В ответ на это :
"Вот сколько живу на свете, столько удивляюсь. Каждый, даже самый ленивый человек может рассказать одну и ту же историю про себя или знакомого. Это уже классика, ну право!
Работает себе человек, работает на совесть, со временем растёт как спец, уровень, сложность и объём задач увеличиваются. Начальство вроде всё видит, одобрительно кивает, даже оценивает старания в денежном эквиваленте время от времени. Закономерно наступает час Хэ и идёт человек с логичными вопросами: "Я тружусь во благо вашего бизнеса уже приличный отрезок времени, работаю и там и там и там, можно мне или помощника или повышение по зп? А лучше и то и то. Ибо вижу, что процесс идёт вперёд и сто́ит ожидать увеличения объёма работ, а я один могу не справиться."
Что делает работодатель? В 90% из 100 он почему-то начинает морозиться от лояльного сотрудника и нести всякую пургу формата "Давай мы тебе накинем 3 копейки и ты будешь тогда ещё делать это и то?" в лучшем случае."
Как вы считаете, любой работодатель со временем богатеет, у него становится больше заказов и он расширяется?
Или, может быть, собственник бизнеса вдруг поднял цены и теперь гребет бабло лопатой а с вами не делится? А с какого хрена покупатель будет у него покупать втридорога, а не в соседней шарашке подешевле?
Кто, по-вашему, оплачивал ковидные локдауны? Из каких средств были оплачены ваши зарплаты?
Кто, по-вашему, оплачивал неустойку клиенту за задержку заказа, который вы просрали? В фирме работает 50 человек. Двое просрали сегодня, другие двое завтиа, третьи двое послезавтра и так далее. На выходе каждый скажет, что "я всего лишь один раз ошибся". А работодатель платит за эти ошибки каждый день. За сломанный станок. За перерасход топлива. За открытую форточку, когда в офисе жарко - ума то не хватает уменьшить температуру отопления. И так далее, в каждой мелочи.
Кто оплачивал аренду, когда все сидели дома? Как вы думаете, аренда в тот месяц была меньше чем всегда? Схуяли? Может быть арендодатель мой родной, но потерянный индийский брат, а я и не знаю? И я могу перестать ему платить аренду, так как родная кровь?
Пока свой бизнес не заведёшь и не хлебнешь полной ложкой - не узнаешь, что мы не в сказке, что обычный дядя Вася - собственник бизнеса - не царь-кощей и над златом не чахнет. Дядя Вася не знает какую дыру в первую очередь закрыть, чтобы бизнес сохранить на фоне всяких истерик и сво.
И если мы работаем 10 лет, то это не значит, что спустя 10 лет мы можем платить рабочим в 3 раза больше, просто не хотим.
Особенно веселят всегда комментарии : "я за 50 тысяч с дивана не встану, капиталистические ублюдки"
Я работаю на себя и я, блядь, не зарабатываю 50 тысяч.
"уходите, таких надо учить"
Дада, уходите. И лучше одновременно отовсюду. Обрушим этих мразей.
Я закроюсь, да. Думаете, если я закроюсь и ещё тыща таких мелочевок как я, то при переизбытке рабочей силы кто-то начнет вам платить больше? Из воздуха они деньги достанут?
Человек увольняется, у него нет денег пользоваться услугами и покупать товары
Фирмы недополучают заказов и покупок, выручка падает, увольняют сотрудников(банкротство) сотрудники сами по себе не работают. Ещё больше человек не работает и не получает денег, соответственно не могут уже эти люди покупать товары и услуги, соответственно банкротятся всё новые и новые компании и как снежный ком.
Я не экономист, так диванный наблюдатель.
Поэтому я буду наблюдать как вы все в злобе увольняетесь. И делать выводы. Если я буду не права, ну штош. Дура значит и мысли были дурацкие.
Да, я всё придумала. Какой к херам я бизнесмен, если у меня зарплаты даже 50 тыщ не выходит. Я самозанятая.
Ведь бизнес он же яркий, блестящий и сверкающий. С мраморными офисами в небоскребах.