3270

В Новокузнецке преподаватель карате нанёс увечья прохожему.

Пострадавшего зовут Антон, он работает в системе образования — заместителем директора в доме творчества. В День народного единства, 4 ноября 2019 г. Антон с товарищем, который работает преподавателем, возвращался домой. Мужчины шли из парка ДК Алюминщик, где проходил праздник, в организации которого они принимали участие.


Уже возле подъезда их нагнал некий мужчина и стал утверждать, что они ему повредили автомобиль, указывая в сторону своего авто. Поскольку товарищи шли совсем с другой стороны, Антон сказал незнакомцу, что тот обознался, и повернулся, чтобы идти к двери подъезда. В это время автовладелец неожиданно нанёс Антону удар в лицо, и он потерял сознание. Примечательно, что агрессор не позволил товарищу пострадавшего оказать ему первую помощь и увёл его, оставив человека без сознания лежать на земле.


Впоследствии врачи диагностировали у пострадавшего перелом челюсти, сотрясение мозга и другие травмы. В настоящий момент Антон проходит лечение. Он написал заявление в полицию, однако опасается, что дело замнут, поскольку нападавший — спортсмен, уважаемый человек и может обладать определёнными связями.

Оказалось, что агрессор работает в школе учителем физкультуры, является тренером карате и состоит в федерации карате.


Добавим, что человек, без разбирательств ломающий челюсти прохожим, работает с детьми. В частности, известно, что он преподаёт карате в школах №76 и №99.

https://vkcc.info/MgBde

https://vkcc.info/eHbCX

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 10 дней назад
+1014
Ммм, разве не первейшее правило спортсменов, занимающихся боевыми искусствами - не применять их, если только не в крайнем случае самообороны? Гнать на хуй такого препода, отобрать пояс, если есть, и запретить преподавание...
раскрыть ветку 299
+437

Поддерживаю. Обезьяна с гранатой натуральная. Когда рванет неизвестно.

раскрыть ветку 1
+209

уже

+180
Какое искусство? Я думал, там, действительно, каратист, а он просто изподтишка ударил...

В следующий раз битой сзади по затылку кому-нибудь в тёмном подъезде заедет и обзовётся борцом?
раскрыть ветку 13
+95
Бейсболистом
+42

борцы больше по ножам специализируются

+38

Кстати так чурки бьют. Если чурки начали извиняться - сейчас последуюет шакал-удар!

раскрыть ветку 2
+16

но удар у него нихуевый, это факт.
а вот какой он его применил... не вызывает никакого уважения

раскрыть ветку 5
+4

Братухиборцухи ножами в спину такают. На ютубчике этого добра навалом.

0

удар который не видно самый опасный

+44
Наличие уголовной статьи за нанесение средних телесных повреждений (думаю перелом челюсти и сотрясение мозга хотя бы на средние потянут) автоматически запретит преподавание по 351.1 ТК РФ.
раскрыть ветку 50
+10

Не потянут.  В сентябре перелом носа со смещением и перелом верхнечелюстной пазухи со смещением 0,6мм с гемосинусом оценили как лёгкую степень.

раскрыть ветку 45
+3

в какой стране живете забыли? окажется что сам упал Антон а это..................существо его даже не трогало. И это самое страшное.

0

поидее, если есть перелом, то это уже тяжкие

раскрыть ветку 2
+209
В былые времена таких мудаков судили как за холодное оружие, и правильно делали!
раскрыть ветку 54
+141

В былые времена каратистов кирпичами пиздили.

раскрыть ветку 35
+18

Сейчас это так же является отягчающим обстоятельством

раскрыть ветку 12
+2

Статью найдете?

раскрыть ветку 1
0

Сейчас тоже вроде, если человек имеет какие то разряды, то руки его считаются холодным оружием.

раскрыть ветку 2
+78

Так это и не спорсмен, а боевой пидорас.

раскрыть ветку 18
+111

Избивать пьяненьких прохожих на улицах -- в этом нет ничего "боевого". Он просто пидарас, в худшем смысле этого слова.

раскрыть ветку 1
+13

Да ему даже до боевого пидораса как до Китая раком... Это мудилатупорылый vulgaris. С такими нужно как с сорняками бороться...

+38

Да какой он боевой, резко, без предупреждения ударить человека - это крысятничество.

раскрыть ветку 12
+1

Воинствующий

-6

А может дело было так- ребята, вы не видели кто мою машину поцарапал?  Чо? Нахуй иди пока я тебя на этой машине раком не выебал"

Двое, мне показалось, не совсем трезвые. Но это как вариант

ещё комментарий
+16

Вы полагаете сотни ОПГ, созданных в 90е, дело рук озверевших шахматистов?

+9
Когда учился в универе у нас был препод по Айкидо с кафедры физкультуры, он нам тоже задвигал, что силу надо применять в крайнем случае. А потом через пару лет его вместе с парой учеников закрыли на зоне - он организовал ОПГ из айкидошников для рэкита малого бизнеса в офисах.
раскрыть ветку 4
+12
Опг из айкидошников))) Ох и пиздили же их наверно)
раскрыть ветку 2
+1

Опг из айкидошников

Иллюстрация к комментарию
+55

Хуявило. К сожалению, в боевые искусства зачастую идет быдло, которое занимается ради того чтобы ПИЗДЫ ДАВАТЬ ВСЕМ. Давным давно пора каждую секцию регистрировать, а учеников раз в год на освидетельствование к психологу. Плюс каждого тоже на карандаш. За спровоцированную  спортсменом драку х2 к наказанию. Ебучие животные.

раскрыть ветку 13
+10

Ахаха вам кажется в нашей стране мало пездельников чотатам регистрирующих и выдающих справки что ты не верблюд? Много вы знаете алкашей что не смогли получить права типа им справку не дали?


Хрен. В итоге выйдет что проверяющий орган будет домть все клубы в которых есть физическое развитие. Волейболист знаете как уеб ладошкой может ууу челюсть найдете в "штрафной" зоне противника. А все клубы где есть спарринги перейдут в формат капоейры, чсх перейдут они только там где "сильнасавецкавласть" а в зажопинцках и курортах севкаув забьют херы.


В итоге выйдут расходы с отрицательным результатом. Не понятно что/где обитается и чо где искать. Спарринг на заброшке много опасней спаринга в боксерском клубе.


Но в принципе с подобным способом мышления и уровнем решений вы идеально подойдете в законодрательну власть

раскрыть ветку 5
+1
Немного не так. Настоящий спорт это дисциплина. Когда секция бесплатного бокса открылась - все пвцанчики с района подтянулись. Из практики -их хватало на 2 недели максимум. Одно дело пиздить группой, а другое, когда тебя на ринге 1на1 тромбуют. Да и тренер у нас был... бандюган, но с понятием в голове -терпеть не мог тупорылую гопоту, поэтому ставил их в ринг с любителями и профи на 1 раунд. Этого хватало.
0

ага. как в том анекдоте "судите меня за изнасилование, аппарат то имеется". из той же оперы.

-6

Похоже, кого-то унизительно отпинали.

Не верите, что раздевалки залов единоборств - самые вежливые места в городе?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5

Мантра такая есть. ПРАВИЛА такого нет. Да и какие могут быть правила у человека решившегося отпи... другого человека.


А вот навыки есть...

+3
Так он бокс применил,а не каратэ.
табличка Сарказм
раскрыть ветку 2
+2

С локтя ударил какой бокс? Ещё и исподтишка.

раскрыть ветку 1
+12

Просто гнать нахуй? Да такого садить надо лет на строгача 5, чтоб повадно не было.

раскрыть ветку 20
0

Лучше убить. Пожизненное ему не дадут,от срока только злее станет,а вот если этот биомусор ликвидировать,то жизнь станет легче у всех. Здоровая особь не стала бы увечья наносить другому человеку.Тут уже виден брак. Или как человек пишет орудие преступления ампутировать,но все равно опасен будет.

раскрыть ветку 5
-8
Все таки это слишком жестко. У нас тюрьма не исправляет, а делает хуже.
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+5

А если его дети достанут? Использовать кулаки в воспитательных целях?

раскрыть ветку 2
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Задача спортсменов пышить агрессией,тестостероном и бить своего соперника со всей дури,и принимать на себя удары. Из основная задача это развлекать публику,все остальное это литератруно-художественные бредни мечтателей.

+2
Посадить этого пидараса надо, ударил из под тишка, шакал ебаный.
+2
Вы почитайте текст - полицейская хроника, по сути нет ничего. Пришел и просто дал в морду. Пиздеж какой-то. Опять какая-то хрень, без второй стороны.
+2
1) наличие КМС или МС по боевым видам спорта является отягчающим при приговоре. За одни и те же травмы без статуса можно получить условно, со статусом - реально.
2) карате - искусство обороны, все удары там идут от обороны, там много защитных движений, после ударов надо уходить в оборону, а философия карате утверждает, что лучший бой - несостоявшийся бой. Мой тренер буквально настаивал на обычном побеге, если это возможно конечно. Тебя подперли гопари в подворотне, толкни их, издай боевой клич и на съебки. Драться только когда либо деваться некуда, либо задеты принципы/честь, либо защищаешь кого-то.
если ты избил ноунейма, который до тебя доебался, то вызови ему скорую и свали по тихому без разбирательств, потому что твою оборону обязательно квалифицируют в статью, потому что ты сука со статусом и априори будешь виноват.
раскрыть ветку 6
+3

1) наличие КМС или МС по боевым видам спорта является отягчающим при приговоре.

На норму права сошлётесь?

раскрыть ветку 1
0
Вызвал скорую с сотового без палева
0
Вы карате с айкидо путаете.
Карате — это "искусство" именно нападения, именно поэтому оно и было запрещено в СССР для "гражданского обучения".
раскрыть ветку 2
+1

Не согласен , зачем *гнать*? Нельзя разве посадить на 15-20 лет? Этим ударом он мог убить человека,даже если тот и правда как то поцарапал ему машину ,его надо сажать,а *гнать * из преподов .

+1
Да все это хуйня. Сколько не встречал борцух, боксеров и прочих каратистов, все легко заводятся и начинают лезть в драку. Может единицы могут себя контролировать, но в основном вот так. Навыки дают чувство своей правоты и физического превосходства.
+1
Нам тренер вжолбил немного не такой, но более правильный, на мой взгляд, принцип. Речь должна идти не о самообороны, а о том, что человек, владеющий боевыми искусствами, должен быть уравновешенным и неагрессивным. Так, он один раз напал на трех гопов, первым, не в целях самообороны, но потому, что за два дня до этого, они одного пацана с нашей секции по пути на тренировку загасили толпой. То есть, если тренер - нормальный мужик, он в первую очередь научит не самому комплексу приёмов и технике, а правильной реакции на агрессию, правильному поведению при взаимодействии с агрессивным людьми. И иногда на агрессию надо отвечать агрессией, ничего зазорного в этом нет. Просто это должно быть вызвано не вспышкой эмоций, а рациональным пониманием того, что это реально действенный и эффективный метод решения реально существующей проблемы, которую ты не создаёшь себе сам.
+1
Низко - ударил изподтишка, подло - даже пьяного нельзя оставлять без медицинской помощи!
+1
Траекторию не просчитал еще. Там ещё бардюрчик, мог так приложиться, что навсегда. Прецинденты были уже.
+1

Набутылить на бутылку правосудия!

0

Зато если бы было видео, где один из гопников прыгнул жопой на капот, это пост назвался бы «мгновенная карма».

0

мне вообще не понятна реакция каждого на видео, пострадавший и его товарищ будто пьяные, может так кажется. Его друга бьют он стоит, что то у него спросил  и потом спокойно уходит с тем мужиком. Слишком много вопросов к видео если честно, как и к новости в целом

0
И кимоно в жопу запихать
0
Я вам больше скажу обладание спец навыками пойдет ему как отягчающее обстоятельство... если конечно до суда дойдет
0

При звании заслуженного мастера спорта, в некоторых случаях мастера спорта. Применение физической силы приравнивается к применению холодного оружия,а это уже статья.

0
Конечно первое, так как кому как не им знать, что за это сажают? Но он похоже отбитый, ему все равно. Ну вот теперь заплатит компенсацию ценой своей машины и сядет на пару лет. Дебил 🤬
0

Обоссать ещё.

0

Это Кузня, сынок. Там и похлеще вещи случаются.

0
И выебать.
0

и годков бы семь ему в МЛС.

0
У моего отца есть знакомый. Он так в тюрьму попал. Защищал я от гонщиков и сломал челюсть одному из них. А так, как был мастером спорта по боксу ему дали срок как если с ножом отбивался от безоружных
0
Да на зону его надо. Каратист хуев, исподтишка и его вырубят.
0
Проще ночью ебало трубой расхуярить
0
Первейшее правило это не поворачивается спиной к выродкам.
0
Почему ж просто гнать? Это тяжкие телесные,причем умышленно нанесенные,а по УК за такое можно на 2-3 годика и денежный штраф еще на лечение.
0
Безмозглые дети шлюх они просто. Если они все потеряют, то вряд ли это их чему-то научит, так что лучше пускай из окна выходят.
0

навсегда, пусть свой спорт в хуй дует

0

Да тут может оказаться все как с Рафиком. И история перевернется

0
Для начала посадить за тяжкие телесные.
раскрыть ветку 3
+3

нет там тяжкого вреда.

раскрыть ветку 1
0

а потом посадить на бутылку

0
Я больше скажу. Это перелом челюсти и это средняя тяжесть. То есть применение спец навыков и это тюрьма.
раскрыть ветку 12
0
Условка максимум будет
раскрыть ветку 4
0

Вы как себе видите фиксацию спец навыков в УК. Типа желтый пояс по художественному карате это отягчающая а МСМК по паверлифтингу это так пописать вышел. А если каратист в легком весе а жертва в тяжелом но например борьба и выхватил вчелюсть...

раскрыть ветку 6
0

Кстати где-то читал что если суду известно например что нападавший проф боксер то его руки могут расцениваться как оружее.... Или это брехня?

раскрыть ветку 1
+1

Это брехня. Боксер понятие растяжимое. Боксер может быть без оф титулов ну чемиатам занимался в детстве или может быть вообще нигде не занимался просто бить умеет.  Маааксимум можно на слезу надавить у присяжных. Другое дело что в таком деле их не будет.

0
Согласен.
0

А как ты у него пояс отберёшь?

раскрыть ветку 15
+21

Надо сказать "Дай сюда пояс!" и рвануть его на себя.

раскрыть ветку 2
+8
Раз он преподаёт, он относится к какой-то федарации(их вроде много, не совсем разбираюсь. Федерация уже сама должна отреагировать. Скорее всего лишить пояса, чемпионский званий и т. д. Я думаю так
раскрыть ветку 6
+1
А как ему его выдали?
раскрыть ветку 1
0

За жёсткие дисциплинарные проступки поясов и данов лишают.

раскрыть ветку 1
0

лишить звания, чтобы пояс он мог только дома наглаживать

0

А применение боевых искусств (карате, бокс и т.п.) законодательно приравнять к применению холодного оружия.

раскрыть ветку 23
+3
Вообще то, это давным давно законодательно отегащаиющие, как и холодное оружие