704

В Новосибирске поднялся в небо восстановленный истребитель И-16

https://aviation21.ru/v-novosibirske-podnyalsya-v-nebo-vosstanovlennyj-istrebitel-i-16/#:~:text=В Новосибирске совершил полёт истребитель,лётчик-испытатель РФ Владимир Барсук.

Авиация и Техника

12K постов18.8K подписчика

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Я охуевал от уровня "автоматизации" процесса упрпвления. Хочешь убрать шасси? Ну вот тебе ручка, сделай ей 36 оборотов и шасси убератся. Наверное. А пока крутишь, не забудь про режимы работы двигателя - шторки радиаторов, октан-корректор. Да, кстати, на отрицатпльеых перегрузках двигатрль может заглохнуть. Имей в виду.
Как на нем ещë и воевать можно было я вообще не предстааляю. Особенно если ты не на крыле вертеться будешь, а хочешь вертикаль задействовать (помним про шторки и октан-корреатор).
раскрыть ветку (10)
46

Представь что лет через 100 будут говорить про современных водителей.

"Он должен сам удерживать машину на дороге в движении, чувствовать габариты, руками вертеть руль, ногами нажимать педали, одновременно смотреть на дорогу, по бокам и по зеркалам назад, учитывать дорожные знаки, разметку и движение, плюс постоянно быть готовым к любой нештатной ситуации. Как это возможно было?! А ведь многие делали это не отрываясь от просмотра коротких видеороликов на своих допотопных смартфонах!"

раскрыть ветку (1)
5
Gamedev и Настолки
А я и так это говорю про современных водителей)

Хз че со мной, но я водить машину не могу, на дороге нужно очень много держать в виду, дистанцию, знаки, движение других машин, сигналы которые они подают

А параллельно нужно ещё и вести и манипулировать своим корытом, ещё спецпление это... Я понимаю что механика проще автоматики в эксплуатации, но честно, это же только доп гемморой

И все это в комплексе, меня просто на это не хватает)

Поэтому только лёгкий транспорт (велик) и общ транспорт. Иначе я на дороге или въебусь, или разобьюсь
9

Да, но поэтому таким самолётом интереснее управлять в нормальном авиасиме. Снимаю шляпу кто всё это в реальности делал.

раскрыть ветку (4)
5
Да я не про авиасим. Я про реальных летчиков летавших на этом.
раскрыть ветку (3)
0
И женщины ведь летали
раскрыть ветку (2)
0
На И-16? В боевых частях?
Были полки "ночных ведьм" на У-2 (он же По-2).
Были единичные случаи боевых летчиц на других моделях.
В книгах Артема Драбкина встретил информацию, что была женщина, летавшая на пикировщике Пе-2 (вроде именно так).
раскрыть ветку (1)
0

1) Полков "ночных ведьм" не было, полк был один 588-й. В остальных ночных бомбардировочных полках - летали в основном мужики. Женщины были в порядке исключения
2) Единичные случаи были в разных полках. А кроме них было 3 женских полка". По мере потерь, правда, они стали смешанными, поскольку добрать нужное число женщин-лётчиков для замещения потерь выходило не всегда.
Это были:

586 истребительный поначалу был чисто женским, летал на Як-1, но по мере потерь восполнялся и мужчинами и женщинами, к концу войны остался смешаным.
587 бомбардировочный (потом 125 гвардейский) - с ним та же история. Летал на Су-2, потом на Пе-2.

588 ночной бомбардировочный (потом 46 гвардейский) - летали на У-2, остался чисто женским до конца войны.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы