Найдены возможные дубликаты

0

Ну ни как не успокоится автор. Какашку предлагал, не ответил... ну кесарю...

0

Ну... тут два логичных вопроса напрашиваются: это то, что от него осталось или то, что на нем выросло? И вообще, зачем приятеля закапывать? Чет мутная история.

0

Он там третий год сидел ждал пока его выкопают.

Похожие посты
1379

Битва за урожай

Дед мой был родом из крестьян. Особенно это начало проявляться после 50 лет: перебрался в пригородный совхоз, завёл курей-утей, в промышленных масштабах стал сажать всякие растения. Картошка традиционно сажалась в количестве 20 соток на поле за огородом. По весне треть урожая с почётом нахер выбрасывалась: ну не могли мы со скотиной столько её сожрать; однако объемы посадок не уменьшались, и в период посадки и копки вся семья громко и нецензурно проклинала богов урожая. Однажды осенью мы особенно упластались на уборке данного святого клубнеплода: дед, как-то пряча глаза, требовал успеть убрать всё за один выходной день - мол, планы у него были на воскресенье, и вообще воскресный день - день святой, для работы непригодный (странно, что 15 лет до этого воскресенье не было столь свято в плане освобождения от полезного ручного труда, подумалось мне). В общем, когда мы, уже совсем поздним субботним вечером, злые, грязные и уставшие, закончили, дед собрал всех и застенчиво сообщил, почему-то обращаясь исключительно к бабушке:
- А ведь я всё-таки взял ещё ТО ПОЛЕ...
Ни мы, ни бабушка вначале не поняли, о каком легендарном ТОМ ПОЛЕ идёт речь; однако секунд через 30 у бабки полезли глаза на лоб - она поняла!
По весне деду знакомый из совхоза предложил бесплатно на лето 15 соток под картошку на поле километрах в 30 от деревни, совсем где-то на отшибе. Дед, движимый крестьянской рачительностью, сразу же согласился; а потом подумал, что, наверное, стоило спросить у бабушки - а нужно ли вообще нам ещё 15 соток картошки? Спросил. С формулировкой «мол, мне тут предложииили...». Бабушка в четкой нецензурной форме дала понять, что картофельных наделов нам и так более чем достаточно, и больше их НЕ НАДО. Но 15 соток уже было... Без шума и пыли дед насобирал по знакомым семенной картошки, самостоятельно на обедах и по вечерам эту «с миру по нитке» картошку посадил, потом так же тихо прополол и окучил; а когда пришла пора копки - понял, что сам он этот кипеш не вывезет. В общем, вы, дети мои, завтра, в святой воскресный день, будете копать ещё поле картошки. Бабушка орала до красных глаз; мы понуро молчали.
На следующий день поехали на ТО ПОЛЕ. В этот день по какой-то причине все счастливые обладатели картофельных наделов на этом поле решили собрать плоды своих трудов; выяснилось, что в связи с труднодоступностью и дальностью расположения поля охранялось оно из рук вон плохо, поэтому у всех местных картофелеводов урожай был примерно уполовинен «чёрными картофелекопателями» (выяснилось это по пути через поле к нашим 15 соткам, от дедовых знакомых). Появилась надежда, что и у нас часть картошки выкопали, тем более, что участок располагался как-то совсем далеко и уединенно. Но... У нас было выкопаны от силы 5-10 кустов: в числе собранной по людям семенной картошки было некоторое количество т.н. «негритянки», с темной фиолетовой кожурой, на кусты которой и наткнулись тати во время ночной вылазки; плюс из-за поздней посадки кусты на дедовой делянке были ещё не сухие, да и сорной травы было много из-за недостатка ухода... В общем, не увидели воры в темноте фиолетовой картошки, решили, что у хозяев-рукожопов вообще ничего не выросло - и ушли к более ответственным и аккуратным картоху тырить.
Бабушка виртуозно и громко материлась всё время уборки, не замолкая ни на секунду. Досталось и тихушнику-деду, и слепошарым татям, и добрым дедовым знакомым с их семенной картошкой, и, совершенно незаслуженно, селекционерам, которые вывели «негритянку» - картошка-то реально оказалась вкусной)

790

Урожай

Подарили мне в начале весны красивую розу. Захотелось её посадить в горшок, а поскольку я новичок в цветоводстве(первый год как домашние растения появились), спросила совета, как прикоренить розу у свекрови. Она дала совет воткнуть стебель в картошку и посадить, что я и сделала. Но что-то пошло не так...

Урожай Урожай, Комнатные растения, Картофель, Длиннопост

Роза не прижилась, а вот картошечка очень хорошо себя чувствовала) Цвести она так и не стала, но разрослась на пол окна. На прошлые выходные уезжали из города. Картошечка погрустнела без воды и завяла. Пришлось выкидывать, но для начала проверила урожай)

Урожай Урожай, Комнатные растения, Картофель, Длиннопост

В принципе, не плохо)) Думаю посадить и эти картошинки по горшкам, а там и до плантации не далеко)


п.с. Пикабу рекомендует сообщество Беларусь, но мне кажется, такой урожай не достоин его)

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: