916

В Омской деревне почтальон бесплатно работает за фельдшера

«Я знала, что это не оплачивается»
В Омской деревне почтальон бесплатно работает за фельдшера Тамбовка, Омская обл, Почтальон, Фельдшер, Длиннопост

50-летняя жительница Седельниковского района научилась оказывать первую помощь и бесплатно замещает фельдшера, уехавшего из деревни Тамбовка, где живут всего 160 человек.

Как рассказала НГС.ОМСК 50-летняя руководитель отделения Почты России в деревне Тамбовка Ирина Моторина, она 33 года работает на почте. Три года назад ей предложили также выполнять обязанности фельдшера, потому что из маленького посёлка, где она живёт, уехала медсестра, заведовавшая ФАПом. По данным главы администрации Евлантьевского поселения Александра Макарова, куда входит деревня Тамбовка, сейчас в деревне живут 160 человек.

В Омской деревне почтальон бесплатно работает за фельдшера Тамбовка, Омская обл, Почтальон, Фельдшер, Длиннопост

На маленькой почте Ирина и почтальон, и начальник, и техничка, и кочегар — она топит печь, чтобы здание почты не промерзало


Деревня находится в 9,9 км от райцентра Седельниково и всегда была небольшой — здесь всего 2 улицы, Центральная и Новая, и 50 дворов. Здесь нет школы, детсада и администрации. Центром притяжения является почта, которая занимает деревянный частный домик с печным отоплением. Здесь Ирина Моторина сама топит печь, моет пол, занимается с бумагами, принимает платежи за «коммуналку» и разносит почту. В среднем за работу на полставки она получает 12 тысяч рублей. За выполнение обязанностей фельдшера ей не доплачивают, но Ирина этого и не требует.


«Меня сразу предупредили, что это не будет оплачиваться. Когда предложили — я задумалась, а потом подумала — а кто это будет делать? Я 50 лет здесь живу, здесь родилась. Не все вещи в нашей жизни оплачиваются», — скромно призналась Ирина Моторина. Она рассказала, что прошла обучение от Центра медицины катастроф, после чего ей выдали аппарат для измерения давления и мобильный телефон. Теперь, если кому-то из местных жителей стало плохо, Ирина может измерить давление и вызвать «скорую помощь». «Обращаются редко, слава богу, мне ни разу не пригодились навыки оказания первой помощи», — шутит почтальон и начальник почты в одном лице.

В Омской деревне почтальон бесплатно работает за фельдшера Тамбовка, Омская обл, Почтальон, Фельдшер, Длиннопост

Почта России в Тамбовке расположена в обычном частном доме на улице Центральной


Она признаётся, что очень любит свою работу. «А как же иначе — если бы не любила, не проработала бы 30 лет, хотя мне предлагали другую работу. Я даже и не задумывалась об уходе. График удобный — работаю 3 раза в неделю, работа в 200 метрах от дома. Только вот зимой и осенью по выходным туда бегаю — нужно топить печь, чтобы здание не промерзало», — рассказывает почтальон и фельдшер.

Ирина работает с 9:00 и до 16:00 в понедельник, среду и пятницу. Зимой печь в здании почты приходится топить дважды в день — для этого на деньги Почты России закупают дрова.

«Газет стали выписывать мало, писем и посылок мало шлют. Даже не каждый пенсионер (а их всего у меня 36 человек) газету выписывает. Раньше было много всего, чувствовалась какая-то жизнь… зато сейчас много техники, компьютеры, которые помогают быстро с работой справляться. Раньше всё это вручную делали», — признаётся жительница деревни.

Ирина воспитывает вместе с мужем двух сыновей, 22 и 15 лет. Семья построила свой дом и содержит хозяйство — коров, свиней, уток. «Муж и сыновья помогают, без них бы не успела ничего», — рассказывает Ирина. По словам главы администрации поселения Александра Макарова, Ирина Моторина очень скромный, но уважаемый человек. В прошлом году её благодарственным письмом наградил губернатор Омской области «За многолетний добросовестный труд».

«На таких людях, как она, пол-России держится. У неё много наград», — считает Александр Макаров.

В Омской деревне почтальон бесплатно работает за фельдшера Тамбовка, Омская обл, Почтальон, Фельдшер, Длиннопост

Ирина приносит почту — чаще всего это письма и районная газета «Сибирский труженик»

В Омской деревне почтальон бесплатно работает за фельдшера Тамбовка, Омская обл, Почтальон, Фельдшер, Длиннопост

...и после этого может померить давление и, если нужно, вызвать «скорую»

источник: http://ngs55.ru/news/more/51399741/

Дубликаты не найдены

+80
Письмом, блядь, благодарственным наградили.
раскрыть ветку 15
+24

пускай радуется, что не посадили еще

раскрыть ветку 14
+25
В принципе, есть за что😁 Меня просто удивляет, почему мрази считают, что в деревне людям деньги не нужны? Ты иди поработай, а чтоб покушать, вырасти картошечку в огороде да корову заведи. В городе за эти деньги человек не то, чтобы работать будет, а будет вредить, а в деревне можно и поработать за эти деньги? Сами там в думе себе зарплат напридумывали по пол миллиона в месяц за просиживание штанов, а в деревне можно и 12 тр платить, чем это аргументируют? Уровень жизни меньше, потому и зп меньше? Так у меня мегарациональное предложение: всю думу в глухую деревню перенести, сразу можно зп урезать раз в 100500, такая экономия бюджетных средств выйдет. Вместо членовозов - упряжь лошадей, вместо дач - скотный двор. А после заседаний пусть коров доят да картошку окучивают, чтоб было что жрать.
раскрыть ветку 12
0

во во. об этом же подумал =)

+134

А где то в районе чиновник здравоохранения получает каждый месяц ставочку фельдшера.

раскрыть ветку 9
+74

Не смог дочитать до конца. Улетел на перданной тяге после обзора теплоснабжения почты.

Шел 2017-й год.

Сссука, национальное достояние есть, а газа в селах нет.

Твари.

раскрыть ветку 8
+35
В условиях расстояний в России централизованное газоснабжение вообще не рационально и не эффективно. Вот в загнивающих америках и европах индивидуальные котлы в каждом доме. Ну там и технологии пару горстей прессованных стружек закинул и зашибись. А у нас заебашил пол дерева в печь и через два часа всё выдуло в щели.
раскрыть ветку 4
+4

Живу в Карелии, в городе. В деревне в 15км - дом прадеда, родовое гнездо 1918г постройки. Лето живем там, весна-осень - выходные. Холодно, вот сейчас нужно два раза протопить, чтоб ночевать можно было. В деревню провели газ. Отец в свое время решил ставить котел. Приехали умники из Карелгаза, насчитали на 2011-2012 примерно годы чуть ли не четверть миллиона НА ДОМ за подключение. Мы слегка охренели и чот передумали. По итогу газ провели трое, пользуются двое. Потому что живут там. Остальные топят.

+4

Ну да к блять, не ваше же достояние, а чиновников.

0

У нас не во всех городах газ есть, а вы про сёла.

+33

Ну это пиздец, вам не кажется?

Ну не должно же быть так, не правильно все это...

раскрыть ветку 5
+6
Все правильно. Люди всегда получают то, что заслужили.
раскрыть ветку 3
+7
Тебя заминусят, но мы, действительно, это заслужили. Заслужили своим молчанием и терпением. Если мы не возмущаемся, значит нас всё устраивает.
раскрыть ветку 2
+7

Есть деревни, где 50 людей живет. Доктор тот, кто роды у кошки принимать умеет. Грустно, да, но живут люди. В деревни, да и малые городки молодежь не едет - никакой перспективы, поэтому на таких людях, а их, наверняка, очень много, держится жизнь в отдаленных землях нашей и не только страны.

+21
Интересно, если бы она была мужиком и при зарплате 12 тысяч рублей он бы(этот мужик) мог называться лентяем?
ещё комментарии
+7
Каждые выборы обещают дорогу
раскрыть ветку 2
+1

Хорошо было бы что за невыполнение обещаний и капитальное ложение на них депутатского хуя - расстреливали бы.

Но власть у них, а не у людей. Потому быстрее расстреляют Петровича, который мешок картошки от голодухи спиздил.

0
Иллюстрация к комментарию
+13

пока будут терпилы, как Ирина Моторина - ничего к лучшему не изменится

з.п фельдшера кто-то поклал в карман, а ей шиш.

минусуйте, чего уж там

ещё комментарии
+6
Почтальон-фельдшер. Идиотизм, если честно.
раскрыть ветку 4
+2
Да, надо чтоб ещё ветеринар, тракторист.
Еще десяток губернаторов скорее всего сможет заменить
раскрыть ветку 2
+4
Думаю, она эти навыки имеет, просто не написали.
Раньше мечтала в дальней деревеньке домик прикупить и жить иногда (на лето уезжать, например, или на новый год) . Но после таких постов желание пропадает. Лучше я в областном центре поживу, тут хоть скорая приедет рано или поздно.
+1
Ещё фару, фару на лоб.
0

Странно что еще продавать хуйню с алиэкспресса не заставляют.

+4
9,9 км раздолбаной дороги до райцентра и 300 с гаком до Омска ( из 300 - примерно сотня как после прицельного бомбометания)
раскрыть ветку 1
0

Седельниково - Муромцево: Дорога жизни. 100км страшного Ада.

+11
Может измерить давление и вызвать скорую помощь, серьезно? То есть ее местные жители вызвать в состоянии, а скорую - нет? Она если и может заменить человека с медицинским образованием, то только ту его часть, которая не учила ни фармакологию, ни хирургию, ни внутренние болезни - вообще ничего не учила... Желтушные заголовки бесят уже.
раскрыть ветку 6
+11

а ситуация не бесит такая, не? заголовки хуйня, а все остальное - норм. ну и письмо благодарственное.

раскрыть ветку 1
0
Ситуация как раз таки обычная, ни за какие шиши в деревне не стал бы работать - ответственности до него самого, а условий 0.
+7
То есть ее местные жители вызвать в состоянии, а скорую - нет?

А скорая и не поедет, пока она не посмотрит, что скорая действительно нужна. Потом, может быть, часа через 4 и приедет. Потому что скорая одна на весь район, может 2 в лучшем случае.

12 тысяч в месяц, фельдшером вы работать будете, но платить за это никто не будет. И преподносят-то как, пол России на таких людях держится. Пиздец какой-то, еле дочитал до конца.

раскрыть ветку 1
+4
Пол России терпил таких, блядь, готовых за копейки или вообще бесплатно работать, боящихся лишнее слово начальству сказать, зато да, Россию-матушку на своём горбу везут, превозмогают.
+2
Там две улицы всего. Соседи сбегают за почтальоном, та вызовет скорую. Может, телефоны не у всех тамошних стариков есть
0

я был в этой Тамбовке, там дорога шо пиздец, скорая там точно не проедет, только зимой. а осенью и весной, она часто отрезана, я думал мы там утонем в этой грязи на Зиле.

+4
Выходит, весь поселок держится на этой Женщине.
‘’Гвозди бы делать из этих людей,
Не было б в мире прочнее гвоздей’’
раскрыть ветку 2
+12
Нас ебут, а мы крепчаем
раскрыть ветку 1
+1

Прям лозунг терпил

+6

НУ ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ!!!

Иллюстрация к комментарию
+2

Заметили на последней фотке, почтальон принес конверт из Налоговой, судя по всему, тут то и плохо женщине стало, давление сразу померили ей

+2
По крайней мере есть у неё тонометр, у бабулек нет по ходу ничего. Спасибо ей, хоть какая то помощь брошенной деревне. А про чиновников: было время когда не было абсолютно НИЧЕГО. Потом пришли людоеды коммунисты, всех гады заставили учиться читать и писать, всех привили от тупика и прочих сифилисов, провели электроэнергию. Но нет: пришли благословенные буржуи и спасли деревню от гнета поганых большевиков
раскрыть ветку 2
+9

Я вот хуй знает, когда большевики пришли, моих родственников посадили на телегу и всем семейством выслали в сибирь и только потому, что у них был большой дом(семья была очень большой и 2-х этажный дом был как раз в пору), в котором кстате до сих пор живет 4 семейства, и рядом была обувная мастерская, да пошив обуви. И знаете? Не было больше в поселке обуви, ее никто не ремонтировал, ни тем более шил)
А со стороны деда, там вообще всех перебили к херам, потому что священнослужители одни были и в их доме(каменном) тоже сейчас люди живут и храм(церковь, я хз в чем разница) как раз напротив до сих пор разъебанный стоит)
p.s прекрасно знаю историю своего семейства, тк бабуся впала в маразм и составила генеалогическое древо до 17 века, заебала все архивы и за 4 года все собрала)
p.s.s про маразм это сарказм, просто ебнутая наглухо, всю жизнь директор интерната, там адекватных людей нет

раскрыть ветку 1
+1
Ну дык нас вообще всем народом в Казахстан турнули, но что сделали хорошего при советах никак не хуже стало поэтому
+1

Наконец-то! Наконец-то добрые новости на Пикабу за последнее время ^_^

Хороший человек - Ирина Моторина, и как прекрасно, что такие люди есть.

раскрыть ветку 24
+57

Новости не добрые, а грустные. Сей пост говорит, о том, что нет у нас в стране нормальных условий для существования медиков. Нет стремления у нового поколения там жить, ибо один мрак и безнадега.

раскрыть ветку 20
+4

Нормальных условий нет ни для кого и нигде, и ни для кого из гос. структур, не имеющих связей. Да и вообще понятие "нормально" - очень относительно. Однако, читая новости, касающиеся сотрудников медицины, мне хочется поблагодарить всех придуманных человечеством богов, что мое желание стать врачем-спасителем жизней, было заглушено.

А из родного города я уехала именно из-за мрака и безнадеги, так и называю - "родное" болото.

+4
зато крымнаш и путин царь вся великий,наслаждайся скрепами
раскрыть ветку 13
-2

"В омской деревне" = "у нас в стране"

Лол.

раскрыть ветку 4
+2
Какой же хороший человек Ирина Моторина!

Работает на халяву, пока кто-то в карман её зарплату кладет. Пусть ещё трактористом пойдет на халяву, или дорогу пойдет закатает, или полицейским, а то большим шишкам нужно царю отчеты писать о том, как же хорошо жить в России.

Надеюсь такие люди пропадут на территории нашей страны. Тогда может гос компании и службы начнут работать (медицина, почта и прочие), а не просто существовать на налоги.

+2
Я хотел написать комент. Но тут уже ничего не добавить.
+2

Наконец-то! Наконец-то освободилась вакансия фельдшера в деревне ^_^

Хороший человек - Ирина Моторина, и как прекрасно, что такие люди дают больше возможностей нашим начальникам районного отдела здравоохранения.

+1
потому что из маленького посёлка, где она живёт, уехала медсестра, заведовавшая ФАПом.

по мнению одного депутата - эта медсестра вот не ленивая, не сидит на попе. и вообще вся деревня ленивая, могли бы тоже переехать все.

+1
12 тысяч рублей получает почтальон в глухой деревне. В нашем 700-тысячном городе, да и в принципе по стране - это официальная средняя зарплата. В реальности большинство 6-8 тысяч предлагают
раскрыть ветку 2
+1

Вот тоже по этой теме хотел высказаться 12000 - пол ставки? Серьезно? У нас зав отделения этих денег не получает и на полную ставку. Может у них цены просто выше в три раза по сравнению с нашей областью, не знаю.

раскрыть ветку 1
+1
Да, хотелось бы, чтобы кто-то прояснил
+1
Сам врач. Очень грустно. Потому что мои полставки, после повышения зп -это 5.6 т.р с надбавками около 9, а потолок 10. Живу в миллионнике. Подрабатываю...
+1
Печально. Чиновники жируют, а замещение фельдшера не оплачивается. Обычные люди живут с гораздо большим достоинством, чем жиреющие чинуши.
+1

Очень рад такому простому посту. С одной стороны этот пост обнажает закоренелые проблемы, особенно на селе. С другой стороны благодарю автора за то что пост написан об обычном человеке, который добросовестно на протяжении десятилетий выполняет свою работу. Действительно на таких людях и держится государство.
А вы уважаемые пикабушники не задумывались, что в фильмах в репортажах, перестали почти показывать простой труд и тружеников. Но много показывают "потребительство" "расточительство" и праздную жизнь.

раскрыть ветку 1
+1

Годный комментарий.

0
Иллюстрация к комментарию
0

И не стыдно главе поселения? Прошлый фельдшер зарплату получал, а нынешний за идею работать должен.

0
Работает на двух работах, получает 12к. Как там сказал какой то дурачек, те кто получают меньше 30к лентяи?
0

А что там, кроме этих 160 жителей, есть?

0

Позор, просто позор нашему государству и чиновникам. Других слов не найдешь.

0
Прекрасной души Человек.
0
Молодец че. Штатная должность занята и платить никому не надо
раскрыть ветку 1
0

Платить надо обязательно, и премии начислять, только не ей.

0
Поясните. Что за флешмоб с этими постами?
раскрыть ветку 1
+3

Ну три года назад был флешмоб о том, как скоро Россия всех раком поставит, теперь вот нагло пиздеть не получается и вылезают такие посты.

0

Опять дело заведут и штраф?! как на того газелиста мецената.

0

Ура! Программа "Сельский доктор" нас спасет!

-1
Давай из москвы пару сотен врачей отправим в деревни с их окладами,а то такое ощущение что люди болеют только в больших городах
-5

разве у пенсионеров нету простеньких тонометров?

раскрыть ветку 5
+2
Надо чтоб специалист кнопочку нажал.
+1
Есть. Че то мне херово как то. Кажись опять давление подскочило.
0
тономеры пока что не умеют вызывать скорую, и продавцы денег требуют. А тут бесплатная и скорую умеет вызывать - вы годно.
раскрыть ветку 2
+2

Сам ты годно.

+1
так-то пенсы очень любят дергать скорую,чтоб у них давление померили,а потом скорая никуда не успевает
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: