2

В память о Деде! ПЛ К-21 Тень над добрым именем! Часть 2.

Вторая часть поста о моем Деде. Часть 1 https://pikabu.ru/story/v_pamyat_o_dede_plk21_ten_nad_dobryi...

В память о Деде! ПЛ К-21 Тень над добрым именем! Часть 2. Война, Северный флот, Подводная лодка, Великая Отечественная война, Дед, Реальная история из жизни, Длиннопост

А вот как в жизни.

После капитуляции Италии (8 сентября 1943 года) Советский Союз, США и Англия договорились о разделе итальянского флота. Но трофейные корабли требовали приведения их в порядок. И тогда союзники предложили в счет причитающейся СССР доли флота Италии передать ему во временное пользование несколько американских и английских кораблей. Наши экипажи должны были изучить и принять корабли в Англии.

Н.Г.Кузнецов Адмирал флота, глава советского флота в Великой Отечественной войне..
«...Но мы упорно делали свое дело. Местом формирования команд был выбран Архангельск. Ответственность за всю операцию была возложена на меня. Поэтому мне дважды пришлось выезжать на Север, чтобы лично проверять, как идут дела.
Командир отряда вице-адмирал Г.И.Левченко, начальник штаба отряда контр-адмирал В.А.Фокин, начальник политотдела капитан 1 ранга Н.П.Зарембо приложили немало усилий, чтобы в самые сжатые сроки выполнить задание правительства. Хорошо потрудились командир линейного корабля контр-адмирал В.И.Иванов, командир крейсера капитан 1 ранга А.И.Зубков и командиры других кораблей.
28 апреля 1944 года с очередным конвоем отправились на запад. Я специально еще раз прилетел в Архангельск, чтобы проводить их в путь. 30 апреля в районе острова Медвежий конвой атаковали немецкие подводные лодки. Транспорт, на котором находилась команда одного из эсминцев, был потоплен. К счастью, личный состав удалось спасти». Николай Кузнецов. Курсом к победе. – М.: Военное издательство, 1987. Тираж 150000 экз. Стр.320

Харламов Н.М.Адмирал, в годы Великой Отечественной войны возглавлял советскую военную миссию в Англии..
«Посадка на суда происходила в Архангельске (для экипажей линкора и подлодок) и в Мурманске (для экипажей эсминцев). С этим же конвоем в Англию следовали вице-адмирал Г. И. Левченко (он должен был возглавить отряд кораблей Военно-Морского Флота СССР), начальник штаба отряда контр-адмирал В. А. Фокин и начальник политотдела капитан 1 ранга Н. П. Зарембо, а также командир линкора контр-адмирал В.И. Иванов, командир дивизиона эсминцев капитан 1 ранга И. Е. Абрамов и командир дивизиона подводных лодок Герой Советского Союза капитан 1 ранга А. В. Трипольский. Во время восьмисуточного перехода в Англию немцы потопили транспорт, на котором размещалась команда одного из эсминцев. К счастью, команду удалось спасти».Харламов Н.М. Трудная миссия – М: Военное издательство, 1983. Тираж 100000 экз. Стр.183

Иосселиани Я.К., советский подводник, капитан 1 ранга..
«Я захватил с собой Фомагина и побежал наверх. С соседнего транспорта передавалась на русском языке светограмма, адресованная всем начальникам эшелонов в конвое. Она гласила: «Транспорт «Вильям Эстейер» торпедирован фашистской подводной лодкой и потоплен. Наши люди спасены и взяты на борт эскадренного миноносца, за исключением погибших восьми человек из состава экипажа транспорта и одиннадцати советских матросов, старшин и офицеров: Майорова, Викторова, Климова, Дургелюка, Вашадзе, Сафронова, Кузенко, Смолянцева, Иашвили, Клименко, Титова. При спасении людей отличились матросы и старшины: Поедайло и Иванюк...».
Светограмма была подписана командиром нашего будущего дивизиона капитаном первого ранга Трипольским. Текст светограммы я тут же прочитал в кубрике. Все были опечалены. На потопленном транспорте не быть жертв не могло. Слишком скученно были размещены наши люди. Но каждый надеялся на чудо». Иосселиани Я.К. Огонь в океане. – М.: Молодая гвардия, 1959. Тираж 75000 экз.

В.П.Пузырёв. Беломорская флотилия в Великой Отечественной войне. — М.: Военное издательство, 1981. Тираж 36000 экз..
«Команды убыли в Англию с конвоем «RA-59» в конце апреля. В районе острова Медвежий он подвергся атаке подводных лодок противника. Был потоплен транспорт «Уильям Тейлор», на котором шли команды эсминца «Достойный» и подводной лодки. Из 164 человек 22 погибли. Остальные экипажи прибыли в Англию без потерь»Стр.121.

К.М. Сергеев, командир группы движения (16.05.1943—23.12.1944) ПЛ К-21.
«Офицеры, служившие на ПЛ «К-21» до конца войны.
11. МАРТЫНОВ Валентин Александрович, командир рулевой группы (июль 1941—22.12.1942), командир БЧ-1 (30.08.1943 до конца войны)». К.М. Сергеев. Лунин атакует «Тирпиц». – М.: Яуза, Эксмо, 2005. Стр.372

Кому или чему верить? Ведь столько адмиралов, и не только, знали о действительном положении с погибшими, но никто из них не опроверг эту ложь, то есть они являются лжесвидетелями.

Получается, Мартынов В.А. жив. А как же «похоронка»?

Поэтому высокоавторитетным и прекрасно информированным адмиралам веры нет, однозначно. Что заставило их писать неправду, а правду замалчивать? Какой пример они показали менее информированным мемуаристам и не только? Вот почему у нас до сих пор продолжают подсчитывать погибших. Наши заявленные победы не сходятся с действительными потерями противника.

В память о Деде! ПЛ К-21 Тень над добрым именем! Часть 2. Война, Северный флот, Подводная лодка, Великая Отечественная война, Дед, Реальная история из жизни, Длиннопост

William S. Thayer

Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать...
Ф.И. Тютчев

Ложь нельзя узаконить приказами или мемуарами, и ей нет срока давности. Она всё равно будет разоблачена действительными событиями и фактами. Как это не соответствует морской, да и просто человеческой, этике. Это ведь не только писатели пишут, с ними молча соглашаются, а потом возмущаются современным писательским нравам с их ложью и фальсификациями. Об этом надо помнить всем морякам-мемуаристам, которые, не будучи участниками описываемых событий, используя метод «испорченного телефона», передают ложные факты, выдавая их за действительные.

Жизнь, в первую очередь, это: питание, работа, отдых и то, что их обеспечивает. Во вторую очередь идёт: духовная пища, комфорт и многое другое, в зависимости от возможностей и желаний. Добавив к этому стечение обстоятельств, времени и места, получим непредсказуемое, то есть действительную жизнь.

В 1957 году мать рассказала, что мой отец, подводник Мартынов Валентин Александрович, погиб на войне, и мне надо написать заявление на усыновление, для официального оформления фамилии Ковалёв.

В память о Деде! ПЛ К-21 Тень над добрым именем! Часть 2. Война, Северный флот, Подводная лодка, Великая Отечественная война, Дед, Реальная история из жизни, Длиннопост

Ковалев Александр Яковлевич в кабине Ту-16

До этого фамилии Мартынов я не знал. Мой отец Ковалёв Александр Яковлевич хороший, добрый человек, лётчик морской авиации Северного флота. Хочу подчеркнуть, он был для меня отцом, а не отчимом, или вторым отцом. Я прожил с ним до его смерти в 2000 году и сейчас ухаживаю за могилой его и моей матери. Его честь и достоинство защищал бы с такой же энергией, как и Мартынова Валентина Александровича.

Нельзя сказать, что моя жизнь была полностью посвящена реабилитации отца, Мартынова Валентина Александровича. Хотя, большую часть сознательной жизни я старался узнать больше о жизни и службе отца-подводника, а узнав, пришлось защищать его честь и достоинство. Могу сказать, не просто это в нашем недемократичном и демократичном обществе. Одно радует, есть ещё добрые и отзывчивые люди, профессионалы своего дела.

Моя сознательная жизнь началась после того, как знания стали использоваться в практической деятельности, что обеспечило свободу действий и передвижения.

Имея инженерно-техническое авиационное образование, получил допуски на обслуживание самолётов Ту-104, Ил-18, Ту-16, Ил-14, Ли-2, Ан-2, Ан-10, Ан-12, Ан-24, Ту-134. 30 лет работая бортмехаником на самолётах Ли-2, Ан-24, Ту-134, налетал 15000 часов, не много, но и не мало.

Это позволило мне посещать членов команды «К-21», архивы, библиотеки в любом городе СССР, разбираться как в технике, так и экипажной жизни, конечно, с учётом того, что я авиатор. При возникновении вопросов по подплаву я обращаюсь к подводникам Харькова и не только. Решил узнать об отце больше, может, он что-то и нужное делал на «К-21».

Посетил в разных городах подводников «К-21»: и офицеров, и матросов. Я представлялся сыном В.А. Мартынова. Его помнили, меня признавали. Принимали хорошо, за редким исключением.

Когда рассказывал о том, что обидно написано об отце, говорили, что ничего страшного. Не понимали меня, когда я говорил о чести и достоинстве отца. Советовали не обращать внимания и беречь здоровье.

В память о Деде! ПЛ К-21 Тень над добрым именем! Часть 2. Война, Северный флот, Подводная лодка, Великая Отечественная война, Дед, Реальная история из жизни, Длиннопост

Фото В.А. Мартынова лейтенанта, командира рулевой группы ПЛ К21, Июль-Август 1942г(поход к Новой земле)

Узнал много из жизни подводников, но осталось впечатление, что они дали подписку о неразглашении, а может, забыли или не знали подробностей некоторых событий. В какой-то момент я понял, что отец не виноват в том, в чём его обвиняют.

Добился посещения центрального военно-морского архива в городе Гатчина, где ознакомился с вахтенным журналом «К-21» и убедился в том, что лейтенант В.А. Мартынов в вахтенном журнале, как вахтенный командир, вообще не значится.

Спасибо за внимание и интерес! На неделе будет часть 3.

Дубликаты не найдены