690

В Оклахоме подан новый многомиллиардный иск против Johnson&Johnson

В американском штате Оклахома подан в суд многомиллиардный иск против фармацевтического гиганта Johnson&Johnson, сообщает "Интерфакс".


Корпорацию, которая известна на весь мир детскими присыпками и пластырями Band-Aid, обвиняют в том, что она неверно объясняет врачам риски употребления ее опиоидных препаратов, манипулирует данными исследований. В конечном итоге, заявляют истцы, Johnson&Johnson внесла вклад в эпидемию зависимости, которая за последние 20 лет унесла более 400 тыс. жизней. В компании категорически отвергают обвинения в причастности к самой серьезной опиоидной эпидемии в США.


По данным британской газеты The Guardian, расследование прокурора Оклахомы Майка Хантера в конечном итоге может ударить по всей фармацевтической промышленности страны, которую подозревают в сговоре и попытках сообща влиять на врачей, чтобы те прописывали больше препаратов, вызывающих привыкание. По всей стране может быть подано более 2000 аналогичных исков.


Издание приводит слова врача, выступившего в качестве свидетеля, о том, что корпорации ради выгоды пренебрегали данными исследований, показывавших риск привыкания и передозировки.


По мнению прокурора Хантера, Johnson&Johnson и другие компании раскручивали идею целой эпидемии невылеченной боли в стране, которую якобы можно победить опиоидными препаратами. В результате в США появился многомиллиардный рынок обезболивающих, содержащих наркотики.


Начало скандалу вокруг медикаментозных опиоидов положила Purdue Pharma, принадлежащая семье миллиардеров Саклеров, и ее препарат из 1990-х "ОксиКонтин" - синтетический опиоид, который прописываю как обезболивающее.


Johnson&Johnson быстро оценила потенциал подобных лекарств. Ее фармацевтическое подразделение Janssen было основано создателем наркотического препарата фентанил Паулем Янссеном. С появлением на рынке "ОксиКонтина" компания начала активно расширять рынок фентанила, заявляя, что риск привыкания очень низок. Это заявление было заведомо ложным, утверждает The Guardian.


Хантер представил тысячи докладов торговых представителей Johnson & Johnson, из которых следует, что те, в общении с врачами были заинтересованы в росте спроса на свои препараты, а не на безопасности их потребителей. Так, торговым представителям рекомендовали сосредоточиться на врачах, которые уже активно выписывают "ОксиКонтин", настаивать на выписывании фентанила пациентам, у которых наблюдались побочные эффекты. Еще одним пунктом стратегии продвижения препарата был перевод потребителей слабых опиоидных препаратов на сильные лекарства от Johnson&Johnson.


Источник: https://www.interfax.ru/world/666310

Дубликаты не найдены

+114

Есть ещё многомиллиардный рынок амфетамина под маркой Аддерал на котором сидят миллионы детей, которым поставлен диагноз синдром дефицита внимания. Но эти заносят лоббистам и их не трогают. Тяжело быть американским ребенком и не сторчаться.

раскрыть ветку 31
+51

На Клинической психологии рассказывали, что данный препарат детям с аутизмом, гиперактивностью дает нормально учиться, те до уроков словили приход, "выбесились" по быстрому и пошли учиться, не разнося класс и одноклассников к хуям...

раскрыть ветку 6
+26

А что с сдвг? Как-то давно читал, что вокруг него до сих пор идут споры считать ли болезнью вообще, уж очень много вопросов по этимологии . Просто если сторонники "неболезни" правы, то здоровых, но гиперактивных детей пичкают амфетаминами . Ну и с таким же успехом вообще всех детей можно подсадить на снотворные, если те не хотят засыпать в нужное время .

раскрыть ветку 5
+8
Пару лет назад, смотрел передачу, в ней рассказывали о том, что в американской психиатрии более 400 заболеваний, при которых выписываются подобные лекарства (не факт, что все опиоидные, но факт что со спецэффектами) вследствие этого рынок психиатрических фармапрепаратов в Америке входит в топ5 по стоимости. Думаю и вне Америки ситуация схожая.
+10

Немного истории: в СССР был препарат сиднокарб. Производное амфетамина без "эйфории". При этом в терапевтических дозировках никакой зависимости не было.

раскрыть ветку 5
+16

Аддерол, Виванс и Консерта также на основе амфетамина и без эйфории. Принимал лично (под мед. показаниям)

раскрыть ветку 4
+5

Там сейчас эпидемия кодеиновых "коктейлей" и ксанакса, которые вроде как и нельзя просто купить, но чё-то все ими упарываются. Забавно наблюдать, как 15-ти летние пиздюки разбавляют себе кодеин лимонадом и хуячат его, или закидываются таблетками, а всем как бы и похуй.

P.S. По факту, фентанил это заменитель ксанакса для бендых, опиатосодержащий.

Рэперы там ещё популяризируют всё это, частенько отъезжают, как лилпип какой-нибудь.


И всё это, как бы, аптечные препараты. Т.е. свободный рынок наркотиков в аптеке, доступный даже школьникам.

Суть в этом.

раскрыть ветку 5
+4
Фентанил - опиат, а Xanax - бензодиазепин. Действуют совершенно по разному, так что ни о какой замене речь не может идти.
раскрыть ветку 1
+6

ксанакс, кажется, им все выписывают по поводу и без. типа стресс у студентов от учебы, вот тебе, детка, ксанакс.

ещё комментарии
+3

там не те дозировки что бы их "торкало" даже с учетом чистоты. а со временем ещё и толерантность развивается. Хотя даже так это не выглядит как что то разумное.

раскрыть ветку 6
+8

всегда можно принять вместо одной таблетки например две... или десять))

раскрыть ветку 1
+4

В толерантности и проблема, дофаминовые рецепторы начинают работать неправильно, что может приводить к депрессии и суициду

раскрыть ветку 3
+1

рано или поздно и до них дойдут я надеюсь, вроде за опиойды плотно взялись, а эта проблема довольно схожа по всем показателям. Ну а так ситуация полный пиздец конечно: идешь к врачу и он тебя подсаживает на реальные наркотики. И как вот быть с этим?

раскрыть ветку 3
+10

Отсюда растут ноги антипрививочников. И читая такие статьи в какой то мере понимаешь ход их мысли.

раскрыть ветку 1
+1

Найти хорошего барыгу )

+13
Сомы грамм - и нету драм
раскрыть ветку 4
+2
Збс. Плюс тебе, господин)
0

Приятные сны, конечно, всегда лучше неприятной действительности, но живем-то мы не во сне.

раскрыть ветку 2
0

Ага, ещё один анти солипсист :)

0
Если сон так похож на реальность, то как отличить одно от другого?
+11
В результате в США появился многомиллиардный рынок обезболивающих, содержащих наркотики.

не, ну а че такого? все таки чистые препараты, а не всякая уличная фигня))

раскрыть ветку 5
+17

проблема в том, что их выписывали и детям при малейших болях. в итоге, куча детей с наркозависимостью к «чистым препаратам»

раскрыть ветку 4
+1
Погуглите еще историю фармфирмы Меррелл и их таблеток для беременных....вот там трэш еще жестче.
раскрыть ветку 3
+9
То есть до них только сейчас дошло, что вся фарминдустрия основана на лжи и выкачивании денег у простого потребителя?
Это изначально было так и касается не только опиодов. Лечение у нас симптомотическое и чаще разовой дозы недостаточно, что ведёт к злоупотреблению и потере здоровья.
А уж в США полное мракобесие в этом плане, у них даже рецептурные препараты по ТВ рекламируют и всякие дорогие вакцины. Так что очень часто пациент приходит ко врачу, врач выписывает какое-то noname лекарство и начинается "доктор, а я вот видел рекламу". Врачу легче выписать то, что дороже и менее эффективно, нежели переубедить пациента. Да и жалобу никто не хочет схлопотать, там у них с этим серьёзно.
+34

Что за тупая херня без малейшего знания терминологии!!!!

ПРИВЫКАНИЕ это снижение эффективности препарата при его длительном применении. Не только наркотиков, но и любых других препаратов.

Речь идет о ЗАВИСИМОСТИ - неспособности отказаться от приёма препарата даже при отсутсвии показаний. Это и относится к наркотикам.

Скорее всего об этом и должна идти речь в тексте, но убогий перевод все запорол

+5

"Ах, эти лживые ублюдки Джонсон и Джонсон! "

https://youtu.be/1h0mNf0Y6XA

раскрыть ветку 1
-1

"Это уже было в Гриффинах"?

+9

Ничего необычно. Просто "звериный оскал капитализма" о котором еще дедушка Ленин предупреждал =)

раскрыть ветку 22
+11

  не то что наш родной советский валокордин/корвалол =

Фенобарбитал — 18,40 мг

Этилбромизовалерианат — 18,40 мг

Мятное масло — 1,29 мг

Хмелевое масло — 0,18 мг

Этанол 96 % — 469,75 мг

Вода очищенная — 411,97 мг


совсем не такой как все эти вражеские наркотики.

раскрыть ветку 4
+6
Случаи корвалольной зависимости (с делириями на приходе и отмене) известны науке.
Правда, торчки предпочитают извлекать барбитураты из более богатых руд, а синяки налегают на дешёвый боярышник.
Но, возможно, бабки у подъезда - как раз сами наркоманы (а то и проститутки?!)
раскрыть ветку 1
+3

"этанол не наркотик!"

раскрыть ветку 1
+6

ну да, лучше в коммунизме без туалетной бумаги. не смешите. просто корпорации надо за яйца брать, когда такое происходит.

раскрыть ветку 16
+21

В том то и фишка, что капиталист может купить лучших адвокатов и подкупит судей, если понадобится. 

А так то конечно, у буржуя забота о людях в крови. Они бы и в детские сады героин продавали если бы им по рукам не били.

раскрыть ветку 7
+2
а что делать с производителями фуфломицинов ?
раскрыть ветку 1
+1

И как всех уже за яйца взяли?)

Например, Майкрософт в Ирландии или Эппл в Ирландии.

и что много ли Амазон налогов на прибыль заплатил? А эппл?


не расстраивайтесь) однажды посадят исполнительного директора, как Enron или Worldcom))

раскрыть ветку 3
0
Бизнес купит ту руку, которая держит его за яйца и рука начнет его нежно гладить по волосатым орешкам и подрачивать.
0

Да я пошутил :)

Я считаю, что главное не впадать в крайности, а брать лучшее из разных систем управления.

+2

"Не вызывают превыкания"? Или как? КАК, БЛЯТЬ? Как ещё можно "неверно объяснять риски употребления опиойдных препаратов"?

+2

Это Пабло Эскобаро, Пабло грустит, за всю жизнь он не продал столько опиатов, сколько фарма компании продают за день.

Хнык-хнык.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Эскобар торговал кокаином, а не опиатами. А вообще, прикольное сравнение :) Я лично знаю человека, который долгое время сидел на медицинских опиатах после серьезного перелома ноги. Казалось бы, можно понять... но я сам через две недели после аналогичного перелома вышел (вернее - выкатился на коляске) на работу. Никаких обезболивающих не принимал, а наркоты - боялся и боюсь до сих пор, даже в "скорой помощи", сразу после происшествия, просил, чтобы морфий мне не кололи.

+1

при этом, морфиновые пластыри заебись работают, и зависимости чот я не наблюдал, тупо потому что они не торкают. зато боль снимают, в том числе и у онкобольных. да, давайте теперь против них поборемся, чо.

+1
были заинтересованы в росте спроса на свои препараты, а не на безопасности их потребителей

нет, этого просто не может быть, что эти предприниматели себе позволяют!

+1

Что то никто не вспомнил про их систему определения боли по 10 бальной шкале, это тоже играет большую роль

0

Сразу вспомнил Доктора Хауса с его викодином

0
Иллюстрация к комментарию
0
Погуглите еще историю фармфирмы Меррелл и их таблеток для беременных....вот там трэш еще жестче.
0
Пусть покупають Ношпу
-4

Да как такое может быть на благословленном западе? Надо считать, что это происки агентов кремля, не иначе.

раскрыть ветку 2
+1

Что за хуйню ты несешь?

-5

Спецпроект СССР

ещё комментарий
-6

Вся гиперактивность детей лечится массажами, прикиньте! Все дело в плохом питании мозга кислородом, отчего тот постоянно шлет сигналы на движение ребенку. Ну, по крайней мере, лично я видела как лечат массажами и тренеровками таких детей и о чудо, они вылечиваются. Но наэтом корпорациям миллионов не заработать. Намного лучше прописать по страховке опиатов за овердофига бабосов и родители всю жизнь будут пахать на лекарства для детей, а те, по итогу только в макдаке смогут работать:-(((

-21

Когда я говорю, что с прививками совершенно та же ситуация, мне никто не верит и обзывает конспирологом.... :(

раскрыть ветку 20
+8

Одно дело когда исследования игнорируются, как здесь, другое дело когда исследования подтверждают пользу и необходимость, как с прививками. Так что ты конспиролог.

ещё комментарии
0

слишком жирно.

-1
бляяяч чуааппппк . мне вчера сделали прививку . такая ломка . манту намочил . Сегодня пойду новую делать.
ломка бляя
раскрыть ветку 4
-2

манту мочить можно. нельзя было мочить пробу Пирке, но ее сейчас не ставят.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: