250

В Николаеве после проигрыша в суде ответчик застрелил двоих оппонентов у порога суда

По работе я периодически бываю в Ленинском суде города Николаева. Сегодня я буквально в полчаса разминулась с убийцей. Ровно на том месте, где я дождалась такси, через полчаса после моего отъезда выстрелами из "Сайги" убили двух людей.

Оказалось, что недовольный решением суда местный житель убил супружескую пару, которым должен был 2,5 миллиона гривен. Эту сумму он взял у погибших в долг под залог 2 домов в Николаеве, а сами дома в последующим подарил сыновьям. Принятым сегодня решением суда были признаны недействительными договора дарения. После заседания на парковке около входа в суд проигравший взял из своего автомобиля оружие и в упор расстрелял двоих людей. После чего сел на землю и стал ожидать полицию. Его сын, который находился вместе с ним, пытался скрыться на автомобиле, но также был задержан, когда в городе был объявлен план "перехват".

В комментариях добавлю ссылку на новость в местных СМИ, где есть видео.

P.S. отредактировала пост, добавила в него видео.

Дубликаты не найдены

+37

Вот и давай теперь людям в долг..

раскрыть ветку 17
+11

Страшно жить!

ещё комментарии
+10

Хммм, понять бы мотив...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+22

На уровне слухов, пишут, что в суде он пытался доказать, что долг он уже давно погасил. Некоторые комментаторы (диванные специалисты) в местных СМИ доказывают, что человека довели, а судьи вообще продажные.

раскрыть ветку 9
+40
а судьи вообще продажные.
Иллюстрация к комментарию
+5

У нас в позапрошлом году мужик своего должника порешил, а потом привез в багажнике на соборную площадь. И там же в себя выстрелил. Вроде как устал искать правды законными способами

+4

вполне вероятно, так как иначе так "в лоб" просто смысла не имеет. Придурки которые с легкостью говорят о 10 годах в тюрьме как о чем-то пустяковом явно не внушают доверия.

раскрыть ветку 1
-1

Только из тех же новостей, сынок его на мерседесе уехал.

-2

А судья кто?

-20
Либо растление и искажение умов в Украине достигло своего апогея, жадность и зависть, которую усиленно пропагандирует власть+пропаганда нацизма, который вообще жестокость ставит во главу угла и на выходе мы видим хохлоплёта, у которого наебать не получилось и он решил восстановить справедливость! Ведь они же богатые, а я бедный, пусть сдохнут.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4

2.5кк гривен это примерно 6кк рублей. Нет истца - нет долга. 10...20 лет в тюрьме отсидеть проще, чем столько денег заработать за тот же срок.

раскрыть ветку 17
+13
Это если у погибших нет детей. Тогда смысла не было
раскрыть ветку 3
0

За убийство двоих - пожизненно.

А сумма и правда не маленькая. 90к долларов.

-6
Не осилить 6кк тыр за 10 лет? Почему я работая сраным инженером не вижу сложностей, достаточных для того чтобы опустить руки и сесть на 10-20 лет? Там персонаж явно отбитый деньги взял, отдавать явно не собирался.
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
0

А если бы застрелил до подачи заявления- дома остались бы детям. Наверное.

0

у меня похожее желание возникало лет 10 назад рассчитался с долгом а он говорит когда да не было такого чем докажиш  вот это шок

+3

А какого решения суда он ожидал ?

раскрыть ветку 1
+6

Ну раз с огнестрелом приехал, то этого самого решения и ждал.

+6
Что то наш Николаев популярен
раскрыть ветку 2
+12
Иллюстрация к комментарию
0

Давно эту тенденцию заметила, ещё после Оксаны Макар.

+4
Какой-то пиздец в комментариях.
Человек проиграл суд и убил своих оппонентов.
Коменты: он отчаялся, суд продажный, его доведи и т.д.
Вы ебанутые?
+2

У меня сейчас как раз суд из-за квартиры и я в роли истца, чет ссыкотно стало.

раскрыть ветку 2
0
Значит правда не на твоей стороне?
раскрыть ветку 1
+4

Правда полностью на моей стороне, моим ответчикам захотелось нахаляву получить денег, путем выселения родных на улицу и продажи квартиры. Вот хер знает че у них в головах, а если мы выиграем дело, они окажутся без халявных миллионов,а таким жадным мразям может и башню снести от этого.

+1

А первая причина - это ты.

раскрыть ветку 1
+1

А вторая все твои мечты.

+1

Мда, двое в могиле, один на нарах до конца жизни. И все из за страного бабла.

0
Зуб даю, он был им хорошим другом
0
А шо? Дитям шоб хаты пооставалися..
0

https://novosti-n.org/news/read/160449.html

-6
По делу можно поподробнее... Человек за оружие взялся... Подозреваю, что не так все есть...
раскрыть ветку 5
+5

Он с оружием приехал в суд. Т.е. был готов убивать.

ещё комментарии
-6

У моей бабушки выдурили под расписку без нотариуса в 98м двушку в Киеве, 14к у.е. на тот момент, до сих пор не отдают.... Подарите сайгу пойду порешаю....

-7

90е прошли уже? или это уже второй круг просто?

-10

Долги отдают только трусы.

ещё комментарии
-11

Минусите. Но мне кажется, что это действие отчаявшегося человека, а не преступника (конечно это сделало его преступником).  Он стрелял именно в этих двух людей, больше ни кто не пострадал, он не пытался скрыться или оказать сопротивление, это шаг отчаяния. Возможно он планировал самоубийство, но не смог решиться.

раскрыть ветку 5
+11

Ты щас пытаешься оправдать убийцу который застрелил двух людей, которым был должен денег и которые он не хотел им отдавать? Совсем ку-ку?

раскрыть ветку 4
+6

А если он вернул им денньги, но не смог это доказать?

раскрыть ветку 1
0

Это одна версия. Вторая говорит о том что он вернул долг, они мошенники путём подделки и подкупа, пытались второй раз получить деньги.

раскрыть ветку 1
-13

@Rusia118, ну вот зачем было пилить пост?

Сейчас сбежит сюда вся ебаная вата рассказывать про свою единственную отраду - гейропейскую 404

раскрыть ветку 1
-4

Вот, уже два прибежало - видимо "подписчики" сраные, которых не успел забанить - они как глисты, только увидят что топишь что-то против любимой россиюшки, сразу подписываются.

-15

Для понимания: В Украине НЕТ не-продажных судей. Просто уже потому, что дабы получить место судьи, надо заплатить. И потом чтобы его сохранить тоже надо отстёгивать.

Здесь тупо парочка решила что достаточно купить судью. Оказалось что при неработающих судах народ не готов смириться с положением скотины, и начинает банально мстить.

ИЧСХ, так всегда и везде происходит. Просто не везде настолько явно. Люди поумнее действуют аккуратнее, и не стесняются выждать время. Россия разумеется не исключение, здесь судьи не многим лучше, лишь аппетиты выше.

раскрыть ветку 5
+8

Какой смысл здесь "покупать" судью? Если он брал в долг деньги - то должен вернуть. Если вернул - то где подтверждающий это документ?

раскрыть ветку 1
-3

А ты таки думаешь что с него только сумму долга требовали? То что он возвращал и теперь не может доказать ему вменили как невозврат. Плюс охрененно добавили сумму. И отжимают имущество стоимостью в десятки раз дороже.

Поверь, просто так люди на подобное не идут. Это вендетта.

+5

А ты кто такой, что так хорошо осведомлен о продажности судей? И еще, если парочка решила, что достаточно купить судью, то можно эту парочку завалить из сайги?

раскрыть ветку 2
+3

Если парочка решила, что достаточно купить судью, то глупо думать, что и против них будут применяться только законные методы.

-8

Здесь вопрос не "можно" или "нельзя". А в том, что если даже в государстве закон не работает, это не значит что люди перестали быть людьми, и более низкоуровневые примитивные механизмы не возьмут гору.

Грубо говоря, если государство не осуществляет НАСИЛЬСТВЕННОЕ принуждение к исполнению закона, не говоря уже о НАУЧНОЙ деятельности в построении законодательной базы - и не в угоду криминалу - то это делают люди. Даже если нет никакого закона.

Это психология. Так она работает. И не надо проверять её на собственной шкуре, надеясь на продажных судей - только в этом вопрос.

А осведомлён... ну как бы тебе сказать, когда это уже государственный строй, и когда вообще никак иначе на должность судьи не принимают, и таксы озвучиваются напрямую - ну секрет Полишинеля, хуле. Если есть 100 000 зелени, и соответственно готовность преступным путём это вложение окупить - можешь и ты стать. Есть желание? Только сразу предупреждаю, ты бронежилетик одень, а то ж сам понимаш.

Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ подобных порядков. Просто потому, что такие порядки ведут в кромешный пиздец и нищету. Но когда других порядков нет вообще, именно такие механизмы заставляют катастрофу замедлить ход, и худо-бедно растянуть смерть государства на десятки лет.

Думаешь, Россия не на том же пути? Или Казахстан? Может Беларусь (хотя там ход деградации сильно замедлился, но увы не остановился)? Может младые псевдо-государства?

Радует другое: соединительные штаты, которые всё расхуячили - сами на этом пути, и куда быстрее катятся в тотальный пиздец. Капиталы оттуда уже нахер высосали в Китай. И когда перестанут давать в долг - познают всё, что натворили. Я не исключаю и рабовладельческого строя, и ещё вопрос, негры будут рабами или рабовладельцами.

ещё комментарий
-48

Ну хуй ли - Хохляндия же це Европпа. Вот и привыкают к европейскому житию...

раскрыть ветку 2
+3

https://pikabu.ru/tag/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D... ты заблудился, тебе сюда.

0

больше на вас вообще-то похоже все еще, на ваших Березовских, Цапков и прочую нечисть.

ещё комментарии
Похожие посты
57

Бывшего чеченского сенатора оштрафовали на полмиллиона рублей за стрельбу из пистолета

Бывшего чеченского сенатора оштрафовали на полмиллиона рублей  за стрельбу из пистолета Суд, Сенатор, Чечня, Стрельба, Штраф, Наркотики

Тверской суд Москвы приговорил экс-сенатора Умара Джабраилова за стрельбу в гостинице Four Seasons в центре столицы к штрафу в размере 500 тыс. рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать Джабраилова виновным и приговорить его к штрафу в размере 500 тыс. рублей", - сказала судья.

В связи с тем, что Джабраилов полностью признал свою вину, Тверской суд рассматривал его дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. В ходе прений сторон гособвинитель запросил для подсудимого два года условно. Сам Джабраилов раскаялся в содеянном и попросил суд ограничиться штрафом. Ранее он был оштрафован Тверским судом на 4 тыс. рублей за употребление наркотиков.



Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/proisshestviya/4749154

2376

Банда GTA. (часть 2)

Так называемая "банда GTA", убивавшая автомобилистов в Подмосковье, устроила GTA прямо в здании Мособлсуда: преступники напали на свой конвой в лифте, отняли оружие и открыли стрельбу. Троих преступников убили, а двоих задержали.


По разным данным, успели ранить то ли одного конвойного, то ли еще и сотрудников суда.

Банда GTA. (часть 2) Банда, Стрельба, Суд, GTA
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: