36

В некоторых костюмах у меня случается паника

Обожаю косплей. Сцену, фото, перевоплощение. Но есть одна вещь, о которой редко говорят вслух это паника в костюме. И да, она случается даже у тех, кто давно в теме.

Особенно, если на тебе броня, корсет, многослойный образ, тяжёлый парик. Снаружи всё красиво. А внутри дыхание сбивается, сердце колотится, в голове пульсирует, тело знобит, руки подрагивают.

Я впервые по-настоящему столкнулась с этим в костюме Серафины. И каждый выход тогда ощущался как "меня сейчас задушат". Но тогда я не поняла, насколько это серьёзно.

Теперь понимаю. И хочу поделиться, как справляюсь. Может, вам тоже пригодится.

Косплей это далеко не просто и легко... Даже если с виду костюм может казаться простым - вы не всегда можете знать внутрянку

Что мне помогает?

- Движение, если стоять тяжело, то ходить легче. Особенно если входишь в образ.

- Дыхание спокойное, ровное. Это простая техника, но она работает.

- Таблетка лёгкого обезбола всегда под рукой, особенно если голова начинает "давить".

- Профилактика, я почти всегда пью обезбол заранее, перед долгой съёмкой или фестивалем.

Перед работой на ивентах стараюсь всегда плотно позавтракать, с собой взять что то сладкое, пить много воды и часто выпиваю 1 таблетку обезбола

Перед работой на ивентах стараюсь всегда плотно позавтракать, с собой взять что то сладкое, пить много воды и часто выпиваю 1 таблетку обезбола

Я не поборола это навсегда. Просто научилась выбирать костюмы, в которых тревожность не активируется. Лёгкие образы это школьная фезопасности, где ткань дышиторма, Уэнздей, костюмы из «Когда плачут цикады» мои островки б, ничего не жмёт, голова не болит.

Теперь я не игнорирую сигналы тела. Комфорт стал критерием не меньше, чем визуал. Косплей по-прежнему моё. Но теперь я знаю, если что-то пойдёт не так, то я справлюсь. Я не боюсь костюмов. Я просто хорошо знаю, как с ними уживаться.

Советы, если тебя накрыло на ивенте:

1.Найди тихое место.

2.Присаживайся. Сделай паузу.

3.Пей воду. Серьёзно. Это базовая, но мощная штука. (никаких энергетиков, молю)

4.Сними парик/часть костюма, если чувствуешь давление.

5.Замени обувь. Я, например, сменила шпильки на балетки под Гвиневру и осталась довольна.

Если ты проходил(а) через похожее, то знай ты не один. И ты не слабый, если хочешь чувствовать себя хорошо. Ты не обязан страдать, чтобы быть красивым персонажем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы