Как на нем ещë и воевать можно было я вообще не предстааляю. Особенно если ты не на крыле вертеться будешь, а хочешь вертикаль задействовать (помним про шторки и октан-корреатор).
Представь что лет через 100 будут говорить про современных водителей.
"Он должен сам удерживать машину на дороге в движении, чувствовать габариты, руками вертеть руль, ногами нажимать педали, одновременно смотреть на дорогу, по бокам и по зеркалам назад, учитывать дорожные знаки, разметку и движение, плюс постоянно быть готовым к любой нештатной ситуации. Как это возможно было?! А ведь многие делали это не отрываясь от просмотра коротких видеороликов на своих допотопных смартфонах!"
Хз че со мной, но я водить машину не могу, на дороге нужно очень много держать в виду, дистанцию, знаки, движение других машин, сигналы которые они подают
А параллельно нужно ещё и вести и манипулировать своим корытом, ещё спецпление это... Я понимаю что механика проще автоматики в эксплуатации, но честно, это же только доп гемморой
И все это в комплексе, меня просто на это не хватает)
Поэтому только лёгкий транспорт (велик) и общ транспорт. Иначе я на дороге или въебусь, или разобьюсь
Да, но поэтому таким самолётом интереснее управлять в нормальном авиасиме. Снимаю шляпу кто всё это в реальности делал.
Были полки "ночных ведьм" на У-2 (он же По-2).
Были единичные случаи боевых летчиц на других моделях.
В книгах Артема Драбкина встретил информацию, что была женщина, летавшая на пикировщике Пе-2 (вроде именно так).
1) Полков "ночных ведьм" не было, полк был один 588-й. В остальных ночных бомбардировочных полках - летали в основном мужики. Женщины были в порядке исключения
2) Единичные случаи были в разных полках. А кроме них было 3 женских полка". По мере потерь, правда, они стали смешанными, поскольку добрать нужное число женщин-лётчиков для замещения потерь выходило не всегда.
Это были:
586 истребительный поначалу был чисто женским, летал на Як-1, но по мере потерь восполнялся и мужчинами и женщинами, к концу войны остался смешаным.
587 бомбардировочный (потом 125 гвардейский) - с ним та же история. Летал на Су-2, потом на Пе-2.
588 ночной бомбардировочный (потом 46 гвардейский) - летали на У-2, остался чисто женским до конца войны.

Авиация и Техника
12K постов18.8K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу