-22

В Омске отравили известную собаку-канистерапевт Лексуса. ВНИМАНИЕ! Нужна помощь каждого!

В Омске отравили известную собаку-канистерапевта Лексуса. ВНИМАНИЕ! Нужна помощь каждого! 😈 Инструкция ниже! Читаем и действуем!

Хозяйка предполагает, что хаски съел приманку с крысиным ядом во время прогулки у «Арены Омск». Признаки отравления у собаки заметили не сразу, а когда ее доставили в ветклинику, было поздно.

— За свою жизнь — неполных четыре года, Лекс сделал много хорошего. Он помогал детям стать сильнее и смелее, он всегда протягивал лапу любому малышу, который просил её у него, он делал нашу работу ярче и веселее. У половины города, наверное, есть фото с Лексом — пёс всегда терпеливо выдерживал фотосессии. А еще Лекс был отличным спортсменом и представлял нашу область на всероссийских соревнованиях, —цитируют слова собаководов СМИ.

Заявление в полицию хозяйкой написано, теперь нужно добиться проведения экспертизы и расследования преступления. С заведением уголовного дела. Мы должны показать – дело об убийстве собаки-терапевта Лекса волнует общественность и мы будем требовать его расследования и поиска виновных!!!!!!!


Просим всех неравнодушных обратиться в Прокуратуру г. Омска

мейл - r_gom@prokuratura.omsk.ru

интернет-приемная - http://prokuratura.omsk.ru/structure/prosecuting_auth..

со следующим заявлением:


"Я, ФИО, из открытых источников СМИ узнал/а об отравлении неизвестными лицами собаки-канистерапевта. Судя по описанию происшествия это было спланированное действие неизвестных людей по причинению материального ущерба людям - владельцам животных, и по причинению страданий животному, что является преступлениями в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Так как неизвестно, как была оформлена приманка с отравой, есть риск что такое вещество может найти и ребенок на прогулке и умереть, потянув в рот, раскусив и т.п. этот объект. Мне известно, что по факту гибели собаки подано Заявление в Отдел полиции N1 на Дмитриева, 1. Заявление номер 5385 от 21.03.2018. Заявитель Холодова Ольга Владимировна. Прошу приложить максимальные усилия по обнаружению преступника и тому, чтобы предотвратить такие преступления в дольнейшем. На Левобережье были и еще подобные случаи - они так же упоминались в СМИ"

Разумеется - пишите и от себя о значимости расследования!


Просим всех не просто репоста, Просим ОБРАЩАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ!!!!

Дубликаты не найдены

Отредактировал The14th 517 дней назад
+13
Собаку, конечно, жалко. Но правильно ли я понимаю, что пёс во время прогулки съел что-то, валяющееся на земле, на нём не было намордника (который помешал бы что-то съесть), не было поводка и отсутствовал контроль со стороны сопровождающего человека? Элементарная начальная команда "Фу!" не последовала по какой причине?
раскрыть ветку 43
+5
По той причине что хозяева собаки настолько тупы, что не удосужились уделить время на дрессировку животного, обученое животное никогда не возьмет еду не у хозяина и тем более не будет кушать на улице всякую "приманку", про поводок и намордник уже написали.
раскрыть ветку 28
-1

Ну ты бы хоть про собаку прочитал что нибудь... Он в центре канистерапии с детьми больными работал, окд естественно прошел, самая дрессированая собака в нашей федерации, просто это Хаски, ты хоть задрессируйся - это не овчарка, захотел сожрать - сожрет.

-5

еду не у хозяина не есть научит можно, а вот не есть безхозную еду никак не запретишь.

Собака может есть и через намордник, плюс нет такого закона, обязывающего владельца постоянно вне дома держать собаку в наморднике. Она что - на детской площадке собаку выгуливала или в парке или может в торговом центре?

Вы вообще можете говорить что-то помимо избитого шаблона "поводок, намордник"?

раскрыть ветку 26
ещё комментарии
-10

1. намордник есть не мешает

2. какая команда? это же хаски, они команды выполняют только если захотят. редкий хась показывает бесприкословное подчинение

раскрыть ветку 13
+2

Собака должна есть только из своей миски. Иаче будут проблемы. Всё.

ещё комментарии
ещё комментарии
+9

И что, мне теперь крыс не травить, потому, что какие-то собаки жрут все подряд, а хозяева за ними не следят.

ещё комментарии
+6

Мораль: выгуливайте своих псов в намордниках. Тогда они не будут жрать что попало.

+2

Олдфаги, подскажите как дрочить на эту клубничку?

раскрыть ветку 3
+1

если нужна фотка, у половины Омска она есть

раскрыть ветку 1
0

Я долго пытался понять, где тут собака, пока не понял, что это реклама

Иллюстрация к комментарию
0

Это к некрозоофилам

+5

Не забудьте в отделении полиции сообщить, что собака была без намордника и поводка как это предписывает закон, к которому вы взываете. Или он только в одну сторону должен работать по-вашему? Будь собака в наморднике и поводке, то этого бы не произошло. Ищите виновных? Это хозяева собаки.

раскрыть ветку 25
-1

а тот, кто отраву кинул на землю невиновен?

раскрыть ветку 7
+3

Если брать в общем, а не данный случай, целенаправленное отравление является нарушением закона. Что мы видим тут?

Хозяйка предполагает, что хаски съел приманку с крысиным ядом во время прогулки

Хозяйка сама не знает где и что собака съела. Зато слюнями брызжет. Т.е. кто-то тупо мог крыс морить, а собака съела. А может и вообще отравленную крысу захомячила. История умалчивает.

ещё комментарии
-11

Пруфа на закон, так понимаю не будет? Где-то слышал, что такой есть, сам не читал, но на каждом углу считаешь нужным об этом упомянуть?

раскрыть ветку 16
+4

Есть общие стандарты выгула, которые согласно закону применяются всеми субъектами страны. Один из таких документов был принят во времена Советского Союза. Его полное название — Постановление Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

ещё комментарии
+3

Может тебе ещё пруф на закон, что людей убивать нельзя, кидать? Сам вообще нихуя найти не можешь?

ещё комментарии
ещё комментарии
+3
В Омске отравили известную собаку-канистерапевт Лексуса.

Громкий заголовок. Не отравили, а отравился.

0

Афтор, а где намордник то? Я без шуток, заебали вечно срущие, скалящиеся и лающие собаки. И огромная уважуха людям которым не западло на шпица (вот реально порода которая сама милота, а не очередной монстр под метр ростом) надеть намордник.

0

а что так страшно под своим ником жалобные истории про собак писать, аж специально пишешь пост под  вновь созданным

0

Хозяйка - ебланка, таким пора запретить заводить собак

ещё комментарии
0
ВНИМАНИЕ! Нужна помощь каждого! 😈 Инструкция ниже! Читаем и действуем!

А вот хренушки.

0
@moderator, лишняя 🍓
-5

думаю, что отравы на земле вообще быть не должно.
если кто-то ее разбрасывает (считая себя правым), возникает вопрос - почему, если его ловят, начинаются крики - это не я, или - я случайно, или еще что-то?
если думаешь, что прав - делай в открытую, а не вижжи потом, что не виноват)

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: