В нашем доме поселился замечательный сосед.
Так уж случилось, что в подъезде моей матери поселился один из самых успешных предпринимателей нашей области. Ну скупил он две квартиры на одной лестничной площадке, ну дверь крутую поставил. Ничё - все молчали.
А потом он решил весь подъезд "слегка" отремонтировать.
"Слегка" подозревает под собой пластиковые окна, входную дверь в подъезд за пару тысяч евро. Всем ключи были разданы. Почтовые ящики по последнему слову моды, везде камеры. Плитка новая уложена. Штукатурка новая (старая, Советская, была сбита).
И допустил этот предприниматель одну единственную ошибку.
Он на въезде повесил табличку: ремонт в подъезде сделан за счёт ИП такого-то.
Что тут началось. Первое обращение в суд было характера: какое право этот ИПэшник имел менять входную дверь!? Нам та, деревянная ближе сердцу была. Ну и вторая дверь, которая в подвал: почему она стеклянная!?
Последняя жалоба была в прокуратуру. Я её читал, бо какая-то молодая девушка ходила по квартирам подписи собирать. На 15 листах с двух сторон! На что жаловались? На то, что жили мы в говне, а тут хер какой-то наш подъезд сделал неузнаваемым.
Помню, приезжаю к матери на обед, поднимаюсь на пятый этаж, а на свежей штукатурке толи говно, толи кровь какая-то. Такое чувство, что это подпись - а вот на поимей. И так мне стыдно стало... Хоть и не я это сделал.
У моей матери в подвале клетушка рядом около этого ИП. Там куча станков установлена и я люблю там чего-нибудь помастерить. Был как-то там. И вдруг слышу: бум!
Тот самый ипэшник по пьяни хуярит монтировкой в свою же дверь подвала.
Выползаю, спрашиваю, - чего Вы буяните?
- Да просто заебался, отвечает, чем больше людям пытаюсь сделать добро, тем больше они меня хотят добить.
И монтировкой по двери своего подвала - хуяк.
Не скажу, что я его полностью понимаю, но отчасти - да. Деньги ведь не всё. Наше быдловское общество не примет никого. Никого, кто хоть отчасти не является им.
Я возле своего подъезда на 4 квартиры клумбу поднятую на 35 см и обложенную плиткой сделал. На месте где традиционно валялись бычки и мусор. Так одна тварь написала в администрацию, те дали предписание снести.
А как человек какой покалечится? Пошёл покурить и ноги сломал.
А нехуй было в окно выходить покурить.
Конечно нет, я вообще этот, вейпер.
Ну да, у вас ,вейперов, нет ног.
Подъезд на 4 квартиры, скорее всего два этажа , можно и в окно выходить ;)
Но тогда подъезд на 20 квартир?
Если 4 квартиры , то это чаще всего 2 квартиры на этаже. Я не беру в расчёт богатых буратинок с одной квартирой на этаж ;)
да не, просто помешала клумба кому-то парковаться на газоне на "его" место
Там же и закопать можно
О , а я не поднимала ничего . Просто заброшенную клумбу под окнами вспахала и посадила Цветы привезённые с дачи. Поливала и полола. Но на первом этаже живут алкаши и они начали везде писать и жаловаться на меня . Участковый пришёл и объяснил им, что ничего противозаконного тут нет. Тогда они сами вышли с лопатами и выкопали и выдернули все , что росло . Теперь у всех Цветы в прлисаднике, а у нас трава , вот правая сторона участка ))
Трава-то выглядит посимпатичнее, чем однинокий кустик в грязи
Нечего под окнами сажать, это общественное место, никто не оценит никогда, травкой засеять и всё, всё равно собачники будут с собаками засирать, алкаши мусор кидать, нет у нас пока ещё культуры, нету, только в закрытых дворах, где чужие вообще не ходят, вот там можно сажать
У нас высаживают какие-то цветы, кусты около подьезда, честно говоря, почти не обращала внимания. Но живы, никто не трогал особо. Там что--то цвело месяца два назад благополучно. Порадовало.
Честно говоря эти огородники тоже иногда выбешивают. Цветы цветут месяц - два, остальное время просто перекопанная земля вместо нормально подстриженной травы.
Посади шиповник, через пару лет хрен кто пролезет через шипы. А ещё он цветет и вкусно пахнет.
Если хоть одна узнает, что его клубни можно есть как картошку, да ещё что он полезен - ты будешь лицезреть ямы каждую осень.
Хрен сложно извести
бамбук - вот что всех бабок переживёт!
Он года два корнями прорастает.
Месть - это блюдо, которое подают холодным
Блин, соглашусь. У нас под окнами дофига места, по мне так травой его засеять - идеально. Но нет, в прошлом году на собрании большинство присутствующих решило посадить там цветочки (большинство - это толпа овуляшек и старух, ибо круто проводить собрание в 17.00 в будний день, когда основная масса жильцов только с работы уходит). В целом, сажайте ради бога, не жалко, но они же подошли к этому вопросу с каким-то нездоровым остервенением и начали реализовывать свой невостребованный творческий потенциал во всей красе, кто во что горазд. В итоге, каждый сажал цветы по принципу "я художник, я так вижу", ну и получился психоделический вырвиглазный пиздец.
И ладно бы на этом успокоились...Нет, одна особо творчески одаренная навырезала из бутылей для воды 19 литровых и 1,5 литровых фигурок, и не просто фигурок, а свиней ( блядь, ну почему свиней? в чем посыл этой больной фантазии?). Большие бутыли - тело, крышка - пятак, полторашки - ноги, выкрасила ядрено-розовой краской и прихуярила на клумбу. Я ее спросила - Женщина, вы своем уме, зачем эти свиноты здесь? На что мне ответили - Не нравится, не смотри, я считаю, что это красиво и управдом разрешила.
В итоге в ноябре землю перекопали, остался один чернозем и посреди этой черноты красовались ярко-розовые свиньи, которые в сумраке могли ввергнуть в ужас случайного прохожего, ибо в свете фонарей отсвечивали своей ядреной розовостью в радиусе 500 метров. В этом году ожидается такой же треш (походу, эти свиньи только меня печалят, остальным норм), так и стоят уже год, она их еще и подкрашивает периодически.
Много букав получилось, накипело.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-yellow-green-Ph...
Вот сслыка на неплохой люминофор, разбодяжить прозрачным лаком и покрасить свиней. Светящаяся мертвенно-зеленым цветом свинья будет выглядеть неплохо в сумраке.
а бывает светящаяся в темноте краска в баллончиках? я буду бороться с ЖКартом в Омске и создам свою лигу
Хрюшки - это, конечно жесть, но вот, когда на таких самодельных клумбах начинают рассаживать и развешивать старых плюшевых мишек и зайчиков, то получается полный пиздец. Со временем эти "животные" выцветают, становятся грязными от пыли и дождей и напоминают какое-то кладбище ненужных игрушек. Печальное и отвратительное зрелище. Особенно в пасмурную погоду...
То чувство, когда коммент тянет на полноценный пост, круче исходного
Сегодня, если не забуду, сфоткаю вечером после работы
Ждёмс
забыл?
И я подожду
и я постою тоже
Мы всё ещё ждём
Насколько должна быть убога жизнь, чтобы ждать ответа на коммент под постом, размещенным 143 дня назад? И уже если так припекло, всю ветку вниз полистать религия не позволяет?
#comment_122820307
Нет?
сфоткал?
так-так-так
Вроде и не плохо, только, как по мне, все украшения из вторсырья выгледят, как картина, нарисованная мочой на снегу.
Блин, похожи! Только у наших глаза выразительнее были (из пробок от полторашек и краской зрачки нарисованы). Жалко убрали (видимо у кого-то из соседей случился эстетический передоз), хотела сфоткать, не успела.
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф?
Я сейчас шла мимо подъезда, и охуела - свинот нет! Правда, меня тут дома не было две недели, а сегодня с утра внимания не обратила. Могу предположить два варианта развития событий - у нормальных соседей перестала идти кровь из глаз, они прозрели и выкинули к чертям эту бутылочную инсталляцию или вариант номер два - кто-то сильно проникся идеей и уволок домой этот шедевр монументального искусства.
Сорян за качество, темно у дома, а мой телефон - скорее тапок, чем телефон и не умеет в нормальную вспышку, но там где черная земля (как пустота в моей душе, я чо-т даже как-то взгрустнула, привыкла уже) была розовая пластиковая свинья.
Потому что свиньи - охуенная тема.
приди весной засади как тебе нравится
Я периодически убираю кучу бычков, выкидываемых тупорезами с балконов, красила бордюры на субботнике и в целом ратую за нормальный красивый двор, а не пиздец на тему - я хочу вот так и мне похуй, что соседям не нравится. Нужен колхоз во дворе - ваше право, мое право - высказать свое нежелание ежедневно видеть чей-то творческий понос
А Вы можете вот в такой вот бытовой ненавязчивый текстовый хоррор.
Пиздец адский! Сжечь свиней!
Что мешало выкинуть их нахуй?
И нарваться на круглосуточный пиздеж толпы старух? вот мне нахуй это не упало
А кто узнает виновника исчезновения свинот?
Пфф, вы не знаете российских пенсионерок, когда им надо - видят лучше кошек в темноте, слышат за 3 километра тихую речь.
Да и хуй с ними. Пусть пиздят. Зато глаза кровью истекать не будут от этого говно искусства во дворе
Эстет херов...
бабка херова, тебе осталось всего 21 рейтинга до реги нового аккаунта
Да по фиг... Ну и глуп же ты дружок
Можно, но они так не делают.
Предложил бы им или сам сделал.
Да не иногда, а на регулярной основе они бесят) Сук, везде все газоны перекопали, чтобы свои кусты пихнуть, смотрится убого, эта земля разносится по всем окрестностям, и обязательно блеать шину надо поставить! Красота же. Ровный подстриженный газон везде где нет асфальта это идеально.
Вы уверены, что это именно газон?
У нас в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев там растёт сорная трава, которую постоянно криво подрезают.
Я не против нормальной клумбы. Я о том, что хреновая клумба смотрится хуже хренового газона.
И ещё поливают свои цветы водой. А потом весь дом платит за общедомовые нужды..
Возле дома была тропинка из грязи. Соорудил там из срезов дерева дорожку, весом кг 100. Получилось на столько красиво, что её кто-то себе забрал.
Писать бы на вас никуда не стала, но долбаные цветы с дачи любят только хозяева этой дачи. Ровный живучий газон из любой мелкой травы предпочтительнее. ОН и плотный, и нет этого перекопаного уродства с парой кустов.
Тоже люблю аккуратные газоны во дворе, а цветники - это у каких-нибудь коммерческих заведений, чтобы красиво и всегда ухожено.
Но в нашем дворе и в соседнем есть два примера хороших цветников, это не унылые клумбы из покрышек, а именно цветники. Кованные заборчики, цветы разных видов - и ранние, и осенние, с мая по октябрь что-то цветет. В другом дворе декоративные ягодные кусты, по какому-то феншую рассаженные, а под ними тот самый газончик. Повезло, что кто-то старается, и этот кто-то не страдает безвкусицей)
Мне лично трава нравится гораздо больше всей этой разномастной самодеятельности с цветами, покрышками окрашенными и деревянными оградами. Меня все эта ерунда у моего подъезд А печалит.
А ведь самое интересное, достаточно всего 2 квартиры таких ебланов из 30 в подъезде, чтобы все жили в говне
алкашня на 1 этаже? Ну вот они себе вид из окна и сделали в виде дерьмища, в котором привыкли жить.
"Табло разбить" - Вот бывает скажет кто-нибудь, что-нибудь такое, и такие приятные воспоминания накатывают!
Для аллергиков много что - не очень. Их сама жизнь отвергает...
У меня под окном был травяной газон, ровный и зеленый, я его чистил и кота на нем пас. приехала новая соседка, перекопала газон, насадила цветов, наложила бревен решеток и хлама всякого, что-бы не лазили в этот"цветник". Выглядит ну очень похабно - вялые цветы, черная земля.. А у меня аллергия на пыльцу, а там что-то вонючее и чхительное расцветает.., а она клумбу сделала. Вот честное слово, должны быть клумбы как архитектор задумал, а не самодеятельность, иначе без конфликтов не обойтись.
у меня такая же жесть под окном.И бабка-огородница каждый год расширяет свою фазенду, перенося забор из говна и палок на метр-другой подальше. На самом "огородище" все в лучших традициях-грядки отделены друг от друга битым шифером, везде валяются кастрюли/пятилитровые бутылки/драные ведра, "дорожки" из каких-то гнилых досок, пара чахлых клубничных кустиков, вялые цветочки и еще что-то.+ все окресные самовыгульные звери выбрали это великолепие своим сральником. Смотришь из окна - киса в клубничных кустах задумчиво высиживает.
У нас по всей клумбе к деревьям привязаны криповатые плюшевые игрушки: грязные, с свалявшейся шерстью и на вид - будто их так казнили.
Ооооо, такое же и у меня
Такое у нас тоже есть. Висят круглогодично, над некоторыми еще и зонтики прибиты. Не помогает. Ну и лебеди из шин дополняют пейзаж.
вот это да, мы их называем, куклы вуду))
Любит наш народ...
https://www.youtube.com/watch?v=V-2v_Yn4T8o
Я такое тоже не люблю, но у меня немного по другому было. Я занимаюсь растениями и у меня были хвойные и гортензии . Я подбирала небольшие компактные кусты , что б цвели весь сезон и не разрастались .))
Да все ваши цветы под окном откровенно детские шалости, по сравнению с моим случаем. Я жил на первом этаже в доме где в основном пенсионеры живут. Так у нас ВЕСЬ участок земли, эти пенсионеры, засадили Морковкой, горохом, картошкой, капустой, лук, укроп и прочие дачные прелести. Внимание! В самом центре города!!! Вот самый что ни на есть центр города. Все понимают что пенсионерам нужно жрать, поскольку на нашу пенсию не проживешь. Поэтому и не писал никто никуда. Но это перебор я считаю. Продал там квартиру тем же пенсионерам и съехал в нормальный дом.
Бесят эти садовники городские
Газон зацветаете и такая же пыльца. И такая же аллергия вы не знали? И потом если бы был газон я бы не возражала . Но у нас трава по прям и борщевик. А дворники не косят говорят, что там Цветы и косить нельзя ))
У нас газон был со специальной газонной травой, она не цветет и плюс ее косили регулярно.
Что за трава Которая не цветёт? С 1997 года торгую газонами и ни разу не встречала такую траву
Ну придомовая территория вообще принадлежит на общедолевом основании всем собственникам в доме и они вправе ею распоряжаться по-своему усмотрению. Не спешите сносить, соберите собрание жильцов и сделайте протокол голосования жильцов, в котором, если клумба норм, большинство проголосует "за" и вы ксерокопию отправите в администрацию, со словами "шли бы вы..."
А тех кто проголосует "против" - в клумбу на -3 метра?
ну, если клумба норм, тем более вместо бычков, то не думаю, что кто-то проголосует против.
Пожаловаться могла и ук какая-нибудь, а может и соседи из другого дома.
Все были за клумбу)) приносили даже семена какие то , но алкаши сказали все обольют кипятком , им не надо . Руки и опустились
Если все были за, то просто подошли дружно, объяснили этим алкашам популярно - они только так и понимают, и все норм было бы)
Они заявы на всех пишут, подойдёшь объяснишь , они сразу в прокуратуру кляузу строчат. Почти на всех соседей писали . Дочь с ней живет взрослая, на неё писали , на мать свою писали . Судились с матерью, дочь съехала по чужим людям живет с детьми . Тут вариант такой - не тронь говно оно не будет вонять ))
ну тогда их же методами, писать везде на них - искать причины, ну и что-нибудь из разряда "обольют кипятком" - только в их отношении.
Мне не хочется связываться . Соседи воюют. И пишут и дерутся )) я растения посадила, она выдернула . Мне она больше ничего не сделала. Не считая заявлений и вызовов патрульных ( что я там копаю что то) Других обзывает и кляузничает . Там покруче разборки идут))
Наша придомовая территория принадлежит администрации.
На каком основании? Пусть даже она не оформлена в собственность, на основании общедолевой собственности многоквартирного дома вы имеете право ей распоряжаться. Можете даже ограничить доступ другим лицам - забор там поставить и все такое.
Чтобы придомовая территория была, ее нужно выделить сначала. А никто это не сделал. Но я решил проблему: купил землю у администрации. Теперь клумба моя и имеет почтовый адрес.
Вы в России живете? Ничего выделять не надо, на основании межевании или кадастрового паспорта. Купить часть земли определенного участка, а не участок целиком - вот это, как по мне, уже проблематично и стоить это может овердохуя.
Придомовая территория многоквартирного дома – это земля, располагающаяся вокруг жилого дома, которая определена и закреплена за ним землеустроительной и градостроительной документацией в рамках отведенного участка. Кроме самого дома, на этой территории могут находиться принадлежащие дому сооружения и необходимые для эксплуатации многоэтажки и удовлетворения потребности ее жильцов и арендаторов нежилые помещения. Поддерживать ее состояние в нормальном виде должны жильцы многоквартирного дома, который построен на этом участке, потому что она является их совместной собственностью.
да скорее всего корча своего ставить некуда стало, вот и нажаловались
Ну и периодически подсыпать.
А можно и более цивилизованным способом - вызывать копов каждый раз, когда на клумбу кто заехал. Заява на заяву, так сказать, битва титанов
больше похоже на битву ауешников
не, на весь двор две машины, можно хоть раком ставить.
Идет сатана по аду. Hу, там народ всякий варится в четырех разных котлах. И черти стоят рядом.
У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла все остальные черти скучковались, а 4-й котел воще стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.
Сатана спрашивает: А почему вы так стоите?
А черти ему поясняют:
В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и его один черт загоняет назад.
Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один украинец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.
В 3-м котле сидят евреи - если один выскочит, он ВСЕХ остальных вытянет. Вот все остальные черти их стерегут.
САТАHА: А в 4-м кто варится, что их стеречь не надо?
ЧЕРТИ: А там варятся русские. Если один и выскочит, его все остальные НАЗАД затянут.
я хотел было написать подобное, потом думаю - не, не поймут меня
но короче пример - приехал я однажды в рф - говорю всем спасибо, пожалуйста, извините, а с меня вся обслуга везде ржет за это, потом мне сказали, что ты должен вести себя как феодал с рабами, иначе они не понимают, ну я конечно первое время охуевал от такого, зато потом всегда как бывал там - знал, что вежливость это типа слабости
потом увидел видео у сергея куваева об этом, он после 8 лет в японии приехал в рф и так же с него уссыкались все, потом он понял, что надо говорить приказным тоном, показывая кто феодал
проблема бизнесмена из статьи думаю не в обществе, а в поведении, надо было кому нибуль прострелить колено и сразу бы выходили дежурить, кто по очереди убирает в подъезде добровольно и ему бы улыбались, кланялись, боясь барина, что чуть что и кнутом ударит, ну вы поняли)
и да, я не меряю всех под одну гребенку и прекрасно понимаю, что есть замечательнейшие люди, просто их меньшинство
Хочется разговаривать культурно с культурными людьми, а приходится беседовать с холопами, там какая уж культура )
Как вы сильно за Россию переживаете, я прям проникся :)
ну я скорее сочувствую людям, которые искренне хотят, но не могут ничего изменить, как в случае с человеком из поста. страна мне безразлична, к сожалению или счастью. возможно это плохо, но мне любая страна безразлична, я космополит... этим обусловленна и неприязнь ко всему, что мешает развитию человечества и общества
А можно обойтись и без чрезмерной вежливости и без грубости и "феодальности". Просто доносить информацию. Так делают в большинстве стран в т.ч. в Японии. Куваев в силу незнания языка просто не понял, что его и там за дебила держали, который зря тратит время собеседника. Важно понимать, что чрезмерная вежливость - элемент развлечения тех времен, когда не было Интернета и даже телека. И общение и отношения имели более высокую цену ТОЛЬКО как развлечение. Сейчас это не более чем дань традициям. А многих из крайности в крайность: или хвалить или ругать. Не надо не того ни другого: лучше пошутите если хотите пообщаться. Юмор интегрален и ценен во все времена у всех народов.
куваев не знает язык????
Недостаточно, для равноценных отношений. Тем более в Японии, где сильная нац обособленность. Говоря словами автора - над ним не будут "уссыкаться" в Японии потому, что он "другой". Вы как "космополит" должны знать, что во всех странах примерно одинакова социальная составляющая. И когда заявляют, что где-то вот очень "хорошо" или "плохо" - либо пиздят либо не знают языка и местных делюг. Вежливость - это не конкретные слова, а относительный ценз человека в контексте его намерений. И может "спасибо" значить "ок, иди нах".
Нужно было по 100рублей снять с квартиры и тогда бы все кукарекали шо они сами это сделали, мы (моя жена) так выбыли детскую площадку, все думали шо с неба упала...
Ну клумба это круто, а у нас во дворе съемной квартиры покрышками саженцы огородили, так и хотелось написать в ук, чтобы их выкинули, но мы вскоре оттуда уехали.
А я написал чтобы покрышки старые с клумбы вывезли. Так ответили что нужно решение собрания дома и еще и скинуться денег на их вывоз. Хотя бы из детского сада эти отходы вывезли через неделю после обращения.
Снести клумбу или тварь?
Клумбу.
Только массовые расстрелы и точечные ядерные удары спасут эту страну. Пиздить надо, вот не хочется, а надо, и жалко вроде, а надо, и у него (неё) же дети, а надо. Культура не прививается, а прибивается, охуенно большими штрафами и такими же пиздюлями. Понял это в гейропе, где все сказочно красиво, пока не выяснилось, что за пакости охуенно большой штраф, а выхватить пиздюлей от соседа, как два пальца
А директор должен сидеть на перловке и воде что-ли? Зачем ему вообще этой УК раководить, если не для личного заработка? Знаете о преступлении - несите заявление в полицию.
У нас же народ "наябыванием" обычно считает зарабатывание на них денег.
За воровство в стране есть уголовная ответственность. Воры - по приговору суда - отбывают наказание.
Если Директор УК работает директором, а не сидит в колонии- то он не ворует. И то, что у него есть машина/квартира - это не наворованное до тех пор, пока суд не доказал обратное
Ну и что? Ну Васильева. Следствие было, суд был. Вот и усё!. Что смогли накопать, за то и осудили.
Ваши предложения? Расстреливать по мнению народной молвы?
Готов выслушать и обсудить
Бугага. Вы из страны розовых фей и гномиков? Если не сидит в колонии- то он не ворует))))
А как должно быть? Сказала бабка на лавочке или алкаши в беседке, что квартирка/машина у вас наворованные- всё, в СИЗО и там доказывать, что не верблюд?
Считаете каждого чиновника ворьем по умолчанию? Ох и тяжело ж вам жить....
А соотнесение налоговых отчислений и имущества?
Хм, смотря что понимать под воровством, УК это в принципе организации созданные для заработка, если есть какие то нецелевое расходы, махинации с ценами то да, однако если все исполняется, то и так у УК есть свой гешефт
Раководить,знаете ли,не хер собачий
Тут сноровка нужна
тогда вопрос - Если он собственник этой УК (да даже если и не собственник). то зачем ему работать в минус себе? Вот сейчас тупо сходите и отдайте бомжу деньги свои, которые вы заработали. Не хотите? и он тоже.
У нас народ в ахуе даже от мысли, что кто-то на НЁМ!!! может заработать! Вот на неких "других" - пжалста! А на мне- не моги!
Можно поподробнее?
УК это государство в миниатюре, можно смело экстраполировать и до Самого.
Надеюсь, твою знакомую привлекут к ответственности.
Невозможно. Я считаю всех кто ворует мразями, которым место в тюрьме. А те, кто прикрывается при этом обществом, мрази вдвойне.
Как людей называешь, такими они и будут, закон вселенский такой, ничего с ним не поделать.
люди - дебилы. Особенно те кто с ремонтом связан.
пример:
у меня ремонт под ключ. Разные бригады каждая делает только свою работу.
перед началом работы каждой приходил лично и все объяснял как должно быть. В принципе ничего сложного и особенного, плана на 100500 страницах не было.
всем давал свой номер и говорил что если какой то вопрос или в чем то не уверены - звоните, спросите, лучше 10 раз переспросить чем один раз накосячить и потом переделывать.
и все равно, сука, косячили. Причем не чурбаны какие нибудь, свиду вполне адекватные.
вывод: т.к. люди - дебилы писать наиподробнейший план как что делать и прописать анальные кары за несоблюдение его. Под роспись и с мат ответственностью. По другому я просто хз как с этими даунами общаться. Сделают хуйню, потом смотрят на тебя и уверяют что это типа норм. Сука, бесят, ненавижу людей.
В этом суть сказки про курочку рябу.
Снесла курочка яйцо золотое (неожиданное благо), дед с бабкой (представители консерватизма) яйцо это били потихоньку, да только не получалось нормально додавить (т.е. неприспособленность жить в новых, более комфортных условиях, не догадались загнать яйцо и корову купить). Пришла мышь (молодежное-хулиганское) и яйцо разбили. Дед с бабкой в рев, как так, везде бардак и проституция, сначала обычное яйцо не дали, потом вообще все просрали. В итоге курица говорит, хрен с вами, живите как жили, будет вам как в старые времена.
Хэппи энд.
Есть сферическая бабушка в вакууме 80 лет, которой стали, к примеру, пенсию на карту перечислять, а до этого почтальон носил (некое повышенное благо).
И если бабушка не понимает, как с этой картой жить (пусть даже пин-код не может запомнить, или не в курсе как баланс проверить), может она даже научиться может, но только учиться она будет 3 года, а как научится - помрет. Только время зря потратила.
Ее тоже к дуракам и маргиналам относить?
Консерватор в данном случае, тот кто не приемлет нового, противоречащего традициям. Причина консерватизма (дебилизм, старость или моральные убеждения) - дело второе.
только эта бабушка будет ходить и ныть, вместо того, что бы раз научится. Кто хочет - учится. Кто не хочет - ноет.
Делает ли это бабушку дурой или быдлом? Может она врачом всю жизнь проработала, а сейчас ей сложно новую информацию осваивать?
Если человек в пожилом возрасте не способен усвоить новую информацию, скорее всего, он всегда таким был. У меня маме 47, свекрови 67. Свекровь достаточно легко во всем разбирается, когда я по привычке стала объяснять ей что-то, разжевывая до мелочей, она даже немного обиделась, что же, неужели я ее совсем глупой считаю) Маме же все страшно, непонятно, и "лучше сделай все сама, я не понимаю, онлайном пользоваться боюсь и вообще я сейчас не в настроении думать."
Вы полностью правы, наше общество не столько не может, сколько ТУПО НЕ ХОЧЕТ учиться чему-то новому. Таких примеров как ваш - просто вагон и тележка.
Но в этом случае мы конечно исключаем старческую деменцию, болезни тут не в счёт.
Но это не делает человека быдлом или дебилом, я к этому клоню.
А может и продавцом, граждан обвешивая. Или в "культуре", гардеробщицей. Или где в партаппарате, мебель себе меняя раз в год. А тут ей бдыдыщщщ!!
люди выпадают из времени часто. никогда не замечали на улицах или в транспорте людей лет 40-50, которые одеты по моде их молодости, стригутся также, и живут также, и ворчат на все нововведения? просто большинству людей лень развиваться дальше, они остаются в комфортном для себя времени и не хотят развиваться дальше. это не дебилизм, это лень и неспособность жить сегодняшним днём.
Держи, раз тебе самому лень:
"Консерватизм (от лат. conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. За главную ценность принимается сохранение традиций общества, его институтов и ценностей."
ну ок, идеологически она пенсию хочет от почтальона получать, чтоб у почтальонов работа была.
Не совсем корректно использовал слово. О ужас.
Только относить всех людей, неспособных разобраться с какими то новыми тенденциями (или как их назвать) к дуракам и быдлу тоже не совсем корректно.
А к кому отнести человека, неспособного разобраться с довольно простой задачей? Именно неспособного, а не того, кто вроде как и может, но лень. Низкий уровень интеллекта и означает туповатость человека. Про быдло не говорю, это немного иное.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87...
Можно подумать, когда он УК организовывал, им двигали исключительно благие намерения, а не желание денег заработать. А заработать их можно в этом случае только за счет жильцов, которым будет предложено оплатить грандиозные задумки, далеко не все из которых им нужны на самом деле.
Всегда надо помнить о том, что благие намерения в понятиях одного человека, далеко не всегда благо для другого. К примеру, представителями родительского комитета, которые предлагают отпраздновать выпускной в самом лучшем ресторане города, тоже движут какие-то благие намерения. Но далеко не для всех отвалить за это 50000 благо.
заработать не равно своровать.
в России равно. хотите узнать различия капитализма нашего и западного?
на западе тоже в карман кладут прилично. но легально. так и пишут в ценнике: 30% мне в карман. а на остальное делают дело. чётко, правильно. чтобы потом опять пригласили и опять 30% в карман положили.
а у нас все друг друга пытаются наебать. везде. указывают 5% в карман, чтобы наебать при получении заказа (потому что почему-то у нас в стране человек, который за хорошую работу берёт себе не 30% а 10 считается охуеннее). пытаются наебать рабочих с зарплатой, взять материалы подешевле и так далее. и в итоге он кладёт себе в карман те же 30%. и клиент то в итоге не экономит 25%, а переплачивает, потому что хуёвую работу переделывать.
но результат на лицо: на западе делают качественно, а у нас через жопу, но в карман кладут и там и там 30%, и заказчик тратит столько же.
При торговле вообще хреновая идея считать сколько на вас заработали. Вас устраивает услуга и цена- берите. не устраивает - идите по рынку, поищите. Иначе тогда и УК должна считать квартплату не только от метража, а от доходов жильцов. Только не с понижаюзим для малоимущих коеффициентом, а с повышающим для "богатых" по мнению сотрудников самой УК. Как вам такое?
Качество есть соотношение требований потребителя к характеристикам товара/услуги. Цена- одна из характеристик. Если потребитель ищет самое дешевое- ессно, сэкономят на материалах. Вернее, за большие деньги всегда есть чего получше. Если потребителя интересует не соответствие товара требованиям по долговечности или прочности, а чтоб было 5% - его наебут )) Если потребитель не парится оформлением сделки с указанием всех важных для него ньюансов- все будет сделано так, как выгодно исполнителю.
А уж про "на Западе делают " качественно - поржал! Вот прям никто никого никогда там не кинул. Уголовные кодексы вообще пылятся, а адвокаты ловят мух, иногда стрекоз, тем и питаются.
кидают везде. на редко в какой стране кидают почти все.
Ну прекратите вы кидать - на одного кидалу станет меньше ))
А что теперь все неворующие уже по умолчанию благодетелями считаются?
Зарабатывать тоже можно по-разному. Я не верю в идеальные УК, где не пилят деньги на предоставляемых услугах, не закладывают в стоимость откаты. Мой опыт общения с данными организациями говорит о том, что без без хорошего пинка в виде письменного заявления они пальцем не пошевелят без выгоды для себя.
Почему "пилят" а не "зарабатывают" ?
Потому что услуги оказываются по ценам, в которое включены откаты, или фирмами, которые имеют единого владельца с УК.
Мою маму выбрали председателем, теперь все говно льется на нее и во всем виновата она и чтобы она не предложила все воспринимается в штыки.
И чего, она бесплатно председательствует? Если да- то зачем?
Что значит "предлагает отдать". Взять самоотвод. Грамотно поставить условия, при которых она готова продолжать работать. Обеспечить контроль за финансами со стороны недовольных.
И самое главное- оговорить оплату за свои услуги и их объем. Первопричина- бесплатность того, что она делает. То есть народ считает, что за эти же деньги(ноль) могла бы делать и больше/лучше))
ее это не напрягает уже , научилась посылать всех недовольных нахер, зарплату никто не платит, там какая-то своя система, финансами распоряжается управляющая компания, от жильцов дома нужен только выбранный жильцами человек который решает за всех что делать по дому и потом принимает работу (видимо управляющей так проще, чем каждый раз ходить собирать подписи ), моя мама раньше собирала собрания на которых все решали что делать, на которых на нее выливался ушат помоев, после этого перестала собирать эти собрания и решает все сама, кто не доволен, пожалуйста, забирайте полномочия себе, недовольные всегда одни и те же и они почему-то не соглашаются брать ответственность на себя.
Значит пускай за работу народ скидывается и платит. Сразу найдутся желающие.
Ежу понятно что каждому не угодишь!!!!
у нас в городе над ж/д путями были два древних виадука (лестницы) оба вели к школам, сам по ним в свое время ходил - страшно, все скрипит, доски гнилые, балки ржавые, в ветер - качается. Железнодорожники их откапиталили, сделали крытыми, поставили красивые окна, все покрасили и сдали городу. В итоге через год - все в говне/бомжах/надписях "хуй" через пол стены, окна побиты/спижжены. И железнодорожникам тактично намекают что затея хуйня-с, надо бы что то сделать.
Это приписывают Лобачевскому
Рассказывают, что однажды некий студент рабфака спросил у Луначарского, как стать интеллигентом. «Для этого нужно закончить три университета, – ответил нарком просвещения. – Сначала университет должен закончить ваш дед, потом отец и только после этого – вы».
Но учитывая его европейское образование — вполне возможно, что оттуда и притащил цитату.
Тоже слышал, что это Лебединский сказал
Лодочник?
Тургенев
Профессор? :)
Ну епта(
А дед выходит и говорит: "Мы люди простые, коледжаф не канчали!" И хуяк, стопарь без закуси навернул, пёрнул, рыгнул, смачно сморканулся в кулак и вытер сопли о свежую побелку на стене.
Ну, вообще дед у меня училище закончил и был начальником на заводе до того как открыл свое дело. Но все равно не то.
у меня самый лучший дед)
Это так мило ^___^
Значит если я первый закончил вуз - то я нихуя не джентльмен?(
Ну, ты как тот предок, который слез с дерева и взял палку. Ты ПЕРВЫЙ!
Но да, ты не джентльмен
колледж - это по-нашему баклан?
ПТУ