170

В Москве открылся самый большой магазин пива в мире

В Москве открылся самый большой в мире магазин пивной продукции. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщает «Комсомольская правда».

По словам сотрудников, двухэтажное заведение на проспекте Мира пока не имеет аналогов. «В Брюсселе у нас есть конкурент. Но там всего 2004 наименования, в то время как у нас — 3179. Они пытаются расширяться, но мы пока все равно впереди», — рассказал консультант.

В ассортименте заведения представлены пенные напитки из 35 стран мира, в том числе Великобритании, США, Германии, Бельгии. Двухэтажный магазин располагает разнообразной продукцией: сладкие и кислые сорта пива, темные и светлые напитки, крепкие и более слабые.

Кроме того, в здании есть «холодная комната», в которой хранятся бочки с разливным пивом: его подают из 200 кранов.

Сотрудники магазина рекомендуют посетителям дегустировать продукцию в специальных 150-граммовых бутылках, прежде чем приобретать ее в больших количествах.
пруф: https://moslenta.ru

Дубликаты не найдены

+9
Ппц, боюсь представить сколько разливного пива будет портиться ( вряд ли там будет все 200 наименований скупаться, в итоге поймут, что работают в минус и уменьшат продукцию. А пока да - повыпендриваются зато 👍
раскрыть ветку 1
+5

Так на кранах можно и поменьше пива держать. А в бутылках ему ничего не будет.

+28

Походу там будет самый большой туалет с писсуарами в мире

раскрыть ветку 4
+17

И платный

раскрыть ветку 3
+13

А Вы знаете толк в бизнесе!!!

раскрыть ветку 2
+13

Ушел за билетами в Москву

раскрыть ветку 1
+8

Официально заявляю БОГ ЕСТЬ: Иначе как объяснить, что именно в эти дни я нахожусь с МСК?

+4

ну, рекорды это хорошо, вопрос только, что там с ценами. так-то тот же русбиршоп на нагатинской лично мне и ближе, и ценовая политика у них крайне приятная, учитывая что бонусные баллы они налево и направо отсыпают по случаю и без. и ассортимент у них гигантский.

раскрыть ветку 6
0
А он там где? А то уже четыре месяца на Брынцаловской территории работаю, а пивка и взять негде.
раскрыть ветку 1
0

там, где колбасов и велосипедный магазин. рекомендую, очень хорошее место. главное, учитывать, что у них считай почти всегда и на всё 20% скидка, ибо баллы они отсыпают всегда щедрой рукой.

-1

Посмотрел я цены сайта на отечественное и расстроился, потому что знаю минимум 3 магазина в том же районе (из которых один сетевой), у которых цены ниже в среднем на 3-5 р. за 0,5. Да и по разливному как-то не очень впечатлился.

раскрыть ветку 3
+1

если вы про русбиршоп, при просмотре их цен надо всегда в уме держать скидку в 20% ибо у них 20% заказа можно баллами оплатить, которых они насыпают в огромных количествах по любому поводу и без. ну и в целом, в такие магазины не за отечественной разливайкой ходят, а за пивом, для которого разница в 3-5 рублей вообще не заметна на фоне ценника в 200-300-400р за 0.5 или даже 0.3

раскрыть ветку 2
+3
Наверное одного Жигулёвского полторы тысячи сортов!
+4

У него сайт есть? Каталог онлайн

раскрыть ветку 10
+2

Ищи в соц.сетях "Беру выходной".

раскрыть ветку 1
-2
Оказывается это название магазина, я не сразу понял :)
+2

пробовал найти в гугле, но никакой инфы пока не нашел.. даже адрес не дан, просто указан пр-кт Мира... Ждём более точной информации от находящихся на месте спецкоров нашего канала)

раскрыть ветку 7
+4

Здесь уже пару дней назад был пост с обзором этого магазина https://pikabu.ru/story/v_moskve_otkryilsya_samyiy_bolshoy_m...

да и ролики на ютубе есть

раскрыть ветку 1
0
Проспект Мира 79/2,метро Рижская
0

В вк паблик есть но там сайта нет

раскрыть ветку 3
+3

Это щастье! :)

+6

"Наверно, это мой рай..."

раскрыть ветку 2
+5
Еще бы девушек-спортсменок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Фемка: Я сильная! Независимая! Женщина! Фух... Во как я раскачалась! Завидуйте моей бицухе, сучки! Ха-х... Кто тут главный? сосите мужики!.. Какие... большие... стаканы. Но я сильная женщина... Фух-х... буду разносить больше всех кружек пива на октобер-фесте!

+2

Сука... Я в КиБе иногда по полчаса пиво выбираю а тут на тебе такое ....

+1
476 литров надо выпить что бы все попробовать. Ну и в день надо выпивать 1.3 литра пива что бы уложиться в год.

(Расчет при условии что плотность как у водыы)
+2
10 раз по 150 подегустировал и уже покупать ничего не надо
раскрыть ветку 1
+5

так тоже платно :)

+1

Ну и на всякий вам случай... Адрес: проспект Мира, 79с2, Москва ))) И группа их в ВК https://vk.com/tsarpivo

0
А адрес то какой?
0
Да забыл, это уже тут было.
0

Есть теперь повод поехать в Москву.

0
Магазин говно не наливают на пробу. Аргумент будет дохуя халявщиков. И еще если ты хочешь выбрать пива из холодильника то при высоком посещении данного места это не возможно, проходы очень узкие. Предпочитаю бары с крафтом и по просторнее.
0

В пятницу беру такси после работы и туда!

0
На днях пойду, посмотрю!
0
Хочуу тудааа...!
-2
Ну всё, Октоберфест переезжает в Москву. Россия - Германия 1-0
-5

Такими темпами молодёжь кончится. Потребление этилового спирта 30 литров на душу населения. В отличие от Индии (0,1) и Китая (аналогично). Связь с демографией прослеживаете? Это дно. Народ, остановись и проснись от этого этилового обморока...

раскрыть ветку 3
+1

>Связь с демографией прослеживаете?

Нет.

0

Ну так чем больше бухой молодежи, тем больше молодежи в принципе. Потому что молодежь по пьяни делает новую молодежь. так что поднажмите, родные. 30 литров на душу это несерьезно. Прям стыдно. Давайте хоть до 50 дотяните.

0

А раньше вообще не пили, ага.

ещё комментарии
-1

Кажется я знаю где рай!

-5

Заебись , ходи каждый день , дегустируй , и на халяву накидаешься . А пока последнее выпьешь , то про первое забудешь. Вот оно счастье по кругу .

раскрыть ветку 15
+9

а где написано что дегустация на халяву?
так же платишь

0

Нет там дегустаций.

раскрыть ветку 13
-3

"Сотрудники магазина рекомендуют посетителям дегустировать продукцию в специальных 150-граммовых бутылках, прежде чем приобретать ее в больших количествах."  Текст не читаем ?

раскрыть ветку 12
-7

Моча из писуаров собирается в отдельные кеги, настаивается и потом продается здесь же под видом элитнейшего эля))

раскрыть ветку 1
+1

вид 3180, 3181, ...

ещё комментарии
Похожие посты
453

Бар на Цветном пытается захватить арендодатель

Бар на Цветном пытается захватить арендодатель Москва, Бар, Аренда, Мошенничество, Пиво, Крафт, Негатив

В Москве на Цветном бульваре арендодатель опечатал помещение и пытается захватить бар силой.


Арендодатель без документальных оснований потребовал у владельцев бара Little Craft Bar оплатить аренду летней веранды, а затем опечатал заведение вместе со всеми находившимися там вещами и предъявил «штраф» в 2,5 млн руб. Полиция не стала реагировать на жалобы владельцев бара. Они обратились в прокуратуру.


Как сообщила Inc. совладелица бара Little Craft Bar (находится по адресу Садовая-Самотеченая 15/1) Екатерина Прохорова, «с оплатой аренды все было в порядке», но неназванный арендодатель потребовал дополнительные 30 тыс. руб. за летнюю веранду, которая расположена на муниципальной земле, не принадлежащей ему. В ответ на просьбу встретиться в баре и там предоставить документы, которые обосновывают его право собственности, арендодатель потребовал «или внести деньги немедленно, или съезжать».
Когда владельцы пришли в заведение, дверь оказалась опечатанной, доступ к находившимся в баре личным вещам и документам, в том числе паспортам, был невозможен. У двери находился арендодатель, который, по словам Прохоровой, «по документам даже не хозяин помещения». «Мы вызвали полицию, она слушала, как хозяин огрызается, оскорбляет и угрожает убить, полицейские отказались что-либо делать и уехали», — рассказала Inc. совладелица бара.
После этого владельцы бара несколько раз вызывали полицию, которая приехала «только первые четыре раза», а также написали в дежурной части заявление на мошенничество и удерживание вещей и документов. Пока владельцы отсутствовали, арендодатель спилил старые и врезал новые замки, заново, «уже по-правильному» опечатав помещение, «как ему посоветовали в полиции». «Соседи по офису рассказали нам, что к ним подходили ночью и просили вынести все вещи из бара. Мы поняли, что если уйдем отсюда, то лишимся всего — паспортов, денег, ноутбуков», — сказала Прохорова.
Владельцы бара всю ночь дежурили около своего заведения. Люди, собиравшиеся вынести их вещи, не решились это сделать и ночью уехали. За это время был найден адвокат. «В силу того, что у нас действительно есть договор на аренду, мы проконсультировались с юристом и вызвали „медвежатника“, который спилил замок. Мы забрали оттуда все свои вещи, вызвали полицию, зафиксировали, что там ничего не исчезло, и сейчас разговор идет только через юристов», — рассказала Прохорова.
После этого арендодатель предъявил штраф, ранее не фигурировавший, который по расчетам владельцев не должен был превышать 60 тыс. руб. Арендодатель же требует от них 2,5 млн руб. «Мужчина из 90-х, у него за плечами два амбала, круглосуточно у выхода дежурит водитель с машиной», — описала Прохорова своего оппонента.
Она добавила, что арендодатель звонил в полицию и просил их не приезжать. Сейчас владельцы бара подали заявление в прокуратуру. «У нас выросла за пару лет выручка, арендодателю это не понравилось, он решил что надо брать еще больше», — сделала предположение Прохорова о подоплеке конфликта.Ссылка на источник:

https://incrussia.ru/news/bar-na-tsvetnom-pytaetsya-zahvatit...

Показать полностью
421

В пивной.

Умотался сегодня на работе — припозднился.

Домой топаю мимо пивной. А дай-ка побалую себя разливным пивком с вяленой рыбкой. Корректирую курс.

Зашёл и расстроился, оттого что в тесном помещении очень душно. Холодильники молотят, своими компрессорами накаляя непроветриваемое помещение. Ладно, хоть очереди нет; всего один человек передо мной.

Женщина, визит с почти идентичной целью — рыба, пиво. Стою, жду, вполуха слушаю, как она выбирает рыбу. Долго так перебирает, расспрашивает. А мне жарко, еле терплю. Ещё и центральное отопление жарит будто зима, как принято в Сибири. Расстегнул куртку, снял кепку. «Да когда ж ты уже определишься, ёж тебя в пердёж?» И тут она такая:

— А вот эти щучьи спинки свеженькие? Да? Хорошо. А можно понюхать?

Утомлённая долгими расспросами барменша обречённо кивает головой и лезет в холодильный прилавок доставать щуку. Протягивает поднос покупательнице под нос. Та принюхивается. С кончика её носа скатывается капелька пота и капает на деликатес. Чуть запоздав, ещё одна, — хорошо пахнет. Заверните двести грамм.

Барменша с нескрываемым облегчением обращается ко мне:

— Если выбрали пиво и закуску, можете заказывать. Ой, здравствуйте, — она узнала постоянного, хоть и не частого посетителя, — вам как обычно?

Предыдущая покупательница ещё не освободила помещение, и я постеснялся спросить, как много закусок она успела перенюхать.

— Да, как обычно, но сегодня без рыбы. Просто очень хочется пить.

200

Как офицеры слетали в Москву пивка попить

История произошла в начале 70-х в СССР.

Прошло уже, наверное, года два, как мы, вчерашние курсанты, вылетели из нашего гнезда и разъехались в разные стороны нашего необъятного Союза служить Родине. Не думали, не гадали, но как-то само собой получилось, что у нас троих закадычных училищных друзей совпали отпуска и мы встретились в нашем родном городе, из которого все трое и призывались. Один из нас успел за это время жениться и приехал с женой, двое холостяковали. Само собой, встречались в отпуске почти каждый день.


Вот и в этот день всем троим почти одновременно пришла в голову идея попить пива. Само собой, подготовились к этому мероприятию как полагается. Затарились хорошо просушенным донским лещом, а заодно и таранкой. А вот с самим пивом получился облом. Обычно мы, не мудрствуя лукаво, собирались возле самой заурядной пивной на открытом воздухе. Стол, пара скамеек, навес на случай дождя, да много ли бывалому военному надо. Самое главное, в этой пивной почти всегда было свежее бочковое пиво. Когда был очередной завоз, хозяин поднимал над своим заведением воздушный шарик, который был виден издалека. Все желающие приобщиться к живительному источнику вдохновения и знающие смысл этого незатейливого сигнала, ручейками стекались к точке сборки.


Но в этот день шарика не было, как не было и самого пива. Как сказал хозяин, безнадёжно коротающий время за пустой стойкой, один пивзавод на ремонте, а второй вот уже который день стоит из-за какой-то аварии. Так что разливного пива во всём городе не сыщешь. А с бутылочным пивом в советские времена тоже был почти постоянный напряг.


Однако, наш неиссякаемый энтузиазм и запах рыбы, доносившийся из нашего портфеля, не давал покоя и воодушевлял на поиски целебного напитка. Двинулись на вторую пивную точку. Кто-то из таких же страждущих обмолвился, что вроде бы по слухам там пиво было. Увы, пусто. Совсем уже отчаявшись, кинулись в третье место. Но и там нас ждало разочарование.


Сели пригорюнившись, призадумались. Тут мимо нас проплывает прохожий, несущий в сетке-авоське (были такие в советскую пору) пару бутылок «жигулёвского». Краткий экспресс-опрос показал, что раздобыл он его в буфете аэропорта. Ну, полчаса езды для совсем уж было отчаявшихся мужиков, не препятствие в таком святом деле. Втискиваем свои тушки в муниципальный транспорт и двигаемся в аэропорт.


Но и в аэропорту полное фиаско. Было пиво с утра, но его быстро разобрали. Ещё бы. Последний оплот надежды пал под ударами непреодолимых обстоятельств. Ну не расставаться же трём камрадам на сухую. Да и рыбу надо бы как-то оприходовать. Приземлились в том же буфете аэровокзальном, заказали по сто грамм, сидим, заливаем стресс. И тут, слышим, по радио объявляют: «Имеются свободные места на самолёт рейс такой-то Ростов-на-Дону – Москва». Сначала этому объявлению никто из нас значения не придал, мало ли куда есть свободные места. Но тут Славка вдруг задумчиво изрекает: «Хм, а ведь в Москве пиво наверняка есть. Хотя бы в том же аэропорту». Мысль эта показалась всем здравой и отторжения ни у кого не вызвала. В самом деле, до Москвы лететь всего час с небольшим. Деньги на билеты у всех были, удостоверения личности по военной привычке тоже при себе, отчего бы и не слетать. Сказано – сделано. Берём билеты в один конец и двигаемся на посадку.


Конечно же, пиво в столице было. Даже не пришлось из аэропорта куда-то ехать. Вот тут уж мы развернулись от души. Хорошо посидели, душевно. Такое возможно только старым закадычным друзьям, спаянным четырьмя годами одной курсантской казармы и общей профессией. Нашлось о чём потолковать, что вспомянуть.


Время протекло как-то совсем незаметно. Пора бы и до дому, до хаты. Сунулись в кассу аэропорта за билетами, а их-то и нет. От слова совсем. По крайней мере, на сегодня. Оно, конечно, не смертельно. Улететь можно и завтра, но только дома-то ждут. Кого родители, а кого и верная жена. Волнуются. И что они подумают, если их мужики не явятся на вечернюю поверку?


Здраво поразмыслив и обсудив эту тему, отправились в аэропортовское почтовое отделение и на междугородный переговорный пункт. Двое позвонили своим старикам и предупредили, чтобы те не волновались. А наш женатый товарищ за неимением домашнего телефона дал своей жене телеграмму: «Задерживаюсь в Москве. Буду завтра утром». Уж не знаю, что его благоверная подумала, получив такую вот депешу от мужа, который вышел из дома «на полчаса» купить сигарет.


Вот так и слетали в Москву пивка попить. Всё-таки у русского офицера широкая душа.

Армейский Шифровальщик: https://zen.yandex.ru/army_corder

Показать полностью
1590

"Вам нет 40 лет. Я Вам пиво не продам!"

Приятель служит в органах, в настоящее время находится в столице в командировке. Вчера вечером зашел в магазин (центр Москвы) купить продукты и немного пенного.  Далее с его слов.


Подхожу к кассе, женщина-кассир, обращаясь ко мне:

- Я Вам пиво не продам, потому что у Вас докУментов нету у меня сомнения, что Вам больше сорока.

- Логично - отвечаю - мне меньше.

- Вот. Поэтому пиво я Вам продать не могу. Давайте паспорт.

Я с вопросом (ну хз, какие тут в Москве порядки):

- А пиво у нас с какого возраста покупать можно?

- С 18.

- Хорошо. Мне же явно больше 18 и меньше 40.

- Да, но у сомнения есть.

Меня замыкает. Со словами, что паспорта нет, достаю ксиву.

Кассир - кремень:

- Это не показатель, может Вам удостоверение в 15 выдали.

- Ага, и капитана в 16 присвоили.

- Я ваших тонкостей не знаю, но у меня распоряжение. Если есть сомнение, что человеку меньше 40, то должны быть сомнения, что ему меньше 18. Поэтому давайте паспорт.

"Вам нет 40 лет. Я Вам пиво не продам!" Пиво, Продажа, Возраст, Москва, Правила, Бред

На этом, как говорится, мои полномочия - всё.

Во избежание дальнейшего бреда, друг ушел в соседний магазин и купил всё желаемое там

617

Про бойлерное пиво...

Реклама «бойлерное пиво» отлично работает и заманивает покупателей в торговые точки, в половине которых самого бойлера нет и в помине.


Начнём с пути «завод - магазин», по которому проходит пиво:

После того, как пиво сварено, его пускают по трём линиям:

- в бутылки

- в кеги

-в бойлеры, установленные на машинах, которые развозят пиво по торговым точкам («тт»)


Почему тогда в бутылках и кегах пиво хранится несколько месяцев, а бойлерное пиво - всего 7 дней? Очень просто :)

На заводе бутылки и кеги проходят процедуру мойки и стерилизации. При доставке пива от бойлера в точку, таких стерильных условий нет.

Выражение «живое пиво» - это всего лишь маркетинговый ход.


Самое лучшее описание живого пива, которое я встречал:

«Жил был пёс. И звали его Луи Пастер. Он занимался изучением всяких возможностей для продления срока жизни продуктов (путем температурного нагревания и прочего брейкинг бэда). И свои эксперименты он проводил, в первую очередь, на пиве. Уже потом пастеризация нашла свое применение в молочке, благодаря чему все узнали об этом магическом процессе.


Собсна, пастеризованное пиво — это большинство сортов, представленных в супермаркетах. А вот непастеризованное пиво, в свою очередь, часто называют «живым». И вот что я вам скажу, малята: использование такого злачного эпитета применительно к пиву — очередная гениальная маркетосская хуита, и Луи Пастер просил передать, что ЕБАЛ В ОЧКО всех, кто называет непастеризованное пиво «живым».


Откуда растут ноги: при пастеризации действительно умирают всякие микроорганизмы (то бишь производственные отходы дрожжей), но фишка в том, что споры остаются живы. А при благоприятных условиях споры этих бактерий опять «оживают». И вот что мы имеем по итогу: любое пиво, в принципе, и так «живое». Поэтому все эти выебоны — не более, чем очередная попытка жадных пивоторговцев нажиться на простых парнях с окраин.»

Текст от @iambeer


Ну, теперь мы знаем, что такое бойлерное пиво. Давайте научимся различать, где настоящее бойлерное пиво, а где просто одно название «живое, бойлерное».


Зачем тогда пиво из кег называют «живым, бойлерным»?

Танк (бойлер) для пива рассчитан на 500 литров, срок хранения пива в такой ёмкости составляет 7 дней. За 7 дней не все ТТ могут продать 500 литров. Если пиво прокисло - его списывает хозяин точки. Как же продавать «живое бойлерное пиво» и не попадать на крупные списания?!

Правильно! Будем продавать кеговое и говорить: «это настоящее бойлерное! Он, бойлер, то есть, стоит там…за стенкой». Некоторые не стесняются ставить бойлер в торговый зал, просто как элемент декора (но он ведь даже не подключён…)


Если ты предпочитаешь только бойлерное пиво, то ты должен знать следующее:

1. Уровень пива. Тонкий прозрачный шланг с уровнем пива должен тянуться вдоль всего бойлера, а за ним шкала с отметками (литрами)

2. Краны подачи пива из бойлера должны быть открыты

3. Давление в бойлере должно быть 1,5-2 атм. Ну, или хотя бы должно быть...


На бойлер всегда ставят отдельный баллон с СО2, и обычно он стоит рядом.

Про бойлерное пиво... Пиво, Напитки, Бойлерная, Пивной магазин, Разливное, Обман, Живое пиво, Длиннопост
Про бойлерное пиво... Пиво, Напитки, Бойлерная, Пивной магазин, Разливное, Обман, Живое пиво, Длиннопост
Про бойлерное пиво... Пиво, Напитки, Бойлерная, Пивной магазин, Разливное, Обман, Живое пиво, Длиннопост
Про бойлерное пиво... Пиво, Напитки, Бойлерная, Пивной магазин, Разливное, Обман, Живое пиво, Длиннопост
Про бойлерное пиво... Пиво, Напитки, Бойлерная, Пивной магазин, Разливное, Обман, Живое пиво, Длиннопост
Про бойлерное пиво... Пиво, Напитки, Бойлерная, Пивной магазин, Разливное, Обман, Живое пиво, Длиннопост
Про бойлерное пиво... Пиво, Напитки, Бойлерная, Пивной магазин, Разливное, Обман, Живое пиво, Длиннопост

Для читателей из Самары:

Жигулёвское пиво развозят и разливают в ТТ только в такие бойлеры(как на фото выше)!


В остальные они не возят. Если слышите обратное - это враньё!


У ЖПЗ (жигулёвского пив.завода) перед тем, как возить пиво в бойлерах, необходимо пройти следующие процедуры:

Забить место;

Подписать с доставкой бумагу, что есть подъезд, и логистика согласна возить в ТТ;

Приезжает эксперт, осматривает бойлер, всё проверяет, все паспорта и сертификаты сравнивает, и даёт добро на заливку.


Только после этого начинается поставка бойлерного пива.

Многие компании возят куда попало, и похер - куда, что и сколько.

Про бойлерное пиво... Пиво, Напитки, Бойлерная, Пивной магазин, Разливное, Обман, Живое пиво, Длиннопост

Итог:
Да,часто обманывают с пивом. Покупатели не знают откуда,что и как в сфере разливного пива.
Моя цель, что бы любители разливных напитков знали все эти нюансы и тогда, не честные предприниматели вымрут как мамонты!

Ссылка на предыдущий пост:
https://pikabu.ru/story/1pro_pivnyie_kegi_6137953

Ссылка на новости от меня в телеге. Там все новости от меня:
https://t.me/probeer63

P.S. Огромное спасибо Margushka, за редактирование текста.

Показать полностью 8
786

Всем любителям разливного пива...

Привет Всем!

Я всегда был любителем разливных напитков. И лет 5 назад связал свою работу с разливными напитками.


Я многих знакомых спрашиваю «что для тебя разливное пиво?» ответ обычно одинаковый «ну это живое! Вот при тебе наливают в бутылку из этого крана,который торчит из СТЕНЫ»...


Для 90% знакомых,разливное пиво - то что находится за «стеной»


Вы не представляете,что я увидел за этой стеной! Это был ужас. Бросил пить разливное пиво вообще! И наблюдал,какой кошмар творится в 95% торговых точек по разливным напиткам. От ларьков,магазинов до крупных баров и ресторанов.


Огромное количество предпринимателей,в погоне за наживой продают дешевые сорта пива, под известными марками( пользуются тем,что клиенты не могут отличить оригинальную кегу,от подделки)

А про саму систему розлива,я вообще молчу. (98% используемых шлангов,для пивной системы. запрещены в Европе для использования в пищевой промышленности)


За это время я так и остался в пивной сфере. Работал торговым,техником,экспертом по спорным вопросам,сейчас являюсь руководителем сети пивных магазинов.


Накопив большой опыт,хочу им поделится с такими же любителями пива. Отвечу на любые вопросы.


Это пробный пост,разберусь как тут что,продолжи.  

Будет интересно)

Всем любителям разливного пива... Пиво, Пивной магазин, Разливное, Разливайка, Жигулевское пиво, Магазин, Длиннопост
Всем любителям разливного пива... Пиво, Пивной магазин, Разливное, Разливайка, Жигулевское пиво, Магазин, Длиннопост

Если есть вопросы и хотите первыми узнавать новости, то вот вам канал в телеге: https://t.me/probeer63

Показать полностью 2
498

Украли пиво

В Москве украли почти 10 тонн пива. А как вы готовитесь к матчу сборной?

Николай Чибисов, водитель-ИПшник из Воронежа, получил заказ на перевозку 300 кег (это специальные ёмкости для перевозки хмельного) пива в Москву. Николай приехал на место, указанное заказчиком, и к нему подошёл мужичок с бумажками. Он указал на стоявшую рядом «Газель», куда надо было всё сгрузить.

Бумажки были с подписями, поэтому Чибисов ничего не заподозрил. Когда он возвращался на стоянку, ему позвонила женщина и начала кричать в трубку благим русским языком, почему её груз опаздывает? Оказалось, что пиво — украли. Груз и «мужичка с бумажками» теперь ищет полиция.

По древнему правилу следующий удар будет нанесен по фурам с водкой.

106

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018

На прошлой неделе 18 и 19 числа в Москве в гостином дворе прошёл 4 ежегодный фестиваль Big craft day, сходили туда с товарищем @venzhi и ещё парой друзей

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

вход стоит 1000р, дают стакан 0,25 и штук 6 жетонов, потом внутри можно дополнительно купить ещё, один жетон 50р, пиво стоит от 2х до 8 жетонов, можно наливать половину стакана за вдвое меньшую сумму

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

было представлено 113 пивоварен из разных городов России и других стран!(Испания,Швеция,Венгрия и ещё какие то), 150 кранов пива, на которых раз в день меняли пиво(в 4-5 дня) то бишь за два дня было несколько сотен сортов! мы налегали в основном на стауты-портеры(кофейные,ореховые,шоколадные,выдержанные в бочках из под вина),на фруктовые крики, и сидры/медовуху, изредка разбавляя это ипой, пилснер видел всего один раз(хотя мы были только во второй половине второго дня) кстати большинство сортов были довольно крепкие 6-20% алкоголя!

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

второй слева очень плотный стаут! по бокам не такие плотные

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост
В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост
В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

на фестивале присутствовало много пивных блогеров =) например красавица juliasferato

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

https://www.instagram.com/juliasferato/


а ребята из Ale And Lager Show сняли видео и выглядели оригинально в своих цветных шапках, если хотите можете посмотреть на ютубе, оно идёт полчаса, называется Выпуск 68: Big Craft Day 2018, там интересные интервью пивоваров

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

так же присутствовало много иностранцев, вот например шведские пивовары из Malmo brewing company, они приезжают каждый год! пожелали им удачи в хоккейном матче с американцами, Швеция кстати победила =) вообще со всеми пивоварами можно было свободно пообщаться, спросить подробности варки и т.п

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

это из Каталонии) поболтали с ним про независимость, он за

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

из еды были представлены разнообразные фудтраки, например с бургерами, буррито, и морепродуктами(устрицы,мидии,камчатский краб) так же сыры и ещё что то(мусор потом весь оперативно убрали), когда то то ронял и разбивал бокал толпа одобрительно и громко гудела)

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

ещё были зажигательные танцы, диджей ставил разные старые хиты(chuck berry,fatboy slim,prodigy,nirvana и т.п) и народ активно и классно танцевал =) причем танцевало реально много народу

В Москве прошёл крупнейший фестиваль малых пивоварен и крафтового пива Big craft day 2018 Пивоварение, Пиво, Big craft Day, Bcd2018, Фестиваль пива, Москва, Гостиный двор, Видео, Длиннопост

а вот тв репортаж о фестивале какого то регионального канала, на удивление вполне адекватный, посмотрите =) по федеральным каналам такого не покажут!

в общем фестиваль прошёл супер! даже драк и быкования не было! никто не блевал, ничего не ломал, наверное сказался высокий ценник. Очереди были в основном из тех кто был с онлайн билетами(надо приходить и покупать на месте - почти без очереди), и за некоторыми популярными сортами пива. за жетонами очередей почти не было. Все были мегапозитивные а адекватные,общались,знакомились, дегустировали. Ждём фестиваль на следующий год =)

теперь следующий фестиваль - 25 августа Craft Depot Fest на дизайн заводе флакон) там кстати более бюджетно будет - заплатил за вход и дегустация пива бесплатно и безлимитно(но не обольщайтесь, очереди будут немаленькие, и стакан тоже 0,2), и там будет живая музыка. оно того стоит

Показать полностью 11 2
252

По пиву?

По пиву? Пиво, Диспенсер, Дозатор, Разливное, Магнит, Пивная кружка, Гифка

В системе используются бокалы с отверстиями на дне. Оверстие оснащено металлическим кольцом и магнитом, который "запечатывает" дно бокала. Когда бокал устанавливается на диспенсер, магнит поднимается в потоке пива.

138

В России обнаружили бочонок пива XIX века

«Канал имени Москвы» в Telegram опубликовал информацию о том, что в РФ найден бочонок пива XIX века.

В России обнаружили бочонок пива XIX века Пиво, Пивоварение, Москва, Telegram, Бочка, Длиннопост

В сообщении говорится, что бочонок 1890 года рассчитан на 16 литров напитка. Над медным краном выжжен год изготовления и надпись «пиво цельное». Также на бочонке сохранилась этикетка, на которой можно разобрать место производства пива.



Авторы канала «Канал имени Москвы» добавили, что бочонок найден год назад в Ярославле. Судя по всему, содержимое сохранилось в сгустившемся виде.

В России обнаружили бочонок пива XIX века Пиво, Пивоварение, Москва, Telegram, Бочка, Длиннопост

Источник https://agronews.com/by/ru/news/kaleidoscope/2018-01-05/pivo

Показать полностью 1
785

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР...

Я люблю пиво за то, что это «компанейский» напиток, идеально подходящий для расслабляющего отдыха. Оно отлично пьётся и на рыбалке, и после бани, и в баре с друзьями, и дома на кухне вечером трудового дня.
КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост

Впервые я попробовал пиво в 1961 году, когда мне было 8 лет: после походов в баню отец всегда покупал мне квас, а себе – пиво, и однажды дал мне сделать маленький глоточек. В то время в Ленинграде были пивные автоматы, которые в народе звали «автопоилками». Но у нас они как-то не прижились, а вот в Москве были очень распространены.


Во времена моей молодости пиво продавалось в розлив в специальных киосках, и это всегда был один-единственный сорт: «Жигулёвское», очень неплохое на вкус! Его привозили в цистернах и заливали в специальные ёмкости с краниками. Пить пиво с утра тогда вовсе не считалось зазорным: к вечеру его просто могло не остаться. Люди выстраивались в огромные очереди, держа в руках бидоны и авоськи с трёхлитровыми банками. Если не было своей тары – обычно заказывали «большую с прицепом»: маленькую кружку за 11 копеек выпиваешь залпом, а с большой, за 22, отходишь в сторонку. Хорошо, если в кармане припасена вяленая рыбка.

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост

77Кружки, кстати, никто не воровал, а вот во время перестройки при киосках их иногда не было вовсе, поэтому наливали даже в пакеты, проделывали дырочку и пили через неё.

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост
КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост
КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост

Пили обычно за высоким столом который стоял недалеко от пивного ларька.

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост
КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост

Зимой продавали пиво с подогревом – пили ведь, в основном, на улице. В ходу было выражение «ресторан-парадная»: не у каждого имелось своё жильё, да и не каждая жена одобряла появление на пороге супруга с бидоном пива. Можно было пойти попить пива в кафе или ресторан, но там – только бутылочное, а разливное всё же ценилось больше за свежесть: бутылки нередко попадались с осадком на дне. Зато было разнообразие сортов: Рижское, Ленинградское, Двойное Золотое, «Ячменный колос», тёмные Мартовское и «Портер»… Продавали бутылочное пиво и в гастрономах, но за ним, опять-таки, не всегда удавалось успеть.


Именно поэтому настоящим событием стало открытие в середине 70-х на Кировском проспекте магазина «Пиво», где оно продавалось практически всегда.


Не меньший ажиотаж вызвало и появление «пивных залов» - самый первый назывался «Жигули», попасть туда можно было либо по блату, либо отстояв длинную очередь.

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост
КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост

Начиная с 73 года по всему Ленинграду начали открываться пивные бары, самые первые и легендарные из которых – «Пушкарь» на Б. Пушкарской, «Старая застава» на площади Мира, «Янтарь» на речке Карповке. Само слово «бар» было для советского человека завораживающим, чарующим. Чтобы попасть вовнутрь, снова надо было стоять в ненавистных очередях; больше везло тем, у кого были знакомые швейцары: за три рубля очередь можно было миновать. В таких заведениях уже был какой-никакой интерьер, а ещё симпатичные керамические кружки.


В диковинку были специальные пивные закуски: соломка, солёные сушки, скумбрия, изредка – мелкие креветки. Из-под полы можно было купить копчёного леща или пачку американских сигарет… Бары посещала, в основном, молодёжь: старшее поколение осталось в очередях у киосков. Проблемы были со входом, но не с ценами: пиво в баре стоило от силы копеек на 10 дороже, чем на улице. В баре сидели большими компаниями и подолгу, с собой приносили гитары, устраивали состязания: пили пиво на скорость. Один мой друг выпивал пол-литровую кружку за три секунды!..


Очень модным заведением стал и пивной ресторан «Белая лошадь» на Чкаловском проспекте: под кружку любимого напитка здесь можно было насладиться полноценным ужином, но главное – попробовать чешское пиво, например настоящее пильзенское. Оно стоило 1 рубль, а «Жигули» - копеек 30 – 40.


Так скудно дела обстояли только для советского гражданина: для иностранцев было всё! Я рано попробовал хорошие сорта пива: в 76 году поступил на работу в «Интурист». Там впервые увидел пиво в жестяной банке, это было целым маленьким потрясением. А в 82 году я стал барменом в валютном баре гостиницы «Ленинград» – вот там были бочковые Heineken, Tuborg, Carlsberg… Что греха таить, разливное отечественное пиво с ними и рядом не стояло. В стекле были представлены основные мировые марки – уже тогда знали и Warsteiner, и Budweiser. Отличалось высоким качеством и большим спросом финское пиво: Koff, Lapin Kulta, Karjala.


Кроме валютных баров, импортное пиво продавалось в магазине «Берёзка», но путь советскому человеку туда был заказан: сразу выводили под белы руки, а за хранение валюты эквивалентом от 25 рублей была уже уголовная статья. Купить заморское пиво действительно было негде, вездесущие фарцовщики и предприимчивые таксисты им как-то не увлекались. Лишь иногда чешское пиво удавалось «урвать» с чёрного хода продуктовых магазинов.


Антиалкогольная кампания Горбачёва, начавшаяся в 85 году, по любителям пива ударила в последнюю очередь. Бары не закрылись, да и не помню такого, чтобы пива было не достать вообще, ведь слабоалкогольные напитки тогда противопоставлялись водке и считались более «благородными». С падением железного занавеса в магазинах появилось импортное пиво. Отечественные заводы начали выпускать по лицензии напитки под известными мировыми брендами, но по своим вкусовым качествам большинство из них, к сожалению, уступают оригиналам.


«Интуриста» не стало, и в 92 году я начал работать барменом в ночном клубе «Невская мелодия», шведско-русском предприятии. Ассортимент пива там был впечатляющий: более 60 видов бутылочного, от американского до японского, и шведское разливное – Spendrup’s, Falcon. Просто глаза разбегались. Из новых заведений того времени я бы отметил «Сенат-бар»: там я впервые увидел отдельное пивное меню на 30 листах.


В конце 90-х появилась разливная «Балтика №7», и представьте себе, среди иностранных гостей она пользовалась куда большим спросом, чем импортные марки. Открылось немало частных пивоварен, ведь наконец-то разрешили частное предпринимательство. Пиво из местных пивоварен любят за интересные вкусовые оттенки и свежесть. Считаю, что по-настоящему сильным, известным брендом стало только «Василеостровское»: появившись в 2002 году, в барах оно стало конкурентом даже такому гиганту, как «Балтика».


Работая в «Невской мелодии», от своих наставников я узнал о существовании пивных коктейлей, очень популярным был «Жёлтая подводная лодка» - на дно кружки с пивом опускается стопка ликёра Jagermeister. Вошло в моду пиво с добавлением всевозможных сиропов, причём, вопреки стереотипу, такие напитки нравятся не только женщинам. Мы узнали, как оказывается приятно в жару потягивать Sol или Corona Extra через дольку лайма. В первом в городе ирландском пабе “Mollie’s” смогли попробовать не только национальную кухню, но и настоящий ирландский эль Guinness. А владельцы немецкой пивоварни при гостинице «Пулковская» организовали первый русский Oktoberfest.


В становлении Петербурга как «пивной столицы», думаю, сыграл немаловажную роль неискоренимый дух нашего города, стремление понимать и перенимать все самое лучшее. Кроме того, Питер – город не только портовый, но ещё и рыбацкий – а какой ещё напиток так прекрасно сочетается с рыбой.


Пивной вопрос для жителей СССР был крайне серьезен!


Хоть и не было в той стране изобилия, как это нынче называется, «ассортимента», а, точнее сказать, для широких масс только и было, что «Жигулевское», да – если повезет! – «Рижское» или «Мартовское», но к самому процессу потребления пенного напитка подходили основательно!


По выходным главы семей из трезвенников непременно баловали себя бутылочкой «Жигулей» после ванной или за обедом. Те, которые попроще, спускались к ларькам, которых в каждом микрорайоне было достаточно. Вот где бурлила жизнь! Все последние новости, политические анекдоты, просто истории – что только не обсуждалось здесь! Брали сразу по две-по три «больших» (если очередь была умеренной и посуды хватало), доставали из закромов воблочку, не спеша отдирали от нее кусочек за кусочком, подолгу степенно пили, общались… Зимою брали непременно «с подогревом», а заботливые продавцы сами спрашивали у неразговорчивых: «Вам с подогревом?» - заботились о здоровье клиентуры! Некоторые отчаянные и откровенно падшие элементы тут же распивали и водочку, некоторые – подливали в кружки, но это уже – на любителя! Была у ларьков и категория любителей посидеть с недорогим пивком дома: они приходили с бидонами и банками.


Никогда не забуду, как, еще студентами, друзья взяли из моего дома пару бидонов и отправились к такому киоску. И ведь до чего ж честная продавщица оказалась! Наполнив уже треть бидона, она вдруг выудила пальцами всплывшие со дна сберкнижку и сверточек с купюрами, сказав: «Чего это у вас?». Откуда ж мне было знать, что мать хранит свои сбережения в никогда неиспользовавшейся у нас в доме таре? Слава богу, высушили…


А еще в СССР были пивные заведения. О, это уже совсем другая категория отдыха! Обычные стекляшки по сути своей мало чем отличались от ларьков: почти то же самое, но «под крышей». А вот пивные рестораны… В Питере было таких несколько: «Белая лошадь», «Жигули», «Нептун», «Жучок» на, соответственно, Жуковского, еще один, не помню уже название – на углу Маяковского и Невского… Попасть туда было крайне затруднительно, очереди случались изрядные, но уж если попал…! Процесс пития здесь был таким долгим, что меньше чем «по пять» на нос и не брали. Сидели по несколько часов кряду, дымили, спорили…


У меня, помню, была своя «фишка»: в те годы я довольно часто ездил в Москву, заодно покупал там сигареты «Герцеговина Флор», почему-то продававшиеся только в столице. В таких заведениях я небрежно клал перед собой пачку, а люди с уважением поглядывали, понимали – либо москвич, либо только что оттуда. Кое-кто – опять же уважительно! – подходил «стрельнуть». Иногда это были девушки… Выпив «по пять», иной раз шли по второму кругу – тут уже количество выпитого соответствовалось только с возможностями организма индивидуума.


Многие уходили сами, некоторых под руки уводили друзья – не без этого!


Да, тогда не было изобилия, а было одно пиво – «пиво», колбаса – «колбаса», сыр – «сыр»… Но, право же, много было и хорошего! Сейчас так пиво не пьют! Может, и жаль – ведь под пивко так хорошо было разговаривать обо всем, оно так объединяло, как под водку редко получалось, ибо пили тогда помногу, а после 400-500 граммов водки разговор редко бывает связен и позитивен.


Так что можно смело завершить этот монолог утверждением, что пиво во многом цементировало общность и единство семьи советских народов и даже отчасти примиряло их с имеющимися в СССР недостатками!

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост

***


Первая марка пива, которая приходит на ум, говоря о пенном напитке в советское время, это, безусловно, «Жигулевское». Вот поистине народная марка.


Несмотря на большое количество официально заявленных сортов пива в то время, в свободной продаже было именно «Жигулевское», только оно продавалось на разлив.


Пиво не очень ценилось советскими гражданами вплоть до начала 70-х годов. Так, среднестатистический житель СССР в год выпивал всего 12-15 литров пива, причем, за аналогичный период водки он выпивал 7-8 литров. Поскольку власти страны решили бороться с распространённым водочным алкоголизмом, они начали предоставлять гражданам альтернативу в виде пенного напитка.

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост

Конец 60-х годов ознаменовался расширением производства пива. В то время было построено несколько крупных заводов, которые продолжают варить пиво и в наши дни. В результате этих перемен немного снизилось потребление водки в стране, однако получил распространение так званый «пивной алкоголизм». Нередкими были и случаи смешанного «пиво-водочного алкоголизма».


В СССР пиво можно было купить либо на разлив, либо в стеклянной таре. Стоимость бутылочного пива составляла 45-65 копеек. При этом с 1981 года одну бутылку можно было сдать за 20 копеек, что означало возможность купить еще одну бутылку пива, если сдал три пустых! Но в бутылках пиво предпочитали пить дома – в обеденное время выходного дня либо же после ванной.


Качество пенного напитка часто оставляло желать лучшего. Попадалось пиво иногда с осадком на дне из-за его короткого срока хранения, часто оно могло испортиться, попросту не доехав до магазина. По этой причине в каждом районе или городе всегда продавали только пиво, изготовленное на ближайшем заводе, ведь другой сорт из представленного в СССР пива не доезжал в надлежащем качестве. Такая ситуация провоцировала отсутствие конкуренции и, более того, наличие дефицита. Так, жарким летним днем далеко не в каждом магазине можно было приобрести столь желанную бутылку холодного пива.


Разливное пиво ценили, прежде всего, за свежесть. Хотя нередкими бывали случаи, когда даже это «свежее» пиво имело выраженный кислый привкус.

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост

Пивной ларек с возможностью покупки пива на вынос или распития на месте присутствовал в каждом районе. Режим работы таких заведений был следующим: есть пиво в наличии – работает, не привезли – красноречивая табличка «Пива нет». Туалетами такие ларьки обычно оснащены не были, поэтому все соседние дворы и закоулки пахли соответствующим образом.


Также можно было приобрести пиво из бочки, стоящей на улице аналогично бочкам с квасом.


Те граждане, которые не желали наслаждаться пенным напитком на свежем воздухе, шли в пивные. Там данный продукт предлагался за более высокую цену, однако присутствовал и своеобразный ненавязчивый сервис – за посетителями убирали кружки со столов, которые изредка протирались сомнительной чистоты тряпками.


Что собой представляла среднестатистическая пивная? Это чаще всего был зал, в котором очень явно чувствовался запах перегара и табачного дыма. Музыку заглушали шумные разговоры посетителей и звон стекла. Пили в таких заведениях обычно стоя за высокими столами на одной ножке, под столешницей которых располагались вешалки. Люди предпочитали брать сразу по несколько бокалов, затем они раскладывали на газете тарань или воблу и начинали обсуждать разные философские и политические темы.


Алкоголики нередко разливали под столом водку, которую и запивали пивом. Также находились любители смешивать эти два напитка, в результате чего получали «коктейль» под название «ерш». Когда пивные кружки куда-то пропадали, люди не отчаивались и пили свой любимый напиток из банок или пакетов. Рыбой было всегда принято делиться.

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост
Существовали в СССР рестораны и бары, где в чистых трёхлитровых графинах пиво подавали аккуратные официанты с бабочками. Стоил такой графин пять рублей. Также можно было заказать вкусные закуски к пиву, иногда даже вареных раков. Однако попасть в такие заведения в выходной день было очень сложно. И отдыхали там уже совсем по-другому. В ресторан или бар можно было позвать девушку, там чаще всего не разрешалось курить. Пиво тогда не разбавляли, хотя и недоливали. Разливное пиво можно было заказать также в сосисочных и шашлычных.
КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост
Существовали в СССР пивные автоматы, где за 20 копеек в стаканчик наливалось 435 миллилитров пива, однако популярностью они не пользовались. Ведь в пивные ходили не только за пенным напитком, но и за особой атмосферой.
КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост

Баночное пиво в СССР не производили. Исключение составил только эксперимент перед Олимпиадой-80, тогда в середине 70-х решили попробовать пустить в производство пиво в жестяных банках. Называлось оно «Золотое кольцо», банку иногда украшала эмблема Аэрофлота. Однако идея себя не оправдала, поскольку чрезвычайно высокой получилась себестоимость банки – 60 копеек. Портилось пиво в банках также быстро, как и в бутылках, поэтому по окончанию Олимпиады производство баночного пива было остановлено.


Немногие помнят, что в те годы было пиво, привезенное из братских стран Польши и Чехословакии, однако достать его удавалось нечасто. А вот в магазинах «Березка» существовал просто потрясающий для советского человека выбор – сортов восемь иностранного пива.

КАК ПИЛИ ПИВО В СССР... СССР, Пиво, Пивная кружка, Ларек, Советское, Очередь, Баян, Длиннопост
Показать полностью 15
70

Кто кого обманул?

Захожу сегодня в магазин разливного пива. Захожу в него далеко не в первый раз, и все те разы пиво было действительно на разлив. Ну, то есть, заказываешь литр пива - они берут литровую пустую бутылку, наливают ее практически доверху, и пробивают как литр (плюс цена пустой бутылки). На весах, что стоят у продавца, завешивались только снэки.


И вот сегодня, вместо того чтобы просто налить мне пива в бутылку и отдать, она ее начала взвешивать. Взвешивать пиво. То есть поставила на весы пустую бутылку, сделала сброс нуля, поставила мою бутылку с пивом, ввела цену за литр (!!!) и вылез из весов штрих-код. Что-то типа 1.978 грамм. Я, конечно, удивился, ведь вроде бы как литр пива тяжелее литра воды, и приравнивать 1кг пива к 1л пива нельзя. Даже таблички в интернете гуглятся (поправьте если я ошибаюсь)...


Да дело то даже не в этом. Фиг с ним, может хозяин разбогатеть так решил. Для нас мелочь (вроде бы), а ему типа прибыль. Дело в том, что она делала сброс нуля бутылкой БЕЗ пробочки на ней, а бутылку с пивом вешала уже с пробочкой закрученной. Ну я, в шутку (в каждой шутке есть доля шутки), сказал что вы типа не правильно делаете, надо с пробочкой сброс нуля делать. Думал, посмеется, скажет типа в следующий раз обязательно, ну или забыла (ну ведь мелочь же, реально). Но нет. Она мне практически в ту же секунду выпалила: "Нас так учили, ничего не знаю!". О как, - сказал я, - для вас даже отмазу на этого дела придумали, что не придерешься (прям видно было, что фраза была наготове и могла сотрясти воздух в любую секунду). Ну ок, говорю, мне еще орешков завесьте. Берет пакетик, идет за орешками. Смотрю, весы не сброшены обратно на ноль, и на них что-то типа -0.040. Ничего не говорю. Начинает вешать, вешает ровно 100 грамм, спрашиват - достаточно? Говорю - да, достаточно. Вполне. Пробивает, оплачиваю картой, собираюсь уходить. Открываю дверь и говорю - вы в следующий раз когда орешки будете взвешивать весы то сбрасывайте. Ее лицо в тот момент надо было видеть =)


Так что мне недолили пробочку пива (хотя и два литра (а точнее - килограмма) недолили), зато насыпали халявных орешков на вес пустой бутылки (без пробочки, разумеется) ;)


А вообще - бред какой-то придумали. Сами себя только запутывают, да еще и очередь медленней из-за этих процедур движется.


Спасибо что дочитали =) История моя, тег "моё"

118

За пивом

В детстве меня папа часто посылал за пивом в ларек в соседнем доме. Мне было лет 7-8. Я подходил к ларьку, просил двушку пива. Мне отказывали. Тогда я говорил - это для папы - вон он! Папа широко улыбался и махал рукой с 9 этажа. Продавщица махала в ответ и продавала.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: