7

В NASA объяснили, почему мы до сих пор не встретили внеземную жизнь

В NASA объяснили, почему мы до сих пор не встретили внеземную жизнь Космос, Инопланетяне, Вселенная

Астроном Алан Стерн уточняет, что основной причиной может быть тип планет нашей Солнечной системы. Сообщает NewsFrol.


Исследователь NASA Алан Стерн предположил, что инопланетные миры не посылают сигналы, которые ученые Земли могут обнаружить, потому что эти планеты покрыты непроницаемым ледяным покровом.


Стерн, ведущий специалист проекта «Новые горизонты» американского космического агентства, предложил такую гипотезу на ежегодной встрече астрономов в Юте (США), проходившей с 16 по 20 октября.


Ученый считает, что большинство живых существ, которые могли бы существовать во Вселенной, заселяли бы океаны, скрывающиеся подо льдом, и по этой причине они никогда не изучали бы небо с таким же усердием, как это делают люди.


Эквивалентом космической программы для связи с этими предполагаемыми объектами будет изучение этих ледяных зон. Данное предположение позволило бы нам подойти к решению этого вопроса по-новому.


Психолог и президент неправительственной организации Messaging Extraterrestrial Intelligence Дуглас Вакоч полагает, что инопланетяне рассматривают любую форму жизни, которая могла бы существовать за пределами их планеты, как нечто примитивное и не стоящее усилий по установлению какого-либо контакта.


Недавно астрономы обнаружили свидетельства ледяных океанов на других небесных телах нашей Солнечной системы: несколько спутников Юпитера, Сатурна, Нептуна и Плутона.


У этих «миров» есть горы и ледяные каньоны на их поверхности, где основным компонентом является замороженная вода, хотя на большей глубине она находится в жидком состоянии.


Гидротермальные отверстия на дне этих океанов могут подавать питательные вещества в воду таким же образом, как и экосистемы на дне океанов Земли.


Эти «домики жизни», защищенные широкой ледяной коркой, могут быть даже более продуктивными, чем окружающая среда на нашей планете, которая больше подвержена космическому излучению.

Найдены возможные дубликаты

+1

Серьёзно?

раскрыть ветку 1
+1
Допустим мы произошли от глубоководных рыб и построили на дне техногород,

тогда исследование суши для нас сродни полету в космос а космос еще более недостижим.

И почему не учесть желание инопланетян не развивать технологии и не исследовать космос может у них просто приоритеты другие.

0
Судя по Кингу, замороженные пришельцы не очень дружелюбны.
раскрыть ветку 3
0

можно уточнить, о чём Вы?..

раскрыть ветку 2
0
Нечто Стивена Кинга
раскрыть ветку 1
0
Версия про реалити-шоу "Земля" из Южного Парка звучит куда убедительнее.
А если задуматься- стала бы цивилизация с технологиями позволяющими преодолевать межгалактические расстояния контактировать с куда более низкой цивилизацией? Зачем? Проще наблюдать. А уж про передачу технологий и мечтать не нужно - попробуйте, например, объяснить макаке основы передачи информации по интерфейсу usb.
0

так Земля плоская и мы под куполом )))))) какие инопланетяне ...

раскрыть ветку 1
0

под куполом инопланетян, чтобы не разбежались..

-2
Серьёзно? Какая к х*ям ледяная корка? Мы до сих пор не встретили вне земную жизнь по нескольким причинам.

1) На планете и так проблем хватает) Не хватало бы нам только внеземной жизни.
2) Мы до сих пор не нашли вне земную жизнь(разумную, ибо бактерий в космосе больше чем на земле) потому-то технологии не позволяют. Преодолеть огромные расстояния без скорости света не возможно. Даже со скоростью света лететь до предполагаемо обитаемой планеты несколько десятилетий + ко всему человеческий ресурс(100лет) не позволит этого.
3) На другой предполагаемо обитаемой планете тоже не допёрли как свапать пространство без потери драгоценных лет жизни.

И все. Да. Что вам ещё надо? Больше ничего особо удивительного нет, кротовые норы(как в "интерстелларе") пока тоже не доступны))))
раскрыть ветку 12
+1
«ибо бактерий в космосе больше чем на земле» - а отсюда, пожалуйста, подробнее. Где нашли хоть одну?
+1
2) органические соединения могут быть и не биологического происхождения, бактерии там? где пруфы?
0

4)Даже если и инопланетяне отправляют нам сигналы,а мы их тупо не можем детектировать.

раскрыть ветку 9
+1
Первая причина-наиболее весомая.
-1
Тоже верно! Опять таки всё упирается в технологии. Кстати, инопланетяне с огромной долей вероятности могут быть той же расы, что и мы.
раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: