5

В московской больнице нашли тела людей, умерших более десяти лет назад

Сотрудники следственного комитета проводят проверку в онкоцентре имени Блохина, где были обнаружены тела. В СК считают, что эти тела не были утеряны, их готовили к продаже в специальные лаборатории и музеи. Предполагается, что в этом деле замешан не один сотрудник, а целая команда из врачей онкоцентра, которые занимались незаконным делом несколько лет. Вполне вероятно, что это не единственный случай.


Полицейские изъяли из клиники архив пациентов за несколько лет. В ходе расследования выяснилось, что оттуда пропали старицы пациентов и теперь данные пострадавших не могут быть установлены.


В СК пояснили, что схема незаконной продажи тел начала рушиться в тот момент, когда сменилось руководство больницы. На место главврача пришел Иван Стилиди, который распорядился провести ревизию больницы. В ходе выполнения поручения главврача и были обнаружены «забытые» тела.


Сам Стилиди заявил, что после случившегося он связался с полицией и запустил внутреннюю проверку.


— Мы сейчас только начали внутреннюю проверку, подняли всю цепочку. Когда узнали, что у нас в патологоанатомическом отделении длительное время находятся невостребованные тела, мы сами пригласили полицию. Нужно уже было что-то предпринимать, — пояснил главврач.


Он добавил, что тела «достались в наследство» больнице от бывшего руководства и на данный момент они пытаются связаться с бывшими сотрудниками клиники. Иван Стилиди также пояснил, что срок содержания умерших пациентов строго регламентирован и составляет 2–3 недели.


Полиция проводит проверку, а следователи внимательно изучают изъятые из архива документы, ищут данные умерших пациентов онкоцентра за последние десять лет, допрашивают врачей и сотрудников

Источник: https://vm.ru/news

Дубликаты не найдены

+1

Вчера читала здесь.

0

А на хрен вообще кто то мог хранить трупы десять лет?!

раскрыть ветку 4
+1

Мало ли, вдруг пригодится.

раскрыть ветку 2
+1

Ага,  типа:

- Сейчас бы трупешник замороженный...

- Блять!  Как знал, хранил 10 лет!

раскрыть ветку 1
0

Написано - для продажи в лаборатории и музеи...

Заходишь весь такой из себя в музей, а они тебе - вот к нам по блату завезли мумию Тутанхамона, штукарь за раз посмотреть... а там попробуй отличи...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: