116

В общем бабки. Про Андрейку.

https://pikabu.ru/story/v_obshchem_babki_1_chast_ne_do_konts...


Там по ссылке самая первая часть, их там несколько, не стану грузить вас и писать что там пипец как интересно а там пипец как интересно, потому предлагаю кого история заинтересует, заходите сюда на страницу и пройдитесь по ленте.

И ещё кусочек маленький, прошу прощения за это, постараюсь вечером или завтра набрать полноценный такой кусище) Потому, не наезжайте.



Кто скажет что прокормить троих человек, два из которых старики и один школьник, да ещё одеть этого самого школьника более менее достойно, да тетради всякие, учебники, да телефончик хоть тапочек кнопошный, можно, тот брешет. Не возможно этого сделать даже если пенсия одна повышенная.

Колода поиграв в лото дед Митиными бочками взялся по дереву резать. взялся как то сдуру, нашел дрючек, чё то обчистил, где то ковырнул и получилась гибкая такая дева Русалка. Прикупил инструменту, жинку заставил в интернете видео уроки найти и красота разошлась по всем полкам и столикам. После начал здоровые резать и двор помаленьку превращался в сказку. Тут он деда Митю к себе в помощники и позвал, да не потому что устал или не успел, покупать стали работы. Мало того покупать а ещё и заказывать.Дед Митя аж запрыгал от такой приплаты, помогали им с Феликсовной её дети и одежду Лёшке какую никакую отдавали но две пенсии на троих  тяжело делятся, особенно если школа.  Лешка то уже заканчивал девятый класс и собирался на сварщика, не то чтобы хотел сварщиком быть, просто неподалеку был лицей, эконом вариант, так сказать а там из путнего только сварщики, ну швеи ещё, но Лешка то мужик.

Феликсовна лежала уже год парализованная после инсульта на один бок и прогнозы были плохие, она писала живой рукой что сдохла бы уже но Лешку женить надо, а если она крякнет то и пенсии Митиной мало и хату дети , все одно, продадут, потому и живая ещё.

А потом умерла Сашенька. Только вечером курила любимую самокрутку на крыльце у Феликсовны, пообещала той принести с утра клубничного варенья, шутила уходя,

-Ты давай там ночью шевели пакшами, я тебя блядину кормить не буду, поставлю глэчик перед мордой и лежи облизуйся.

А ночью умерла.

Дед Митя часов в десять начал звонить, Феликсовна беспокоилась, перелез воротину да пришлось дверь с петель снять, на крючок закрыта была, а Сашенька остыла уже. Во сне Господь принял.

Дед Митя позвонил Андрейке.

Тот прилетел быстро, похоронил чин чином, поминки справил, у деда Мити спросил с кем бабушка дружила, кого пригласить надо пригласил, иные сами пришли. На девятый день пышки напек да с Лешкой разнес по дворам.

Плакал ходил на кладбище, все девять дней плакал а потом дистанционно уволился со своего севера, благо начальство вошло в положение да и желающих на место было предостаточно. Квартиру свою северную сдал, тоже дистанционно, помнил как бабушка делала и тут его легко взяли охранником в банк и через пол года уже как то там повысили.

Так появился на квартале новый человек, так появился у деда Мити взрослый, сильный и добрый помощник а у Лешки кумир. Кумир который вдруг открыл глаза парнишке что и без отца и без матери можно вырасти достойным человеком, тем более что любящие люди рядом есть а они опора а опора это иногда самое важное...Продолжение следует.

Дубликаты не найдены

+2

А кто ж черешню то посадил??? Все посты перечитала ...

+2

Ваш рассказ напомнил моего учителя истории в школе. Марс Галеевич историю знал, но с русским было плоховато. И вот когда он начинал шпарить без предлогов и запятых, то становилось страшно) Пожалуйста, не надо так писать)

раскрыть ветку 4
+1
Я вас прошу, по человечески прошу, идите вы со своими запятыми к своему Галеевичу. Вот прям без прикрас задрали. Не читайте, Етишкин пистон, можете стомилионов минусов мне поставить,но Не читайте!
раскрыть ветку 3
+4
Ну уж нет! Будем читать! Пиши, давай!))
+2

   Я как раз таки вам плюсы ставил за Петькину семью, очень понравилось, читал на одном дыхании! Но этот рассказ тяжело заходит, некоторые места по 2-3 раза перечитывал.

   А вообще не обращайте внимание, я обычный диванный критик)

раскрыть ветку 1
0
Где же продолжение, чем дело кончится? каждый день проверяю
раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Поправляйтесь и набирайтесь сил перед праздниками, успехов с внучкой)
С нетерпением жду продолжения истории
+1

Простите великодушно, болею и внучку от груди отлучаем. Голова как колокол.

раскрыть ветку 2
0

А продолжение этой истории будет?

раскрыть ветку 1
0
Это одна история, первая часть и эта, или разные?
раскрыть ветку 3
0

Это новая часть последней, в профиле начало про бабок.

раскрыть ветку 2
0

Это реальные люди, реальные истории?

раскрыть ветку 1
0
Очень жду Ваши рассказы)))
0
Ждемс:))
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: