200

В ответ

В ответ на пост Звонок в 112

Было дело два года назад. Очень, Питер, точнее окраина.
Еду ииз Пушкина в собственно говоря Петербург. Погода довольно мерзкая (ну, как обычно в целом) и вдруг вижу впереди на дороге нездоровую фигню.
Витебский ппроспект, по которому я ехал проходит под КАД и вот прям под ним дяденька на логане словил аквапланирование и выскочил с дороги в опору того самого КАДа. В целом машина визуально не сильно так то и пострадала, но вот водитель - мужчина в возрасте. Я подбегаю и вижу что он сидит и держится рукой за грудь.
Пытаюсь задать элементарные вопросы типа:жив? Здоров? Цел? А ответа осмысленного не получаю.
Ну, нначинаю звонить в 112,и это просто цирк с конями(хотя тогда таких вопросов про коронавирус не было)
Оператор (в дальнейшем просто О)
-здравствуйте, что случилось?
Я ообъясняю что так и так, ДТП, человеку вроде как не шибко хорошо.
О
-а где?
-виебский проспект, в сторону города под КАДом.

О- ваши имя фамилия отчество
Я нназываю, хотя до сих пор считаю что это уже перегиб, интересоваться моими данными в первую очередь, а не состоянием человека.

О- это московский район или фрунзенский?
Я- девушка, я вот вообще не знаю к какому району это относится, может вообще пушкинский. Просто отправьте сюда скорую и ГАИ.
О-неь, мне важно знать именно район.

Я в этот момент смотрю на дядю, а он сознание потихоньку теряет. Ну, со стороны как будто борется со сном, но я знаю что такое терять сознание, так что понял что не спать он хочет.

Я- девушка, вызовите по моим координатам скорую и ГАИ, человеку плохо, он теряет сознание.
О- так а куда я буду вызывать, если я не знаю района и адреса точного?
Я- уже три ат раз вам объяснил где я нахожусь. Я вообще могу быть не местным и не знать что тут вообще районы бывают.
О-я вас поняла, переводу на ГАИ.
Черещ сминуту ожидания вызов просто сбрасывается.

Я гуглю ближайший отдел ГАИ, пытаюсь дозвонится до туда, параллельно достав нашатырь из машины и дав понюхать дяде.

С ппятой попытки я дозваниваюсь и понимаю по диалогу что всем опять же насрать. Опять вопросы про меня, вплоть до того, на какой машине я приехал и в конце - ждите.

Еще спустя 15 минут мне звонок с непонятного номера.
-здравствуйте, скорая вас беспокоит, нам заявка пришла - уточните ваше местоположения.
Я объясняю уже раз в пятый где нахожусь и получаю ответ - ааааа, так это не наш район.

Опять звонок в 112,просьба отправить кого нибудь уже.
Дядя ппытается выбраться из машины, но я заставил остаться на месте, мало ли что сломано. Ватка с нашатырем на готове, но по его словам голова кружится и боль в грудной клетке.

В 112 мне сказали - мужчина, не надо нам линию занимать, мы уже создали вашу заявку, вам должны были позвонить.
Объясняю, что позвонили и не с того района - сказали разберутся.
В Общей сложности я сидел и ждал скорую и ГАИ час и 10 минут.
И знаете - вопросов на тот момент у меня было много. Какого хера все так долго, когда идёт вопрос о возможной жизни и смерти человека, почему скорая с с соседнего буквально района (там деление по районам совсем рядом проходит) отказалась приехать, а вдруг именно это могло бы спасти жизнь человека?
Почему ккогда я сообщаю что стал свидетелем аварии из больше интересует моё имя, чем ситуация, свидетелем которой я стал?
В ообщем, дождался ГАИ и скорой, мужика положили на носилки и увезли. Что было дальше - честно не знаю, но очень надеюсь что все хорошо.

Дубликаты не найдены

+16
Я когда в алкомаркете работала, к нам зашел синий в хлам мужик, затарился, вышел на улицу, сел в машину и поехал. Мы немного охренели с такого и позвонили в полицию. Называю им марку машины, номер, говорю синий в хлам сел за руль и поехал. И тут мне начали: назовите свои данные ФИО, адрес магазина, название, время. Потом начал мне рассказывать, что такого номера вообще нет ( потом когда видела его машину поняла что регион без 1 сказала не 125, а 25, но это же пиздец какая сложность для полиции, они ж там не детективы из сериала, такие сложные задачи решать)) в общем мурыжил мурыжил,а в итоге сказал, что в нашем районе сейчас машины нет, досвидос))
+31

Просто всем нужно не спасти человека/разобраться в ситуации, а прикрыть свою жопу. "Не наш район, простите! Человек умирает? Да плевать!" И дело тут не во врачах и гайцах, а в их руководстве. Полезешь не туда, что-нибудь случиться и все полетят с работы. Грустно от того, что важна сейчас не помощь людям, а бюрократия. Вот прямо хочется пожелать этим начальникам и людям, которые разделили все на районы и поставили ограничения эти, чтобы у них родственники на границе районов что-нибудь себе повредили (не критическое) и сидели, ждали скорую 5 часов, пока районы определятся, чей же все таки пациент.

раскрыть ветку 4
+1

В медицине вообще грустно в этом плане последнее время. Хочешь отвести пациента на рентген - несколько бумажек напиши, зачем тебе это надо и обязательно отметь это здесь и здесь в истории. И если ты этого не сделаешь, на рентгене будут ругаться. Не потому, что они вредные. Они хорошие и такие же, как и мы. Просто их так же разносят за каждое исследование и каждую бумажку. И обидно от этого, ведь все мы делаем одно общее благое дело - помогаем человеку. А выходит щас то, что надо оказать помощь именно в том минимальном объеме, в котором страховая считает нужным, а все лишнее тебе никто не оплатит...

-31

Что значит "спасти свою жопу"? У них есть чёткий распорядок и разграничения.

Если Вы вызовите скорую в Омск, и звоните в Склиф (утрированно), то ясень пень никто не приедет.

Звоня в 112 будьте лаконичны, и предельно точны. Не надо звонить им с словами "я где-то нахожусь, тут что-то происходит, срочно необходимы какие-то службы"

Кратко, без здравствуйте: адрес, что случилось, колличество пострадавших, визуальные повреждения, колличество автомобилей если есть таковые. Всё, больше ничего не надо!

раскрыть ветку 2
+2

Тебе тут ТС как раз и написал, что оператора больше волновала совсем не та инфа.

+1

Плохо читать жопой... И да, не нужно утрировать. Если вызвали московскую скорую в Омск, то это сюр. Тут речь о том, что на границе района одни приезжают и говорят, что эта часть улицы (или эта улица) не их район, хотя через 50 метров начинается их район. А остальное нужно читать глазами. ТС так и написал, что его, в первую очередь спрашивали о его данных, хотя он не пострадавший. Пофигу, что случилось, кто умирает, главное узнать, кто же это им сообщает о происшествии.
Я вызывал скорую в Нидерландах для себя однажды (стало плохо, опасался, что с сердцем проблемы), первые вопросы были: ваш адрес? что с вами? в каком вы состоянии? какие жалобы? про личность никто вообще не спросил. Личность проверили, когда приехали и убедились, что со мной все хорошо. Мобильный номер определяется, если будет ложный вызов, это можно отследить, поэтому вопрос о личности неуместен.

ещё комментарии
+2

По поводу разграничения районов уже очень давно такая бредовая ситуация.

Пример: некоторое время назад случилось серьезное ДТП перед постом ДПС на въезда на территорию республики Марий-Эл со стороны Чебоксарского ГЭС. И т.к. данное ДТП произошло уже фактически на территории Марий-Эл реанимация ехала со стороны Йошкар-Олы, м/б и из самого города, что бы дрставить пострадавших в городскую больницу. А это окоор 70 км. Хотя за Чебоксарской ГЭС есть Новочебоксарс, до которого 5км. по трассе.

+8
Теперь ты знаешь всё про службу 112. Говно, а не служба
раскрыть ветку 3
+8
Да писец. Легче блин взять и отвезти человека самому. Но, не был уверен что он не сломал ничего себе
раскрыть ветку 2
+4

Сам бы повез, тебя бы потом ГАЙцы заебали! Бегал бы по допросам и доказывал, что это не ты аварию спровоцировал и не ты виновник. Скажи спасибо, что эта "счастливая" мысль тебя тогда не посетила!

0
Правильно.
+2

Я уже писал правило звонков. Никаких нахуй здрасте помогите и тд. Сходу адрес, что случилось, есть ли пострадавшие, сколько транспортных средств и какие (если дтп). Быстро четко без всякой лишней хуйни. Фио свое можете не называть. Это не обязательно.

Приезжают охуенно. Тут у меня во дворе два ебана машины пинали ночью, я позвонил быстро и чётко изложил суть.. Приехали очень быстро те как раз успели пройти до конца дома. Прямо в руки так сказать. Дальше было охуенное развитие событий и приехало 8 машин ментов всех рангов. Пьяные дебилы оказали сопротивление. Драку затеяли с ментами. Я все наблюдал в свете фар своей машины? Из за гандонов чуть в Пулково не опоздал. Выезд ментовскими тачками переегорожен был.

Второй случай. Дтп в центре питера, да такое что блять не понятно даже было что за машины. Разхуярило мощно. Сразу звоню, быстро адрес сколько машин, пострадавшие точно есть. Я покурить не успел все службы прилетели.

А у автора диалог на три страницы либо оператор какой то дебил попался. Тя ваще не ебет какой район. Адрес и всё

раскрыть ветку 2
+4
Ты блять не умничай, тут анкета и пока я не заполню ваши данные адреса, телефона и номера паспорта заявку оставить не смогу! Ой ну всё тогда, переключаю на угад раз умный такой, там и трубку не поднимут.....
раскрыть ветку 1
-3

ты блять са не умничай, сигнал от тебя поступил и они обязаны отреагировать.

+1

Тут не мусора твари, и не в скорой похуисты. Тут наше благое правительство и их процедуры оформления вызовов. Нельзя так просто взять и отправить скорую. Надо заполнить три миллиарада бумаг.

+1
А эру ГЛОНАСС то внедрили?) А то с такими вопросами я прям представляю как тебя а говно расхуяренного под мостом расспрашивают
+1

Добро пожаловать в мир бюрократии.

+1

Попал в похожую ситуацию в Московской области на А108. По 112 Все приехали в течение 30 минут, скорая 15-20 минут, ДПС последними, но сразу 2 экипажа )). Было на границе Чеховского и Ступинского районов, оказалось Чеховский. Скорая приехала правильная. МЧС нет ДПС по экипажу с районы.

Фура на боку в кювете, четвёрка с поломанным таджиком на обочине, его забрала скорая, переломы рёбер и ноги, жив остался.

Видимо, в Питере всё криво функционирует.

раскрыть ветку 1
+1
Не только в Питере. В регионах тоже все через одно место. Вызывал пожарников потому что горел лес у дома возле лесополосы.
позвонил и говорю : я нахожусь по адресу ул.Такаято д.146 и вижу своими глазами пламя в лесу. Пришлите пожарных залить пока до домов не добралось.
а в ответ :назовите точный адрес возгорания.
и так по кругу 3 раза, но с разным текстом.
невыдержал, сказал : третья опушка справа, но через час будет гореть ул.Такаято д.146
0
Плюсанул из-за "очень", "виебский проспект", и потому что ппрочиттал с ззаиканием)
раскрыть ветку 1
0
С телефона пишу когда, не всегда проверяю. Извини, если тебе такие ошибки глаз режут)
+1

Мы так про пожар звонили - частный сектор, маленький переулок, заборы, но ни одной таблички с номерами домов, дым из под крыши сарая, в конечном результате, мне через сутки перезвонили и спросили, где было возгорание, они не нашли, а мы тогда в ближайшую калитку постучали и предупредили людей, а сами ушли, так как некогда было ждать пожарку, а названия улицы не знали, но передали все ближайшие приметы, переулок выходил на проезжую часть улицы с названием и дом напротив с номером, рядом мусорные контейнеры..

-9

Звонил несколько раз в 112.  Приезжали быстро, но это было в Москве и Балашихе.

С операторами 112 лучше общаться спокойно и лаконично, при этом давать точные данные.  Они же не экстрасенсы, если есть два района с одинаковым названием, то надо уточнить, в каком именно.  Тем более это для вас это один звонок, а у них за смену таких звонков сотни.

Итог: ТС не в курсе где он находится, но крайне возмущён, тем что оператор пытается у него выяснить это. При том он хочет чтобы прислали скорую и ДПС быстро, и неважно что оператор не знает его точное местоположение.

раскрыть ветку 14
+3

Витебский проспект под кад, это одно всего место в Питере, нихуя сложного.

раскрыть ветку 13
0

Логики совсем нет, да?

0

Я ТС? Какого уя ты мне это пишешь???

раскрыть ветку 11
-7

Мусора- твари.

-7
виебский проспект
ещё комментарии