81

В общем бабки. Про Андрейку.

https://pikabu.ru/story/v_obshchem_babki_pro_andreyku_629092..., там начало именно про Андрейку.


Про бабок там

https://pikabu.ru/story/v_obshchem_babki_1_chast_ne_do_konts...


Уважаемые мои читатели, честно не знаю когда кину продолжение, катастрофически не т времени.Простите засранку, как только окошечко, сразу допишу.



Люди говорят что когда семейная пара проживши вместе большую часть жизни то, чаще всего, они по раздельности жить не станут. Ну как раздельно, ну если один помер то и другой долго не протянет. Ещё говорят что и друзья близкие всежизненные один без другого могут не вытянуть.

Феликсовна, она же бывший директор детского дома Тамара Григорьевна, пережила свою подругу всего на год.

Умирала она тяжко, с прощаниями, с завещаниями.

Дольше всего держала Лешкину ладонь, говорила ему о жизни, учила уму разуму, плакала, снова учила. Так и умерла обнимая лохматую Лешкину башку задремавшую у неё на краю кровати.

И дом, естественно, её дети выставили на продажу.


- Как я к тебе попал Андрей?- дед Митя который раз взмахнул руками с тряпкой, жрать на ужин готовил,- у нас же Петро пить бросил, помирает, цирроз у него.,порядок навел. Мы давно с Лешкой вещи собрали, только Тамара держала.

-Дядь Мить ты не заморачивайся слишком, я в полицию работать перехожу, кента встретил, уже заявление написал. Денег хватит на гора, а у меня нет никого, только вот ты прирос и Лешка. Лешка вообще сердечная рана, будто братко мой младший, будто копия моя давнёшняя.

-Да Бог с ним с Лешкой, я его ещё потяну, тебе о себе подумать надо, вон черепушка лысая уже а ты всё не женат. Дети уже должны в школу ходить а ты в Лёшку вцепился.

-Ну завелся дядь!!! Мне Сашенька все мозги разжижила и выпила с этой женитьбой!!! Я побежал, вон кент звонит уже....Всё будет хорошо!!!!


Дед Митя и правда был удивлен тем, как быстренько и без лишней возни Андрейка перетащил их нехитрый скарб к себе. Лешка конечно бегал посверкивая глазами, радовался, не хотел возвращаться к отцу. Да и жалеть отца не жалел.

А дед Митя ходил к сыну, разговаривал с ним по часу а то и по два. В душе прощался. Видно было что сын не жилец.

А тут ещё Пелепиха, то ли Галя то ли Валя, остановила возле магазина.

-Мить, ты сынову хату продавать не будешь? Мы бы взяли Альке. А то у них там орава теперь, непонятно что кому будет как вырастут, мы то свое барахло на неё перепишем но денежки дешевеют не по дням а по часам надо вкладывать.

Дед отмахнулся, а мысля в голове засела, надо ж Лешке приданное собрать, он же шь не отец, он же шь дед, может и скоропостижно ласты склеить.


Колода принимал очередной заказ на огромный статуй, это он свои фигуры так именовал, статуи и статуйки.

- Заготовки начеши для средних,подойду,- Колода так же не любил разговаривать.

Когда Колода подошел к станку дед уже почти справился.

-Ты че смурной такой дед? Чё случилось?

-Да вот думаю, надо чтобы сын на Лешку завещание писал или нет? Денег то лишних нету.

- Не, не обязательно, сын наследник.Я батю хоронил, я знаю.


Через месяц дед Митя похоронил сына, оформил все документы на Лешку, хату закрыл пока и стал ещё более жадно считать копейки, Лешке на приданное или на учебу.

Ещё через время Андрейка вывихнул на работе руку, попал в больницу и влюбился.


Вы скажете, фууу, как банально, там все в медсестрах ангелов видят... И ты туда же, и Андрейка твой лохопет вообще.

Ну да, всё абсолютно банально, только влюбился Андрейка не в медсестру а в санитарку, которая обматерила его за грязные ботинки, и за чужой фантик и за весь бардак в палате. Она была с хорошо так спортивно подкачанными плечами, выше Андрея где то на пол головы, с чуть подхриповатым голосом и татуировкой мандалы на виске.

Андрей был необычайно рад разглядев отсутствие обручального кольца. Хотя провожая утром, сменившуюся со смены Лизавету, идущую по коридору в берцах, косухе и брезентовых штанах со шлемом в руке, Андрейка решил что такая может и без кольца быть замужем, а может быть, прости Господи, и кем похуже.  Но сердце уже стукнулось,  глаз зацепился,  все что должно научно заискрить в момент появления своей самки появилось.

А главное Андрей был рад этому состоянию.  Рад не смотря на неопределенность, не смотря ни на что.


Лизавета была не замужем,  разведена точнее.  Была у неё дочь,  в начальных классах училась, точная копия первого мужа лицом и абсолютная копия Лизаветы характером.

И был у неё когда то муж,  не пил,  почти не бил,  на работу ходил регулярно но гулял как пёс на право и на лево.  Про таких говорят ...не шевелится расшевелит и всё равно трахнет... Дома же Лизаветин благоверный не делал ничего,  от слова совсем.  Лизавета сама клеила обои,  красила всё что нуждалось в покраске,  даже сваркой научилась орудовать.  Курятник и вольер для пса уже сварила сама. Там на сварочном,  училась не официально,  просто попросила ребят из частного цеха, там начала подкачиваться.  Сначала по чуть -чуть. потом втянулась,  спорт отвлекал от мужниного блядства.  Дочку часто брала с собой,  ей слепили деревянный стульчик,  та сидела и считала материны подъёмы и приседания.

Как то пришли Лизавета с дочкой пораньше а муженек бабу прям в прихожей на диванчике шпилит и прикрикивает на них,  подождите мол за дверью, я, мол , делом занят.  Ну Лизавета деваху из под него вытащила,  в шмотинку обмотала и выкинула от греха подальше за двор а Мужу в нос. Так он со сломанным носом на завтра вещички собрал и слинял к маме,  благо у его мамы были неплохие хоромы и брак его с Лизкой санитаркой она не одобряла..

Так и остались Лизавета с дочкой в скромной,  шелеваной,  всегда чисто прибранной хатке,  с огромным,  никому не нужным подворьем.

Сначала денег не хватало,  муж категорически отказался помогать,  потом начала Лизавета на сварочном подрабатывать,  неофициально и очень хозяину удобно.  А потом когда уже сияющий мотоцикл стал неотъемлемой частью её задницы, позвали ребяты её на соревнования,  с длинным английским названием.  Лизавета не долго думая поменялась на работе со сменщицей,  отпросила дочку из школы,  пусть посмотрит,  дальше пригорода нигде не была и рванула с командой,  коль не участвовать то хоть позырить.

И взяла второе место, за которое даже денег дали к огромному серебрённому кубку и денег было десять, мать её за ногу, десять Лизаветиных зарплат.

Она не ушла из больницы, а вот спортом занялась вплотную и дочура еёшняя тоже начала помаленьку гантельку крошечную в рюкзачок закидывать.

И,  главное,  какой то груз слетел с Лизаветиных плеч,  из головы то есть,  ясные и уверенные в себе стали мысли.  Одиночество перестало быть.

Продолжение следует

Дубликаты не найдены

+2
Ура! дождалась)
+1
Извините, немного не поняла. Ранее вы писали в послесловии, что Сашенька бросила курить, а тут выясняется что она умерла куря и раньше Феликсовны. Так же вы писали что дети Феликсовны оставили дом деду с Лёшкой. А тут дом сразу продали... Чет голова кругом.
раскрыть ветку 1
0

А вы думаете сочинять легко? Пока одно пишешь, уже забыл, что раньше придумал.

0

Нет. ВНе пойму о чём вы, вообще не пойму. Блин некогда перечитывать, писать то некогда. Нет, они только поумирали, кто и что кому оставил, не пойму.

раскрыть ветку 2
-1
раскрыть ветку 1
+1

Ну там не было самоцели рассказывать дальше,) Я ж подумать не могла что Андрюха такую любовь замутит. Спасибо вам за щепетильное отношение к героям. я сейчас аж промурашила. Круто.Ткнули носом в тему.Мне приятно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: