13

В Москве задержали подозреваемых в торговле людьми для пересадки органов

В Москве задержали подозреваемых в торговле людьми для пересадки органов События, Происшествие, Россия, Москва, Торговля органами, Подозреваемые, МВД, Риа Новости

© Fotolia/ chatsimo

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве подозреваемых в торговле людьми для трансплантации их органов, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.


"Через интернет злоумышленники подыскивали граждан, находящихся в тяжелом материальном положении, которые за крупное денежное вознаграждение соглашались стать донорами для трансплантации органов в России", — сказала Волк.


По ее словам, в итоге задержаны с поличным 22-летний мужчина и 23-летняя девушка, уроженцы "одного из государств ближнего зарубежья".



"По информации оперативников, они пытались продать 21-летнюю приезжую за три тысячи долларов", — рассказала Волк.


Следственный комитет в свою очередь назвал имена задержанных — это граждане Украины Мария Олейник и Андрей Бородач. Следователи возбудили дело по статье "Торговля людьми".


По версии следствия, Олейник и Бородач привлекли свою 20-летнюю знакомую, также гражданку Украины, к оказанию интимных услуг, а впоследствии — к незаконному донорству органов, предложив ей продать почку. Затем они вступили в переговоры с покупателем, который оказался сотрудником МВД.


Подозреваемых задержали 30 октября в одной из гостиниц в Ильменском проезде при передаче денег. Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения, сообщает СК.



Источник: https://ria.ru/incidents/20161031/1480365681.html

Найдены дубликаты

+3

Ну там типа "понятьпроститьфотогалустяна" и блаблабла...

раскрыть ветку 2
0

лучше "зениткасминометомфотоулыбающийсяКим"

0

Ну да Бородач же

0
Иллюстрация к комментарию
0
А чо им уже АТОшников не хватает?
0

Вот так незатейливо гражданка Украины занимаясь проституцией хотела частями перебраться в Европу.

0

Представляете сколько людей и какое оборудование должно быть задействовано в этой схеме? Это раз. Во-вторых кому они продадут эту почку?

0

"одного из государств ближнего зарубежья"
Украина, не?

раскрыть ветку 2
+1

Украина =)

раскрыть ветку 1
0

начиная читать я статью, я ни капли не сомневался в том, что скаклы и тут замешаны.

-1

Но они людям помогали(

-1
Теперь можно их самих на органы пустить
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: