204

В ожидании первого сентября или мысли о карме

Живу на первом этаже (полу - цоколь).


В моем дворе маловато места для игры в мяч, но это никого не останавливает. Регулярно мячом попадают по стенам (вздрагиваю от неожиданных ударов я, штукатурка так вовсе в обмороке), машинам (сигнализация, вмятины, десяток ребятишек никого не видел, ничего не знает). Если делаешь детям замечания - шалуны устраивают бойкот и начинают выкрикивать фразы прямо в окно, названивать в домофон, рисовать на стене.


Однако самая любимая ситуация эта - у моего окна расположен пандус подъезда. И, О СЧАСТЬЕ! Он самый высокий среди всех пандусов дома. Дети очень любят кататься с него на роликах, великах, самокатах и безколесных устройствах, таких как: картон, деревяшки, куски пластика и другие гремуче - шуршащие предметы (кафель на пандусе не долго держал оборону, но кого это останавливало?).


Третий год я вздрагиваю при мысли о школьных каникулах и жду первое сентября со сладостным предвкушением, что цветы жизни перестанут будить меня своими невинными играми с утра пораньше и начнут ходить в оплот знаний.


Спорить с детьми бесполезно, искать их родителей чаще всего тоже. Но, однажды, мне удалось поговорить с вменяемым взрослым, имеющим авторитет у детей, и он помог ...на пару дней....


Теперь мне вспоминается, что в детстве с друзьями ненавидела скандальную тетку с первого этажа - которой мы вечно чем-то да мешали (хотя любимое времяпрепровождение было давать концерты в подъезде из-за шикарной акустики). Теперь я понимаю ту тетку, мне очень стыдно и я смиренно принимаю карму.

Дубликаты не найдены

+10

К шуму быстро привыкаешь обычно. У нас постоянно под окнами шумно ибо во дворе школа. Особенно шумно 1 сентября и 25 июня. Причем в сентябре шумно слишом рано, а в июне - слишком поздно))

Но в целом давно не обращаем внимания на детские крики/визги и т.п. Иногда комментируем, когда что-то новое слышим. Дочка недавно на звук визга переходящего в адский хохот задумчиво произнесла:

- По-моему там кого-то убивают... И кажется ему это нравится.

😄

раскрыть ветку 1
+1

да, бывает много перлов)))

+4
А взрослый-то как помог? Научил детей онанировать?
раскрыть ветку 3
+2

сделал ох@евшее лицо, приказалательным тоном направила всех игать на площадку, сама за ними пошла и что-то увещевала.

Не все проблемы решаются онанизмом.

раскрыть ветку 2
+9
Не все проблемы решаются онанизмом.

Не надо нам тут теорий бездоказательных...

раскрыть ветку 1
+1

Не могу найти но точно где то был пост о том что соседку достал крик детей на улице, и она их отпугивает ультразвуком. Что-то из серии что чем старше человек, тем хуже воспринимает высокую частоту звука. А детям он неприятен))))

Не благодарите)

раскрыть ветку 1
+1

да да! мы с парем читали его и очень-очень завидовали)))

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Терпения Вам и скорейшего резрешегия проблемы!
раскрыть ветку 1
0

всего неделя)

+1

Но ведь бойкот имеет другое значение

раскрыть ветку 5
0

А как назвать ситуацию, когда одна сторона просит другую что-то делать или не делать, а вместо этого другая сторона к предыдущим действиям делает еще больше провоцирующих действий - намеренно. Возможно я не донесла эту часть истории достаточно подробно, но мои личные ощущения подсказали это слово. Я поменяю его без проблем, если подскажете на какое - и это вызовет отклик в моей раскаивающейся душе.

раскрыть ветку 4
+2

Издевательством

раскрыть ветку 1
+1

Точно не бойкотом

раскрыть ветку 1
0

Карма тут ни при чём, это просто 1 этаж) да и 2 тоже немногим лучше

раскрыть ветку 7
0

вот больше никогда не буду так делать - покупать квартиру на 1 этаже. У меня получаетя два уровня - первый этаж и полуцоколь и все 33 удовольствия в комплекте.

раскрыть ветку 6
0

не обижайтесь если что , я без сарказма, я даже на 4 всё слышу

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: