-4

В Москве выберут лучших поэтов Осиянной Руси

25 августа состоится полуфинал Фестивального движения русского мира «ОСИЯННАЯ РУСЬ» – 2019. В этом году заявки на участие в фестивале подали сотни конкурсантов из городов России и ближнего зарубежья. Традиционно главный этап конкурса пройдет на круизном двухпалубном теплоходе «СОЮЗ», где финалисты могут не только продемонстрировать свои таланты, но и принять участие в обучающих семинарах и мастер-классах от известных деятелей культуры и книгоиздательской индустрии.


Основная цель фестиваля является развитие русской культуры, ремёсел и искусства. На региональных этапах конкурса можно было посетить ярмарку народных ремесленников, посмотреть выступления фольклорных коллективов, а также познакомится с творчеством современных поэтов.


«- Фестивальное движение «Осиянная Русь» призвано развивать культуру народов Российской Федерации, сохранять и приумножать российское культурное наследие, - говорит координатор проекта Дмитрий Дарин. – При этом мы не просто проводим фестиваль, но и занимаемся продвижением победителей, выпускаем книгу, записываем интервью. Также талантливые авторы автоматически становятся финалистами Международной Литературной премии имени Сергея Есенина. То есть мы помогаем поэтам сделать пол шага до славы, те пол шага, которые зачастую творческому человеку очень сложно сделать самостоятельно».


Напомним, в полуфинале пройдет отбор победителей по номинациям «Литература» и «Песни». В этом году членами жюри фестиваля стали: певец и композитор Александр Кальянов; генеральный директор журнала «Роман-газета» Евгений Шишкин; режиссер Москонцерта, певица Светлана Романова; заместитель Председателя Московской областной организации Союза Писателей РФ Игорь Витюк.


«- На этом фестивале задана очень высокая планка для конкурсантов, - комментирует генеральный директор журнала «Роман-газета» Евгений Шишкин. – Само название конкурса Осиянная Русь – освещенная, озаренная, подразумевает высокий нравственный отбор, здесь нет пошлости, небрежности. Надо сказать, что ежегодно расширяется география проекта, растет число участников. Приятно осознавать, что мероприятие, которое мы проводим приобретает все более масштабный характер».


При этом «двери фестиваля» всегда открыты для любителей путешествий и поэзии. Конкурсанты и гости фестиваля отправятся в прогулку по маршруту Москва – Жостово – Москва. Кстати, в программе фестиваля также предусмотрена экскурсия на по музею Жостовской фабрики декоративной росписи, здесь можно будет не только познакомиться с Жостовским промыслом, но и поучаствовать в мастер-классе по росписи настоящих подносов.


Приобрести билеты на теплоход можно на сайте фестиваля - www.osfestinfo.ru. Самая низкая цена на первом этапе продаж – до 31 августа билет можно купить всего за 1000 рублей! При этом для самих конкурсантов прогулка на катере абсолютно бесплатна.


Информация для участников фестиваля:


Сбор участников – в 10 утра 25-го августа 2019 г. на Северном Речном Вокзале (М. Речной Вокзал, Ленинградское ш., 51, стр.2).

Начало посадки в 10:30 (для посадки на теплоход требуется предъявить билет на Фестиваль). При этом для конкурсантов поездка бесплатная.

Отход СТРОГО в 11:00 (теплоход ждать не будет).

С уважением,


Координатор Фестивального движения "ОСИЯННАЯ РУСЬ",

Член СП РФ, ЛНР и ДНР,

Член Авторского совета РАО,

Поэт, писатель, публицист,д.э.н.

Дмитрий ДАРИН

www.dmdarin.ru


Ответственный Секретарь Мария Белозор osfest@yandex.ru +7 977 812 08 30

В Москве выберут лучших поэтов Осиянной Руси Фестиваль, Поэзия, Песня, Культура, Путешествия, Круиз, Отдых, Литература, Длиннопост
В Москве выберут лучших поэтов Осиянной Руси Фестиваль, Поэзия, Песня, Культура, Путешествия, Круиз, Отдых, Литература, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
Тут ошибки в написании.
Либо: "Осия Русь" (что тоже не верно).
Либо: "Осиенная Русь" (что тоже хуйня).))
По-любому - хрень.
раскрыть ветку 1
-3

Это ты по ходу осиЕнный. Слово такое есть - смотри у Ожегова, дурик: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/141594


Или у Н. Гумилёва, если знаешь,кто это:

Но забыли мы, что осия́но

Только слово средь земных тревог,

И в Евангельи от Иоанна

Сказано, что Слово это — Бог.

Так что ищи ошибки у себя и повышай образование. По-любому - глуп.
-3

Извините, в тексте опечатка билеты можно купить за 1000 рублей до 31 июля!

-3

Словарь Ожегова вам в помощь https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/141594