-1

В Москве травят средь бела дня...

В Москве травят средь бела дня... Люди, Москва, Криминал, Общество, Длиннопост

Пишут о 24-х пострадавших. Бывший ведущий MTV в коме уже несколько недель. Редактор журнала в коме была несколько дней. Погибших пока нет. При это злодея скрутили, когда он рылся в вещах упавших без сознания людей. Но полиция оказалась в этот раз очень гуманной и отпустили подозреваемого под подписку о невыезде. А вменяют ему кражу, о покушении на убийство даже речи не идет. И кстати, после этого отравления продолжились. Более того, у преступника появилась сообщница. Описание их выше, а дальше будут мои мысли по этому поводу.

По поводу происходящего мне есть что вам сказать.
1. Разве мамы - папы в Москве не учат с малых лет детей не брать ничего у чужих. незнакомых людей? Люди слушайтесь родителей, они плохого не посоветуют. Как быстро москвичи нового поколения забыли такое понятие, как "клофелинщик", а ведь ему сто лет в обед. Но нет же, мир, дружба, жвачка, толерантность, и вот ты готов глотнуть из чужой бутылки. Куда делось банальное чувство брезгливости? Ну даже если у тебя дикая жажда, ну скажи ты просто, бро, давай ты первый, я тоже выпью. Подстрахуй себя, кто ж кроме тебя это сделает. Не будь жертвой.
2. Для потенциальных поимщиков злодея. В следующий раз, если схватите, то прежде чем вызвать полицию, заставьте его попить из бутылки. Невиновный легко выпьет. Виновный будет всячески отнекиваться. Если сам не выпьет, то бутылку в пакет, и под видеосъемку передать полицейским на токсикологическую экспертизу. На видео обязательно лицо, крупный план, орудие преступления, экипаж, номер автомобиля, выяснить отделения полиции куда повезут. Дальше видео отправляете в приемные МВД, ФСБ, Следственный комитет и Прокуратуру. Кроме того, по центральным федеральным СМИ.
3. Полиция - ну какая это кража. Человек и не один в коме. Это явно другая статья. Я очень надеюсь, что отпустили вы его, что бы опера отработали все связи и накрыли разом всех участников и дальше статья поменяется на более тяжкую. Очень надеюсь.
4. Остальным органам. А как квалифицировать деяние этих злодеев. Ходит по Столице человек, травит граждан. На этом фоне начинаются слухи и страшилки. По сути это не только физическое воздействие, в виде отравления неизвестным веществом, но и информационное в виде запугивания граждан и создания нервозной атмосферы в Москве. Завтра он отравит какого нибудь иностранного туриста и получим новую порцию информационного негатива.
5. СМИ. Почему уже 24 человека и полное молчание? Может пора в набат бить или принцип "вот убьют тогда и звоните" теперь и в СМИ действует?
В общем, правила собственной безопасности никто не отменял. К сожалению, все мы живем в мире, где "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Распространяйте информацию об этих людях, чем больше узнают, тем меньше у них шансов на продолжения своих похождений.

Найдены возможные дубликаты

+3

Выросло новое поколение непуганых идиотов.. Про клофелин никто не слыхал? Этот баян ещё при  Рюрике в придорожной харчевне порвали..

раскрыть ветку 2
0

есть еще вариант с разводиловом из 90х. сперва выпил, потом денег должен.

может оно и смешно в наше время звучит, но может на всякий случай ну его нафиг?

раскрыть ветку 1
0

С клофелином была такая тема, не знаю правда или нет, почём купил по том продал.. В купе поезда попутчик предлагает выпить или присоединяется к пьянке. В какой-то момент выходит сполоснуть стаканы. Возвращается, стаканы мокрые. И вот капли "воды" на вашем стакане это как раз клофелин.

+2

Эстонский блоггер спешит с горячими новостями.


Поймали его, провели на хате обыск, ядовитую гадость изьяли.

раскрыть ветку 2
-1

Где ты новость увидел? Это вообще то обсуждение ситуации. Как вообще такое возможно стало, что один чел вывел из строя 24.

раскрыть ветку 1
+1

Очень просто. Ты в армейской столовой что ли никогда не ел? :) На обед сходили - у всей роты дно оторвалось.

+1

Ну если уже задержали то хорошо. Другой вопрос, откуда в москвичах такое доверие к неким гражданам предлагающим напитки? Позабыли что ль "Испей из моего кубка боярин" (С)

раскрыть ветку 1
0

Лох не мамонт, все чаще в этом убеждаюсь...

0

Потому что Москва - это отдельное, богатое государство. Заплывшее жиром и не знающее, какая жизнь за МКАДом.

0

Азамат, Мурад ... из Нальчика. Очередной без национальности в поисках быстрой наживы. Как вообще можно у первого попавшего встречного брать что-то пить?

0

вроде задержали его

раскрыть ветку 5
0

Так вроде отпустили его

раскрыть ветку 4
0

РБК В Москве задержали мужчину, который предлагал прохожим в центре столицы угоститься отравленной газировкой. У него был проведен обыск, в ходе которого полицейские изъяли свертки с белым порошком, а также нашли несколько украденных сумок

0

нет, снова поймали

раскрыть ветку 2
-1

А еще, о чем думает госпропаганда, когда двигает толерастию в массы?

Здоровая ксенофобия (настороженность в отношении чужаков, избегание контактов) это базовая опция человеческого организма, из той же области что и инстинкт самосохранения.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: