7723

"В морду битые" друзья

Продавал недавно машину. Цену выставил чуть ниже рыночной, чтобы забрали сразу, а не месяц продавать. Состояние машины просто конфэтка, поэтому не переживал по поводу продажи и всяких диагностик.
При продаже особенно позабавил один случай:
Позвонил покупатель из другого региона, я ему всё про автомобиль рассказал. Через день он мне звонит и говорит, что приедут его знакомые посмотреть машину, и если им понравится автомобиль, то он сам приедет смотреть. В назначенный день раздаётся звонок:
- Алло! Продаёшь машину?
(такому тону я не особо удивился, потому что у нас половина города быдланы)
- Да, продаю.
- Подъедь к такому-то магазину, посмотрим. (10-15 км от меня)
- Я не могу подъехать, я на работе.

- Так тебе же надо продать, подъедь хули.
- Я сказал, что не могу. Сами подъезжайте - выйду покажу.
- Да мы гружёные, хули. Подъедь.
- Я не смогу подъехать.
- Не сможешь? Ладно.

Часа через 2 мне звонит тот самый покупатель из другого региона:
- Алло, а почему вы мне не сказали, что машина битая в морду?

- Какая машина?
- Ну ваша
- Она не битая.
- Ну вы же сказали, что она битая в морду.
- Кому я сказал? Когда?
- Ну друзья сказали, что они позвонили вам, а вы им сказали, что машина в морду битая.

Вот тут встало всё на свои места, и я рассказал покупателю, как было дело.
Вот такие "в морду битые" друзья оказались у человека, который мог стать счастливым обладателем ухоженного автомобиля.

p.s. машину продал через пару дней

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+74

Сидеть на жопе ровно и показывать авто после звонка "я подъехал" - самый верный способ избавить себя от потери времени и геморроя)

раскрыть ветку 76
+24

Ну продавцы тоже порой пидоры еще те попадаются. Искал год назад машину. В моем мухосранске выбора нет, поехал в соседний город с другом. Звонишь по телефону, объясняешь что просто так ехать смотреть машину на другой конец города не хочу, и прошу рассказать о косяках, что-бы время свое и продавана не тратить.

1) Машина не битая, все в идеале, единственное красил, тк машине под 20 лет,покрашена не узбеками приезжай не пожалеешь. Еду за город, в итоге умотанный пипелац, краска вся пошла паутиной, в салоне стрелянные подушки, и срач хоть картоху сажай. Начал материться какого хуя это по телефону не сказать. Стоит глазками лупает, и давай заливать типа ну че ты, полирнуть, подушки на разборе копейки стоят. Послал нахуй и уехал.

2) Машина в идеале, купил другую, давно не ездил, стоит.Гнили нет, ХТС. Заведем, прокатимся. По приезду стоит сгнившие ведро, покрывшиеся илом и вросшее в землю. Зеркала нет, ручки выломаны. Позвонил и сказал что пусть даже на улицу не выходит.


Вот нахер таким быть? Ладно если косяки которые может какой-нибудь чайник не заметить, и о них можно умолчать. Но когда в салоне руль развороченный после выстрела подушки, или дыры что рука в салон через порог влезет думаю вызовут вопрос у любого.


В итоге уже ехать домой собрался, но перезвонил номер, который не отвечал. С ним уже на повышенных тонах разговаривали, уже на матах объяснил что заебался кататься весь день и смотреть утиль. Говори какие косяки есть и стоит ли мне ехать.Продавец рассказал все как есть, какие проблемы присутствуют. Поехал на осмотр. Там больше криминального ничего не выявили особого, у него и забрал

раскрыть ветку 19
+7
Вот один в один моя история. Только в нашем мухосранске вообще машин мало продается, поэтому гонял в соседний город. Такого наслушался! Один даже заливал что машину японцы красят только снаружи, а внутри просто грунтуют. Именно поэтому сверху она синяя, а под капотом черная.
раскрыть ветку 11
+11

В Москве все тоже самое. Если не знать как разговаривать по телефону, то можно бесконечно катать по стоянкам, ара салонам, где сидит перекупщик и показывает авто. Даже целые колл-центры есть, которые под видом хозяев по телефону чешут что "да машина моя, в ПТС я, хозяин я и тд".

Почему все это происходит? Сейчас рынок мертвый, машину мало кто продает и покупает. Хорошие машины расходятся по друзьям, знакомым, в трейд ин, ну или перекупы разбирают.

А весь этот хлам появляется просто : если машину кто то разбил, он ее продает за 3 копейки, ну или получает деньги от страховой, а металлолом достается страховой компании. Дальше она восстанавливает его до состояния "похоже на машину" и эта машина уходит на эти бесконечные площадки. Причем менеджер сначала может ее купить себе, знакомым , друзьям (если не сильно битая и ездить можно), а все что остаётся появляется на автору и авито

раскрыть ветку 3
+3

Вот да! Мы недавно другу смотрели машину такую же как у нас и поняли,  что нам жутко повезло с первого раза купить в идеальном состоянии. Короче, 6 часов езды, первый утопленник, второй поколоченный по кругу, третий - еще плюс 350км, звонили, долго расспрашивали,  мол, издалека едем, "все тип-топ" - отвечал владелец, в итоге приехали, увидели московские номера, сразу расстроились. Первый вопрос задает хозяин: вы за донором, да? Блин,  это даже на донора не тянет - двери на 1/4 сгнили и высыпались, вентиляция салона)) кузов просто отсутствует, двигатель умер, в салоне осталось насрать и размазать. Говорили же человеку, что издалека едем. Потом еще плюс 170км - относительно приличная машина, посмотрели-послушали,  купили, через 80км стуканул движок. Увлекательная ночь и 600км на тросу, о весело было))

раскрыть ветку 1
-6

уверен что ты просто ебанутый, который за 100тр ищет машину с салона, или что-то подобное

ещё комментарий
+37

Параноики с вами не согласятся. Выдавать своё место жительства так себе идея. "Вот мой двор и скоро у меня появится куча налички"

раскрыть ветку 52
+28

Ничего что при продаже паспортные данные вносят в ДКП?

Многие живут по месту прописки

раскрыть ветку 2
+6
1. Переставь машину в соседний двор. 2. Получай деньги переводом на карту
ещё комментарии
+1

Блин ... Дожили. В нормальной экономической ситуации семья имеет возможность купить нормальную машину за сумму в 6 месяцев дохода, при этом те же 6 месяцев, но правда расходов - считается суммой резерва которая семья имеет свободными деньгами в наличке или банке на случай непредвиденных проблем.

Т.е. любая семья будет иметь сумму сопоставимую со стоимостью авто, ну или половину хотябы

У нас же чел продает машину и это какая-то экстроординарная ситуация-уууу, столько денег разом у 1го человека.

раскрыть ветку 11
0

Перекупы любят на всяких стоянках типа ашанов для осмотра встречаться

-1

Как только ты показываешь ПТС, то там не только двор, там уже и адрес до квартиры виден

раскрыть ветку 3
-2

В моем дворе иногда можно ненамеренно поставить тачку в соседнем, потому что мест крайне мало)

раскрыть ветку 1
+2

А если я не хочу избавлять себя от потери геморроя?

0
Абсолютно верно! Иначе будешь метаться к перекупам на показы, а эти охуевшие твари от и так низкой цены будут ещё кучу денег сбивать!
0

Минута занудства: сидение на жопе как раз и увеличивает шанс геморроя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: