Есть у меня история: лет шесть назад устроился один мой приятель ночным сторожем на промышленное предприятие. Технопарк находился на границе города и леса, а его пост - почти прямо у чащи. Я ему перед первой сменой говорю: "Дим, ты осторожней, там волки. Возьми в кибитку хоть дрын какой что-ли". На что в ответ слышу: "Ой ды брось ты, какие в Кохтла-Ярве волки? Так, разве что серые полусобаки куцые, и то - вряд ли". Ну, моё дело - предупредить... В итоге в пол-третьего ночи мне звонок. Беру трубку и Дима мне нервным голосом констатирует: " Блин, приколи, тут волки".
- Да ладно? Да быть не может. Какие в Кохтла волки? - сарказмирую я
- Не, ты не понял. Я выхожу из будки по$$ать, а там прямо у двери трое пепельных здоровяков сидят, смотрят из подлобья и облизываются. Я - юрком обратно в кабину. Думаю: "ладно, я и в окошко могу сходить". Подхожу к нему, а там, опёршись снаружи на подоконник, в форточку глядит четвёртый, принюхивается и скалится на меня. Что делать даже не представляю. Лимонада ещё почти полтора литра в бутылке, а в чайник я ссать не могу - сменщик не поймёт.
К этому моменту я картину уже прикинул и знатно похохотал над неискушённым вахтами молодым человеком, однако догадок своих ему не озвучил.
В итоге пописал тридцатилетний дядя в угол вагончика, когда лютые ушли, включил там радик на всю и открыл окошко и дверь, чтобы выветрить миазмы. Поутру сменщик его спросил, не колядовали ли ночью "местные"? Тут-то и до Димы дошло, а сменщик ему поведал, что шайка эта на его посту не первый год занимается колбасным рэкетом, людей не боится и почти не обижает, хоть нравы у них и своеобразные. С одним дядькой в особо жёсткие зимние ночи даже ночевали в этой сторожке вокруг радиатора, а у другого - спёрли со стула пуховик. Фотография дрыхнущих волков так же была предъявлена Дмитрию в качестве терапии, однако мне её увидеть, увы, не удалось. Друг мой, предупреждал о волках я, не послушали тоже меня, стало быть, "Моё".
П.С. Непременно ознакомьтесь с условиями труда перед вступлением на должность. Это может спасти вашу репутацию и жизнь.
Я один раз летом ехал по грунтовке в степи на которой паслись кони и свиньи. Не быстро, километров 30-40. Один чёрный молодой жеребец поскакал параллельно моей машины, как бы на перегонки, и... один хряк вместе с ним.
Я даже сначала не поверил глазам. Пыльно-розовая овальная тушка неслась по степи, причём скачками при которых передние и задние ноги хряка были почти параллельно земли. Казалось, он бросил вызов гравитации.
Думается это была их не первая совместная пробежка. Свин уж сильно тренированным выглядел. Наверное тоже, ещё молодой был.
Я особо и не знаю ничего
Я: вот текущий результат, хочу следить вот так, хз пока как это в фотошопе делается
Американец, на которого я работал: ооо фотошоп, да ты крут, у нас редко кто покупает домой на комп фотошоп, слишком дорогая лицензия
Я, вспоминая надпись при пиратскую винду на компе у участкового:
Ну про ПО отдельная история. Сам был на форуме по SolidWorks году в 2012-м, там иностранцы удивлялись обилию комментариев на русском, типа дорогая же программа, неужели так много закупок у вас. И со слов знакомого, работавшего в военном училище: запросило руководство список необходимого ПО для закупки, им написали, те посмотрели на цены только на MatLab и сказали: ставьте пиратское, один хер проверки дальше КПП не пустим.
Потом, правда, немного лоханулись, когда на какую-то выставку с проектом, сделанным в демо-версии проги по аэродинамике вышли, и к ним представители разработчика с претензией подошли...
Когда-то давно я был тем самым человеком, который приезжал в училище и говорил: - к вам через неделю придут проверять ПО
- ок, мы выставим 3 компа с линуксом и скажем что больше компов нет
У нас майор ЗГТ так шутил в армии, что "за один взгляд в сторону этих компов можно стрелять на поражение, какие в жопу проверки?!"
сейчас у них абонентка есть, вроде недорого
Ну фиг знает, 2004 год это был, еще кроны в ходу были. Про компенсации он ни слова не сказал, а вот грусть по поводу пропавших куриц в голосе была. И на вопрос - че не убьешь, он прямо с пылом таким отвечал, видно было, что мечтает об этом.
Ага, вот так бы спустили собак цепных на ночь, утром лиса на месте, куриц нет, а нога студента из собачьей будки торчит.
- ну хоть этих сбагрил
Канеш, откормил студентов, вот оне лису и не поймали
Эстонец сказал: надда паддуммать! Нее ннадда спешить!
"-Так взял бы, кусок мяса, отравил и подбросил. Ну сдохла, а я откуда знаю, отчего.
Эстонец: -Да как у вас в России просто все..."
Это просто дзэнский коан,по глубине....
Отсюда, на 2:10 сам момент:
омашиниться
Устроим
😆😆😆
Может?
Поведение волка при бешенстве
Противоречит признакам бешенства, когда животное слабеет и выходит на укатанную дорогу.
Хотя хз, как тут узнаешь.
И вирус такой молодой,
И юный волчара впереди...
Начальной стадии еще как соответствует. Всем кому интересна тема бешенства, советую глянуть ролик:
С 2013 года Эстония была объявлена страной, свободной от бешенства.
Не бешенный, цель же есть обогнать, просто ебанутый.. Во время охоты мелкие волчата могут выйти посмотреть на людей.. Эдакие любопытные собачки от мира волков. Их обычно убивают свои же волки за ебанутость. Этот вот с видео видать вырос
Так что там с анекдотом?
- Ты что, дядя, спятил? Куда же я корову посажу?
Человек:
- Посади меня, а она за нами побежит. Водитель посадил путника, медленно поехал, а корова затрусила сзади. Прибавил водитель скорость, корова побежала быстрее.
- Да дуй на всю железку, - требует человек. Машина пошла уже со скоростью 60 км в час. Корова бежит сзади, не отставая. Водитель вглядывается в зеркало заднего вида и кричит хозяину:
- Послушайте, я быстрее не могу, с коровой сейчас будет плохо, она как-то странно мигает левым глазом.
Хозяин коровы (спокойно):
- На обгон пошла..
а потом отравил
😆😆😆
да
При бешенстве нет цели, там нет осознаного действия - тупо хаотичное :)
Во-во, я тоже вспомнил. Читаешь пост про бешенство - волк никогда не подойдёт близко к человеку, если не бешеный. На следующий день видео с волком, бегущим с машиной наперегонки.
В Эстонии считается, что нет бешенства. Если только из России забретают в приграничные районы, но это не тот случай. А так вакцины разбрасывают по лесам, вот это вот всё.
Понятно, что там еще и приманки, но звучит это, и представляется как: эстонские волки настолько сознательные, что сами проводят друг другу вакцинацию разбросанными препаратами, в отличие от российских волков, отрицающих вирус)
Пероральные вакцины существуют. Меня, кстати, в школе прививали хз от чего каплями в рот. Ещё, например, в фильме Заражение показана пероральная вакцинация.
Ну и типа пруф:
"Для пероральной вакцинации диких животных используются специальные приманки, где в массе из рыбной муки спрятаны капсулы с жидкой вакциной от бешенства. Разбрасывание вакцины проводится с маломерных самолетов. Вакцину не разбрасывают над городами, населенными пунктами, дорогами и водоемами. Самолеты летают низко для лучшего обзора территории."
https://rus.postimees.ee/7060666/na-sleduyushchey-nedele-pro...
Видимо, она и была. По крайней мере, у гугола на запрос "пероральная вакцина" первая страница выдачи вся про полиомиелит.
Рискну предположить, что передозировка не так страшна. Как, например, в случае, когда людям вводили всю банку пфайзера за раз, и ничего страшного не произошло.
А они не выплевывают эти капсулы? В детстве была собака, обмануть не получалось - корм съедала, лекарство оставалось.
Сейчас изобрели спецсредства, кстати, чтобы лекарства прятать. Я юзаю Easypill cats, ещё есть Easy tabs, принцип один - прячешь туда таблетку и скармливаешь пациенту. У меня кошенция сама приходит за лечением и с удовольствием сжирает все таблетки, что ей прописаны.
представляю: иду я по лесу в Эстонии, а вокруг упаковки вакцины
Да
Хорошо еще, что невежливый попался...
Во-во. Молча пробежал, даже не поздоровался.
Вот и кирпичная дорожка теперь есть в лесу..
Так вот откуда они появляются
Литерный прошёл!
Ну им то збс)
Знаю про буран. И именно поэтому даже не подойду к данной шайтан-машине)
И это. Аrctic cat bearcat 660 wide track бывает в двух версиях-турбо (106 лс) и нон-турбо (он же овощЪ, 53 лс). Я просто отметил, что у меня именно второй. Такто отличный аппарат-4т, вайдтрак (за счет чего более-менее уверенно чувствует себя в пухляке), нормальный тракторный момент-нарты тащит. Но всякие подрывы и прострелы-это явно не про него)
Вот вроде смешно со странного дядьки, а потом задумываешься - а был ли ты когда-нибудь вообще в своей жизни счастлив как он?
Мне видео показалось несколько криповым. Вот рядом лес, бежит и странно танцует человек - а человек ли?
Я был, но меня спросили : "Зачем ведешь себя как дебил?"
итс нaу о ˈневэ
ай ейнт ˈгэнэ лив фэˈревэ
ай джаст уонт ту лив уайл айм эˈлайв
(итс май лайф)
май хат из лайк эн ˈоупэн ˈхайуэй
лайк ˈфрэнки сед
ай дид ит май уэй
ай джаст ˈуонэ лив уайл айм эˈлайв
итс май лайф
Кабанчик тоже бежит за машиной, бешеный нет эксперты подскажите?
Да он просто хотел, чтоб его подвезли. А пацаны и не поняли.
Пацаны за пивом "борзым кабанчиком" сгонять попросили.
Да
собачий инстинкт. кто то или что то бежит - догнать, облаять, покусать. но не догнал:)
Голод не тетка, автомобилиста сожрать не грех.
Да он просто так играет, чо вы!
Вторая космическая эстонская скорость ;)
Ну ради правды, для бега по снегу это очень круто)
У меня сосед утром в субботу за опохмелом на четвереньках по снегу быстрее наверное бегает)
Эти всегда были самыми быстрыми)
Скорость Усейна Болта – 37.5 км/ч
В холодной воде.
40 км/ч это далеко не предел для волка.
Расстояние в несколько километров они легко пробегают рысцой со скоростью в 10 км/ч, а во время погони вполне могут достичь скорости и в 65 км/ч. Строение лап животных позволяет им чувствовать себя свободно в условиях различных ландшафтов, в том числе и в глубоком снегу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волк
Кстати нет. Являюсь примером этого самого планктона, купил себе беговую дорожку - больше 2км со скоростью 10 км/ч пробежать не могу. Приходится ходить по 10 км в день, пока не скину лишнее :(
Молодец))) Жму руку)
бегай со скоростью 7 км/ч
Либо тебе пора ко врачу, либо при желании ты уже через пару месяцев осилишь пару км по 6 минут на километр
Вот сейчас наш Тянак оскорбился....И Микка Хаккинен подтянется из-за моря))) Благо недалеко))))
Мы же только вчера выяснили, что это признаки бешенства.
Не, бешеные волки по протоптанным дорожкам ходят, и сил на 40 км/ч не имеют
90% бешенство у волка. Только это начальная стадия, когда животное теряет всякий страх и начинает бросаться на все что видит.
Смотрите видео, чел максимально подробно все объясняет:
Луни хорош)
Ну между ослабевшим волком, которому даже идти тяжело по снегу и он вышел на укатаную дорогу и бешеной гонкой на скорости 40км/ч по рыхлому снегу же так много общего.
волк на 90% бешеный
И на 10% спокойный
на 100%
Шерстяной
Мне, как-то недалеко от Раквере медвежонок повстречался на обочине... Я чуть притормозил, посмотрел, да от греха дальше поехал, мамаша, думаю, недалеко была)))
На закрытии вело сезона с нами так же бежал маламут, в сумме около 70км, ехали не быстро, по бездорожью. Просто в какой-то момент привязался, мы даже не поняли где именно. За это время все подружились с этим великолепным песелем. С собакой все в порядке, хозяин потом вернул ее назад домой.
Только сбоку волк радостно слышал
Удивленные крики людей..
Да ещё есть золотая фраза "плюс минус"
широки мои лапищи
Я б с таким замутил
А что такого? Обычный фурриёб, подвид "хардкор" с элементами гуро.
Так обычный или хардкор? %)
Обычный хардкор.
Штош х)
Но вообще мне просто была интересна реакция. Интерес не оправдал себя)
Я, конечно, не расист, но зачем этих то сюда? Зачем шерстяного обижаете?))))
Тот момент, когда волк абсолютно прав)))
Да это обычная собака - хаски там или как ее, просто хозяина провожала
"или как ее" - а я смотрю вы разбираетесь...