7

В общежитиях по утрам начнут будить студентов.

Проснулись? Улыбнулись! В стране вводят новые ГОСТы, согласно которым проживание в студенческих общежитиях станет более комфортным и удобным. Теперь доблестные вахтеры разбудят даже тех, кто уснул на рассвете после веселой попойки. И это далеко не всё... 
Новый ГОСТ, утвержденный Росстандартом, регламентирует правила организации студенческих общежитий, и, судя по всему, жизнь учащихся станет более комфортной. 

В общежитиях по утрам начнут будить студентов. Быт студента, Как вам?, Длиннопост

Судите сами: помимо того, что студенты могут попросить будить их по утрам, регламент предписывает значительно улучшить условия проживания учащихся. 

В общежитиях по утрам начнут будить студентов. Быт студента, Как вам?, Длиннопост

1. Число проживающих в комнате студентов не должно быть больше четырех. На 10 человек будет приходиться по одному туалету, душевой кабине и умывальнику 
2. Студенты должны быть обеспечены утюгами, гладильными досками и фенами - эти предметы обихода не придется везти из дома или приобретать дополнительно.
3. Студенты общежития в любой момент будут иметь доступ к аптечке с препаратами первой необходимости, а работники будут обязаны уметь оказать необходимую доврачебную помощь. 

В общежитиях по утрам начнут будить студентов. Быт студента, Как вам?, Длиннопост

4.На всех этажах общежития появятся кулеры с питьевой водой.
5. Разработаны нормативы уборки общих помещений (в коридорах и санузлах будет ежедневно проводиться влажная уборка) и смены белья (1 раз в неделю). 

В общежитиях по утрам начнут будить студентов. Быт студента, Как вам?, Длиннопост

6. В каждом общежитии будет существовать перечень платных услуг: от вай-фая и сейфа до парковки перед зданием. 

В общежитиях по утрам начнут будить студентов. Быт студента, Как вам?, Длиннопост

Эти нововведения, как сообщает газета "Известия", помогут первокурсникам быстрее адаптироваться к студенческой жизни. Соблюдение правил государственного стандарта не является обязательным, но соблюдение их учитывается при аккредитации учебных заведений. 
Известно, что документ «...Требования к услугам проживания в общежитиях для обучающихся», с которым ознакомились «Известия», вступит в силу 1 марта 2019 года. 

В общежитиях по утрам начнут будить студентов. Быт студента, Как вам?, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3

Утюг, гладильная доска и фен. Не чайник, не холодильник. Утюг, доска и фен.

раскрыть ветку 1
0

Величайшая глупость, верить фейковым интернет-вбросам.


понятное дело что ОБЩАГИ как были "лайтово-арестантским местом со свободным посещением" так и останется на долгие десятилетия...


не откуда взяться ни новым туалетам

ни тем более сейфам, куллерам с водой, ни фенам/доскам и сменному белью, а про влажную уборку от Администрации это смех да и только.

+1

учился в Сургуте. Общага была квартирного типа, в двушках по 6 человек, в однушках по 4. В каждой комнате висела плазма, на каждой кухне были микроволновки, чайники, духовки и тд. Плюс нормальный санузел с душевой в каждой кв. и это за какие то чисто номинальные деньги типа 50р за полгода

раскрыть ветку 1
0

у нас за такой комфорт 2000 в месяц просят в СФУ) сейчас может и больше, а никак не 50 руб...Стипендия кстати 1650 руб была на тот момент минимальная

0
После этого общаги просто закроют. Или цена проживания приравняется к гостинице.
про влажную уборку - кто её делать то будет? Бачок вынести или плиту помыть и то не заставишь. Я молчу про гнойные пластыри, волосы и прокладки в душевых, размазанное дерьмо в туалетах. Одна баба у нас любила чесать свои белые патлы в раковину. Когда это всё встало огромным комом в трубах и затопило этаж, коменда пришла ко мне ругаться(староста я была), а не к блондинкам с блока. А эта баба ещё и обиделась на меня, хотя я просто попросила так больше не делать (видимо считала, что она не виноватая). У нас в большинстве своём студенты хуже стада обезьян. Какие им условия? Они же не привыкли сами за собой убирать. Гладильные доски засрут пригоревшей синтетикой, утюги сожгут или сломают, фены разобьют, сожгут или провода поломают. Пусть своё используют, чужое они беречь(большинство) не приучены.
0

И хрен что это реализуется, но деньги освоятся.

0

Вот интересно-откуда в стандартной общаге возьмётся "туалет на каждые 10 человек"? Отсюда вывод: стандартные и привычные всем общаги,в которых отучились десятки поколений студентов,закроют как "несоответствующие нормам"... а студентов - на улицу...

раскрыть ветку 1
0

А общаги приватизируют и сделают там офисы

0

Фотки не хватает, где стены в туалете говном измазаны

0

Подтверждаю. С вайфаем все заибись. Остальное все как на фотах. И это блеать в Москве!

0
"Соблюдение правил государственного стандарта не является обязательным, но соблюдение их учитывается при аккредитации учебных заведений. "

Ну как бы и вот. Все эти новые госты будут работать только в момент аккредитации.

0

Да и все остальные пункты-какая-то пурга, кроме кулеров, и так все было, в т.ч. побудка))

0

А за пивом по утрам вахтёры не будут бегать?

раскрыть ветку 1
0

А нос вытирать станут?

0

Общага с парковкой это конечно круто) или парковка для гироскутера?

раскрыть ветку 1
0
Если Мск-то самокат однозначно!)
0

Число проживающих в комнате студентов не должно быть больше четырех.

Не знаю, как где и как сейчас, но когда я учился в институте (первая половина 90-х), в нашей общаге в одной комнате жили максимум по 3 человека.

раскрыть ветку 6
0

Закончил в 2016. Жили шестером. Пиздец конечно. Но теперь это одни из самых надежных товарищей)

раскрыть ветку 5
+1

Ну тут еще размер комнаты важен, у нас на троих было метров 8, но 6 в той комнате мы бы сдохди. И да с теми людьми я до сих пор дружен.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: