2234

В Москве полиция не дала открыть первый храм Летающего макаронного монстра

В Москве полиция не дала открыть первый храм Летающего макаронного монстра Летающий макаронный монстр, Церковь, Религия, Длиннопост, Пастафарианство

В пятницу, 29 апреля, столичные пастафариане собирались открыть храм своей религии в одном из московских кафе в районе станции метро «Автозаводская». Напомним, что пастафарианство — это пародийная религия. Ее адепты поклоняются монстру из макарон и тефтелей. Они указывают, что и в других религиях объекты для поклонения выглядят так же странно с точки здравого смысла. Символом пастафарианства является дуршлаг, который верующие могут носить на голове, а могут и не носить. В мире насчитывается около 100 тыс. активных пастафариан. Как утверждает лидер Российской пастафарианской церкви пастриарх Пюра Паста III (мирское имя Юрий Пеков), в Москве у идеи Летающего макаронного монстра около 12 тыс. поклонников.


В марте этого года российские пастафариане уже открыли свой храм в Нижнем Новгороде. Согласно учению пастафарианцев, Летающий макаронный монстр не одобряет трату денег на строительство специальных зданий для религиозных обрядов — вместо этого он предлагает тратиться на благотворительность и образование. Поэтому пастафариане считают храмом любое заведение, где есть пиво и паста и где адепты могут регулярно собираться. Вечером 29 апреля московские верующие в макаронного монстра попытались провести первое такое собрание в кафе у метро «Автозаводская». К назначенному времени пришло около 15 пастафариан, однако у дверей заведения их встретили полицейские, подъехавшие на двух автомобилях. Стражи порядка заявили пастриарху, что в отношении верующих «готовятся серьезные провокации», и предупредили, что не смогут обеспечить их безопасность. Правоохранители настоятельно «не рекомендовали» открывать храм в этот день. Их поддержали охранники бизнес-центра, где располагалось кафе,— они встали у дверей и не пускали людей внутрь.


Ранее адепты пародийной религии подвергались серьезной критике со стороны так называемых православных активистов. В 2013 году движение «Божья воля» пыталось сорвать другую акцию — пастный ход. Также активисты нередко угрожали адептам религии в социальных сетях: несколько примеров опубликовано на сайте пастафарианской церкви.


«Понятно, что за этими провокациями стоят все те же “Божья воля”, “Ночные волки” или какие-нибудь “Сорок сороков”,— заявил “Ъ” пастафарианец Максим с оранжевым дуршлагом на голове.— Мы решили, что для нашей безопасности и безопасности кафе лучше временно перенести открытие». По его словам, православных активистов он рядом не видел. «Думаю, что сегодня они попытаются сорвать блэк-металл концерт известной зарубежной группы Abbat, а нам просто послали черную метку через полицию».


Пастриарх Пюра Паста III рассказал “Ъ”, они «собираются открыть церковь в другое время, о чем будет объявлено позже». К кафе подходили все новые и новые прихожане с дуршлагами на голове, еще не знающие об отмене мероприятия. Администрация вынесла верующим несколько порций пасты в коробочках в качестве извинения за сорванное мероприятие. Поклонники Летающего макаронного монстра грустно ели пасту, утешая друг друга словами «где мы едим пасту, там и храм». «Празднуем Пастху как можем»,— подбодрил верующих пастриарх. «Жаль, что Энтео сам не пришел, он бы получил у меня дуршлагом по голове»,— пробурчал один из верующих. Однако товарищи со вздохом напомнили ему, что пастафарианство — мирная религия.


«Акция кощунников отменена,— написал в своем микроблоге лидер “Божьей воли” Дмитрий Цорионов (известен под псевдонимом Энтео).— Я благодарен правоохранительным органам за то, что они отреагировали на наши заявления и пресекли кощунство пастафариан. Мы достойно справляемся с задачей защиты Москвы от сатанизма, кощунства и пропаганды содомии».


Источник

Найдены дубликаты

+39

интересно, курбан-байрам энтео тоже срывать на красную площадь пойдёт?

раскрыть ветку 3
+35

С удовольствием бы посмотрела) Но никуда он и его православнутые на голову сподвижники не пойдут. Язык в жопу засунут как обычно. Знают где отхватить могут и туда не лезут. А до остальных докапываются. Такие уроды и портят религию, отношение к ней.

раскрыть ветку 2
+144

Опять мудак Энтео.

Вот какого хера он также на муслимов не бычится? Они же тоже кощуны. Только (вот совпадение-то) в ебло дадут с наибольшей вероятностью.

раскрыть ветку 9
+44
Очень ждём такое видео. Я хоть и не в России живу, но как же бомбит от этого вашего Дмитрия Еблео. Сочувствую :(
раскрыть ветку 1
+6

я не в курсе что происходит? кто такой энтео

раскрыть ветку 6
+14
Мы достойно справляемся с задачей защиты Москвы от сатанизма, кощунства и пропаганды содомии.

Содо́ми́я (от фр. sodomie), содо́мский грех — исторический термин, гипероним для обозначения различных форм сексуального поведения. Понятие содомии включало в себя в различных толкованиях всевозможные проявления сексуальности, не связанные с возможностью зачатия новой жизни: гомосексуальные контакты, отличные от вагинального полового акта гетеросексуальные практики (например, оральные и анальные контакты), сексуальные контакты с животными, мастурбацию и др.

При чем здесь содомия?!

раскрыть ветку 2
+5

Ну как это при чем? "Наденут дуршлаги и ябут друг друга в жопы" же

-10

хулиганы зрения лишают! причем здесь зрение?

ещё комментарий
+383
И почему всякие лидеры божьих волей считают пастафарианство - сектой? Ведь эта религия официально признана и уж точно гораздо миролюбивие того же христианства с мусульманством из за которых погибало и погибает множество человек, а других призывают не радоваться жизни а страдать?
раскрыть ветку 282
+400

вот потому и секта....) бабла не требует, мир любовь, макароны, пиво...чет подозрительнаааа

раскрыть ветку 164
+48

Вообще все религии - секты, просто некоторые слишком уж разрослись и подавляют более мелкие и молодые, говоря о том что БОХНАКАЖЕТВЫСЕКТАНТЫ, ВАШАРЕЛИГИЯДЕРЬМО МЫНИРАЗУНИСЕКТА
А на самом деле все эти религии чушь, кроме пастафарианства, разумеется..
Раминь)

раскрыть ветку 2
+36

Потому что в бизнесе не любят конкуренции

раскрыть ветку 1
+21

ЗАО "РПЦ" не терпит конкуренции.

раскрыть ветку 1
+43

Представляете, как изменилась бы ситуация, появись раликальные пастафариане, взрывающие макаронные и пивные заводы для привлечения внимания к своей религии?

раскрыть ветку 7
+47
Ты подожди все только начинается, грядет великий холи вар между последователями балоньез и карбонары
раскрыть ветку 4
+19

Секта – это ответвление от основного течения. Например, христианство – секта иудаизма, свидетели иеВовы – христианская секта.


Так вот, пусть правоверные ПГМ-щики объяснят – от какой религии/идеологии откололось пастафарианство?..

раскрыть ветку 6