-1

В Москве открылся транспортно-пересадочный узел «Солнечная»

В Москве открылся транспортно-пересадочный узел «Солнечная» Жить в России, Москва, Общественный транспорт, Транспорт

В Москве открылся транспортно-пересадочный узел «Солнечная».

В материалах мэрии отмечается, что после открытия нового ТПУ «Солнечная» пассажиропоток вырастет в 1,5 раза — с 3,7 до 5,5 миллиона человек в год. ТПУ «Солнечная» пользуются порядка 100 тысяч человек в неделю. В здании ТПУ общей площадью 2 тысячи квадратных метров организована зона ожидания для пассажиров.


Как отметил гендиректор Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), силами компании совместно с РЖД и правительством Москвы был построен, по сути, пригородный вокзал.


тут две новости в одной:

«Второй проект — более важный, более серьезный. По сути, мы получили от машиностроения новый отечественный подвижной состав „Иволга“, который нисколько не уступает лучшим поездам, изготовленным компанией Siemens. Это очень важно, речь идет о новых рабочих местах, локализации», — подчеркнул С. Собянин.


«Подвижной состав произведен Тверским вагоностроительным заводом. Планируектся начать серийное производство этих поездов. Компания ЦППК до 2018 года полностью оснастит все экспрессы на Киевском направлении железной дороги», — сказал гендиректор ЦППК Михаил Хромов.

В Москве открылся транспортно-пересадочный узел «Солнечная» Жить в России, Москва, Общественный транспорт, Транспорт

Источник: http://жить-в-россии.рф/v-moskve-otkryilsya-transportno-pere...

Дубликаты не найдены

-4
Москва не Россия.
раскрыть ветку 1
0

И живут там инопланетяне ))