933

В мэрии Москвы в 11-й раз отказали в проведении гей-парада

В мэрии Москвы в 11-й раз отказали в проведении гей-парада Россия, Отказала, Политика, Гей-Парад

Организаторы московского гей-парада в 11-й раз получили отказ мэрии. Основанием для отказа стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Согласно сообщению портала, основатель движения московского гей-парада Николай Алексеев, заявил, что отказы правительства Москвы будут обжалованы в суде. Организаторы готовы при необходимости в очередной раз довести дело до Европейского суда по правам человека, передает "Интерфакс".

Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров сообщил, что никакие акции ЛГБТ-сообщества в мае не согласованы. "Мы отказали в их проведении", — добавил он.

Организаторы гей-парада уведомили столичные власти о проведении сразу пяти акций в форме шествий и митингов. При этом они заявили о готовности отказаться от всех, ради одного согласованного мероприятия. Власти Москвы отказывали организаторам гей-парада в проведении любых публичных мероприятий с мая 2006 года.

В октябре 2010 года ЕСПЧ признал запреты гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах противоречащими Конвенции о защите прав человека и основных свобод

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2754900&cid=7

Найдены дубликаты

+31
Сидишь такой в "Свежее" тут 0 комментариев, там 0 комментариев. Думаешь такой и куда же все делись? А все тут!
+225

Я вот не понимаю. Зачем геям нужен парад?

Парад нужен пидорасам, чтобы рекламировать свою принадлежность

раскрыть ветку 298
+154

- Что там за шум на улице, Бэрримор?

- Это гей-парад, сэр.

- И чего же они требуют, Бэрримор?

- Однополой любви, сэр.

- Им разве кто-то запрещает?

- Нет, сэр.

- Так почему же всё-таки они шумят?

- Пидорасы, сэр.

раскрыть ветку 14
+16

в точку, сэр.

ещё комментарии
-15

Не продаете ли вы свой баян?

раскрыть ветку 2
-28

Пардон, что под топовым... АДМИН ПАБЛИКА В ВК! КОГДА ВЫЛОЖИШЬ ЭТУ НОВОСТЬ, СОЗДАЙ ГОЛОСОВАНИЕ, пожалуйста)

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+52
Парад, который называется gay pride ('гей и горжусь') обычно проводится с целью объединения людей для борьбы за свои права (право брака, полноценного медицинского обслуживания, права быть нанятым/неуволенным, даже если твоя ориентация известна работодателю, и так далее) и с целью отмечания цспехов в борьбе за эти права

В России такой парад и вправду представить сложно, потому что борьбу за эти права также представить сложно. У нас при детях нельзя о гомосексуальности говорить, не называя ее ненормальной, на правовом уровне, какие парады
раскрыть ветку 276
+79

А можно проводить парады типа: "Блондин и горжусь", "Ростом больше 2-х метров и горжусь", "Католик и горжусь", "Левша и горжусь", "Шесть пальцев на каждой руке и горжусь", "Геймер и горжусь", "Хиппи и горжусь"?

раскрыть ветку 80
+27

а, что у них с правами не так? не помню, чтобы где-то когда-то у меня спрашивали какой я ориентации, чтобы в том или ином случае решить продолжать или нет оказывать содействие или отказать. только что пожалуй браки им не разрешены, ну так для решения этой проблемы парад точно нахуй не нужен. поэтому спорный комментарий.

раскрыть ветку 56
+7

Парад - это демонстрация достижений. Долбежка лиц мужеского полу друг другу в жопу - не то достижение, которое ценится в нашей стране.

"Борьба за права геев" - это миф. Никто "прав геев" не нарушает, пока эти самые "геи" не начинают навязчиво рекламировать свои сексуальные девиации.

Впрочем, и "парад гетеросексуалов" навряд ли нашел бы одобрение в нашем обществе, по одной простой причине: у нас общество более здоровое, чем ебанутое толерантное "западное".

Интересно в этом смысле значение слова "толерантность" как неспособность организма противостоять чужеродным объектам.

раскрыть ветку 95