8

В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи

В Омской области министерство здравоохранения начало служебную проверку по факту жалобы омички Елены Перфильевой на то, что ее родителям пришлось заплатить за бензин для скорой помощи, чтобы отца доставили в больницу, передает FlashSiberia.


Ситуацию Перфильева описала в группе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте». Женщина пишет, что сама живет в Омске, а ее родители — в деревне Кутырлы Колосовского района Омской области. Когда отцу стало плохо, родители обратились в скорую.


«Нам ответили, что единственная машина скорой помощи находится в неисправном состоянии и вообще нет бензина! И если вам так нужно — заплатите за бензин, если нет денег — ваши проблемы! Что это такое? Люди, что с вами происходит? Папа с мамой отдали 500 рублей, чтобы папу доставили срочно в больницу. А там нет ни шприцов, ни лекарств, ни врачей. В безобразном состоянии медицина в селах! Полный беспредел!» — написала Перфильева.


Ранее в Пензенской области следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по части 2 статьи 142 УК РФ (Неоказание помощи больному) на основании сообщений СМИ о том, что диспетчер отказался направить бригаду скорой на место ДТП с участием малолетнего ребенка.


В сообщении силовиков говорилось, что материал был размешен в газете «Пензенская правда». Сообщалось, что 12 октября в Пензе на улице Коннозаводской девятилетний мальчик был сбит автомобилем Kia Sorento. Один из водителей, оказавшихся в тот день на месте ДТП, сообщил корреспондентам, что пытался вызвать скорую медицинскую помощь ФГБУЗ МСЧ-59 г. Заречный, однако диспетчер отказалась направлять бригаду скорой помощи, пояснив, что территорию, на которой произошло ДТП, их лечебное учреждение не обслуживает. Прибывшие по вызову работники скорой медицинской помощи Пензы констатировали смерть ребенка.


Источник: https://www.znak.com/2017-10-23/v_omskoy_oblasti_ot_pacienta...

Дубликаты не найдены

+2
Ну а что медикам еще оставалось делать? Пешком пойти или сказать "машин с бензином нет, ждите пока привезут".
+3

охуенно просто. бензин не выделяют, лекарств не закупают, а виноваты врачи-убийцы? зато космодром построили и олимпиаду провели. скоро вон ЧМ-2018 будет

раскрыть ветку 7
0

космодром нужен, олимпиада тоже. хуилиарды баксов казахстану чтоли отстегивать каждый год за байконур? ты же в курсе, что байконур в казахстане и они не совсем наши друзья?

раскрыть ветку 6
0

зато не нужны пенсионеры, больные, школьники и учителя

лет через 50 такой политики строить и летать в космос будет некому

раскрыть ветку 5
+3
Зато Путин сказал, что нехуй бесплатной медициной баловать народ - софинансирование надо вводить...
Так что скоро все будете встречать скорую с канистрой...

https://www.google.ru/amp/www.mk.ru/amp/politics/2017/10/18/...
+1

я помню тот пост про ребенка. вместо скорой помощи позвонили хуй пойми куда и потребовали врача. в скорую надо было звонить поэтому сами виноваты.

раскрыть ветку 3
0
"Отметим, что помимо слов самой Перфильевой никаких подтверждений заявлению нет.
Однако, несмотря на это, министерство здравоохранения Омской области начало служебную проверку по факту жалобы омички."

Ну так тут тоже ситуация пока нихуа не ясная. Одна жалобу накалата, другие не проверив, решили хайпа словить в соц сетях на громких заголовках. Это щас модно. Нет, я допускаю конечно что всё это имело место быть, тем более в в глухой деревне. Однако и людей, которые любят жалобные книги пачкать всяким говном, которое в голову не помещается, тоже всегда не мало было. Так что возникает вполне очевидный вопрос: а был ли мальчик?

0
Они позвонили в медсанчасть закрытого города. Пензенские скорые туда не пропустят, чужих больных даже при смерти тоже. Тем более, что детской хирургии в заречном нет. То есть если снять скорую с города, то в городе гарантированно может умереть пациент, не дождавшись помощи, т.к. скорых всего четыре, по-моему. И диспетчер опять сядет. Такая вот у нас жизнь. Сделал - посадят, не сделал-тоже посадят...
раскрыть ветку 1
0
с хрена ли он сядет, если машину направили?
0
Да,есть такое. Маленький городок на 50 тысяч,в соседние посёлки и хутора приезд врача оплачивается или сам едь в больничку.
0

да, ситуация аховая
А что делать нам?
в нашей районной больнице есть пара человек в белых халатах, которым как-бы не желательно продолжать работать врачами
поясню: у них проблемы с психикой. У одного уже и белочка была, и в дурке лечили, говорить с ним трудно, он под настроение: может сегодня ласково расспросить, проконсультировать, а завтра при всех в кабинете послать пациента на три буквы.
Второй еще хлещще, работает психиатром. С ним такая бяка уже лет 10-15. И держат.
Он вообще не адекват, да еще бухает. Пошел приятель на права подписывать, час его ждут -нет его! Идёт к знакомой в регистратуру: где дохтер? а вот, в своей машине, сидит. ВСТАТЬ НЕ МОЖЕТ. Приехал и стоит. Заклинило голову: встанет, сядет, посидит. И так уже час.
И? главврач всё равно их держит...

0

осталось только помощь себе самому оказать и всё

0

Отлично. Пожаловались) сейчас сельскую больницу взъебут, и оттуда уволятся оставшиеся медики. На кого потом будете жаловаться?)

раскрыть ветку 5
+1

Продолжать скидываться на бензин?

0

а причем тут врачи? ебать будут главврача, а если выяснится, что он писал докладные наверх о том, что тачки и бенза нет, то будут ебать чиновников.

раскрыть ветку 3
0
то будут ебать чиновников.

это отрывок из какой-то фантастики?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: