В Москве мужчина добивается компенсации от врачей за ампутированный член

Житель Москвы требует наказать врачей после ампутации полового члена. Операция была проведена из-за рака уретры, но её можно было бы избежать, уверен мужчина: диагноз был поставлен лишь спустя полгода после появления первых признаков заболевания. Следственный комитет России (СКР) отказал в возбуждении уголовного дела, не обнаружив связи между первоначальным диагнозом и последующей операцией. Теперь мужчина пытается добиться компенсации в суде и собирает деньги на дорогостоящую пластическую операцию.

В Москве мужчина добивается компенсации от врачей за ампутированный член Москва, Медицина, Ампутация, Врачебные ошибки, Членовредительство, Длиннопост, Рак

Эта история началась в июле 2018-го. Тогда 50-летний Сергей Александров (своё настоящее имя он не раскрывает) обратил внимание на капли крови в своей моче. Он всегда серьёзно относился к здоровью и сразу же пошёл в столичную поликлинику №195. Терапевт поспешил успокоить Сергея: анализы у него в порядке, но нужно попить таблетки.


«Терапевт порекомендовал есть меньше жирного и назначил железо в таблетках, но это не помогло», — говорит Сергей. Тогда врач направил его к урологу. «Меня принял Рубен Карапетян (фамилия изменена). Я ему всю ситуацию обрисовал, он даже не смотрел ничего, выдал направление на анализы и назначил лекарства от простатита», — продолжает мужчина.


К урологу пациент ходил вплоть до декабря 2018-го, но безрезультатно. Лекарства от простатита желаемого эффекта не приносили, а состояние больного продолжало ухудшаться изо дня в день.

«Я ему (урологу. — RT) ещё в декабре сказал, что у меня уже лимфоузлы болят. Они воспаляются, опухают. Я уже понимал: это что-то серьёзное. В паху, слева, лимфоузел был с кулак. Врач посмотрел на это и отправил к дерматологу», — вспоминает Сергей.

Дерматолог сразу отправил пациента к онкологу, в городскую клиническую больницу №57. Там объявили: нужна экстренная операция.


Таким образом, только спустя полгода после появления первых признаков заболевания был поставлен верный диагноз: рак полового члена с прорастанием в уретру. Больному сообщили, что операция будет «не щадящая». «Я спросил: «Как это понять? Неужели у меня внизу всё вырежут подчистую?» Врач ответил: «Ну да». Я был просто в бешенстве», — рассказывает мужчина. Ампутацию сделали в апреле 2019 года, за ней последовал долгий курс лучевой терапии.


«Восстанавливался тяжело. Не знал, куда себя деть от диких болей», — признаётся Сергей.

Мужчина уверен: если бы ему вовремя поставили диагноз, ампутации можно было бы избежать. После операции и курса лучевой терапии Сергей пожаловался на уролога в прокуратуру, а надзорный орган передал его обращение в Следственный комитет.


В сентябре 2019-го началась следственная проверка в отношении лечившего Сергея уролога. Проводило её управление СКР по Москве, Кунцевский межрайонный следственный отдел. Речь шла о вероятном оказании им услуг, не отвечающим требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). За совершение этого преступления, повлёкшего тяжкий вред здоровью, предусмотрено наказание вплоть до шести лет лишения свободы или штраф до 500 тыс. рублей.

Проверка шла полгода, её несколько раз приостанавливали. А 28 февраля 2020 года СКР в возбуждении уголовного дела отказал. Одной из причин этого решения стало то, что в медицинской карте Сергея обнаружились вырванные листы.

Эксперт не смог установить, когда наступило ухудшение состояния пациента и с чем это связано, из-за того, что «представленная медицинская карта была низкого качества», говорится в постановлении СКР. «Часть листов вырвана, часть записей отсутствует, записи о посещении врачом-урологом отсутствуют», — гласит документ. По этой же причине оказалось невозможным «определить время возникновения рака, который привёл к ухудшению состояния, потребовавшего в дальнейшем проведения операции».

Не нашли также и причинно-следственную связь между действиями уролога и дальнейшей операцией. Это объяснили тем, что рак уретры — редкое онкологическое заболевание и его трудно диагностировать на ранних стадиях. А необходимость проведения операции связали «с наличием онкологического процесса», но не с действиями врача-уролога.

«Неспецифичность симптомов приводит к поздней диагностике рака, — говорится в документе. — Иногда опухоль невозможно выявить в течение 12—18 месяцев с момента первых проявлений».

RT обратился с запросом в Департамент здравоохранения Москвы о разъяснении ситуации, но пока ответа не получил.


Сейчас Сергей собирает деньги на дорогостоящую пластическую операцию, которая, как он надеется, вернёт ему мужскую силу.

«Хирург сказал, что восстановление возможно, — говорит он. — Операция обойдётся примерно в 1,5 млн рублей. Конечно, я заинтересовался. Не хочу с женщиной жить и сказки ей рассказывать. Мне нужна реальная жизнь, а секс — это часть жизни».


https://russian.rt.com/russia/article/728090-amputaciya-vrac...?

Дубликаты не найдены

Отредактировал Grand.Bro 1 год назад
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Годный фильм.

+2

С одной стороны - сочувствуешь пациенту, а с другой - рак настолько сложная и коварная болезнь, что не факт, что его бы обнаружили на ранней стадии, т.е. и врачей обвинять в некомпетентности и вредительстве сложно.

По идее радоваться надо, что жив. А тут как-то не по себе становится от претензий: дайте денег, верните орган.

Короче, не получается встать на сторону этого больного.

раскрыть ветку 4
0

Чуваку просто не повезло. Но вот ныть как сучка это стрёмно

0

если бы сразу отправили к онкологу и ни чего не нашли - это одно, а если ебали муму, а потом начали петь, про то, что вряд ли бы что то нашли - совсем другое

раскрыть ветку 2
+1
Он полгода к одному и тому же врачу ходил?
У меня как-то были температура, давление высокое, нога болела, на лице онемение - первый врач вообще ничего не увидел, потом ещё трое давали дешёвые таблетки от температуры и давления, только 5-й врач меня догадался направить в неврологию. Оказалось - синдром Гийена-Барре, сложное заболевание, ещё б немного - и мог бы инвалидом остаться.
Но всех этих 5 врачей я посетил в течение 2-3 недель, специально по разным больницам ходил.
раскрыть ветку 2
0

на платной основе ходил?

раскрыть ветку 1
+1

Прям как в песне, которую исполнял мой друг Аркадий Северный:


Лежу я в больнице, гляжу в потолок,

А доктор на вилке мой болт поволок!


Спасибо больнице, спасибо врачам,

Остался без члена, с одними яйцам.


О доктор, мой доктор, не дай помирать,

Купи скипидару мой болтвытирать.


Зашёл я в колбасный, колбасник сидит,

А болт мой копчёный на нитке висит...

раскрыть ветку 1
0
Последний раз, я так угорал неделю назад. Спасибо
+1
Ох уж эти хирурги, всё бы им отрезать. Выпейте таблеточку - само отпадёт.
0
Апотекарий! Апотекарий!!!Мне х*й оторвало! (С)
0

Какой нужно быть дурой, чтобы жить с мужиком, который 1,5 ляма на сосиску свою выложил?

0
Как в том анекдоте про головную боль и член
0
Верните хотя-бы половину!
0

явно феминистки оперировали :)

раскрыть ветку 1
0

Там в основном рубэны карапетяны фигурируют. Читайте внимательнее. Так что наоборот - некоторые конкурентов устраняли

0
Прочитав заголовок, дальше я читать не стану, мерзко представлять себе такое 🤯
раскрыть ветку 1
+1

Да вы не только прочитали полностью, а даже коммент оставили

0
Хуй там плавал
0
Эта история началась в июле 2018-го. Тогда 50-летний Сергей Александров

Мне уже 57 лет. Член есть. А вот полтора миллиона нету.

Весь в раздумьях....

-5

В Москве уже не мужчина добивается компенсации от врачей за ампутированный член

раскрыть ветку 2
+1
Вы там не ослепли от своего специфического юмора?
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-2
Удачи. Удачи пациенты. Зачморили нормальных врачей. Получайте Ашотов, Азиатов, Магамедов и.т.д.

Дальше хуже. И спасибо скажите себе.)
Похожие посты
69

Тройное оружие против «асбестового рака»

От плевральной мезотелиомы избавляют радиотерапия, скальпель хирурга и два иммунотерапевтических препарата.
Тройное оружие против «асбестового рака» Рак, Онкология, Асбест, Опухоль, Лечение, Наука и жизнь, Познавательно, Медицина, Болезнь, Иммунотерапия, Лучевая терапия, Химиотерапия, Длиннопост, Исследования
Показать полностью
3479

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии извлекли более 200 магнитных шариков из желудка ребенка

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии извлекли более 200 магнитных шариков из желудка ребенка Хирургия, Эндоскопия, Москва, Детская хирургия, Медицина, Дети, Магнитные шарики, Новости, Магнит
- Удалить все шарики разом оказалось невозможно - конгломерат слишком велик! Поэтому извлечение проводилось эндоскопическим захватом по 1-4 штуки, — говорит детский-хирург, эндоскопист Анастасия Харитонова. — Кроме того, шарики примагничивались к металлическому захвату, что сильно осложняло процесс. В итоге операция длилась два часа.
782

В Москве вылечили мужчину с переломом одной из самых маленьких костей в организме

В Москве вылечили мужчину с переломом одной из самых маленьких костей в организме Лор-Врачи, Уши, Медицина, Москва, Новости
55

ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь

ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь Газ, Скорая помощь, Москва, Санитар, Медицина, СССР, Длиннопост, Авто, История
ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь Газ, Скорая помощь, Москва, Санитар, Медицина, СССР, Длиннопост, Авто, История
ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь Газ, Скорая помощь, Москва, Санитар, Медицина, СССР, Длиннопост, Авто, История
ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь Газ, Скорая помощь, Москва, Санитар, Медицина, СССР, Длиннопост, Авто, История
ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь Газ, Скорая помощь, Москва, Санитар, Медицина, СССР, Длиннопост, Авто, История
ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь Газ, Скорая помощь, Москва, Санитар, Медицина, СССР, Длиннопост, Авто, История
ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь Газ, Скорая помощь, Москва, Санитар, Медицина, СССР, Длиннопост, Авто, История
ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь Газ, Скорая помощь, Москва, Санитар, Медицина, СССР, Длиннопост, Авто, История
ГАЗ 22Б "Волга", Скорая Помощь Газ, Скорая помощь, Москва, Санитар, Медицина, СССР, Длиннопост, Авто, История
Показать полностью 7
3878

Пенсионеры доводят сотрудников скорой

374

Разница между врачебной ошибкой и халатностью

1805

Рак яичка - моя история

Рак яичка - моя история Рак яичка, Онкология, Операция, Длиннопост, Рак, Болезнь, История болезни, Здоровье, Медицина
Показать полностью 1
317

Печальный итог

406

Американская онкология изнутри, часть 47

Показать полностью
134

Вещество из морских губок губит раковые клетки

Новая модификация молекулы, извлечённой из морских губок, может пригодиться в борьбе против рака простаты.
Раковые клетки часто становятся нечувствительны к лекарствам. Поэтому множество лабораторий по всему миру не покладая рук пытаются создать новые препараты, которые могли бы преодолеть лекарственную устойчивость хотя бы некоторых опухолей. Источником таких препаратов часто становятся морские животные. Например, несколько лет назад сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДФВУ) выделили из морского огурца Cucumaria frondosa вещество фрондозид А, убивающий лекарственноустойчивые клетки одной из лимфом. Другой пример – офиуры, экстракт из которых тоже обладает противораковыми свойствами.
Вещество из морских губок губит раковые клетки Медицина, Рак, Онкология, Морские обитатели, Рак простаты, Лекарства, Наука и жизнь
278

В Москве начнут выпуск 27 жизненно важных лекарств, которые не производятся в России

В Москве начнут выпуск 27 жизненно важных лекарств, которые не производятся в России Москва, Медицина, Лекарства, Длиннопост
В Москве начнут выпуск 27 жизненно важных лекарств, которые не производятся в России Москва, Медицина, Лекарства, Длиннопост
Показать полностью 1
185

Врачи избавили пациента от редкой патологии при помощи робота-хирурга Da Vinci

Врачи избавили пациента от редкой патологии при помощи робота-хирурга Da Vinci Медицина, Робот, Хирургия, Москва, Операция
Показать полностью
116

Как определить рак по анализу мочи

У здоровых людей и у онкобольных ДНК в моче по-разному рвётся.
Чем раньше начинают лечить онкологические заболевания, тем больше шансов на успех. Но чтобы начать лечить раньше, их нужно раньше диагностировать. Здесь нужен такой метод, который не только позволял бы заметить болезнь, но был бы при этом достаточно прост и дёшев. В идеале онкологический процесс должен быть виден по анализу мочи или крови.
Как определить рак по анализу мочи Рак, ДНК, Онкология, Анализ, Медицина, Молекулярная биология, Познавательно, Наука и жизнь, Моча
Показать полностью
9504

Стабилизация

613

В Москве открылась самая крупная детская онкологическая клиника

В Москве открылась самая крупная детская онкологическая клиника Общество, Россия, Москва, Дети, Здоровье, Онкология, Рак, Клиника, Детская больница, Минздрав, Tvzvezdaru, Видео
Показать полностью
204

10 лайфхаков, как подготовиться к химиотерапии

10 лайфхаков, как подготовиться к химиотерапии Онкология, Химиотерапия, Рак, Медицина, Лечение, Подготовка
Показать полностью 1
3661

Грустные истории с врачебного приема

Грустные истории с врачебного приема МРТ, Неврология, Медицина, Здоровье, Лечение, Истории из жизни, Мораль, Длиннопост, Негатив, Рак, Болезнь
Грустные истории с врачебного приема МРТ, Неврология, Медицина, Здоровье, Лечение, Истории из жизни, Мораль, Длиннопост, Негатив, Рак, Болезнь
Показать полностью 2
3671

Онколекарства

Онколекарства Лекарства, Онкология, Химиотерапия, Отдам лекарство, Без рейтинга, Москва, Рак
9528

Вчера не стало папы


Папе уже не помочь, но давайте попробуем вместе привлечь внимание к проблеме 
Вчера не стало папы Коронавирус, Рак, Медицина, Москва, Длиннопост, Негатив, Некролог, Смерть, Боль
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: