzvezdaru

По словам представителя Пентагона, США не разрабатывают биологическое оружие в исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара.


Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе опубликовал документы, которые свидетельствуют о смертельных экспериментах над грузинским гражданами в лаборатории центра имени Лугара, проводимых военно-медицинской группой США. Из документов следует, что на живых людях тестировались препараты Harvoni и Sovaldi, созданные американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. В итогах исследований сказано, что при испытаниях умерли 30 человек.


Также из документов следует, что на территории Грузии специалистами из США испытывался дрон – переносчик ядовитых насекомых, который был оснащен специальной емкостью с насекомыми, зараженными смертоносными вирусами и распылял опасную жидкость в воздухе.


В Министерстве обороны России назвали данный факт нарушением со стороны США Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, ратифицированной США в 1972 году.


Ситуации посвящен новый выпуск программы «Политический детектив» на телеканале «Звезда», которая выйдет в эфир в это воскресенье, в 10:45.



Источник:


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809150813...

Найдены дубликаты

Отредактировал depotato 338 дней назад
+11

Billingcat будет проводить расследование?…Без них же никуда

+8
Иллюстрация к комментарию
+21

Бля, нашему МИДу пора бы начать цитировать все отмазки США.

Заседание ООН. На очередную предъяву, наш представитель говорит:

— Как сказал один умный представитель Минобороны США Эрик Пэхон: "Эти утверждения просто смехотворны и ни в коей мере не соответствуют действительности".

И что они скажут? Представитель Минобороны США — идиот? Тогда вопрос почему ваш представитель-идиот открывает рот и делает заявления. Сказаны по другому поводу? Да эти слова подойдут, как отмазка, по любому поводу!!! От "Почему ты съел мой салат?" до "Ты охуел трахать мою подругу?".

раскрыть ветку 1
+1

Дык хайли-лайкли же, ёпта...

+6

Про секретные тюрьмы в Европе также говорили, а потом выяснилось, что правда.

раскрыть ветку 1
+6
Про "шпионский камень" сколько смихуечков было, помните?
+17

Зная как американцы относятся к правам человека, к международному праву, весьма трудно поверить в их непричастность и невиновность.

+4
Всегда считал, что биологическое оружие есть, но держится под семью замками в замороженном виде и впервые о применении вирусов по-моему услышал когда в Мексике заразили птичьим гриппом, вроде бы, чтобы напугать американцев, чтобы через месяц напуганным продать вакцину. Потом какие-то слухи о искусственном характере атипичной пневмонии в Китае, но рассматривал это всё в конспирологическом  контексте, а затем после майдана уже конкретные сведения о возникновении лабораторий в Харькове, Одессе, при чём почти сразу же, как грибы после дождя. Потом мутная история про изучение славянских генов якобы для поиска лекарства от какого-то заболевания, теперь вот в Грузии такие лаборатории всплыли в невыгодном свете и чем дальше, тем меньше ощущается конспирологии во всём этом.
+6
Шаблон для ответа на любое обвинение:"Ваши обвинения смехотворны и не в коей мере не соответствуют действительности."
+1
Да америкосам похуй на условия и законы. Они делали и будут делать всю хуйню. А остальным затыкать рот. А все терпят и сглатывают. Надо ткнуть их мордой в день о перед всем миром.
+1

Нынешний директор ЦРУ еще и в пытках участвовала, как раз в секретных тюрьма существование которых так отрицали и ничего у правозащитников никаких претензий, потому что неграждане США это унтерменши и с ними можно делать все что угодно, со своими конечно тоже можно, но об этом никто не должен узнать иначе придется извиняться.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Есть ещё илиоты, которые верят устным заявлениям пиндосов?

-1

"Проблема" био-оружия - как обезопасить себя.
Выпустить миллионы заражённых комаров в городах, те покусают тысячи людей. Тысячи людей умрут, комары тоже умрут, и до США не долетят.
Звучит правдоподобно.

раскрыть ветку 1
0

А потом начнется пандемия и 4 мировая Будет палками и камнями

-5
Иллюстрация к комментарию
-10

Секретные материалы какие то особенно тема с заражённым насекомыми

раскрыть ветку 1
+8

Да лан.. С глубокой древности насекомых используют в военных целях. https://www.popmech.ru/weapon/237789-10-primerov-ispolzovani...

-14

Почему то больше чем убежден, что это такая же липа как и химия в Сирии, но наконец то асиметричный ответ :). Интересно - чьи уши торчат за этим заявлением?

раскрыть ветку 13
+13

Хм... Тогда почему никого не пускают на территорию лаборатории, включая представителей власти Грузии?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: