56

В Нижнем Новгороде таксисты устроили массовую драку

Местные таксисты заявили, что в Нижний Новгород массово приезжают люди из Чувашии и Мордовии, чтобы подработать вахтовым методом — обычно они устраиваются в «Яндекс.Такси». По-честному не работают, что и привело к конфликту.


— Мы предупреждали о возможных столкновениях и жертвах, но никто не обратил внимания, — написал Алексей Елизаров в группе «Типичный Нижний Новгород» во «ВКонтакте». — Нам (нижегородским таксистам) надоело смотреть на складывающуюся ситуацию. Приезжие ведут себя агрессивно к коллегам и пассажирам. Мы такого не потерпим у себя в городе! Многие думают, что суть конфликта в том, что чуваши отнимают у нас клиентов. Это не так. Клиентов хватает всем. Суть в обслуживании и качестве предоставления услуг. В данной сфере давно пора навести порядок.


В региональном МВД корреспонденту сообщили, что информация по этому делу собирается и будет готова в ближайшее время.


Среди бурного обсуждения нашлись люди, солидарные с заявлением таксиста Алексея Елизарова.


— Я считаю, что если приехала машина 21-го региона (Чувашская республика. — Прим. ред.), нужно отказаться и заказать другое такси, — написал Александр Калашников в группе «Типичный Нижний Новгород» во «ВКонтакте».


— Сразу видно людей, которые не ездят по городу. Сейчас очень много ДТП с машинами «Яндекса» и, как правило, 21–13 регион (Чувашская республика и Мордовия. — Прим. ред.), — отметил Александр Пасичник.


Пострадали не только люди, но и машины


Также нашлись горожане, которые встали на защиту приезжих таксистов.


— Сколько не пользовался «Яндекс.Такси», ничего плохого по отношению к водителям из Чувашии сказать не могу (сразу скажу — я коренной нижегородец), — написал Galina Blanca. — А вот к местным много претензий.


— Как человек, который часто ездит на такси, могу сказать, что в «Яндекс.Такси» самые адекватные водители как раз приезжие, — рассказал Алексей Москвин. — Большинство местных часто не могут элементарно доехать до места по прямой, даже не пытаются посмотреть и составить себе маршрут. Грубят и в целом ведут себя так, как будто ты еще им и должен остался.


— Что плохого в том, что люди приехали зарабатывать? Тем более они берут меньше. На мой взгляд, это здоровая конкуренция, — высказался Иван Иванов. — Подумайте над этим нижегородские таксисты. Кстати, не один таксист из Чувашии или Мордовии мне не нагрубил, все были адекватные и приветливые.

https://www.nn.ru/news/more/my_preduprezhdali_o_vozmozhnykh_...

Дубликаты не найдены

+31

То есть нам реально надо поверить что местные таксисты переживают за качество сервиса?

раскрыть ветку 3
+15
А в группе такси в ВК нижегородские таксисты жалуются, что приезжие берут все заказы подряд и в часы пик из-за этого коофициент не такой повышенный.
раскрыть ветку 1
+12

Вот это уже похоже на правду.

0

Салон авто не проветрил! Ну всё, пипец! Идём бить!

+9
Более чем уверен,что никакого хамства/плохого вождения с стороны приезжих нет. Просто за их счёт сократился заработок местных,ибо приезжие брали абсолютно любые заказы,а не ждали повышенных тарифов/корчили рожу в духе "за столько не поеду". Очевидно же.
+6

Обычный вброс и передел рынка

+4

Хз, хз... Я из Чувашии, но в Нижнем на ЯТ ездил с местными, из Чувашии не попадались. Водители - вполне нормальные, вежливые. Про то, что таксистов из Чувашии не любят, я слышал. Думаю, что утверждение, что приезжие отбирают клиентов, все-таки наиболее верное.

+2

Все это очень знакомо. Когда ЯТ стал появляться в Йошкар-оле, машины как раз и были с Чувашии. ЯТ надо было осваивать новый рынок, а местные водители в то время не так активно внедрялись, поэтому гнали машины с чебоксар. Они с утра приезжали а вечером уезжали, и да ночью ЯТ не работал. Так вот местные знали дату первого приезда машин с чебоксар и попытались перекрыть им дорогу, и так же активно срали на них в инете. Но получилось что получилось, рынок сейчас освоили и конкурируют с другими таксопарками.

+1
"Многие думают, что суть конфликта в том, что чуваши отнимают у нас клиентов. Это не так. Клиентов хватает всем. Суть в обслуживании и качестве предоставления услуг."
Нижегородский таксист избил чувашского таксиста за то, что он предоставляет услуги ненадлежащего качества. Как тебе такое, Роспотребнадзор?
раскрыть ветку 1
0

Лучший комментарий к этой новости!

0
Причина бабло, к бабке не ходи
0
В Чувашии, скорее всего, зарегистрирован Таксопарк, взявший в лизинг машины под такси для работы в Н.Н. Или лизинговая компания, получившая номера на машины в Чувашии. Таксопарк работает в Нижнем и сдает авто в аренду МЕСТНЫМ людям-водителям! Так что, всё просто: местные подрались с местными.
раскрыть ветку 1
0
Ездят таксисты из Чебоксар в Нижний и Казань. Знаю несколько. Живут неделями в хостелах
0
мне кажется что неадекватов везде хватает, где-то больше, где-то меньше, но они везде...
P. S. Я из Чувашии
-6
Лично моё мнение - чуваши ездить не умеют: ни собаку, ни лошадь, да даже оленя не объездили а тут шайтан-арба.
Пример: Еду с семьёй на Юга с нижегородской области, в Мордовии вижу резких водителей и не удивляюсь (у нас их много, граничим с Мордовией), но чуваши - это нечто: первые два водителя завершают обгон с риском лобового столкновения, и как к ним после этого относиться?
раскрыть ветку 1
0

по ходу во всей Центральной России одни чуваши ездят. Я из Костромы в Иваново и Ярославль часто езжу. И ни разу не было, чтоб я эти 100 км проехал без нервов.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: