7044

В московский офис Google пришли судебные приставы. Но нашли там только одну сотрудницу, которая сделала вид, что никакого "Гугла" тут нет

Ранее мировой суд оштрафовал компанию на 32,5 миллиона: по трём административным протоколам об отказе удалить запрещённую информацию и ещё трём сверху — за отказ удалять видео, которые посчитали вмешательством в наши выборы.

Теперь за деньгами в БЦ "Балчуг Плаза" пришли официальные лица, но барышня на ресепшене набрала адвоката, а он объяснил: здесь офис ООО Google, а он не при делах (хоть и заработал в РФ за прошлый год около 85 миллиардов). Претензии же суда относятся к Google LLC, а они в Америке. И вообще, никого нет дома, заходите позже.

источник

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1811

Менеджер набрала адвоката, адвокат (ну, или кто он там) всё понятно объяснил. Уточнил, а кто вообще пришёл-то?

Представитель "власти" вместо того, чтоб нормально ответить начала "Я вам показывала, я вам говорила". Ведёт себя так, будто прекрасно понимает, что сама что-то нарушает или делает хуйню, поэтому встала в позу и типа "Я тута закон", вместо того чтоб ещё раз объяснить что вообще нужно, кто она такая, где директор, получить его контактные данные, ну, или передать документы лицу, который эти документы имеет право получить.

раскрыть ветку 299
+822

Вот именно. В нашем перевернутом обществе уже стало привычкой, что уборщица/электрик/секретарша должны обладать высшим юридическим, чтобы встречать маски-шоу. Девочка молодец, все по нормативам, набрала юристов, кто вы простите представьтесь еще раз, она секретарь, она вообще не должна разбираться в удостоверениях, шевронах, запоминать аббревеатуры, весь диалог вежлив и без истерик, адвокат всё разжевал за секунды. Даже без повторного представления надо сказать - да, сорян, к вашей компании по линии ФССП претензий нет, простите, хорошего дня. Всё. Что ж так можно лажать на ровном месте то.

раскрыть ветку 176
+58
Насколько понял по информации из независимых источников претензии к Гуглу основывались на изъятии из поиска слов "умные выборы" или что-то в этом роде, т.к. какая-то организация застолбила эти слова за собой и на правах владельца этого "товарного знака" предъявляет претензим к поисковику через суд.
Поправьте меня, если владеете более точной инфой.
раскрыть ветку 13
+58

Что значить передать? Документы для другой конторы. Это косяк юристов который не на дочку или как там подали в суд. подали на гуг американский - туда и передавайте вопросы.

раскрыть ветку 3
+265

Вот это "Я вам показывала, я вам говорила", пищдецки бесит. Ещё раз покажи, епта, опричница ебаная. Выговор нахуй за такую хуйню.

раскрыть ветку 14
+52
Могла бы просто погуглить.
раскрыть ветку 4