25

В Московской области каждый год высаживают два-три миллиона саженцев на лесовосстановительных работах (и каждый может сажать лес)

Бразильский фотограф заслужил всеобщее восхищение успешной организацией работ по восстановлению леса на крупном земельном участке. Это действительно впечатляющий результат.


Вот еще один впечатляющий результат. В Московской области ежегодно проводят лесовосстановительные работы, высаживая в год два-три миллиона деревьев.


Лесовосстановительные работы проводят в лесах, сильно поврежденных ветром и короедом. Посадка проводится в первой половине мая и во второй половине сентября, каждый раз высаживают от одного до полутора миллионов саженцев.


Приглашают всех желающих.


Вот публикация о типичной посадке леса. Краткое содержание... Приходите в заранее объявленное время, получаете инвентарь и саженцы и за пару часов сажаете сто-двести деревьев. Через несколько месяцев можно прийти на другой участок и посадить еще сто-двести деревьев. Да, деревья потом приживаются и растут.

Дубликаты не найдены

+3

Волонтерство это говно на постном масле. Наши власти отдают землю бизнесменам за взятки, а те пролают лес и строят коттеджные посёлки.

А сажать люди бесплатно должны.

Короед у них, как же. Сказки для дебилов.

раскрыть ветку 7
+1

"Продают лес, строят поселки", а как получается, что посадка леса производится на участке, недавно освобожденном от поврежденных деревьев, - в построенные дома деревья сажают?

раскрыть ветку 6
+1

Ну ты такой наивный Вася. 10 участков освободили, 8 засеяли, а 2 размежевали и продали.


К примеру поселок у мкада Варежки 5 лет назад был заповедной землёй.

И сейчас расчистили место, начали сажать и вдруг пожар...эх не повезло, придётся микрорайон строить.

раскрыть ветку 5
0

Пару лет назад был в Брянской обл. Суземский р-н, так вот, жена хозяина дома где мы гостили работала на посадке леса. Каждый день сеяли лес, если я все правильно понял про способ.

0
А ещё каждый может валить лес!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: