1636

В Мордовии студентка Наталья Равочкина вытащила из огня своего соседа

В Мордовии студентка Наталья Равочкина вытащила из огня своего соседа Гордость России, Герои, Спасение, Подвиг, Длиннопост, Мордовия

Наталья Равочкина, студентка медицинского колледжа из Мордовии, вытащила из огня во время пожара своего соседа:


«Это произошло 9 июня этого года в нашем селе Стрельниково Атюрьевского района Мордовии. Незадолго до этого приехала на каникулы к маме (я училась в районном медицинском колледже) и в тот вечер сидела дома. Помню, около восьми вечера подошла к окну и увидела, что в соседнем доме напротив из-под крыши валит густой дым. Мы все здесь знали, что там жил молодой человек Володя, жил он совсем один, что часто выпивал, нигде не работал, вел, так сказать, не совсем правильный образ жизни. Увидев это, я сразу поняла, что там начался пожар и явно наш сосед не трезвый. Поняла, что его нужно спасать.


О помощи и спасении


Не раздумывая и не теряя времени, сразу побежала туда. По пути встретила маму, которая разговаривала с кем-то на улице. Успела ей крикнуть, чтобы срочно вызывала пожарных и скорую помощь, а сама побежала в сторону этого дома. Сначала постучала в окно, услышала крики о помощи, подбежала к крыльцу, а затем к входной двери, которая была приоткрыта. И там, в сенях, увидела этого парня Владимира. Он лежал на полу коридора весь обгоревший, руки в волдырях, голова, шея, лицо, ноги – все черное, сильно обгоревшее. Судя по всему, когда начался пожар, он спал, но смог как-то выползти из комнаты, а дальше уже все, потерял силы.


Когда подбежала к нему, то под крышей уже был сильный огонь, дышать невозможно. Схватила его под мышки и стала вытаскивать, хваталась за остатки его одежды, нужно было все делать быстро – огонь распространялся по дому с огромной скоростью. Сосед был довольно упитанный и тяжелый, но в тот момент я этого и не почувствовала. Будто силы откуда-то взялись! Дотащила его до крыльца, потом вытащила на свежий воздух во двор, а тут мама подбежала. Вместе с ней, стараясь не причинить мужчине боль, оттащили его к нашему дому. А затем наш местный фельдшер прибежала, соседи.


Пожарные и скорая помощь приехали минут через пятнадцать, но до этого люди пытались тушить дом своими силами, поливали, как могли, а я с фельдшером оказывали Владимиру первую помощь. Она мне говорила, что делать, и я делала. Принесла холодной воды, пеной специальной от ожогов брызгала на него.


О страхе и смысле жизни


Было ли мне страшно? Да нет! Главное, о чем думала, чтобы спасти человека. А о себе, что тоже могла пострадать, даже и мыслей не было. Помню только, что этот маленький деревенский домик весь полыхал. Я тогда все делала, так сказать, на автомате. Но дом его все-таки сгорел полностью. Сама тоже надышалась дыма, потом плохо стало, но ничего, все это прошло. А вот этот Володя, к сожалению, спустя две недели умер.


Как потом узнала, сначала его отвезли в нашу районную больницу (с ожогами 40% тела), затем врачи решили отправить в город, поскольку состояние ухудшалось. Но парень отказался и не подписал документы. Мне рассказали знакомые, что он просто решил умереть, потому что никому не нужен в этой жизни. Очень жаль, что он перестал бороться за свою жизнь, ведь я-то за его жизнь боролась! У него были родственники, но такие же, как и он, любили выпить. А ведь в городе бы ему помогли! Пусть он и пошел не по той дорожке, что такой образ жизни вел, но очень жалко его, он же человек и всего 38 лет...


О Москве


Вот уже больше месяца как живу и работаю в Москве. Решила пока переехать сюда, потому что, как мне кажется, здесь смогу реализоваться. Сейчас работаю в диагностической клинике участковой медсестрой. Какие планы? Я уже получаю вторую специальность – фельдшера. Учусь на заочном в том же своем медколледже. Но в село работать, наверное, не вернусь. Во-первых, у нас там уже есть свой фельдшер, а во-вторых, там сейчас просто невозможно молодежи жить. Скучно, досуга, работы нет, все мои ровесники разъехались, да и для более взрослого поколения работы тоже нет. Я бы с удовольствием там осталась, но чем заниматься?


О мечте


Я хочу всегда помогать людям и свою профессию выбрала, потому что занимаюсь милосердием. А еще мечтаю о том, чтобы моя мама всегда была рядом, не болела. Она еще молодая (всего-то 45 лет!) и должна быть счастлива, как женщина, потому что воспитывала меня одна, отец с нами давно не живет… А еще мечтаю, чтобы потом у меня тоже родилась дочка и ее папа был бы настоящим мужчиной.


О награде


Недавно узнала, что мой поступок назвали героическим, а главное управление МЧС России по Республике Мордовия в настоящий момент решает вопрос о моем награждении за спасение человека на пожаре. Да, конечно, это приятно. Но мне неловко как-то. Ведь если, не дай Бог, рядом с каждым из вас случится такое, неужели вы сможете пройти мимо и не помочь, не постараться спасти человеческую жизнь?!»

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал ara603 10 месяцев назад
+91

Хорошая, добрая девушка. Надеюсь, ее мечты сбудутся.

раскрыть ветку 3
+20
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+9
Ещё и красивая :)
-67

На транса похожа.

ещё комментарий
+190

Представляю ее список дел на тот день


1. Войти в горящую избу.

2. Остановить на скаку коня.

раскрыть ветку 10
+17
И мордва красивая
+23

Теперь она обязана на нем жениться))

раскрыть ветку 8
+36
Он же умер написано же
раскрыть ветку 5
+3
Точно жениться? 🤔
раскрыть ветку 1
+50

Девчонка - огонь!!!

раскрыть ветку 9
+24

Горячая

раскрыть ветку 5
+23

Угарно вы шутите, парни

раскрыть ветку 4
+1

так сосед наверное сам и поджог, но перестарался

0

бадумтссс.jpg

-2

Есть видео где она спасает из огня?

+20
38 лет, синька, депрессия, "никому не нужен". Был шанс изменить всю жизнь. Впрочем, длительное употребление алкоголя усиливает депрессию. По-хорошему, надо было его признавать временно недееспособным и лечить, но в России нет такой практики.
раскрыть ветку 11
+6

Это мы так половину страны лечить начнем. Даже те кто не "болел" захотят излечения.

раскрыть ветку 10
+7
И что таки в этом плохого?
раскрыть ветку 9
+57

Журналисты молчат, что пожар начался, когда она вошла в здание...

раскрыть ветку 2
+10

А у нас в Мордовии, если не поножовщина по синьке или хвалебная ода руководству республики, то считай этого и не было. Так и живём.

-15

дык она и подожгла

ещё комментарий
+30

Кажется, я горю

раскрыть ветку 1
+18

тыгыдык

+11

На его месте должен быть я!

раскрыть ветку 4
+17

Напьёшся -- будешь!

+29

Ты должен не зассать и познакомиться! Начни сам первые шаги - подожги свой дом и жди - она придет и вытащит тебя из огня!

+5
Иллюстрация к комментарию
0

нет, я

+3

эльфийка

+3

Какая-то волна вытаскиваний из огня...

раскрыть ветку 4
+6

Вообще это странно, что жизни спасают не соответствующие органы, а вообще какие-то левые люди.

раскрыть ветку 3
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+9

Ужасно думать, что она могла бы погибнуть, вытаскивая алкаша из огня

раскрыть ветку 3
+11

Ужасно думать, что люди делят друг друга по принципу "Алкаш не достоин жизни, он же алкаш". Я конечно не люблю всяких асоциальных типов, но ты не знаешь человека, причин почему он начал пить и т.д.

раскрыть ветку 1
+2

Алкаш достоин жизни, но это асоциальный элемент и в приоритете жизнь добропорядочного гражданина. В этом нет никакой предвзятости - алкаши могут стать таковыми по разным причинам. А могут не стать. Все зависит от человека.Эволюция миллионы лет работает благодаря естественному отбору и это хорошо зарекомендовавший механизм самоочищения общества. Прежде чем оспаривать возможность эволюции и природы судить по своим критериям, нужно предложить альтернативу. Например исправление алкашей, только этим мало кто занимается и полноценной замены естественному отбору не получается.
Тут главное не перейти тонкую грань и не вспомнить Гитлера.

Что же касается алкаша, то спасать таких индивидов равноценно рискуя своей жизнью - нерационально.

+1

ужасней видеть,как люди стремятся к надуманной правильности ,а сами скатываются всё больше во тьму

+2

Хороший Володя парень, раз девушки за ним в огонь лезут.

раскрыть ветку 2
+6
Только сам решил умереть, видимо разочаровался в них
раскрыть ветку 1
0

Может это всё любовь?

+1

Да она сама - огонь!

+1
Она не боится огня, потому что сама - ОГОНЬ!!!)))
+1

Молодец, землячка!

+1
Кто последний в очередь горящих?
+1
Я таки уже жду спасения
Иллюстрация к комментарию
+1

Теперь, по закону жанра, он должен влюбиться в свою спасительницу, добиться взаимности, жениться,  родить кучу детей и жить долго и счастливо.

раскрыть ветку 5
+6

он не знал и умер

раскрыть ветку 1
+2

Зря он так...

+5
мертвый, толстый, сорокалетний алкаш - так себе жених для мололодой студентки
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Он помер же.

0

Плюсую землячке

0

Прочитал сначала "В Морровинде". Пора завязывать...

0
Он ей сотку торчал.
0

Прочитал Морровинд вместо Мордовия...

0

Почему-то вижу подоброго рода новости на Пикабу, но не слышу их на фед. каналах, радио, сайтах крупных интренет-газет.

0

Когда горячей чем пламя

0

Слона на скаку остановит...в горящую избу войдёт.

0

Киньте меня в огонь!

0

А есть еще фото Равочкиной ?!

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 3
+1

Да ладно??

раскрыть ветку 2
-1

Я выдумал тебя девочка-пожар, чтобы было за что бороться.
Девочка гори со мной, девочка гори со мной(с) Aikko

-1

Нажал на "Показать полностью" в надежде, что видно будет фото еще ниже, а там только текст ((

-1
Заметил одну штуку: в каждом посту про Героя фото предмодельного качества
-2

Эх Мордовочка моя брови чёрные дугой

Эх Мордовочка моя очарован я тобой

-2

Очередной пидорас статью писал. Какого колледжа? Она уже вышку закончила давно

-3

Многие из нас вытаскивали кого то их огня. Нахуя такую простыню писать

-4

Почему нет новостей, которые мы заслуживаем, в духе "Мизантроп Олегсей до последнего держал дверь, чтобы тварь, которая говорила "экспрессо" не выбралась из горящей кофейни"?

-6

На месте соседа я бы притворился, что потерял сознание, вдруг бы искусственное дыхание сделала :)

-11

Какая у нее речь красивая. Частенько оюди могут сказать лишь "Ну, эта, вот, да"

раскрыть ветку 4
+3
Ты настолько альтернативно одаренный, что реально думаешь, что стали бы в тексте писать междометия?
ещё комментарии
+1

как тебе живется среди оюдей?

-13

Была бы молодец. Но она из тех баб, которые поджимают губы на фотографиях - типа: "Хочу губы чтобы всем видно было, но не так, чтобы по утиному выглядело". Это показатель.

раскрыть ветку 1
+6

ты оцениваешь по принципу "ебать или не ебать" человека, который вообще-то героический поступок совершил, да и пост не имеет отношения к ее внешности. Это показатель.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: