Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
308

В Палестине погибло 15 детей(всего 41 человек погиб) 311 раненых. Перемирие сорвано

Установление режима прекращения огня между Израилем и Палестиной в секторе Газа было сорвано из-за требований группировки «Исламский джихад» (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена).

В Палестине погибло 15 детей(всего 41 человек погиб) 311 раненых. Перемирие сорвано Новости, Политика, Негатив, Война, Палестина, Израиль

«Исламский джихад» требует от Египта, выступающего в роли посредника, гарантий в отношении своих заключенных и прекращения израильской агрессии, — сообщает телеканал Al Jazeera. Отмечается, что Каир продолжает поддерживать контакты со сторонами конфликта для сдерживания ситуации.


Ранее стало известно о том, что Израиль 5 августа начал операцию «Рассвет» в Газе. Палестинские радикалы обстреляли Израиль десятками ракет. Позже министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что Иерусалим работает над защитой своих граждан и будет действовать до достижения своих целей. 7 августа Израиль согласился на перемирие в Газе.


Премьер-министр Израиля Яир Лапид сообщил, что Израиль выполнил все цели военной операции в секторе Газа, поэтому нет смысла продолжать боевые действия. Вечером того же дня количество погибших в результате обстрела Израилем сектора Газа увеличилось до 41, среди них 15 детей.


«В результате израильских авиаударов по сектору Газа 41 человек погиб, в том числе 15 детей и четыре женщины, 311 человек получили ранения», — говорится в заявлении Минздрава Палестины

https://rg.ru/2022/08/07/zhertvami-udarov-izrailia-po-sektor...

https://ura.news/news/1052576538

Новости

21.9K постов22.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее