14

В нужное время в нужном месте

Иногда в жизни события складываются как пазл и приходит помощь откуда даже и не ждёшь.

Как я в предыдущих постах писал - у нас с друзьями медицинское приложение для сердешников, где мы добавили бесплатный онлайн чат с практикующими врачами - тоже нашими друзьями. Вопросы задают совершенно на разные тематики о здоровье и медицине. И вот пришло время, когда интересных историй накопилось много и некоторыми хочется поделиться. Этот пост я хотел написать давно... Но хотел быть уверен в итоге этой истории.

Сердечно-сосудистые заболевания бывают у людей всех возрастов и герою сегодняшнего поста было 20 лет, когда врач порекомендовал вести журнал давления. Так он стал нашим пользователем, потом увидев, что есть чат с врачами пару раз обращался с разными вопросами.

Парню 20 лет, студент строительного университета, летние каникулы, отправился пожить и помочь бабушке с дедушкой в деревню. Там пока живёт решил поколымить - кому дрова поколоть, забор поправить, кому по огороду помочь или покрасить... в общем, бедный студент хотел подзаработать.

В самом конце деревни была боевая бабка, которая жила одна и всеми вокруг командовать страсть как любила. Вот и направляла нашего парня постоянно на трудовые подвиги, да и платила исправно. Хотела она, чтоб он за скотиной её следил, убирал, кормил. В её дворе была пара коров, гуси и куры, а на цепи собака-охранница - немецкая овчарка, которая месяц как разродилась и понесла 4 щенка.
Герой поста идёт рано утром кормить скотинку к этой бабке и слышит как из кустов на окраине кто-то жалобно скулит и оттуда еле-еле выползает один щенок. Парень посмотрел - там и остальные три, но уже не дышат. Схватил, посмотрел выжившего - вроде всё на месте, не переломано, но чуть дышит и слюни только текут.
Суббота, время 4:30, до города далеко, вет-клиника не отвечает и парень не придумал ничего лучше, чем написать в наш чат вопрос знаем ли мы что о собаках! Да, именно так он и спросил, даже не веря, что ему ответят на такой дурацкий вопрос)

А знаете в чём жизненная ирония?
Один из наших врачей - заядлый кинолог и знает просто всё что с ними связано. И по счастливому совпадению он не спал!
В обшем, наш врач проконсультировал, что это отравление и надо срочно промывать желудок, кишечник, как это делать и какие потом препараты давать.
Парень в реальном времени всё под чутким руководством сделал и утром уехал к ветеринару с чуть живым щенком.
Как потом выяснилось - бабка решила, что сложно прокормить такую стаю и не стала предлагать кому-то щенков, а просто отравила их, посадила в мешок и кинула в кусты...

В итоге парень забрал собаку к себе в город и вот на днях прислал благодарность и фото трёхмесячной Лайфы - так он назвал щенка.

Найдены дубликаты

0
@moderator, видимо, приложение сглючило, когда хотел отредактировать пост - второй раз выложился...
0
А фото то где?
раскрыть ветку 1
+1
Нельзя, политика конфиденциальности... Если герой поста разрешит - выложу)