14

В Москве полковника антикоррупционного управления МВД арестовали за получение взятки в 15 000 000 рублей

В Москве полковника антикоррупционного управления МВД арестовали за получение взятки в 15 000 000 рублей Коррупция, Взятка

Пресненский районный суд Москвы арестовал полковника столичного антикоррупционного управления МВД Евгения Кашматова, сообщает РИА Новости. Его обвинили в получении взятки в 15 миллионов рублей.

Кашматов арестован до 7 февраля. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

По версии следствия, Евгений Кашматов, руководивший отделом по борьбе с налоговыми преступлениями по линии топливно-энергетического комплекса, а также начальник отделения управления «Ц» ГУСБ МВД Дмитрий Атаев и их друг, бывший полицейский Тимур Дзусов получили 15 миллионов рублей от владельца ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг» за прекращение ее проверки.

Найдены возможные дубликаты

+2
Его должны отпустить, это не преодолимый случай)
раскрыть ветку 2
0

коррупция явно вынужденная!

обстоятельства непреодолимой силы!

вот если бы вам предлагали 15 лямов, вы бы смогли это преодолеть?

то-то и оно

0
"А они каааак никинулись на меня, деньги эти... Каааак давай в карманы лезть... Ну вообще никак не мог от них отбиться"
+2

А в Москве русские еще остались ?

раскрыть ветку 2
+1
Маленько то осталось)
0

А вы с какой целью интересуетесь?

Может быть вам ещё и по именам все 7 человек назвать?

+1

Либо полковник охуевший.

Либо подстава.

раскрыть ветку 1
+1
Он охуел до такой степени, что его решили подставить.
+1
7 февраля? Либо новость старая, либо ошибка в дате
раскрыть ветку 2
0

Арестован ДО 7 февраля..

Кашматов был задержан сотрудниками управления «М» ФСБ в декабре 2018 года вместе с предполагаемыми сообщниками — сотрудником Главного управления собственной безопасности МВД России Дмитрием Атаевым и бывшим сотрудником правоохранительных органов Тимуром Дзусовым.
раскрыть ветку 1
+1

А после будет отпущен домой, на выходные)

Похожие посты
5586

Как заработать миллион: начальник тюменской колонии организовал в зоне вип-хаты за 100 тыс рублей в месяц

Как заработать миллион: начальник тюменской колонии организовал в зоне вип-хаты за 100 тыс рублей в месяц ФСИН, ИК, Колония, Наказание, Коррупция, Взятка, Тюмень, Начальник

Сколько ходит легенд о зарубежных тюрьмах, в которых «лучше, чем у нас в санаториях», а то и в обычных квартирах. Начальник одной из колоний в Тюмени, видимо, решил, что подобные условия должны стать реальностью и на нашей земле. Результат такого «новаторства» – реальный тюремный срок.


Так, как сообщает региональный Следственный Комитет, начальник ФГУ ИК-1 Тюмени Игорь Чурсин (конечно же, уже бывший) в течение трех лет с 2016 по 2019 создавал для заключенных своего казенного дома люксовые условия. Конечно же, не от широты души, а за взятки. Двое преступников, осужденных на длительные сроки за особо тяжкие, получили себе своеобразное VIP-жилье. Оно располагалось в цехе, прямо на территории колонии.


Так, преступники могли свободно пользоваться телефонной связью, выходить в интернет, смотреть телевизор, когда вздумается. Также у них был собственный холодильник для хранения продуктов. Более того, один из таких привилегированных заключенных вообще организовал магазин продуктов прямо в колонии.


Само собой, «жилье» было не бесплатное, таким образом начальнику колонии удалось заработать 2,4 миллиона рублей.


И это еще не все. Пользуясь своим служебным положением, Чурсин завел себе «рабов» – двух заключенных, которые на протяжении пяти лет занимались тем, что делали ему мебель. Причем это не было какими-то тюремными работами. В результате заключенные произвели мебельной продукции на сумму примерно в 140 тысяч рублей. Все «работы» впоследствии были перевезены в дом матери Чурсина.


А год назад силовик решил, что теперь можно зарабатывать по-крупному. Так, у одного из заключенных он вымогал оплату в размере 10 миллионов рублей за то, что подпишет ему положительную характеристику. Собственно, эта взятка и стала роковой. После того, как Чурсин получил часть обещанных средств, его задержали и заключили под стражу.


Стоит отметить, что экс-начальник не стал отрицать свою вину и всю дорогу сотрудничал со следствием. Однако это не уберегло его от штрафа в размере 150 тысяч рублей и 8 лет строгого режима.

Показать полностью
47

Все дворы забиты новыми машинами, говорите - кто же эти люди? Вот тут фамилии указаны нескольких человек

В Барнауле 21 июля вынесли приговор бывшему судье Арбитражного суда Алтайского края Владиславу Колесникову. Отработав в этой должности всего два с половиной года, он попался на взятке, и теперь семь лет проведет в колонии строгого режима, а также заплатит штраф 8 млн рублей. В суд 45-летний Колесников приехал с большой дорожной сумкой, сказал, что раскаивается и попросил в связи со состоянием здоровья не брать его под стражу до вступления приговора в законную силу.


Судья Марина Молокоедова к просьбе бывшего коллеги не прислушалась — Колесникова взяли под стражу после оглашения приговора.


Сама фабула уголовного дела судьи Колесникова, которое вело региональное управление Следственного комитета, по российским меркам весьма банальна: рассматривая очередной арбитражный спор, судья согласился взять деньги за вынесение решения в пользу одной из сторон.....


Так или иначе, но люди, управляющие «Кубанкой», выделили 3 млн рублей на «решение вопроса». Судья Владислав Колесников деньги взять согласился. Все переговоры и передача взятки проходили в здании Арбитражного суда Алтайского края, рядом с ним и в ближайшей популярной кофейне.


Интересно, что опытные посредники в передаче взятки судье обставили вопрос так, что сам Колесников из 3 млн получил, по данным прокуратуры Алтайского края, лишь 800 тыс. рублей.


В числе тех, кто провернул передачу взятки, — теперь уже осужденный к длительному сроку колонии экс-судья алтайского арбитража Руслан Тэррии, а также Алексей Долгов — человек, фигурирующий в материалах проверок правоохранительных органов в отношении судьи Алексея Городова.


https://altapress.ru/zhizn/story/altayskiy-arbitrazhniy-sudy...


1702

Жители Левобережного обратились к премьеру Мишустину

24 июня жители Левобережного района Москвы обратились к премьеру Михаилу Мишустину. Причиной стало решение московских властей отказаться от строительства детского сада на 140 мест в пользу коммерческих многоэтажек.

Жители Левобережного обратились к премьеру Мишустину Чиновники, Михаил Мишустин, Москва, Стройка, Коррупция, Взятка, Видео, Длиннопост

Для этого земельный участок, предназначенный для дошкольного образовательного учреждения, был подарен передан застройщику без проведения торгов. Также никого не смутил тот факт, что старое здание на этом участке было снесено за 75 млн из кармана налогоплательщиков бюджета города.

Московское Правительство так торопилось выдать всю разрешительную документацию до вступления в силу поправок в закон о долевом участии, что ключевой документ – разрешение на строительство – был выдан по договору аренды несуществующего земельного участка.

Мимо акции не прошла и актриса Агата Муцениеце.

https://www.instagram.com/p/CB0Hay1j46b/

Ну и без цирка не обошлось.

Показать полностью 1
427

Нет денег на бензин

До чего довели нашу ГИБДД.


Еду домой. уже поздно. В предпоследнем квартале дорога совсем плохая и я еду змейкой. Ну знаете, как на той картинке. Трезвый русски змейкой, пьяный - ровно....


Впереди, перед моим тупичком, странное движение, отъезжает микроавтобус. Странно я думаю, в моём райончике незнакомый в такое время (частный сектор).


Заезжаю к себе в тупик и за 10 метров до моих ворот сзади включается люстра.


Виувиу.

Я остановился, так чтобы к себе заезжать. гэбэдэдэшник поодаль.

Я выхожу, а передо мной, не представившийся " сотрудник". со словами - ваши документы - и светит палкой в салон. говорю этому перцу ,что документы забыл дома - что было правдой, кроме стс.


Пройдёмте в автомобиль..

Прихожу в служебную ладу.

сам этот, с палкой, сел назад, напарник сидит впереди и ведёт разговор.


Кстати сказать, я даже не заметил с каких пор он за мной ехал, т. к. люстра включилась внезапно и видимо полз за мной неизвестно откуда без фар... хотя может притянул автобусик, а тут и я "попался"


у вас - говорят - вообще права есть?

- есть
- как зовут, когда выданы.
и тут я понял, что будет дальше. Называю ФИО Проверяют по рации, мол, есть ли штрафы - нет.
- ну что, с вами делать - надо ехать в РОВД, уточнять личность.
- раз надо, значит надо...но...
- .....а вот у нас денег на бензин нету... - вот этого я и ждал, мякотка... когда он родит, отведя в сторону лицо, чтобы не попало в кадр
- нет ребята, говорю - я так не работаю. Вы меня сейчас на служебный видик записываете, а потом за дачу(попытку) взятки ...... хах....

- выключает регик - да, надо...... ..

- вы лучше расскажите что у вас тут за задача, в переулках и почему вообще, решили осмотреть автомобиль и что я нарушил.
- мы найдём вам причину, не переживайте. Держите ваши документы, досвидания
...
поехали ребята дальше, колымить


Но ведь вот какая штука.

Я же мог быть каким нибудь Асланом улмамбековым, и за "бензин" или так как всё прошло, проехать, пройти, и т.д. Да и вообще, что мешало сказать чужие, заранее известные данные, а самому быть в розыске за серийные убийства?....


Как это было с подобными тем, кто когда то захватили школу, а потом была целая история... Эти бородачи то, ехали через сколько то там десятков блокпостов, в которых всё это прокатывало за 100 долларов......


получается что до сих пор, выдают машину, палку, а дальше сам крутись

Показать полностью
495

Как я осознал что не понимаю намеков

После прочтения истории Не дала взятку. Зря? вспомнился случай:

Года два назад не успел завершить маневр до начала зоны "Обгон запрещён".
По "счастливой" случайности, у бравых сотрудников ГИБДД там была установлена камера и естественно меня уже ждали капая слюнкой в пустой кармашек.
Далее я был приглашён в авто ГАИ, где я рассказывал о том, что работаю водителем, машина в кредите, и понятное дело без прав мне ну никак) Предложил инспектору выписать мне штраф за ремень и страховку.
Штрафы благополучно выписали и состоялся следующий диалог Я-Я, И-Инспектор:
И- Представляешь, стоим тут и даже поесть негде. А в соседнем кафе ну очень дорого
Я- Понял мужики, обратно поеду через час максимум, завезу покушать как полагается
И- Ты правда не понял? В кафе мы поесть хотим!
Я- Ааа, понял. Ща схожу, принесу

По итогу мне отдали документы и отпустили.
Только спустя минут 10 до меня дошло)

Быть умным - значит вовремя притвориться тупым. Ну или дуракам везёт

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: