В Никарагуа молодая женщина умерла после того как ее бросили в огонь в ходе ритуала по изгнанию злых духов.

На Вилму Труджилло напала группа из четырех человек, которой руководил мужчина, назвавшийся священником-евангелистом, сообщили местным СМИ представители ее семьи.

По словам членов семьи, нападавшие связали 25-летнюю женщину, раздели ее и бросили ее в огонь. Через несколько часов родственники нашли ее с серьезными ожогами. По данным Ассошийэтед пресс, у женщины обгорело 80% тела.


Пострадавшая была доставлена в больницу, где через неделю умерла.


"Нельзя простить то, что они с нами сделали, - цитирует Ассошиэйтед пресс мужа женщины Рейнальдо Перальту Родригеса. - Они убили мою жену, мать моих двух маленьких детей".


Полиция арестовала по этому делу Хуана Рочу, который возглавлял группу, и еще нескольких человек.


В разговоре с местной газетой La Prensa главный обвиняемый заявил, что не сделал ничего плохого. Он утверждает, что женщина была одержима демонами, которые держали ее в воздухе над огнем. Затем демоны покинули ее тело и она упала в пламя. По данным издания, "пастору" 23 года.


В церкви "Общество Бога", к которой, как сообщалось, принадлежит Роча, заявили, что он не является ее священнослужителем.


Общественные и правозащитные организации осудили это преступление, назвав его "образцом фанатизма и женоненавистничества". В Комиссии по защите прав человека в Никарагуа призвали полицию тщательнее контролировать деятельность религиозных организаций.

В Никарагуа молодая женщина умерла после того как ее бросили в огонь в ходе ритуала по изгнанию злых духов. Экзорцизм, Фанатики, Сожгли

Дубликаты не найдены