В Орегоне рухнули цены на марихуану из-за рекордного урожая

Цена на грамм травы в этом году упала вдвое - с 8 до 4 долларов за грамм. Это случилось из-за рекордного урожая - в этом сезоне фермеры штата вырастили в три раза больше марихуаны, чем штат может потребить.

В США запрещена транспортировка марихуаны между штатами, поэтому нереализованная продукция просто скапливается на складах. В настоящий момент нереализовано 450 тонн марихуаны (миллион фунтов). По оценкам экспертов, на потребление этого количества может потребоваться несколько лет.

На сегодня марихуана легальна в 10 штатах США:
Калифорния, Вашингтон, Орегон, Колорадо, Невада, Аляска, Мэн, Вермонт, Массачусетс и округ Вашингтон.

Из-за запрета на транспортировку между штатами, в каждом штате может продаваться только местная трава. По этой причине, на Западном берегу США она стоит значительно дешевле, чем на Восточном берегу (на 22.5 процента).

На графике внизу приведена средняя цена на 1/8 унции (3.5 грамма). Из него следует, что на Востоке США марихуана стоит в среднем 13 долларов за грамм против 10 долларов за грамм на Западе.

В Орегоне рухнули цены на марихуану из-за рекордного урожая Трава, Марихуана, США
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

И ведь даже излишки нельзя  сжечь, потому что после этого и остаток уже никто не купит.

раскрыть ветку (20)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно урожай тупо выкинуть.

Молоко раньше часто выливали.

раскрыть ветку (19)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Молоко портится. А траву хранить можно. Но затраты будут на хранение.

Надо считать, что выгоднее: вырастить заново или хранить длительный срок.

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется, ТГК и всякое остальное прочее разлагается, окисляется и всяко утрачивается со временем. Особенно на воздухе. Не раз замечал, старые шишки хуже прут.

раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не шарите вы абсолютно. В подвале может если в кучу насыпите - естественно станут хуже (точнее сгниют), а если пролечивать их в герметичном контейнере, в холодном темном месте, то они становятся НАМНОГО лучше. Такая шмаль очень ценится и за деньги ты такую нигде не найдешь. Я курил шишки пролеченные в течение 5 лет - это просто мед гималайских пчел!

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это ты сказочник) Шарящий) Пролечка это круто, но не столько. Все хорошо в меру. За 5 лет там ничего не останется, через год будет хуже даже.

А вот промышленное ХРАНЕНИЕ может быть долгосрочным.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое пролечка?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По факту это финальный этап сушки. Но гораздо более медленной сушки и в несколько других условиях.

Можно сравнить с выдержкой виски в дубовой бочке(где с каждым годом все больше раскрывается вкус и аромат), но в случае с этим растением эффект даёт не бочка а она сама и не годы, а месяца более чем достаточно. Образно говоря, варится в собственном соку. Плюс, к аромату и вкусу добавляется сила эффекта.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В морозилке?🤔

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В холодильнике в герметичном контейнере ферментируется. В морозилке жидкость выморозится и процессы ферментации не пройут. Проще говоря высохнет.

Автор поста оценил этот комментарий

Черным по белому написал что курил пролечку 5 летнюю (и соответственно 1-4). Чему там пропадать,фантазер, если не веришь иди нагроуклаб или олк и поинтересуйся, прежде чем позориться с такими высказываниями.

Опять же, если ты любитель барыжной шелухи, то да, там пролечивать нечего :)

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты вот когда лично попробуешь это провернуть, то поймёшь все. Подрастешь, перестанешь быть горячим и верить в сказки. Я кстати читал на форумах, что можно энергией солнца питаться и больше ничем. У многих работает пишут.

Форумы форумами, а личный опыт обычно показывает обратное.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это и были мои шишки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гаша от хранения не в герметичном контейнере очень быстро становится хуже.

Автор поста оценил этот комментарий

Какие-такие старые шишки?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну, знаешь, бывает куришь-куришь, неделю, две, три. И уже становится жаль улетающих в небо денег, потому что перестаёт накуривать - толерантность-с. Тогда, если еще много осталось, убираешь с глаз долой, и делаешь перерыв неделю, две, три, а то и больше. Потом уедешь куда-нибудь, замотает работа, еще чего-нибудь - и забудешь про заначку.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

интересно узнать где берете, рамп ведь откинулся, гидра? (я не майор Залупенко, честно)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вырасти сам, епт.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Гидра. Она самая

1
Автор поста оценил этот комментарий

А еще можно делать из нее канаты, одежду  и тд) как в общем-то она изначально и предназначалась

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку