594

В МВД рассказали, как Mazda CX-5, угнанную в Москве, разыскали в Беларуси

Ранее мы публиковали информацию об автомобиле Mazda CX-5, принадлежащем жителю Зеленоградского округа Москвы Владимиру Новикову. Машину угнали, владелец смог самостоятельно ее отследить, обратился в полицию, однако это не привело к ожидаемым результатам. Зная, что его авто вывезли в Беларусь, москвич обратился в белорусскую милицию. И в скором времени машину нашли. Каким именно образом — об этом сегодня сообщили в МВД Беларуси.


Обстоятельства данной истории рассказал начальник отдела «Т» Главного управления уголовного розыска МВД Александр Самило.


— Иномарку угнали в ночь с 14 на 15 ноября в Москве. Благо транспортное средство было оборудовано техническим устройством, что позволило российским коллегам отслеживать его передвижение. Когда автомобиль пересек границу Беларуси, мы получили соответствующий запрос о помощи, а чуть позже — и заявление потерпевшего об угоне, которое пришло к нам по электронной почте, — сообщил он.


В Mazda работал маячок — владелец предусмотрительно зашил в подголовник одного из сидений телефон с функцией определения координат, батарея которого долго держит заряд.


— Маячок в машине помог нам установить ее местоположение, но лишь приблизительно. Поэтому пришлось обследовать территорию радиусом 4—5 километров в Полоцке и опросить десятки человек. Для этого задействовали сотрудников местного РОВД и УВД Витебского облисполкома. В итоге угнанное авто в технически исправном состоянии обнаружили в гараже частного дома, — рассказал Александр Самило. — Иномарка изъята и находится на специальной стоянке в Полоцке. Чтобы ее вернуть, мы ждем соответствующий пакет документов от правоохранительных органов Российской Федерации, которые расследуют уголовное дело по факту угона. Обычно вся процедура занимает не более месяца.


Как сообщалось, Владимир Новиков, владелец Mazda, также ожидает, пока будут завершены все необходимые процедуры. Ранее он уже комментировал сложившуюся ситуацию.


— Я не смогу ездить на машине, пока в России не закроют уголовное дело. Для этого нашим следователям нужно будет отправить официальное письмо в милицию Беларуси о получении правовой помощи. Но они ведь могут и не торопиться, тянуть до последнего дня, хотя белорусы уверяют, что отвечают на такие запросы оперативно. Нужно будет проводить новую экспертизу, которая подтвердит, что эта машина моя, что номера не перебиты, что внутри мои вещи. Для белорусов это день работы, а для наших — полгода. Ведь следователь связался со мной только через две недели после угона, когда поднялась волна в СМИ. Меня снова вызвали на допрос, и я снова рассказывал, как все произошло, больше с тех пор ничего не продвинулось, — рассказал Владимир Новиков в интервью «Газета.Ru».


Кстати, в МВД Беларуси рассказали, что вместе с угнанным автомобилем витебские сыщики обнаружили еще одну иномарку с российскими номерами, идентификационный номер кузова которой вызвал подозрения. Историю ее появления на территории Беларуси еще предстоит выяснить. Проверяется причастность хозяина гаража к произошедшему.


— Тем временем в Москве пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась угоном автомобилей Mazda CX-5. Злоумышленники были задержаны при попытке совершения очередного преступления. Проверяется их причастность к угону иномарки, обнаруженной в Полоцке, — добавили в МВД.


Взято: https://auto.onliner.by/2017/11/28/mvd-13

В МВД рассказали, как Mazda CX-5, угнанную в Москве, разыскали в Беларуси Угон, Беларусь, Милиция, Гибдд, Хорошие новости, Длиннопост
В МВД рассказали, как Mazda CX-5, угнанную в Москве, разыскали в Беларуси Угон, Беларусь, Милиция, Гибдд, Хорошие новости, Длиннопост

Дубликаты не найдены

82 комментария

по актуальности
+100

В МВД рассказали, как Mazda CX-5, угнанную в Москве, разыскали в Беларуси. "Просто белорусы работают и им не похуй", пояснил пресс-секретарь.

раскрыть ветку 3
+8

Кто-нибудь может объяснить почему в Беларуси сотрудники милиции более организованные и взяли да нашли машину в гараже? Вот как так?

раскрыть ветку 1
+8

наверно схлопочу минусов, но моя первая мысль: "белорусы были не в доле"

0
Девиз МВД Беларуси - " Потому что можем!"
+67
что позволило российским коллегам отслеживать его передвижение. Когда автомобиль пересек границу Беларуси, мы получили соответствующий запрос о помощи, а чуть позже — и заявление потерпевшего об угоне, которое пришло к нам по электронной почте, — сообщил он.

Похоже на то, что они отмазывают российских полицаев.

раскрыть ветку 5
+12
Цеховая солидарность
-1

А может, у них изначально был какой-то план, например, проследить за авто до отстойника и потом всех сцапать?

раскрыть ветку 3
+6

Как раз в белорусской расцветке.) Видимо, новое подразделение.)

Иллюстрация к комментарию
0
Тоже вариант. Использовали наживку с Маячком, чтобы отследить путь до конца и не спугнуть жуликов. А потом взяли их сразу. Это первая версия. А вторая версия - ленивые полицейские.
0
Нет
+36
Ну господ полицаев макнули лицами в дермо... Блядь, да как так то? В Белоруси милиция работает на три порядка оперативнее? Может у нас просто охуели в край?
раскрыть ветку 2
+7
Вы угадали, охуели демоны.
0

если верить слухам, там батька пиздов выпишет на год вперед, а наши всего лишь берут комиссию

+30
Тем временем, в России нарисовали красивую статистику.
раскрыть ветку 6
+13

Скоро в новостях история про доблестных российских сотрудников МВД, которые даже за границей находят угнанные авто

+9

даже не пытаются рисовать, в СПБ меньше 5% раскрываемость официально)

раскрыть ветку 4
+6
А теперь прикинь, что даже это нарисовано)
+2
Пффф, ну вон же, выше написано: зато российские полицаи уже пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся угоном мазда-сх5. Причастность к сабжу пока проверяется, но на всю страну уже отчитались, молодцы.
раскрыть ветку 2
+8

Какие-то горе-угонщики, ни про детекторы поля, ни про глушилки не слышали очевидно…

раскрыть ветку 4
+30

Они думали, что картофель нейтрализует сигнал.

раскрыть ветку 3
+1
Почти так и было! Иду я на грядку нашего майора картоху сторожить, а тут Мазда какая-то и от нее картошкой не пахнет, я сразу смекнул, что дело не чисто. А когда в багажник заглянул и не нашел даже мешков из-под картошки - сразу понял, что украденная. В бумагах заставили писать, что какой-то ЖЭПС в ней был, но это все врут они. Ваш мл.л-т Бульбашкин
раскрыть ветку 2
+6

Что за телефон работает долго в режиме GPS? Если он его зашил, то как планировал перезаряжать?

раскрыть ветку 12
+9

Там не телефон в обычном смысле слова. Как я понимаю, это маячок с GPRS и GPS модулями, который включается раз в несколько часов, определяет координаты, отправляет их, и выключается. Знаю, что некоторые модели могут работать месяцами

раскрыть ветку 10
-1

Тогда это совсем не телефон, но обозвали-то телефоном. Да еще про заряд сказали... Но это каким надо быть упоротым, чтобы зашить устройство в подголовник на пару месяцев, что бы потом его вытаскивать для заряда аккумулятора или даже просто заряжать, подключив проводом к разъему. Вот вы бы стали это делать? Автор явно что-то недоговаривает- или он заранее точно знал об угоне или вся история была высосана из пальца.

раскрыть ветку 1
-6

Кстати, если это GPS маячок, то это техническое средство для негласного получения информации. А значит потерпевшему может грозить срок в РФ)

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+6
А какие проблемы подключить его к питанию авто?
+2
" так , вы нашли свою машину сами ? Отлично, теперь что бы мы написали бумажку вам нужно подождать или смазать производство, а если не смазать то возможно и машина... Так освободите кабинет, у нас обед" я хуею, почему белорусы сработали, а нашим хоть бы хер, как её через границу прогнали ? Да, мать его ориентировки где ? Выезд из области, города ? Служить что бы зп получать ? Нет, понятно что не все такие, просто аппарат раздутый, а толку то 0, или может я ошибаюсь ?
+2
МВД РФ, пиздаболы.ру
+2

Это что же за телефон такой у него там зашит? Или он просто не хочет палить китайский GPS трекер?

раскрыть ветку 11
+22
Сейчас наши все подготовят и присадят владельца на N годков за средства негласного получения информации.
А машина постоит полгодика как вещдок и пропадёт бесследно, как 50 лямов недавно.
раскрыть ветку 5
+9
50? Овер 200 лямов бога Кузи просто чувак забрал по хер пойми какому паспорту.
раскрыть ветку 2
0

А штатную скрытую сигналку вы исключаете?

раскрыть ветку 1
0

Глонасс не?

0
Смартфон с супер повербанкой/ либо подклбченный к системе питания авто.
раскрыть ветку 3
0
Это же кем надо быть, чтобы тащить провода в подголовник!
раскрыть ветку 1
0
Поставленный в энергосберегающий режим.
+1
"Благо транспортное средство было оборудовано техническим устройством, что позволило российским коллегам отслеживать его передвижение." Это они о владельце машины?
+1

дно такое ппц

+1

а почему этот хрен из отдела Т не смог тачку задержать на территории РФ?

обосрались и пытаются выкрутиться демоны

0

Кстати, когда читал про эту машину, владелец писал, что он ехал за ней и видел её. Я так понимаю доки на машину тоже были у него. Почему не вызвать эвакуатор и не забрать свою машину?

0
пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась угоном автомобилей Mazda CX-5

я правильно понял?


целая ОПГ занимается машинами одной конкретной марки и модели?

другими брезгуют?

а цвет имеет значение?

это какой-то тренд в мире угонщиков?

если каждая банда занимается только определенной моделью определенной марки, какие марки и модели еще никем не заняты?


может это я отстал от жизни?

теперь новые правила угона? а шутка про два стула еще актуальна?

0
Они же не следили, и нет никакого блага, волки выкручиваются
0

этот случай кстати показывает, что не надо экономить на маячке. у того же автофона (думаю и старлайна) достаточно предупредить тех.поддержку/перевести маяк на управление на их номер и кражей будет заниматься их группа реагирования в сотрудничестве с полицией.

раскрыть ветку 1
0

Сигналка с GPS-трекером стоит около 10 тыс. Поищите, к примеру, Zont-710. Выпускается, кстати, в России. Позволяет отслеживать перемещение авто на своем смартфоне. Ну и удаленно можно как завести, так и заглушить его. Ну а полицаям, вообще-то, выгодно было найти авто по подобной наводке - это ведь и премию могут дать за довольно простую работу... Рассказывать что вся полиция России кровно заинтересована в угоне какой-то Мазды - ну смешно же это. Так что как бы вся история не свист.

0
Ну на месте полиции, я бы не стал задерживать угонщиков, а подождал бы, посмотрел, куда приедет, чтобы накрыть побольше фигурантов. Тем более, если с белорусами договориться. Но вот от хозяина была информация, что это он туда обратился. Хотя белорусы и не опровергают. Ну и вот это:

Тем временем в Москве пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась угоном автомобилей Mazda CX-5.

раскрыть ветку 10
+2
Ты сейчас дал идею для отмазки нашим ментами, мол не реагировали, чтобы отследить куда доедет авто.
раскрыть ветку 4
+2
Дожили, теперь ещё за ментов отмазки придумываем
раскрыть ветку 2
0

Да почему идею дал? Я просто прикинул, как бы я поступил.

0
А "пресечена" была полицией или кем-то другим? Просто в статье об этом не уточнили....
раскрыть ветку 2
-1
Пресечь действия, да еще и группировки, вряд ли кто-то другой мог. Да и это закон запрещает. Вести расследование в соответствии с лицензией - можно, пресечь преступление, которое совершается в данный момент, помочь следствию - все это можно. Но в такой формулировке "деятельность преступной группировки" - вряд ли мог кто-то еще.
раскрыть ветку 1
-1
Так собственно и делают) плюс срок больше нарисовать можно.
раскрыть ветку 1
-1

А я майор милиции в отставке.

0
А не проще тут заяву забрать и съездить в Беларусь лично? Доки есть. Машина его....
раскрыть ветку 2
0
Заяву по уголовному делу не так легко закрыть.
0

И приехать домой на авто, которое в розыске) Время приключений)

-10
Нафиг Полиции сразу отжимать тачку, если можно чуть последить и накрыть банду угонщиков? Тем самым предотвратить другие угоны.
раскрыть ветку 7
+6

Ага именно поэтому они не хотели брать информацию о имеющемся средстве слежения у хозяина машины? Логика блядь, прям достойна высшего ментовского пилотажа.

+8

А взять за жопу угонщиков и те сдадут подельников что уже не работает ?  Это же не Коза Ностра какая .

раскрыть ветку 4
+3

А в чем сакральный смысл сдавать подельников? Еще пяток лет за десяток других угонов накинуть?

Смысл банды автоугонщиков именно в том, что за каждый этап отвечает отдельный человек. Если даже поймают — сядет один, и статья за угон "в одно лицо" будет значительно мягче, чем "в составе организованной группы".

раскрыть ветку 3
0
Нафиг отжимать, если возле гаража можно было засаду устроить, а не ждать, пока машина границу пересечёт.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: